Автор Тема: Хопка хочет жить -лечение назначено Скрестите за нас пальцы, хвосты........  (Прочитано 23341 раз)

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хопка - хочет жить!!!!

Собственно лечение назначено...
Уважаемые форумчане-коллеги.
Подержите за нас пальцы, скрестите хвосты, завяжите все , что можно, в узелок помогите мысленно Хопочке!!!

Ниже состояние наших дел:

Хопка (2,5) ! 28 марта,4 дня назад,  на операционном столе (Третий наркоз за 2,5 месяца) вскрыли серому в паху на месте удаленной в январе ОМЖ. Поставили дренаж. Дополнительно  ЮЕ хотела удалить маленькую новую ОМЖ, но на 15-й минуте операции начался отек легких. Операцию прервали, Хопка минут 20 дышала кислородом. Домой доехали. Стало очень плохо. Всхлипы, тряпочка, мутные полуприкрытые глаза, судороги...  Сутки дома реанимационные мероприятия и звонки ЮЕ в Айболит (огромное ей спасибо за терпение и участие). ------ ЭТО БЫЛО в четверг

спустя 2 дня - состояние стабильно улучшается

ВЧЕРА (спустя 3 дня)  - в 16-00 резко ухудшилось состояние до тряпочки, полузакрытых глаз, Остывание тельца......
И это на фоне уколов Фуросемид 0,2 2р/д,    Дексаметазон 0.02 1р/д,   Этамзилат, АТФ, назначенных ЮЕ по лечению.

Вечером В Александровна по тел. посоветовала внеплановый фуросемид 0,1. + Декс 0.03

ночью съела немного тыквенной пюрешки (треть чайной ложки) стало еще хуже.
К утру воскресенье (сегодня) состояние стабильно тяжелое. Голову поднимает, на передние лапки пытается опираться-шатается. Дыхание иногда с всхлипываниями, но боками не дышит.  съела чайную ложечку отвара геркулеса. Сейчас спит.
Михаил

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще забыл добавить

Вчера  ночью Хопка сгрызла дренаж.
Вчера Утром она бодренько бегала как ни в чем не бывало  уже без резинки. Я промыл ей Серому.
Она выглядела на ХОРОШО, в соответствии своему возрасту.
А после неожиданно 16 -00 начались проблемы....

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Сил малышке и вам.
А рингера-локка или глюкозу с физиком не назначали? Я, честно, не знаю нужно ли это ей сейчас, но как вариант поддержки, если мало ест..

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Держись, крысуня, не уходи. Скоро солнце и зеленая травка. Борись, мы за тебя!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
держись, отважная девочка :-*
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держим кулочки, лапки и хвостики за вас! Держитесь! @@@@@@@@@

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Малышка,ты должна поправиться!Все всё,что можно завязали,молимся за тебя.Оставайся,милая!Дома хорошо,тебя все любят!  :-*
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Lairiel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Михаил! Мы с вами, держитесь, боритесь!!!

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо за теплые слова поддержки! За пальцы, хвосты и хвостики.
 Состояние Хопки стабильно тяжелое. Днем звонил в Айболит. Разговаривал с ЕМ. В дополнении  к уколам  ЕМ предложила давать Энап по стандартной схеме 1/10 таблетки 2 р в день. С трудом скормил вместе с тыквенным детски пюре.
Сейчас Хопчик лежит в тряпочках и ее любимых салфетках. Самое обидное, что серому мы, похоже, победили. А вот сердечко .... или что-то еще.....
Нам бы ночь продержаться, буду спать рядом с ней. Боюсь проспать момент, когда ей будет плохо.
Михаил

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
хорошее слово "стабильно" но не нравится слово "тяжелое". выкарабкивайся, крысонька!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 апреля- 13-15
Хопочка жива!
Состояние стабильно тяжелое! Сегодня утром впервые за сутки много пописала. Не Какала сутки. Давал вазелиновое масло, вчера попробовали клизму из вазелинового масла- все вытекло наружу - чистым. Может быть какать нечем, а может быть закупорка кишечника. Детский Сумамед есть отказалась. Насильничать боюсь-вдруг сердце не выдержит. Вчера от клизмы был стресс.

