Автор Тема: Нужна консультация  (Прочитано 4962 раз)

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужна консультация
« Ответ #20 : March 28, 2012, 03,09:52 »
Принято! Спасибо вам. Я форум штудирую, но пока ещё есть конечно каша в голове. С завтрашнего дня буду давить на углеводы! Я жалостливая, но нельзя, значит нельзя! Вкусняшки и без белка хватает! :)

А рис у меня круглого зерна, он легче рассаживается. Длиннозёрный не распаривается вообще.

А вот ещё у меня вопрос, я тут прочла, что можно давать макаронные изделия... Как их обрабатывать?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 28, 2012, 03,25:27 »
Макароны из твёрдых сортов пшеницы (дурум) даю сырыми каждый день 1-2 шт. в руки. Это вкусняшка, но не вредная.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #22 : March 28, 2012, 03,41:40 »
я не успела дочитать до конца shuffle

1. огромное спасибо за объяснение, почему зверюга накидывает салфеток поверх всего самого дорогого pray
(моя мышенька-мамочка стала кидать бумажки на коробочку с детками после того, как я взяла их посмотреть)

2. по поводу коробок: из-под обуви практично, но мои 4 мужика просцывают за 2 дня коробку из-под полуботинок 38-го размера shuffle
отличный повод не отказывать себе в новых туфлях

3. если наполнить поилку не до конца, то она может подтекать. возможно, стоит наполнить ее чем-то вкусным, подстелить наполнителя - и пусть себе подтекает, так крыска может сообразить, что распивочная - тут ;)

3а. чай - по моему скромному опыту - просто не всем по вкусу.
« Последнее редактирование: March 28, 2012, 03,43:11 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 28, 2012, 12,22:25 »
Доброе утро.
По клетке Рыськи, пока я спала, прошелся настоящий тайфун! Миска с сушкой перевёрнута, её содержимое свалено в углу и накрыто этой самой миской. Минеральный камень отгрызен и выкинут вон из клетки. Миска с остатками кашки вечерней на полу, тоже перевёрнутая.  Домик в другой стороне клетки, развёрнут на 180 градусов. И посреди всего этого безобразия, на крыше домика лежит Рыся! Обозревает свои владения.

Что не хватает девочке, подскажите? Как трактовать все это хулиганство? У меня вот парни тоже ураган, но даже втроём они за ночь такого не устраивают. Я пока не представляю как её оставить одну на время отъезда. :(

Поеду сегодня на мисками с креплениями...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #24 : March 28, 2012, 12,38:25 »
Девочка одна живёт ведь? Вот и развлекает себя как может.  ;)
Запасы сделала, спрятала, перестановку провела... Кашу недоеденную часто прячут "на потом". Тем более зоомаговская девочка, они бывает, насчёт еды неспокойные - привыкли, что могут и не дать. Вот и запасают. Могут салфетками накрывать, если миска тяжёлая. Поэтому я даю столько, сколько за раз съедят. И миски у нас тяжёлые, фарфоровые - чтобы не переворачивали.
Домик попробуйте просто развернуть не переставляя - может в этом месте ей больше нравится.
« Последнее редактирование: March 28, 2012, 12,40:31 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 28, 2012, 12,47:10 »
Я тоже не могла понять, отчего Сарочка салфетками миски накрывала, а она у нас больше всех любит поточить))) icon_lol Теперь буду знать....

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 28, 2012, 12,58:54 »
:) хозяюшка! Ладно, пусть балуется, мне не жалко. Живёт пока одна, да и клеточка небольшая, карантинная. После карантина, если беременной не окажется, буду покупать клетку побольше и, возможно, подружку. Хотя если честно слабо представляю кого эта зверюшка примет. ^^

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 28, 2012, 13,27:00 »
Когда пожилой или после операции крыс сидел в отдельной клетке, а мимо толпа бандитов пробегала - они всегда закрывали еду бумажками. Жалко, когда это была каша с лекарством. Поэтому теперь едой с лекарством кормлю на диване.

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 28, 2012, 13,52:06 »
Мимо моей никто не бегает, банда живёт и гуляет в соседней комнате, но видимо это сказываются голодные зоомагазинные месяцы. Я вообще за ней заметила, она сначала хватает еду из рук, и только потом смотрит вкусно или нет.
Больно на всё на это смотреть. Надеюсь со временем она поймёт, что тут у неё никто ничего не отнимет, и еды дать не забудут.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 28, 2012, 14,47:48 »
Я же сказала - это она от Вас закрывает.  :D Многие крысы очень вежливые - берут всё, что им дают, но не всё едят. Ваша, возможно, от голода - дают - бери, там разберётся, куда пристроить. Мои вон всё равно самое вкусное в гамаки и домики из кормушки складывают. Потом полежат, намочат, а мне выбрасывать.

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 28, 2012, 15,17:07 »
Смешные зверята! :) Правда пацаны у меня не такие, в гамак еду не таскают и ничего не прячут, вот я и удивляюсь на Рысю. Хотя одно меня в этом весьма радует, ежели она прячет от меня сухой корм, значит понимает, что это еда! А это уже победа, так как в первую свою мисочку с сухим кормом она даже сходила в туалет. То есть вообще не поняла что это такое. Видимо что-то меняется в лучшую сторону :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 28, 2012, 15,21:15 »
 Девочки более хозяйственные, чем мальчики, поэтому Вам и удивительно :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 29, 2012, 02,10:19 »
Всем доброго времени суток.

