Автор Тема: Абсцесс  (Прочитано 4665 раз)

Svetikk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Абсцесс
« : March 26, 2012, 14,44:10 »
Добрый день! У крыски на шее, ближе к ушку, появился абсцесс. Созрел, прорвал. Отвезли к ветеринару. Он всё почистил, промыл. Уколол байтрил. Ездим на чистку-промывание уже 4 дня. Гной всё никак не исчезнет до конца. Сегодня будет пятый день. Легкая припухлость есть ещё. Да и гноя немного есть... Подскажите, нормально ли каждый день ей чистить ранку? И промывать?  И ещё, врач сказал, что антибиотик (байтрил) надо колоть около 21 дня (1 раз в день колем). Правильно ли это?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Re: Абсцесс
« Ответ #1 : March 26, 2012, 15,48:53 »
нормально.нельзя давать заживать сверху, пока полость абсцесса не затянется изнутри.иначе в ней опять начнет скапливаться гной.а мазь какую-нибудь врач закладывает, или только промывает?
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2 : March 26, 2012, 16,23:40 »
это можно делать дома. как часто - посмотрите на форуме. отмачиваете болячку, промываете и закладываете левомеколь

Svetikk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 26, 2012, 19,04:46 »
нормально.нельзя давать заживать сверху, пока полость абсцесса не затянется изнутри.иначе в ней опять начнет скапливаться гной.а мазь какую-нибудь врач закладывает, или только промывает?

Нет, мазь никакую не закладывает. Вырезает кусочки гноя, вычищает.. Не знаю как правильно назвать процедуру. Потом промывает хлоргексидином (кажется правильно назвала), потом сбрызгивает или зеленым спреем или серебристым и делает укол.

Svetikk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 26, 2012, 19,09:39 »
Приехали от врача... Натерпелись... Слезы наворачиваются. Больно рассказывать. Начал он чистить ранку. Залезал глубоко в неё. И вроде бы все шло как обычно, но тут начала хлестать кровь. как он сказал: задел сосудик. Кровь хлестала с пульсацией. На каждый удар сердечка выплескивался фотан крови. Крысь обмякла... Он остановил кровь. Вколол преднизалон и байтрил. Но крови вытекло просто море. В итоге: приехали домой, а Дамбик лежит как парализованая. Ни на что почти не реагирует. Задние лапы сильно трясутся. Лежит на боку. Очень тяжело дышит. Глаза прикрыты. Ни на воду ни на еду реакции нет. Я не знаю что делать....... Подскажите хоть что-то...... Возить её и дальше? Что делать.. Мне кажется, что она даже до утра не дотянет.....

Svetikk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 26, 2012, 19,11:07 »
это можно делать дома. как часто - посмотрите на форуме. отмачиваете болячку, промываете и закладываете левомеколь

А уколы делать надо? Или достаточно отмочить-промыть-заложить мазь? После сегодняшнего я не хочу её никуда везти...

Svetikk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 26, 2012, 19,29:41 »
Совсем забыла добавить. Дамбюше 2 года 4 мес. Очень похудела в последнее время. Но до сегодняшнего дня была активной. Только после больнички не важно чувствовала себя - стресс. Весит около 200 гр. Кожа да кости остались.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #7 : March 26, 2012, 19,46:29 »
антибиотик да, нужен обязательно. сколько ребенок весит? вес нужен точный. в ветеринарке взвешивали?

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #8 : March 26, 2012, 19,49:26 »
            "Для восстановления кровопотери:
физ. раствор можно ставить, и викасол
"В первую очередь, это как можно больше жидкости - вода и натуральные соки. И конечно, продукты, содержащие железо. Это практически все, что окрашено в оттенки красного: свекла, печень, морковка, яблоки, курага, а также орехи, гречневая крупа, гематоген."
"Ещё финики, курага, икра конечно же (и красная и чёрная). Рыба дорогая (осётр, форель, сёмга)"  (ц)

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Svetikk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 26, 2012, 19,52:55 »
антибиотик да, нужен обязательно. сколько ребенок весит? вес нужен точный. в ветеринарке взвешивали?

Два дня назад весила 210 гр. Сейчас еще худее.. Сегодня не взвесили...

Svetikk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 26, 2012, 19,54:59 »
            "Для восстановления кровопотери:
физ. раствор можно ставить, и викасол
"В первую очередь, это как можно больше жидкости - вода и натуральные соки. И конечно, продукты, содержащие железо. Это практически все, что окрашено в оттенки красного: свекла, печень, морковка, яблоки, курага, а также орехи, гречневая крупа, гематоген."
"Ещё финики, курага, икра конечно же (и красная и чёрная). Рыба дорогая (осётр, форель, сёмга)"  (ц)

Спасибо, но есть она отказывается. Сувала отварную семгу под нос.. Сыр,, хлебушек.. Ничего не берет. Но надеюсь, что отойдет и покушает хоть каплю. Сейчас даже трогать не хочу её. Натерпелась она.. Спасибо за советы!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #11 : March 26, 2012, 20,00:15 »
а нет ли возможности взвесить? на 200 грамм получается примерно 0,08 байтрила который 2.5%. если байтрил 5% то, 0,04. колоть внутримышечно. повыше коленки. инсулиновые шприцы с несъемной иглой
лапки-хвостик-ушки прохладные? очень светлые по сравнению с обычным состоянием?

Svetikk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 26, 2012, 20,25:39 »
а нет ли возможности взвесить? на 200 грамм получается примерно 0,08 байтрила который 2.5%. если байтрил 5% то, 0,04. колоть внутримышечно. повыше коленки. инсулиновые шприцы с несъемной иглой
лапки-хвостик-ушки прохладные? очень светлые по сравнению с обычным состоянием?

