Автор Тема: Перелет крысы (самолеты, справки)  (Прочитано 97144 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Перелет крысы (самолеты, справки)
« Ответ #120 : June 01, 2007, 18,32:53 »
Прежде всего, в какую страну летете? В некоторых странах ввезенных животных помещают в карантин - от нескольких недель до полугода. Так что, даже если авиакомпания согласится посадить Вас с крысой на борт самолета, не факт, что вы с ним беспрепятственно выйдете в аэропорту назначения.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : June 01, 2007, 19,08:00 »
Прежде всего, в какую страну летете? В некоторых странах ввезенных животных помещают в карантин - от нескольких недель до полугода. Так что, даже если авиакомпания согласится посадить Вас с крысой на борт самолета, не факт, что вы с ним беспрепятственно выйдете в аэропорту назначения.
Турция
Posted on: Июня 01, 2007, 18,59:35
Еще раз позвонила в Домодедово, еще раз достала погран-контроль, удивлялись, как это крыскам не делают прививок, и не выдают паспорт..Сказали, нужно тогда разрешение из Посольства Турции получить, что они нас примут без этого паспорта...А по поводу сертификата, сказали в вет.лечебнице должны дать, и даже выслали по факсу бланк этого сертификата, чтоб наглядно знать как выглядит...
Надеюсь, хоть кто-нибудь из форумчан бывал в такой ситуации и знает к кому надо обращаться и как все на самом деле...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #122 : June 01, 2007, 19,17:27 »
Вы в Турцию отдыхать летите? Не знаю как насчет надо ли оно Вам, а вот на вопрос надо ли оно крысе - однозначно нет. Перелет, смена климата, посторонний шум - представьте, какой это шок для ребенка, если весь ее мир ограничен одной комнатой.
Если есть возможность избежать перевоза крыски, лучше ее использовать. Передержку всегда можно  найти, даже летом.

Кстати, а разве уже разрешили крыс в самолеты вносить? Вроде говорили, что нельзя.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #123 : June 01, 2007, 19,22:16 »
Если Вы летите не на все лето, то проще передержку найти, и куда полезнее для крысы. А в Турции Вы собираетесь ее одну в гостинице оставлять? Или с собой на пляж брать? Нужна ли ей такая поездка?
Что хорошо для человека - не всегда будет радовать крысу.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #124 : June 01, 2007, 19,30:51 »
Если в Турцию отдыхать - то не советую. в гостиницы запрещено с животными.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #125 : June 01, 2007, 19,52:13 »
http://www.mta-tour.ru/interesnyiestati.php
http://www.bals-tour.ru/info/turkey/customhouse.php
http://air-cargo.ru/Air-Cargo11.html
http://www.yorkie.lv/R2.htm
И еще - даже та гостиница, которая принимает постояльцев с животными, может отказаться принять гостя с крысой.