С поилкой дружбы у нас не вышло даже через сгущёнку. Она была слизана с носика поилки, и даже периодически задевался шарик и капала водичка, но как только сгущёнка закончилась, интерес к поилке был потерян. Зато из миски попили много. Вот что с ней делать?

Из хороших новостей то, что мы сегодня довольно долго гуляли по кровати. :) Я несколько раз даже снимала перчатки во время прогулки, давно мне столько адреналина в кровь не поступало. :) И всё обошлось без жертв!

Ещё мы распробовали сухой корм. Лущили семечки, вижу шелуху. :)

Из проблем, животик по-прежнему плотный. :( Неужели всё-таки беременная... ааа...

Подскажите, если дать-таки эспумизан, то в каком виде и количестве? И как это может отразиться на крысятах, в случае если это всё-таки не газики, а беременность?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : March 29, 2012, 02,37:07 »
Хотя одно меня в этом весьма радует, ежели она прячет от меня сухой корм, значит понимает, что это еда! А это уже победа, так как в первую свою мисочку с сухим кормом она даже сходила в туалет. То есть вообще не поняла что это такое. Видимо что-то меняется в лучшую сторону :)
Именно потому и сходила, что поняла, что это еда. Метить, так метить. Обстановка ведь незнакомая, мало ли кто тут живёт. Придут и сожрут всю еду. У Вороны в дневнике было фото: на каждом кусочке по какашке лежит. Случайно так не получится. Видно кому-то очень понравилась еда, и чтобы никто больше не покусился её так пометили.
А у вас нет ратологов? Не хочу пугать, но м. б. и опухоль.  :(
Насчёт поилки - ничего страшного. Если уедете, наливайте в подвесную металлическую, только немного. А человек, который будет проверять вполне может из чайника немного наливать воды через решётку. Главное, не забывайте огурцы и яблоки класть. По чуть чуть, но постоянно, пока пить не научится. Чудит она что-то, или вкус носика поилки не нравится.

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 29, 2012, 03,01:08 »
Поилка новая, никем не пользованная, после покупки промытая и ошпаренная кипятком. Но могу поменять, у меня этого добра с запасом, купила как раз к отъезду, дабы понавесить парням.

Про помеченную еду, спасибо за разъяснение! Многое я в их замашках ещё не понимаю.

Завтра обзвоню все вет. клиники с вопросом о ратологах, просто пока было без надобности. Не дай бог опухоль! :( А какие ещё могут быть симптомы? Девочка активная, не вялая. Любопытная, на прогулке было видно. Кушает, пьёт, правда только из мисочки. Как ещё понять, что что-то не так?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : March 29, 2012, 03,09:33 »
Я в девочках плохо разбираюсь. У меня три было. У одной нащупала тугой живот. Пошла к врачу, записали через неделю на операцию, не успели. Выскочила неоперабельная опухоль. Надеюсь, у вас что-то другое. По поведению трудно понять - крысы до последнего ведут себя как здоровые. Обычно что-то видишь когда хорошо зверя знаешь, мелочи в основном.

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : March 29, 2012, 03,12:19 »
Завтра на обзвон вет клиник!

А если не будет ратолога, к обычному общему вету обратиться есть смысл? :( Что-то я сомневаюсь, что у нас тут есть врачи ратологи. :(

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #37 : March 29, 2012, 03,14:55 »
Попробуйте сначала эспумизан, прежде чем дёргаться по непонятным врачам. Они вам скажут что ратологи, а там на слово верить?
Эспумизан в идеале детский, но пойдёт и обычная суспензия. В первый день можно давать по 1мл через каждые 2 часа, на второй день уже может быть заметное улучшение. Если поможет вы это сразу поймёте. У меня так сейчас с новенькой девочкой  :P сдулась на второй день. Иногда опять набирает, но пока даю 3 раза в день. Пока немного осталось, но надеюсь пройдёт.
Если совсем нереально выпоить из шприца можно попробовать размешать эспумизан с мизерным количеством чего нибудь вкусного. Но так, только для запаха.
А ещё важно что если у неё газы это очень больно, от этого может быть такой злюкой. После лечения может сильно измениться характер в лучшую сторону.

Не думаю что он может повредить беременности, а вот болезненность и токсины вполне могут.
« Последнее редактирование: March 29, 2012, 03,17:49 от Red_Fluffy »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #38 : March 29, 2012, 03,15:51 »
ой, чего й то оно  ???
это можно потереть, продублировала случайно
« Последнее редактирование: March 29, 2012, 03,18:21 от Red_Fluffy »

Morgan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 29, 2012, 03,26:24 »
Спасибо, а то меня уже затрясло. :) Завтра с утра займусь.

Она кстати попискивала, когда я её сегодня в руки брала, дабы в клеточку после прогулки проводить. Может от боли из-за газиков как раз.

С врачами надо будет смотреть конечно. Скажите пожалуйста, а кроликов смотрят ратологи? Просто у нас тут вроде как питомник есть кроличий, наверное же у них должен быть ратолог какой-то... Я бы попросилась....