Автор Тема: Татуировки  (Прочитано 53627 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: Татуировки
« Ответ #40 : August 14, 2005, 15,27:04 »
Gamajun
Респект!
Вполне с вами согласен. Дествительно, в слуае с татушками-пирсингом "для себя" на самом деле тобычно означает "себя показать"
 А для себя, это разве что гравировку сделать на коренном зубе - вот это уже точно никто посторонний не увидит :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 14, 2005, 16,27:27 »
Ну в этом случае я наверно соглашусь что тату в большинстве случаев делается для того чтоб себя показать. Хотя наверняка есть исключения! ;)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #42 : August 14, 2005, 16,44:36 »
Хоть мне и нравится одеваться (правда летом) эротично что ли:), считаю тату неженственными.
Да причем тут женственность-то? Кто-то разве утверждает, что татуировка ее добавляет и вообще служит для такой цели?
Но мы живём в обществе, поэтому должно нас заботить, приятно ли на нас смотреть други.
Почему "должно"? Это должно заботить как раз тех других - не нравится, не смотрите. Какое мне дело до чужого вкуса?
И чтобы тут не говорили, что это всё для себя - это лукавство. 90% мадам делают тату для того, чтоы привлечь к себе внимание, а мужчины - чтобы казаться мужественней.
А откуда такие сведения? Давайте уж не будем завязывать всё исключительно на половых амбициях, представьте себе - есть люди, которые самоутрвеждаются в этой сфере иными путями.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 14, 2005, 16,59:49 »
Лилит,
То, что я считаю тату неженственными, не означает, что оппонирую тем, кто так не считает. Это просто моё мнение - женщина с тату в БОЛЬШИНСТВЕ случаев выглядит неженственно, а даже отталкивающе. Повторюсь, это моё мнение, основанное только на моих личных наблюдениях.
И дело не во вкусах людей, а в эстетике.
А про то, что в основном это делается для привлечения таким образом особ противоположного пола, так-как другим нечем привлечь - это тоже из личного наблюдения. Это ни в коей мере не относится к вам, я сужу по большинству.
И если люди бы это действительно делали для себя, то не выпячивали бы это. Демонстрация чего либо для меня является признаком неуверенности и попыткой таким образом (не самым на мой взгялд достойным) придать себе этой уверенности.
Я никак не хочу оскорбить тех, кто тату носит. Конечно, есть разные исключения, но вот у меня при обобщении такое мнение.

Planty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 14, 2005, 17,02:09 »
Здесь похоже все забыли что подавляющее большинство татуировок имеет определенную смысловую нагрузку,  выбирать татуировку не зная ее смысла(я не трогаю авторских набросков), из альбома мастера по тату,  не советую. Пример: тату в виде бабочки у девушки.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 14, 2005, 17,15:07 »
А что оно означает?
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #46 : August 14, 2005, 21,00:52 »
Ну да, а давайте начнем с того, что женщины глаза-губы красят и юбки носят тоже в первую очередь для привлечения внимания?  :))))
Боже, какое счастье, что я выгляжу неженственно!
Наверно, я просто общаюсь в основном с нормальными людьми, которым есть, чем привлечь внимание. И уверенности в себе при этом - дай бог кому столько... Поэтому обобщениями не занимаюсь.
Впрочем, у нас просто разные взгляды именно на назначение татуировок. Я не воспринимаю их как "украшение".
« Последнее редактирование: August 14, 2005, 21,02:29 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 14, 2005, 22,00:39 »
То, что я считаю тату неженственными, не означает, что оппонирую тем, кто так не считает. Это просто моё мнение - женщина с тату в БОЛЬШИНСТВЕ случаев выглядит неженственно, а даже отталкивающе. Повторюсь, это моё мнение, основанное только на моих личных наблюдениях.
Мои личные наблюдения расходятся с вашими. И дело именно в эстетике.
Возможно, вы сплошь и рядом видите лишь вываливающиеся из джинсов жиры и животы с безобразными татуировками, моего же внимания удостаиваются лишь красивые люди с гармоничными татуировками.
А про то, что в основном это делается для привлечения таким образом особ противоположного пола, так-как другим нечем привлечь - это тоже из личного наблюдения. Это ни в коей мере не относится к вам, я сужу по большинству.
Где вы берете это большинство?? Тяжело, наверное жить среди такого большинства..  ::)
Ни один (одна)  из моих знакомых не сделала татуировки для привлечения этого самого внимания. И все они - взрослые люди, успешно замужем уже много лет.

И если люди бы это действительно делали для себя, то не выпячивали бы это. Демонстрация чего либо для меня является признаком неуверенности и попыткой таким образом (не самым на мой взгялд достойным) придать себе этой уверенности.
Для чего люди носят одежду, делают прически, носят украшения, делают маникюр-педикюр, не задумывались?
Конечно, есть разные исключения, но вот у меня при обобщении такое мнение.

Не надо обобщать. Ведь этим самым исключением может оказаться ваше мнение..

