Автор Тема: Переезды, поезда, самолеты, гостиницы, граница наконец.... есть опыт?  (Прочитано 5780 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Можно и я вклинюсь. В ноябре мне предстоит трехдневная командировка. Улетаю 21 -го рано утром, прилетаю 23-го поздно вечером. В связи с тем, что Гарику два раза в день надо давать энап (видимо, пожизненно) оставить их одних дома нельзя. Семейству своему я их не доверю - покормить забудут, не то, что лекарство дать или к врачу свозить.
Есть два варианта:

Вариант 1. Отдать на передержку. Минусы этого варианта - отдавать придется на неделю с воскресенья 18-го по субботу 24-го.

А почему на неделю то???
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С собой брать, мне кажется, плохое решение. Перепад высоты очень большой, крыс не очень здоровый. Кроме того - в самолёт пронести, не в поезд. У них в правилах нет способов перевозки мелких домашних животных, значит будете вносить контрабандой. Допустим, туда нормально пройдёте, обратно задержат - что дальше? Оставлять зверя там? Права качать вряд ли получится - нет внятного закона.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
В самолёт пронести грызунов - это нужно капец какое служебное положение иметь. Не берут их. Какая-то авиакампания обьявила, что берут теперь животных, но это тёплый отдел багажного отделения. Насколько тёплый - я не знаю. Да и как их будут до самолёта доставлять и грузить я тоже не в курсе. Короче лично я бы рисковать не стал.

Договариваться с передержкой мне кажется самый реальный вариант. Почему на неделю, мне не понятно - вам же всего 3 дня надо? Скучать могут конечно, но не в одного всё-таки сидеть - вдоём уже веселее!  :)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На неделю потому, что когда мы готовим крупное мероприятие, работаем почти круглосуточно. Проверено на опыте. Отвезти в будни крыс возможности не будет. На месте командировки организационные проблемы уже исключены. Там мои парни будут VIP крысами. А вот как будет лучше для них? Вот это вопрос.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В самолёт пронести грызунов - это нужно капец какое служебное положение иметь.

Я говорила не про служебное положение, а про служебные связи. :)))
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Ну, короче всё одно... того... не пускают их в самалёт...  shuffle
Боятся, что крысы уйдут и зохавают моск пилотам важную самолётную проводку...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, короче всё одно... того... не пускают их в самалёт...  shuffle
Боятся, что крысы уйдут и зохавают моск пилотам важную самолётную проводку...

Мне уже много раз по работе доводилось договариваться с авиакомпаниями и аэропортами об изменении правил. Тем более, что все лето и начало осени мне предстоит такая же работа. О безопасности полетов я тоже знаю не по наслышке. В прошлой жизни я авиационный инженер - конструктор, даже имею небольшой опыт управления самолетом. Открыть переноску в самолете меня не заставить даже под угрозой немедленного расстрела. Оружие может дать осечку, а самолет - предмет тяжелее воздуха, однозначно упадет.
Да и не об этом вопрос. Вопрос - как будет лучше для Гарика и Эдика?

P.S. Если бы я отправлялась в отпуск, я бы не стала пользоваться такой возможностью.
Династия закончилась.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
От животных сильно зависит. Мои вон, после поездки к врачу уже полдня дрыхнут в переноске на работе. Поездка у них шока и стрессов не вызывает - поэтому нормально...

Смена давления в самолёте, возможность стресса от поездки (да ещё у сердечника)... Не знаю... Я бы искал вариант передержки...

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А стресс от исчезновения любимой (это я так себе льщу ;D) хозяйки? Как бы умны они не были, вряд ли поймут слово "командировка".
Династия закончилась.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну почему же. Вполне поймут. Не само слово, а вот эмоции им понятны. А слова у нас вызывают эмоции. Если с душой поговорите, да ещё и картинку мысленно нарисуете, я думаю, поймут.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Поддерживаю Frisik и MrMonster, я бы оставила на передержку. Плюс к тому, что перепад высоты в самолете, ведь если перелет самолетом, значит далеко, будет еще и  дополнительный стресс при адаптации по климату, а надо ли оно на три дня...
 Конечно, передержка и Ваше отсутствие - это испытание для болящего крысика, но, имхо, риск всё-таки меньше.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Кстати согласен относительно разлуки. Мне кажется, что они чувствуют, когда навсегда, а когда нет...  shuffle

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  ведь если перелет самолетом, значит далеко, будет еще и  дополнительный стресс при адаптации по климату, а надо ли оно на три дня...