Хопочка умненькая, иногда уговаривается. Попробую уговорить сумамед попозже.
В два часа ночи не захотела укол, лапой "не надо", а 4 часа ночи согласилась нормально. Вот какая умничка.

Голову поднимает, немного ползает (уползла с мокрого прописаного места)

Пока писал сообщение Хопка сделала "подарок" - . Поднял крышку ее норко-коробочки, а она мне носиком подталкивает-показывает на  мягкую масляную какашечку.
Значит мы писает и какаем.
=======================================
ВОПРОС: бывают ли побочки от укола Дексаметазола? Странное ощущение, что спустя 2-3 часа после именно ДЕКСа состояние резко ухудшается.  Сегодня ночью и утром колол фуросемид 0,1. От бОльшей дозы ей тоже похоже плохо.
=========================================
Сейчас съела пол чайной ложечки тыквенного пюре и спит.

Огромное спасибо за поддержку всем....!!!
 Оля! а ВАМ в особенности ......
Михаил

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ура, молодец девочка :-*

сумамед с чем даете?

а от декса может сахар подскочить...

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 polarratte, спасибо за инфо про декс... Я вполне допускаю ухудшение состояния от повышения сахара- возраст 2г 4м 12 дн. - почтенный. И еще сегодня с утра она просит водичку- очень понемногу (полчайной ложечки) она охотно выпивает каждые 30 минут. (вчера почти не пила).

Можно или нужно заменить декс, скажем на АТФ
.  В январе, по совету форумчан, именно АТФ нам помог после первой операции ОМЖ. Декс. нам назначен опытным ратологом ЮЕ из клиники Айболит, и я строго следовал назначению по лечению. Все-таки из правил есть исключения. Сегодня декс не делаю..... Очень боюсь вчерашней реакции. Лечащий врач будет доступен по тел. клиники только завтра к вечеру :(.

Про Сумамед. В форуме пишут, что детскую суспензию Сумамед многие крысы пьют просто так. Хопка из уважения лизнула, но дальше отказалась. Не стала она есть Сумамед и вперемешку с Геркулесом и с тыквенным пюре. Поскольку она покакала, то пытаться давать сумамед я не буду. А с чем двете сумамед ВЫ?

Михаил

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
сумамед вроде сладенький, но послевкусие горькое. я, если честно плохо помню с чем давала. особенно когда животинка очень плохо кушает...(

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Можно попробовать дать сумамед с детским мясным пюре. Или с детским пюре "бабушкино лукошко" кабачок-молоко. Знаю, что странное сочетание, но мои крысы любят.
Вместо дексаметозона лучше преднизолон ставить. Контролируйте сахар, хотя-бы тест-полосками для мочи. Их можно в аптеке купить.
Мож ещё кто чего посоветует...
Боритесь!
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 13,54:48 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
декс ни в коем случае нельзя отменять резко - только постепенно снижать дозу.

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОЙ!!! спросонья все перепутал !! (Всю ночь почти не спал)
От запора я пытался давать не Сумамед, а детский Эспумезан!!!

Сумамед мы принимали 3 недели конец февраля-начало марта. Были частые чихи терли носик и ушко!

Кстати перед наркозом 2 ратолога ЕМ и ЮЕ осмотрели ХОПКУ, проверили ушки, сделали рентген. Противопоказаний к наркозу не нашли, а через час "отек легких"на операционном столе :) вот ведь как бывает.

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2polarratte и MrMonster!
Декс был назначен 0,02. 1 раз в день п/к.  После звонка в клинику нам увеличили до 0,03. Как же снижать декс? Колоть 0,01 ??
Это же невозможно отмерить...

Может быть все-таки вместо декса преднизолон или АТФ. В какой концентрации?

В январе кололи 0,1 подкожно. Вес около 450 г.