Автор Тема: Дерево в опасности! Хотят срубить! Что делать?  (Прочитано 3518 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам за советом.

История такова...
Летом прошлого года у меня во дворе было спилено несколько, якобы больных и аварийных деревьев, все это проходило под предводительством руководства нашего ПЖСК, быстро и в рабочее время, поэтому среагировать я смогла только по факту истребления.
Устроив скандал на месте преступления, я позвонила в администрацию города, вызвала представителя, который на месте все осмотрел и сам усомнился в болезненности некоторых спиленных деревьев и уехал, далее я общалась с ним по телефону, причем надо сказать очень конструктивно. Он вызвал нашу председательшу, сделал ей выговор, вырубку прекратили.
Я, на всякий случай, написала на них еще официальное письмо на сайте администрации города и получила ответ, что постановление на вырубку у нашего ПЖСК есть, но сейчас вырубка приостановлена до выяснения обстоятельств.

По телефону мне сообщили, что общее собрание жильцов дома, на котором было принято решение о вырубке конкретно этих деревьев, должно было быть признано несостоявшимся из-за малого количества присутствующих.
Вырубку в итоге прекратили и мы с соседями вроде успокоились. Но...
На днях ко мне пришла бабулька из соседнего подъезда и рассказала страшную историю...
Напротив ее окон стоит красавица-береза высотой с наш 5-ти этажный дом, не выше. Но беда в том, что растет она на расстоянии не 5, а всего 2 метра от фундамента дома. Надо отметить, что там не она одна растет, но и другие деревья и кусты есть, но почему-то именно эта многолетняя красавица стала камнем предкновения для престарелой жительницы, заметьте не 1-го, а 5-го этажа того же подъезда. Она, по рассказам бабули, пишет всякие бумаги, чтобы эту березу срубили, т.к. она ей царапает и рвет крышу, которая стала течь. Бред, но...
Вобщем со слов бабульки-соседки... она (бабулька) ходит обивает пороги нашей администрации с просьбами не трогать березу, т.к. она закрывает наш старый панельный дом от жары и пыли с дороги, что истинная правда. Жители подъезда собрали подписи в защиту дерева, но эту петицию в администрации не взяли, и сказали, что все-равно будут пилить.

Да, я реально понимаю, что нарушен метраж посадки, но жители не хотят ее рубить. Фундамент дома визуально не страдает, стоит дом уже много десятков лет и еще простоит, т.е. аварийности нет, дерево здоровое, не сухое, стоит ровно, без наклона.

Вопрос... может кто сталкивался с подобным... какие методы борьбы с администрацией могут помочь сохранить дерево?

Или все в пустую? ??? Бабулька не переживет такую потерю...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ничего вы не сделаете. Мы уже сколько лет пытаемся спасти целый парк? Нагло, в глаза нам заявляют, что нынешние границы парка - самосев. Причём кто? те, кто приехали сюда недавно. Люди сами высаживали деревья 50 лет назад, когда здесь и жилых домов не было. Когда эту землю отвели под парк. Они теперь заявляют, что документов нет. Ещё жив бывший председатель исполкома, который утверждает, что такой план был. И т. д. не буду утомлять, скажу только, что они даже судью в Люберцы завезли из Львова, чтобы она приняла нужное им решение. Квартиру ей выделили. Больше желающих в городе не было на эту квартиру, все остальные обеспечены. Так что всё схвачено. Потому что утинские выкормыши решили, что лучшее место для постройки их коттеджей - общественный парк. А ты говоришь дерево. Да если жко надо попилить деньги, заплатив конторе по вырубке деревьев, их уже ничто не остановит.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тань, это ты про Наташинские пруды?
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, прочитала про "старинный" способ сохранения деревьев от незаконного спила - шипование. В ствол дерева под разными углами вбивают металические стержни и гвозди. Когда начинают пилить, пилы ломаются, даже может нанести увечье человеку, поэтому на такие деревья рисуют большую букву Ш - предупреждение типа.
Но что-то мне подсказывает, что дереву от этого еще хуже можно сделать.  Да и не буду я этим заниматься, конечно.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Вообще-то я понимаю старушку с 5 этажа. У меня над окном спальни такая же берёза мечет ветками, но на положенном расстоянии от фундамента, и крышу реально рвёт. Представляю, какой грохот и повреждения от растущего впритык дерева. Может ведь ветками и стёкла побить.
И на 5-м эаже темно же от кроны, как в могиле.
Пришла такая и всё опошлила

