Мои дорогие друзья-форумчане! В самом приподнятом настроении спешу с вами поделиться радостью: сегодня - наконец - сюжет с этим выводком завершился окончательно и - надеюсь - бесповоротно! На прошлой неделе обрел дом один из трех оставшихся засидевшихся в зоомаге братишек агути-рексов. Поехал к девушке-неофитке, которая, однако, с первых шагов консультируется по содержанию и ведет себя адекватно. Уже сселился с вдвое младшим крысенком и учится общаться с хозяйкой и жить дома. Его я отдала в первую очередь, чтобы в семье можно было пролечить начавшиеся от дурной зоомаговской подстилки расчесы.
Оставались двое братьев, на которых приходящие покупатель кривились и обзывали "подъездными крысами". Сегодня при содействии члена тюменского крысоклуба и нашей форумчанки Avis братишек взяла ее однокурсница, тоже новичок в этом деле. От души рада, что дети наконец нашли свои любящие руки и что их не купил кто-то "левый", что они не канули в неизвестность.
Я пишу еще и для того чтобы сказать, что наверное только волонтерская работа с конкретным зоомагом, с конкретными продавцами, только помощь в содержании, консультации, активное пристройство может быть конструктивным способом работы с зоомагазинами. Этот в нашем городе был далеко не одним из лучших", и общение с продавцами начиналось с того что и не рассаживали и держали на сквозняке и на мелком занозистом опиле и в руки не брали - но "капля камень точит", с продавцами и хозяйкой зоомага у меня теперь установлены доброжелательные отношения, а самоеи главное: СЕМНАДЦАТЬ крыс с весны пристроено в добрые руки. Причем лыска Дива с помощью Марии Maha просто спаслась от тяжелой болячки, подобной крысуле Юлии Zebra1977. Погиб один крысенок от врожденной патологии (зоомаг, лысые родители, увы...). Но и 16 крыс - это здоровский результат. Я всем тут сказала что "напьюсь" но на самом деле тороплюсь поделиться радостью с вами!!!