Не так уж и далеко. Всего лишь в Уфу. Можно было бы и поездом, но шеф не потерпит такой потери времени.
Династия закончилась.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати согласен относительно разлуки. Мне кажется, что они чувствуют, когда навсегда, а когда нет...  shuffle

Дай Бог! Когда я всего лишь не прихожу на ночь, потом радости, как будто меня месяц не было. Меня, собственно, напугал вполне конкретный случай. Осенью в теме "Раздаю своих крыс" я прочитала, как крыс не перенес предательства хозяина и умер от инфаркта (кажется, это был Няша), хотя попал в очень хорошие руки.
Династия закончилась.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не так уж и далеко. Всего лишь в Уфу. Можно было бы и поездом, но шеф не потерпит такой потери времени.

Вы считаете, что расстояние в 1332 км - это мало? :o Почти такое же расстояние до Сочи, а ведь на курорте в санаториях всегда давалось время на адаптацию около недели.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы считаете, что расстояние в 1332 км - это мало? :o Почти такое же расстояние до Сочи, а ведь на курорте в санаториях всегда давалось время на адаптацию около недели.

Насчет санаториев не в курсе. Уже много лет у меня отпуск больше двух недель не получается. А иногда он так и остается только на бумаге, а сама я - на рабочем месте.
Династия закончилась.

BFF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЮВАО, Печатники.
    • www.BeloFF.ru
Что то моя мессага пропала.
Повторяю.
при поездке поездом. Вечером сели, утром слезли. В чем вести, что представляет переноска? Она наверное не из пластика? Кроме этого что из разрешительной документации на животное нужно. Нужны ли на крыс паспорта? Или достаточно справки ветеринара? Если сядут на уши полицаи или таможенники, что предъявлять им? Какая позиция, какой подход к гос органам?
Москва, ЮВАО, Печатники, Кухмистерова, Оззи 25.01.2012

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет санаториев не в курсе. Уже много лет у меня отпуск больше двух недель не получается. А иногда он так и остается только на бумаге, а сама я - на рабочем месте.

Ныне насчет санаториев я тоже не в курсе, но в сов. время было именно так :)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Что то моя мессага пропала.
Повторяю.
при поездке поездом. Вечером сели, утром слезли. В чем вести, что представляет переноска? Она наверное не из пластика? Кроме этого что из разрешительной документации на животное нужно. Нужны ли на крыс паспорта? Или достаточно справки ветеринара? Если сядут на уши полицаи или таможенники, что предъявлять им? Какая позиция, какой подход к гос органам?

Переноска обычно-таки пластиковая. Есть решётчатые, типа маленькой клетки. В принципе если крыса не дикая, то хватает и пластиковой. Нужны вет. справка и багажная квитанция на перевозку животного. Но некоторые возят и "зайцем" не особо афишируя (я так девочек из Новосиба привозил).

Вот немного инфы по форуму:
нужна ли ветсправка в самолет?
Опыт путешествия с крысой
Транспортный вопрос
Оставить крысок на 3 дня.
Советы по перевозке в поезде  
2 дня без хозяина 

BFF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЮВАО, Печатники.
    • www.BeloFF.ru
Переноска обычно-таки пластиковая. Есть решётчатые, типа маленькой клетки. В принципе если крыса не дикая, то хватает и пластиковой. Нужны вет. справка и ............................
2 дня без хозяина

Большое спасибо.
Москва, ЮВАО, Печатники, Кухмистерова, Оззи 25.01.2012