Автор Тема: Отказывает задняя часть тела, судороги. Тихомира больше нет (вскрытие)  (Прочитано 8025 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Отказывает задняя часть тела
« Ответ #20 : April 17, 2012, 00,01:14 »
что скажете по поводу возможной жидкости в брюшной полости или других наблюдений?
и по качеству снимка? по-моему не очень...

http://s019.radikal.ru/i604/1204/92/6c8b6ca49e75.jpg

(не могу "вынуть" из этой программы нормальное изображение, только скриншот экрана с частью снимка)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 17, 2012, 00,12:01 »
На мой взгляд это всего лишь кишечник :)
Качество неплохое, но можно и лучше.  :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 17, 2012, 00,19:44 »
я тоже ничего интересного не увидела. но мне не нравится качество. точнее, даже режим съемки.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 23, 2012, 11,37:32 »
что посоветуете по уходу за непередвигающейся крысой, которая не может сама за собой ухаживать? нижняя часть тела постоянно мокрая. он, видимо, и не чувствует, потому что будет и дальше лежать на мокром месте. на пузе образовалась от всего этого залысина, кожа краснеет. а ведь лежать вечно мокрым еще и холодно.
я мою его регулярно, но у него мочеотделение идет, видимо, уже непроизвольно, постоянно что-то подтекает. мытья и вытирания хватает минут на 10.
сейчас сидит на одноразовой пеленке и сверху бумажные салфетки. на стенку клетки повешена эл. грелка, но я не вижу к ней какого-то особого внимания.
Артемий, Назар

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #24 : April 23, 2012, 12,02:43 »
Фальшдно, или кусок решетки от клетки на дно, под него бумажные полотенца, сверху тоже. От пелёнок только хуже, моча не протекает вниз, а задерживается в самой пелёнке и полотенца впитывают и новую мочу и ту, что в пелёнке. Купать в отваре ромашки, он подсушивает и красноты не будет.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 23, 2012, 23,38:49 »
ромашкой будем мыться, спасибо.
проверила пеленку - вообще сухая. то есть впитывают только салфетки, до пеленки не доходит ничего.
Артемий, Назар

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #26 : April 23, 2012, 23,43:36 »
в такой ситуации у меня крысы жили на тканевых матрасиках, которые я регулярно меняла и стирала. Впитывающие пеленки у меня почему-то сбивались...
я животик мазала детским кремом - он снимает раздражение. Если есть опрелости, то нужен крем под подгузники (он с цинком и тоже подсушивает), кроме ромашки еще хорошо при опрелостях кора дуба.
удачи вам, мы за вас переживаем.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 24, 2012, 10,16:33 »
куплю крем с цинком.
давно у меня не было таких лежачих. так давно, что я забыла, что это такое...
но радует, что крыса все-таки хочет жить и взгляд осмысленный, активный. поначалу-то, когда у него отказали ноги, он был растерян и подавлен.

проколола курс мильгаммы - никакого эффекта.
сейчас попробовала милдронат, крыса даже пытается передвигаться.
Артемий, Назар

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #28 : April 24, 2012, 11,52:03 »
Милдронат 10дней курс.

Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 25, 2012, 12,29:45 »
мой паралитик жил в гамаке , сделаном из памперса( почти у дна клетки) , а над ним повесила еще один гамачек, чтоб как-бы крыша была. Тоже мыла его каждый день, потом ромашкой подсушивала. В таком состоянии месяца 2 еще протянул. Сначала еще сил передних лап хватало, чтоб вылезти из гамака на пописы и потом залезть назад, в последний месяц  уже только лежал в гамачке.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 25, 2012, 17,37:56 »
у моего еще второй брат есть, он моет, греет, развлекает. даже еду оставляет. и руки еще сильные, очень ограниченно, но может передвигаться. а если что-то не нравится, то сильно брыкается и подпрыгивает передней частью.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 25, 2012, 20,05:00 »
предыдущее сообщение написала с работы, а пришла домой и все оказалось как-то плохо. я не знаю, каким образом, но он преодолел 2 лестницы и спустился на 3 этажа. упасть не мог, это исключено. это нужно целенаправленно ползать по этажам до лестниц и спускаться/скатываться. лежал мокрый, замерзший, голодный и мелко трясся.
но это не самое плохое. у него были замечены судороги. на самом деле со вчерашнего вечера, но я вчерашний случай списала на "ногу свело". выглядит судорога как будто крыса икает (или пытается очень глубоко вдохнуть), но растянуто во времени. его медленно вытягивает всем телом, включая голову и руки (ноги не работают), глаза выпучиваются. сознание сохраняется, и эта судорога его пугает.
не может ли это быть связано с милдронатом?
Артемий, Назар