Да, лапки-хвостик-ушки холодные. Бледные, но не синюшные. Сейчас смогла скормить ей 1 кедрушку и выпила она капельку воды.. Возможности взвесить дома нет. Посмотрю как она будет завтра чувствовать себя. Если сносно - то вечером к вету на укол и там взвесим. А чем еще можно сейчас ей помочь.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #13 : March 26, 2012, 20,50:45 »
можно бутылку с теплой водой положить чтобы она могла погреться. мясного пюре детского. что-нибудь такое для восстановления крови и сил. а когда вычищают абсцесс, то там не ковыряются, а вымывают все хлоргексидином. на ручках ее подержите погрейте. поговорите с ней ласково. я давно заметила что им это очень важно

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #14 : March 26, 2012, 20,51:41 »
и спросите завтра сколько именно врач колет. правильно ли дозировку рассчитал. плюс есть шанс что колоть дома для вашей крыси может быть спокойной. поход ко врачу тоже является стрессом. или вы сами боитесь не справиться с уколом?

Svetikk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 26, 2012, 21,04:17 »
можно бутылку с теплой водой положить чтобы она могла погреться. мясного пюре детского. что-нибудь такое для восстановления крови и сил. а когда вычищают абсцесс, то там не ковыряются, а вымывают все хлоргексидином. на ручках ее подержите погрейте. поговорите с ней ласково. я давно заметила что им это очень важно
Дамбюшка сейчас греется об сестричку)мясное пюре попробую завтра. Сейчас нет его... Муж пошел за гематогеном. Может скушает? На ручках подержала, ласково поговорила) Согласна с Вами, что это очень важно! Она сама ложится ко мне на руку.. как родная..
Обязательно спрошу завтра дозировку, а также взвесимся. Шанс колоть дома есть. Я возила её именно из-за того, чтобы он вычищал ранку. Он объяснял, что гной у крыс не жидкий и что в полости абсцесса много подгнивших тканей, которые надо вычистить. Так вот, он пинцетом их как бы вырывал. Говорил, что Дамбюхе не больно, т.к. ткани мертвые. И, действительно, всегда было всё нормально. Только не сегодня... Я уколы делать могу сама... Не могу чистить так как он... Бюсь туда лезть к ней.. Понимаю что поход туда стресс, но я так надеялась, что он всё вычистит, но уже 5 дней прошло, а гной, с его слов, так и собирается в полости абсцесса..

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : March 28, 2012, 11,04:41 »
еще раз,подробно - в каком состоянии крыса сейчас?
в полость абсцесса после промывания закладываем левомиколь (набираем в шприц без иглы и вводим)2-3раза в день. Если появляется корочка на ранке-корочку размачиваем перикисью. И еще, тк там сосудик близко, промываем перикисью, а не хлоргексидином.

как долго колете преднизолон, в какой дозировке.
вместо байтрила теперь я бы предложила кобактан(вет.аб)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #17 : March 28, 2012, 11,15:24 »
полость абсцесса промывают перекисью,она прекрасно удаляет омертвевшие ткани, ковыряться там нет нужды.потом хлоргексидином,потом левомеколь.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Svetikk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 28, 2012, 11,25:08 »
еще раз,подробно - в каком состоянии крыса сейчас?
в полость абсцесса после промывания закладываем левомиколь (набираем в шприц без иглы и вводим)2-3раза в день. Если появляется корочка на ранке-корочку размачиваем перикисью. И еще, тк там сосудик близко, промываем перикисью, а не хлоргексидином.

как долго колете преднизолон, в какой дозировке.
вместо байтрила теперь я бы предложила кобактан(вет.аб)

Сейчас крыса в состоянии постоянного стресса. Как только её берешь на руки у неё дрожат лапки задние. Ходить пытается, вернее пытается убегать, когда её берешь. Но на лапах плохо держится. Они у неё как ласты... Почти не слушаются. Спрыгнуть, даже с 5 см высоты не может. Плюхается на пузо. Когда идет - шатается из стороны в сторону. Часто заваливается на бок. Глаз с той стороны, что и абсцесс (и предполагаемая опухоль) побелел. Врач сказал катаракта. Вес 195 гр. Кушает мало. Хотя утром с удовольствием вышла к завтраку. Яичко, морковку, рис немножко покушала. Совсем чуть чуть. Воду с поилки пить не может, т.к. не может встать на задние лапы. Я опустила поилку почти в самый низ (сосочек поилки) и периодически подношу ей пиалу с водой. Из пиалы пьет иногда.
Насчет левомиколя поняла. Куплю и буду закладывать. Просто почему-то вет нас от этого отговаривал. Вот и не купила... Про перекись тоже поняла. Сегодня утром я почти не смогла размочить ранку. Теперь куплю и перекись. Буду промывать ей. полость абсцесса сквозная, т.к. заливаешь промывание в полость, а вытекает из ушка...
Преднизалон кололи 5 дней. В дозировке 0,05. о вчера врач его отменил...
Подскажите какая дозировка кобактана?

Svetikk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 28, 2012, 11,30:17 »
Т.е. технология промывания такая:
1) размочила ранку перекисью.
2) промыла перекисью.
3) промыла хлоргексидином (надо ли? или перекиси достаточно?)
4) заложила левомеколь
5) надо ли спреем Тетрациклином сверху пшикать? (я делала утром так: на марлевую салфетку пшикнула и приложила к ранке)

Я правильно всё поняла?