Автор Тема: Мой Лексус заболел  (Прочитано 2525 раз)

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мой Лексус заболел
« : April 06, 2012, 08,24:18 »
Возраст крыса 1,5 года.
Вес, ну для мужика наверно нормально, грамм 500-600, ну я не взвешивала, на глазок определила.

Чего он у меня захворал.
Лежит всё время, чего то болит видимо, не ест, но пьет.
Подробнее:
Пришла домой, увидела, что лежит на полу клетки, ну вроде просто лежит, отдыхает.
Позвала, не идет, только головой вертит, еду не берёт. Достала его из клетки, решила осмотреть, прощупать, нет ли каких нить новообразований. Ничего не обнаружила. При прощупывании не пищал. Почесала, погладила, не сопротивлялся. Обычно он подвижный, не сильно дает к нему "пристать". Потом давай вырывать, сопротивляться (значит силы есть), домой бежать, в клетку. Ну я его остановила, т.к. сам он в клетку не заберется без моей помощи, дверь не стой стороны. Тогда он мне на какал и на писал, в принципе, все прилично, как у здоровой крысы.
Я решила, что наверно у него запор был, ну или какие-нить проблемы с желудком. А мой массаж ему помог, тем более он стал активным. Положила обратно в клетку, вроде забегал, засуетился.
Сегодня опять лежит, ничего так и не съел. Хотя я ему вчера сыр дала, он жадно схватил, и в угол положил, кашу поставили, чего то пытался там поклевать, в ручки брать, но аппетита нет. Вот картошку дала, с жадностью съел, но не всё, мало съел. Сухой корм игнорирует. Покакал за ночь мало.
Двигательная функция работает, чешется, умывается, встает на задние лапки, сопротивляется, в общем сила есть, когда захочет.
Если бы такое поведение было у человека, я бы решила, что у него вздутие живота, какое-то расстройство желудка. Обычно есть ничего не хочется, только пьешь и лежишь на кровати, отлеживаешься.
А с крысой наверно такое не бывает, тут что то посерьёзнее.

Что это может быть?

К врачу поедем вечером

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Лексус заболел
« Ответ #1 : April 06, 2012, 09,19:20 »
Ваша крыса почти не ест и, видимо, не пьет. В этом случае обязательно нужно колоть питательные вещества, иначе очень быстро наступит истощение и обезвоживание. Хоть и пока, по Вашим словам, силы у него есть, они очень быстро кончатся, если он так мало ест. Чем колоть, если не ест и/или не пьет, есть тема на форуме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=14335.0

Что касается лекарств, то позже, кто лучше знает, подскажет. Скорее всего, нужно уколоть преднизолон 0,1 мл.
Где Вы живете и к какому врачу собираетесь?

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 06, 2012, 09,31:17 »
Спасибо!

Лексус пьет, чуть меньше чем обычно, но пьет!

Челябинск, к Турдакину ("Эллипс")

Есть предположения, что за болезнь у него может быть?

Киньте ссылку как колоть

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 06, 2012, 09,42:36 »
Если есть возможность, попробуйте ему дать яблок, огурцов - фруктов-овощей, где жидкости много. Детское питание тоже.
У Вас пока все уколы подкожные. Мне врач (среди рекомендованных здесь) говорил, что не надо подкожно колоть в районе головы и в р-не позвоночника, остальное можно. Как колоть: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36798.0.

Я не врач, предполагать не буду, симптомы у разных болезней могут быть похожи. Но к врачу Вам нужно срочно, чтобы подробнее осмотрел, рентген тоже, наверное, он сделает. Если сегодня сможете попасть, будет хорошо.

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 06, 2012, 13,05:16 »
Ну у кого нить была крыска в такой состоянии...какие перспективы?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #5 : April 06, 2012, 13,10:25 »
Ну у кого нить была крыска в такой состоянии...какие перспективы?
Разнообразные.
нужен рентген в 2х проекциях, анализ общий мочи и крови, осмотр врача,аускультация.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 06, 2012, 17,59:29 »
Съездили к врачу. Нам сказали: что у него гепатит, печень увеличена. И начал всякими терминами :( Я только про интоксикацию запомнила. Решила, что надо будет в следующий раз диктофон с собой взять. Нам назначили: Аскорбиновую кислоту в воду, пить. Фоспренил-1,0, Гамавит-0,5. Всё это 10 дней, 2 раза в день. Кстати, гепатит вирусный, сделано гипотермия. Прокомментируйте!

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 06, 2012, 18,03:23 »
Есть ли в этих препаратах питательные вещества?

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 07, 2012, 10,11:33 »
Ну что, никто не знает?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #9 : April 07, 2012, 10,40:13 »
на основании чего был поставлен диагноз "Гепатит"?
гепатит, в принципе, может развиваться не из-за вируса, а из-за почечной недостаточности.вопрос, чем вызвана она.
"сделано гипотермия"- это, наверное, меряли температуру, а она пониженная?в таком случае, крыса надо греть, держать на грелке, либо бутылки с горячей водой класть около него..и колоть сульфокамфокаин внутримышечно по 0,1 мл 2 раза в день.
фоспренил колите подкожно или вм по 0,5 мл 2 раза в день. аскорбинку можно в воду добавлять, если пьет, прямо целую ампулу.но лучше ее колоть (строго вм) по 0,2 мл 1 раз в день (болючая).гамавит не повредит (0,2 мл 1 раз в день).
 совсем не ест?ни пюрешки детские, ни кашки?- тогда колоть подкожно по 3 мл 5% р-ра глюкозы 3-4 раза в день.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #10 : April 07, 2012, 10,41:49 »
а другого врача никак не найти?ренгтен все же нужен.