Соня Вторая+8

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : June 03, 2007, 02,23:55 »
Если бы я ехала отдыхать, то я бы 100% не взяла бы с собой крыску, так как столько проблем из-за справок. Соответственно мне нужно только благополучно отбыть, до этого события как минимум 4-5 месяцев, но время летит быстро, и чтоб в последний момент не бегать как "угарелая", хотелось бы проинформироваться и что-то подготовить заранее....А по поводу везти крысу в салоне это зависит от перевозчика, надо узнавать, разрешают они или нет...туда куда я звонила, запрет на перевозку в салоне не высказали...
Попробую завтра в аэропорт Внуково позвонить, послушаю, что скажут в ветеринарном пункте аэропорта...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #127 : June 03, 2007, 11,01:47 »
насколько я знаю от веткабинета аэропорта ничего не зависит, нужно договариваться с авиакомпанией, которой вы летите. И о том, чтобы животное было с вами в салоне нужно договариваться чуть ли не с самим пилотом самолета
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : June 04, 2007, 04,01:25 »
насколько я знаю от веткабинета аэропорта ничего не зависит, нужно договариваться с авиакомпанией, которой вы летите. И о том, чтобы животное было с вами в салоне нужно договариваться чуть ли не с самим пилотом самолета
А можно по подробней? то есть можно не получать разрешения из россельхознадзора и другие справки, а просто договориться с авиакомпанией?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : June 04, 2007, 10,31:24 »
А можно по подробней? то есть можно не получать разрешения из россельхознадзора и другие справки, а просто договориться с авиакомпанией?
нет, справки получать надо точно, только перечень справок надо уточнять у авиакомпании (или в веткабинете)... а про справку от россельхознадзора я вообще впервые слышу...
я имела ввиду то что сначала нужно вообще выяснить, разрешено ли правилами той авиакомпании, которой вы летите, перевозка животных на борту самолета. Если выясните что можно, то нужно собрать весь перечень справок, который устанавливает авиакомпания и страна назначения, половину из них заверить в веткабинете аэропорта, а потом договариваться лично с пилотом самолета, чтобы вам разрешили оставить животное (в плотнозакрытом контейнере - так что клетки не подойдут, а вот переноски типа ферпласт вполне)с Вами в салоне самолета, потому что в багаже ни в коем случае нельзя везти зверей...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #130 : June 04, 2007, 11,19:41 »
В большенстве авиа компаний (а возможно и во всех) перевозка грызунов запрещена. Однозначно могу сказать о Аэрофлоте, Вимавиа, Трансаэро, Сибирь, Красаэро и Кубанские авиалинии, с ними даже договориться не удастся - это даже не обсуждается, я любопытствовала, при чем муж говорит, что даже если член экипажа будет сильно заинтересован в пронесении крысы в салон самолета, и то не факт что это удастся - их тоже досматривают, правда, не так предвзято как пассажиров.
В салоне самолета провоз животных категорически запрещен, это тоже однозначно, их возят только в багажном отсеке, при загрузке груз-багажа присутствует бортпроводник, он же размещает животное, потом сообщает об этом пилоту, и там делают температуру как в салоне.
Может не рискуйте и найдите Вашему зверьку длительную передержку...
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 11,26:06 от Parangon »

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : June 04, 2007, 11,39:57 »
В большенстве авиа компаний (а возможно и во всех) перевозка грызунов запрещена. Однозначно могу сказать о Аэрофлоте, Вимавиа, Трансаэро, Сибирь, Красаэро и Кубанские авиалинии, с ними даже договориться не удастся - это даже не обсуждается, я любопытствовала, при чем муж говорит, что даже если член экипажа будет сильно заинтересован в пронесении крысы в салон самолета, и то не факт что это удастся - их тоже досматривают, правда, не так предвзято как пассажиров.
В салоне самолета провоз животных категорически запрещен, это тоже однозначно, их возят только в багажном отсеке, при загрузке груз-багажа присутствует бортпроводник, он же размещает животное, потом сообщает об этом пилоту, и там делают температуру как в салоне.
Может не рискуйте и найдите Вашему зверьку длительную передержку...
Я планирую ехать чартером, компанией Пан-украин, они разрешают перевозить животных в салоне, с соблюдением правил (то есть животное должно находиться в переноске и не мешать пассажирам), так что с этим проблем нет...
По поводу длительной передержки, это Вы предлагаете на всю его жизнь?  ;D нет, я настолько к нему привыкла, что не оставлю и не продам...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : June 04, 2007, 11,56:43 »
нет, справки получать надо точно, только перечень справок надо уточнять у авиакомпании (или в веткабинете)... а про справку от россельхознадзора я вообще впервые слышу...
я имела ввиду то что сначала нужно вообще выяснить, разрешено ли правилами той авиакомпании, которой вы летите, перевозка животных на борту самолета. Если выясните что можно, то нужно собрать весь перечень справок, который устанавливает авиакомпания и страна назначения, половину из них заверить в веткабинете аэропорта, а потом договариваться лично с пилотом самолета, чтобы вам разрешили оставить животное (в плотнозакрытом контейнере - так что клетки не подойдут, а вот переноски типа ферпласт вполне)с Вами в салоне самолета, потому что в багаже ни в коем случае нельзя везти зверей...
Спасибо большое, я сегодня позвонила во Внуково, там явно сидит специалист, она мне сказала только про справку формы № 1 и еще пару, названия я не поняла, она сказала в ветлечебнице знают какие нужно (на отсутствие паразитов, наверно не входящие в форму № 1), и добавила, что справка про прививку от бешенства не нать...И что сертификат они сами выдают...В кабинете аэропорта должны выдать взамен моих справок, справку международного образца (сертификат)..По поводу перелета в салоне, я уже знаю авиакомпанию, которая разрешает перевозить в салоне...они прям так и сказали: "в переноске можете взять, у нас разрешено"...чему я конечно же рада...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : June 04, 2007, 12,23:13 »
там не справка а ветеринарное свидетельство №1, такие справки (и те, которые нужно ещё получить) могут выдать только государственные ветклиники. они действительны в течение 3х дней. Чтобы такие справки получить обычно бывает нужно сдать кое-какие анализы, лучше заранее позвонить в районную ветклинику (или ветстанцию) и узнать всё что нужно для получения справок.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : June 04, 2007, 16,55:24 »
там не справка а ветеринарное свидетельство №1, такие справки (и те, которые нужно ещё получить) могут выдать только государственные ветклиники. они действительны в течение 3х дней. Чтобы такие справки получить обычно бывает нужно сдать кое-какие анализы, лучше заранее позвонить в районную ветклинику (или ветстанцию) и узнать всё что нужно для получения справок.
Да, знаю, нужно в лабораторию на Юннатов здать каки на салмоленелез и глисты (стоит 300 рублей), а потом за 2-3 дня до отъезда получить справку по форме № 1, в государственной вет.клинике, то есть у нас это на Лихачевском (у нас стоит 203 рубля)...Это мне сказали в пятницу, а сегодня (может не знающая) сказала приходите с крысенком за 2-3 дня до отъезда, без всяких анализов, мы Вам сделаем...Либо еще раз позвоню, или без звонка сделаю в лаборатории анализы, а то еще приду за 2-3 дня, а мне скажут, "а где анализы?"...Через месяц еще раз позвоню во внуково...и задам тот же вопрос...а то мало ли...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #135 : June 05, 2007, 18,43:42 »
Вот еще "Правила перевозки домашних животных". Инесса нашла. Инфа по конкретному перевозчику, но правила - общеупотребительные...