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 25, 2012, 20,29:50 »
Диан, я своему ( он в старости жил один, т к был нервный и всех кусал и я его отселила) оборудовала невысокую, но широкую клетку с гамаком на полклетки. Сначала, когда он еще не всегда писял под себя , то выкладывала гамак салфетками и он как пописяется, то сам салфетки выталкивал. Лапы передние были очень сильные у него, ведь с частичным параличем и плохо ходящими лапами он протянул почти 8 мес . Сначала гулял по ковру, ухватывая ворс ковра передними лапами и подтягиваясь. В клетке, занюхав, что я кормлю в соседней клетке других крыс умудрялся, хватаясь передними лапами , долезть до крыши клетки ( ок 45 см !). Но постепенно стал слабеть  и последние месяцы поилка и кормушка были расположены так, что есть мог просто лежа в гамаке. Был очень холодным, я даже накрывала его шерстяным одеялом.
Что-то типа описаных судорог у него тоже временами было.  Милдронат мы не кололи, только неуробекс давала ему. Судороги у него начинались, когда я пыталась его почесывать в районе середины позвоночника. Верояно это все же было что-то неврологическое. Сначала почесываний ему вроде как нравилось, но потом было движение , как-будто он хочет почесаться задней лапой и его так перекашивало- выпучивались глаза и он тяжело дышал боками, просто задыхался и был перекошен, как бы вдвое сложен. Я не сразу поняла, что вероятно я перевозбуждаю ему какие-то нервные центры. Может вашего крысы выкусывали и судороги от этого? У моего они были только в момент моих почесушек. Хвост к этому моменту паралича у него был, как сухая ветка, я боялась его случайно сломать. Иногда , когда он спал в гамаке, то хвост у него задирался почти перпендикулярно спине и его невозможно было повернуть в естественное положение.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отказывает задняя часть тела, судороги
« Ответ #33 : April 25, 2012, 21,14:49 »
я сегодня переселяю крыс в одноэтажную клетку, конечно же.
у меня тут промелькнула мысль, что такая судорога может быть от настойчивого желания почесаться, но нечем, поэтому дергается всем телом.
сейчас вообще дала ему валокордин, потому что наблюдается какая-то расторможенность. у меня создается впечатление, что он плохо ориентируется в пространстве, не понимает, что происходит и что делает. постоянно куда-то ползет, потом подрожит и обмякает, глаза не так чтобы выпучены, но сильно открыты, это бросается в глаза. пытался есть. первую порцию съел без проблем, на второй порции уткнулся носом в еду и так и застыл (не понимаю, чем дышал только), пока я его не вынула. потом вцепился зубами в металлическую крышку, где была еда, и совершал движения, как будто лижет, но крышку не отпускал. опять-таки пока я сама не отцепила, не без усилий. потом есть отказался. ведет себя очень странно. мне кажется, что у него какие-то галлюцинации...
« Последнее редактирование: April 25, 2012, 21,17:23 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 25, 2012, 21,19:01 »
Вы верно подметили - судороги от желания почесаться и тут прямо как заклинивало его. В остальном же у моего заторможенности не было и обмяканий тоже. Он даже  раз умудрился сбежать в другую комнату, когда у нас отключили чвет. Такой прыти я не ожидала от него.
 Единственное, что я припоминаю, что мой стал слепнуть и первое время как-то странно реагировал на то, что я открываю клетку - на звук прямо дергался . У него было что-то похожее на катаракту, т е один глаз ничего не видел точно и он даже ползать стал тогда по-другому. Другой глаз судя по всему ослеп за неделю до смерти. Мой был красноглазым и очень заметно было, что нет реакции зрачка на свет, даже фонариком светить не приходилось
« Последнее редактирование: April 25, 2012, 21,23:04 от Mishenya »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 25, 2012, 21,25:01 »
у моего на данный момент не заторможенность, а, наоборот, расторможенность: куда-то мечется, кидается в пределах своих ограниченных возможностей, вертит головой, подрагивает, не спит, не лежит. меняется от попыток активного передвижения до полного обмякания. тахикардия, как вариант? но на мой слух сердцебиение глухое и нечастое.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 25, 2012, 21,26:28 »
сейчас после валокордина лежит - взгляд настороженный, глаза распахнуты, уши дергаются (!), глаза мелко моргают, мышцы напряженные. это явно ненормально. может, но-шпы ему?
Артемий, Назар

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 25, 2012, 21,31:46 »
сульфокамфокаин скорее, чтоб сердце взбодрить.
Дышит нормально или боками?
Мой паралитик вообще последние месяцы на преднизолоне минимальном сидел - были периодические приступы удушья.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 25, 2012, 22,03:47 »
дышит спокойно, нормально, я бы сказала, что не вижу никаких аномалий внешне.
сейчас подошла посмотреть. лежит все так же в напряженной позе, голова чуть приподнята, глаза раскрыты. дотронулась - начался приступ судорог, выглядит движение будто собака пытается отряхнуться от воды и так раз 20 подряд, трясет тело, кроме головы. закончился приступ встряхиванием головы.
лежит на руках и совершает стереотипные движения головой, будто альбинос, "настраивающий" фокус.
сделала но-шпу. я не понимаю, что происходит. валокордин толком не подействовал, разве что ползать беспорядочно перестал.
Артемий, Назар

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 25, 2012, 22,11:08 »
может что-то с мозговым кровообращением?