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не-не-не!
1) ветки уже опилили ранее
2) у нашего дома крыша не домиком /\ , а  как бассейн |_| , береза никак не может доставать до покрытия
3) я сама живу на 5 этаже, только в соседнем подъезде, поэтому знаю почему крыши текла - ее много лет не чинили.
4) людям с 1 этажа, я думаю, темнее, но они не хотят пилить такую красоту. К тому же дерево реально от жары защищает и особенно 5-й этаж, т.к. у нас помимо стен еще и крыша нагревается.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это понятно, что дерево людям нужно. Но если чиновники решили спилить - почти ничего сделать нельзя. Нет у нас таких законов, чтобы власть не могла спилить дерево... Особенно если растёт оно не по стандарту, близко к зданию (тут они даже обязаны его изничтожить).
"Это тебе не Земля. И не Африка, родной. Это планета Плюк" (с).
Можно пробовать писать выше, и выше, и выше... Но по опыту, ответы сверху идут пару месяцев, не успеете. И слишком "мелкая" проблема для верха. Хотя там и попадаются адекватные люди.
Здесь можно попробовать по-человечески поговорить с теми, кто отдаёт приказ дерево спилить. Шанс маленький, но есть...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
3) я сама живу на 5 этаже, только в соседнем подъезде, поэтому знаю почему крыши текла - ее много лет не чинили.
И почему  меня это не удивляет?  ;D

У Наташинских прудов есть ещё Наташинский парк. Там растут липы, лиственницы, плодовые деревья. В начале июля знаешь, как цветы липы пахнут? Дорожки не асфальтированные, если зайти чуть подальше, можно почувствовать себя в лесу. Сейчас туда или назначили директором идиота Мурашкина, или хотят. Который центральный парк изуродовал. Опыт есть.
Goste. Мы собрали около 20 тыс. подписей - с адресами, телефонами. Эти у-ки заявили, что есть люди, которые живут в другой части города, поэтому подписываться не могут. Подписи видите ли поддельные, мы начали писать заказные письма в приёмную президент от этих людей и т. д. Короче, российская судебная система и исполнительная власть во всей красе.
А вы говорите дерево, да ещё и растущее не по правилам.
Но самое главное - деньги. Вы знаете, сколько стоит заказ на спиливание дерева? от 25 тыс. руб. и выше. А это заказ организации, параметры которого проверять никто не будет.
Наташ, можете подлянку сделать. Замерьте диаметр ствола, а потом напишите запрос на оплаченную стоимость услуг.  ;D

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж... Бороться с государственной системой её же методами? По-моему, дохлый номер. Здесь другое надо... Но при том уровне образования, сознания и культуры, что поддерживается государством, в Москве это вряд ли возможно. Слишком сильно гремят залы, слишком много грязи. Чуть подальше - получалось и получается почистить немного такое вот сознание власть имущих. А что с Москвой - да кто его знает... Отстойник какой-то.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чуть подальше - получалось и получается почистить немного такое вот сознание власть имущих.

Не обольщайтесь. Вон в Ярославле выбрали мэра не члена... едра. Так кто-то из них уже проговорился в том смысле, что не видать теперь ярославцам федеральных квот.
Надо бы этому мэру за помощью к москвичам обратиться. Думаю, многие бы на пикеты вышли, если бы он в сети сообщил, что ему квоты не дают. Достали уже все эти ... едросовцы. Даже не стесняются, не пытаются хоть какие-то приличия соблюсти.

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это политика. Хрен с ней. Вопрос в людях. В тех, что к власти приходят. В том, как они думают и думают ли вообще. В последнее время всё же думают. И не только о том, чтобы виллу на Канарах прикупить. Это немного обнадёживает.