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 14, 2005, 22,52:07 »
Интересно, а почему это не надо обобщать?! Это, простите, в десятый раз повторюсь, МОЁ мнение. У вас свой опыт наблюдения, у меня свой. Во всех темах каждый высказывает своё мнение, и имеет на это право - на то и форум. И я же не прошу, чтобы вы немедленно стали придерживаться моего взгляда.
Я тоже и крашусь, и маникюр-педикюр делаю. На МОЙ взгял тату - это лишнее. Вот и всё. Есть какие-то границы. Можно накраситься и одеться мило, а можно вульгарно. Так вот, тату для меня из разряда вульгарности.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #49 : August 14, 2005, 23,04:47 »
Интересно, а почему это не надо обобщать?!
Вообще-то в отношении того, что и как делает взрослый вменяемый человек с собой - красит ли волосы в зеленый цвет, делает ли тату, пирсинг, скарию и т.п. - имеет смысл деликатно промолчать, если не нравится, но не пускаться в пространные рассуждения о том, какие все уроды, кто так поступает... Либо же просто сказать - мне не нравится, не моё, не хочу. Все остальное - Ваши личные домыслы.
А если обобщать начну я и утверждать, что подобная критика - следствие ханжества и озабоченности (у кого чего болит, тот про то и...) - Вам понравится?
Никто не заставляет принимать чужое мнение, но свое ИМХО высказыавть тоже можно по-разному (и получать на это разную реакцию соответственно).
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : August 14, 2005, 23,12:28 »
Уважаемая Лилит!
Я заметила, что вы довольно часто в своих ответах бываете прямолинейна и тоже высказываетесь не всегда деликатно. Так что может имеет смысл позволить и другим отвечать не всегда на одной волне с вами?:)
А хозяйка тему начала так:
Мне интересно, есть ли у кого-то из форумчан тату....и вообще какое к этому отношение ::)

Я своё отношение высказала,  по-моему, в тему.
Прошу извинить, если кого обидела, так-как давно имела такое вот резкое мнение, а тут как-раз эту темку подняли ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 14, 2005, 23,21:15 »
Прошу извинить, если кого обидела, так-как давно имела такое вот резкое мнение, а тут как-раз эту темку подняли ;)
Вот, и темка моя кому то "в тему " пришлась и пригодилась )) что приятно))))
Квакуша и компания

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #52 : August 14, 2005, 23,36:09 »
Ни один (одна)  из моих знакомых не сделала татуировки для привлечения этого самого внимания. И все они - взрослые люди, успешно замужем уже много лет.
Для чего люди носят одежду, делают прически, носят украшения, делают маникюр-педикюр, не задумывались?
Не надо обобщать. Ведь этим самым исключением может оказаться ваше мнение..
Технологический вопрос от жалкого меньшинства-исключения. Убедили, татуировки исключительно для себя. Но вот если я сделаю себе татуировку на заднице (ладно, пусть на крестце), как мне на неё любоватся?
Может, она не совсем для меня предназначалась?  ;)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 14, 2005, 23,43:51 »
А к зеркалу подойти...так повернуться, эдак )))
Квакуша и компания

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #54 : August 14, 2005, 23,55:30 »
Технологический вопрос от жалкого меньшинства-исключения. Убедили, татуировки исключительно для себя. Но вот если я сделаю себе татуировку на заднице (ладно, пусть на крестце), как мне на неё любоватся?
Не знаю насчет задницы-крестца, а вот на лопатке или бедре многие делают как раз из сображений "чтоб не особо видно было". Любоваться? Да вообще-то, Вы и на рисунок на пальце не будете любоваться уже через пару дней. Достаточно осознания того, что оно есть.

Кстати, заметила забавное логическое противоречие. Основные тезисы высказывающихся "против": "это вульгарно и неженственно" и "это делается для привлечения внимания противоположного пола". Посмотреть поближе, так вещи взиамоисключающие. Если столь уж неженственно и уродливо, то не может использоваться для привлечения кого-то куда-то. Если же все-таки успешно используется, то по определению не может быть неженственным и неэстетичным.  ;D
« Последнее редактирование: August 15, 2005, 00,02:29 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 15, 2005, 00,17:17 »
Позвольте не согласиться с вами, Лилит.
Логика тут железная :D
Обычно дамы ведут себя вульгарно, так-как считают (ошибочно), что этим самым кажутся привлекательными и интересными, и, может, неординарными. Как правило, они не считают себя вульгарными. Такими их видят окружающие. Наверное, не надо объяснять, что это никогда не было приятной чертой в женщине.
Сразу громко оговорюсь! Данный ответ относится уже не к тату, а к отстаиванию логики: вульгарность - скрытое желание нравится. :) В желании нравится нет ничего предосудительного, только вот пути и результаты разные. Тут уже имеется и мой личный опыт по молодости ...иногда не самый приятный...

А что относится к восторженности многих мужчин относительно тату у женщин - это далеко не самые высокие и чистые проявления внимания. Обычно они вызывают только неприкрытую похоть.
« Последнее редактирование: August 15, 2005, 00,20:38 от Gamajun »

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 15, 2005, 00,22:27 »
Интересно, а почему это не надо обобщать?! Это, простите, в десятый раз повторюсь, МОЁ мнение.

Вот именно потому, что это всего лишь ваше личное одинокое мнение, - и не надо обобщать.
Обобщение - сделанный вывод на основе множества полученных данных, а не на основе одного мнения.  :)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 15, 2005, 00,25:10 »

А если у меня серьги в ушах (которые я, разумеется, не вижу) -  что тогда ?
Жалки ваши рассуждения о побуждениях людей, делающих татуировку.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #58 : August 15, 2005, 00,26:37 »
А если у меня серьги в ушах (которые я, разумеется, не вижу) -  что тогда ?
Серьги, вообще-то, видишь довольно часто - когда умываешься, причесываешься, красишься...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 15, 2005, 00,28:33 »
Ага, и именно поэтому их надеваешь, чтобы увидеть их в ушах  когда умываешься и красишься...  ;D