Возраст крыса 1,5 года.
Вес, ну для мужика наверно нормально, грамм 500-600, ну я не взвешивала, на глазок определила.
Чего он у меня захворал.
Лежит всё время, чего то болит видимо, не ест, но пьет.
Подробнее:
Пришла домой, увидела, что лежит на полу клетки, ну вроде просто лежит, отдыхает.
Позвала, не идет, только головой вертит, еду не берёт. Достала его из клетки, решила осмотреть, прощупать, нет ли каких нить новообразований. Ничего не обнаружила. При прощупывании не пищал. Почесала, погладила, не сопротивлялся. Обычно он подвижный, не сильно дает к нему "пристать". Потом давай вырывать, сопротивляться (значит силы есть), домой бежать, в клетку. Ну я его остановила, т.к. сам он в клетку не заберется без моей помощи, дверь не стой стороны. Тогда он мне на какал и на писал, в принципе, все прилично, как у здоровой крысы.
Я решила, что наверно у него запор был, ну или какие-нить проблемы с желудком. А мой массаж ему помог, тем более он стал активным. Положила обратно в клетку, вроде забегал, засуетился.
Сегодня опять лежит, ничего так и не съел. Хотя я ему вчера сыр дала, он жадно схватил, и в угол положил, кашу поставили, чего то пытался там поклевать, в ручки брать, но аппетита нет. Вот картошку дала, с жадностью съел, но не всё, мало съел. Сухой корм игнорирует. Покакал за ночь мало.
Двигательная функция работает, чешется, умывается, встает на задние лапки, сопротивляется, в общем сила есть, когда захочет.
Если бы такое поведение было у человека, я бы решила, что у него вздутие живота, какое-то расстройство желудка. Обычно есть ничего не хочется, только пьешь и лежишь на кровати, отлеживаешься.
А с крысой наверно такое не бывает, тут что то посерьёзнее.
Что это может быть?
К врачу поедем вечером