http://uralairlines.ru/info/for_passenger/notice/pets_rules

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : June 06, 2007, 00,13:52 »
Да, знаю, нужно в лабораторию на Юннатов здать каки на салмоленелез и глисты (стоит 300 рублей), а потом за 2-3 дня до отъезда получить справку по форме № 1, в государственной вет.клинике, то есть у нас это на Лихачевском (у нас стоит 203 рубля)...Это мне сказали в пятницу, а сегодня (может не знающая) сказала приходите с крысенком за 2-3 дня до отъезда, без всяких анализов, мы Вам сделаем...Либо еще раз позвоню, или без звонка сделаю в лаборатории анализы, а то еще приду за 2-3 дня, а мне скажут, "а где анализы?"...Через месяц еще раз позвоню во внуково...и задам тот же вопрос...а то мало ли...
недавно по случайности попала в нашу районную ветстанцию и там мне тоже сказали что для ветеринарного свидетельства формы 1 анализы не нужны... но лучше уточнить...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : June 08, 2007, 01,11:50 »
Вот еще "Правила перевозки домашних животных". Инесса нашла. Инфа по конкретному перевозчику, но правила - общеупотребительные...

http://uralairlines.ru/info/for_passenger/notice/pets_rules
Спасибо
Posted on: Июня 08, 2007, 01,08:26
недавно по случайности попала в нашу районную ветстанцию и там мне тоже сказали что для ветеринарного свидетельства формы 1 анализы не нужны... но лучше уточнить...
Да, лучше уж уточню...Спасибо

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #138 : June 08, 2007, 14,57:11 »
По-правильному - нужны, а вот некоторые добрые тети - делают за деньги без анализов.
Но лучше не рисковать - сделать, тем более в Ф.1 прописываются номера и даты результатов анализов.

Про получение справок - http://www.ratclub.spb.ru/exibit/vetspravka.html
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : June 09, 2007, 10,48:56 »
По-правильному - нужны, а вот некоторые добрые тети - делают за деньги без анализов.
Но лучше не рисковать - сделать, тем более в Ф.1 прописываются номера и даты результатов анализов.

Про получение справок - http://www.ratclub.spb.ru/exibit/vetspravka.html
То есть помимо того, что нужно заплатить за само вет.свидетельство, нужно еще сверху дать денег?