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 07, 2012, 13,59:58 »
Спасибо! Диагноз был поставлен предварительный, на основе осмотра и прощупывания. Врач обнаружил, что у крыса желтоватая кожа и печень увеличена на 2 см. Да, температура была понижена. Перед посещением врача, практически ничего не ел, после того, как врач поставил эти препараты (которые выписал), крыс стал более-менее есть.

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 07, 2012, 14,17:23 »
И ещё, от чего то мой крыс стал поносить :( Толи от препаратов, толи от молочной хлебной каши. Толи ещё от чего. Поставила сегодня первый раз укол в холку (как врач показывал). Вот не знаю, получилось ли у меня. А можно ли навредить или промахнуться, ставя в холку? И как хранить препараты, которые открыты всего лишь проколом иголки?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 07, 2012, 15,38:31 »
Вы описываете общие симптомы, которые говорят лишь о том, что зверь себя плохо чувствует.

Про лишних 2см печени - прикольно, конечно :) Желтоватый налет на коже в виде перхоти нормальное явление для самца. Чем желтее, тем доминантнее.

Все назначенные вам препараты можете выбрасывать. Они не лечат ничего, а уж "гепатит" тем более. Не стоит "дырявить" крыску для их введения.

Понос какого цвета? Не мог ли крыс чего-нибудь съесть несъедобного? Цвет мочи обычный? Слег резко или раньше наблюдалось что-то подозрительное?

Я бы в любом случае добавила антибиотик. Если не кушает, то лучше колоть. Например, байтрил 2,5%, который можно купить "на разлив" в ветклинике. И растворы бы подкалывала по 5-10 мл 2-3 раза в сутки. Подкожно, в боковую складку.
« Последнее редактирование: April 07, 2012, 18,03:44 от Ulitka »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : April 07, 2012, 15,50:38 »
А можно ли навредить или промахнуться, ставя в холку?
можно. Можно повредить позвоночник и крыс перестанет двигаться.
 Вам же написали
Мне врач (среди рекомендованных здесь) говорил, что не надо подкожно колоть в районе головы и в р-не позвоночника, остальное можно.

Нам назначили: Аскорбиновую кислоту в воду, пить. Фоспренил-1,0, Гамавит-0,5. Всё это 10 дней, 2 раза в день. Кстати, гепатит вирусный, сделано гипотермия. Прокомментируйте!
все это - лишь бы назначить.. Конкретного лечения не назначено абсолютно. Все препараты, если сильно хочется, можно выпаивать. Лишний стресс уколами нет смысла добавлять.

На чем основано предположение о вирусной природе гепатита? У взрослых самцов на коже спины - ярко-рыжая перхоть. Это нормально,так и должно быть! А еще у них резцы оранжевые - и это - не кариес!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 07, 2012, 17,29:07 »
Ну если 2 см. это не возможно, то скорей всего я с мм. перепутала. В инструкции к выписанным препаратам написано, про один, что применяется при гепатите, про второй-восстанавливает функции печени. Наверно поэтому и назначил. Про желтую кожу я тоже за сомневалась, т.к. такого цвета кожа уже давно.

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 07, 2012, 17,53:15 »
После применения препаратов Лексус стал есть. Возможно и как обычно, для дня. Активность вернулась. Ну уже не совсем понос, теперь просто жидкие каки, имеющие форму. Цвет, хм, ближе к коричн. может слегка зеленоватым оттенком. Захворал резко, пришла с работы, позвала, не идет, поняла, что заболел. Отказ от еды-такого не было. Вялый лежал-было в жару.

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 07, 2012, 18,12:34 »
Моча вроде обычная. Съесть какаю нить бяку он не мог. Врач очень много говорил, и про то, почему эти препараты назначил, и почему не назначил с гормонами, и много чего ещё. Я практически не понимала, чего он говорил, забросал всякими терминами, чего то просто не запомнила. Как будто говорил на английском языке, вроде если разобрать по словам то поймешь, а вот в быстром монологе :(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 07, 2012, 18,15:39 »
Вот для таких "ТЕРМИНаторов" и придумали Гамавит с Фоспренилом...
Если считаете, что зверю лучше, и ничего серьезного то обойдетесь и этими "лекарствами"

truelena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 07, 2012, 18,30:12 »
Когда ставили в холку, был спокоен, ему было абсолютно не больно, судя по тому, что не пискнул ни разу. Вообще, на осмотре ни звука не издал. Врач сказал, печень увеличена, хоть и безболезненно. Я вроде поняла, как укол делать в холку, не повредив при этом позвоночник. Но я попробую ещё в другое место.