Автор Тема: повторное удаление опухоли  (Прочитано 6919 раз)

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
повторное удаление опухоли
« : April 12, 2012, 23,36:17 »
Крысе 1 год 10 месяцев.
3.04 удалили опухоль перед лапой. Сегодня обнаружила новую опухоль под той же лапкой. Под другой  лапкой есть маленькое уплотнение, я даже не всегда его нахожу. Снова нужна операция, боюсь риска наркоза.  Еще хоть бы вет. хирург в субботу принимал. Насколько велика вероятность осложнений после повторного наркоза за такой короткий срок?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: повторное удаление опухоли
« Ответ #1 : April 13, 2012, 01,22:14 »
наркоз нужно немного оттянуть. Подождите хотя бы недели 3. шишки немного подрастут, их удобнее будет отрезать и крыска восстановится.
Я бы вообще месяц подождала. Есть шанс что за месяц вылезут еще опухоли.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 13, 2012, 01,51:45 »
Боюсь за ее здоровье.
Локти кусаю уже, что на ветеринарного хирурга не пошла учиться.

Может за такой короткий срок новая опухоль появиться?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : April 13, 2012, 01,59:17 »
может
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 13, 2012, 10,48:55 »
под той же лапой - может быть гематома, подтекла лимфа или воспаление от шовного материала (бывает от саморассасывающихся швов). под второй лапой может быть лимфоузел - раз то прощупывается, то нет. сходите на прием к врачу - пусть посмотрит.даже если это опухоли, резать раньше чем через месяц после операции точно не стоит! пусть крыска восстановится, а опухоли лучше оформятся.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 22, 2012, 22,41:13 »
Я совсем растерялась.
       Хотела оперировать повторно в пятницу, то есть спустя полтора месяца, опухоль молочной железы (мягкая, не увеличивается), но замечаю за крысой последние дни и вроде не вялая, но ослабшая. Нет толчковости задних лап. Еще месяц назад, выпустишь, на диван сразу бежала, сейчас даже, если сижу, мне на ногу заползти не может. Любимые забавы забросила. Выпущу - бегает, не ковыляет, но никуда залезть не может, сил нет. И посуду с едой не переворачивает. Часто ест не двумя лапами, а одной об пол опирается. Есть немного меньше стала.
Может, конечно, жара влияет, но не до такой же степени, места, куда клетку поставить  попрохладнее выбираю. Для двух лет возраста может и не должна сильная активность быть плюс операция была.?

Боюсь осложнений от операции в таком состоянии, но и удалять тоже надо, в сантиметре от мягкой опухоли комок твердый появился, заметила позавчера, он еще мелкий. Такая же  первая появлялась, быстро росла.

Наркоз зоолетил и ксила. Первый раз пришла в себя через  5 часов. Может быть запастись каким лекарством заранее, если в себя  не будет приходить?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #6 : May 22, 2012, 22,46:49 »
Крыс оперируют на чистом золетиле, без ксилы! Или под местной анестезией, если локализация опухоли позволяет.

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 22, 2012, 22,51:53 »
Крыс оперируют на чистом золетиле, без ксилы! Или под местной анестезией, если локализация опухоли позволяет.

У ксилы какая функция? Ему же вроде виднее, или, думаете, настаивать отказаться от ксилы? Дело в том, что мне итак он сказал меньше читать.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #8 : May 23, 2012, 01,39:50 »
не на собственном опыте, но как поняла начитавшись этого раздела - именно крысам операции делают на чистом золетиле. В отличие от других животных крысы хуже переносят смеси, чем чистый.

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 25, 2012, 15,03:58 »
Возила, хирург не захотел оперировать, говорит, посмотрим через месяц, если опухоль большая будет, то удалим, сейчас лучше не рисковать.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 25, 2012, 16,35:19 »
Возила, хирург не захотел оперировать, говорит, посмотрим через месяц, если опухоль большая будет, то удалим, сейчас лучше не рисковать.
Так и есть. Риск осложнений после операции и периода восстановления сопоставим с продолжительность жизни без операции, только крыса будет испытывать дополнительные мучения.

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 25, 2012, 17,15:08 »
Так и есть. Риск осложнений после операции и периода восстановления сопоставим с продолжительность жизни без операции, только крыса будет испытывать дополнительные мучения.

Не  знаю чем ей еще помочь, купила корм повкуснее, ей вкусно и мне легче.

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 29, 2012, 19,00:36 »
Вобщем правильно, что операцию не делали, у крысы ухудшение здоровья началось,могла бы и не выдержать.
Слабеет на глазах. Позавчера аппетит хороший был, пила, только никуда залезть не могла.
Вчера вообще не пила, в зернах долго копалась, ничего есть не стала,  касается зерна, но как будто не находит, пришлось творогом немного покормить.  Лапами пол иногда скребет, сегодня мордочкой по полу вперед поехала. Пить вообще отказывается.
Сегодня буду гамак с клетки убирать, вчера на него как то но залазила, сегодня зависла, ни залезть, ни слесть не может.
Порфирин сегодня немного заметила. Глаза в основном полузакрыты, есть в них болезненность.
Кругами не ходит, на бока не заваливается, садится на попу лапы задние вперед.
Вообще я ее недавно выпустила, минут 20 она оббегала все свои места, иногда то передние лапы  в стороны разъедутся, то задние. Покормила размоченным геркулесом с рук немножко. Она старается быть активной.
Меловой камень грызет часто и жадно. От чего это?
Вобщем за три дня, можно сказать, даже за вчера-сегодня, крыса сникла.
Специалистов у нас нет.
 И тут нужно учитывать, что у нее опухоли не удаленные. Не знаю, что колоть. Мне через инет ратолог посоветовал антибиотик поколоть. Но какой?  У нас ринит хронический. Месяца два назад, я колола энрофлон, он у меня остался, но я не знаю может другой какой надо или сочетать лучше.
Боюсь к инсульту постепенно двигаемся, как то можно предотвратить?

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 31, 2012, 20,10:33 »
В энрофлоне осадок слабый появился, купила байтрил 2,5 %. Рассчитала на вес 350 грамм нужно 0,15 мл. Этого достаточно будет? или лучше увеличить?

Четвертый день не пьет, кормлю с пальцев геркулесом размоченным, морковь тру. Посадила в клетку на салфетки свежие, она подозрительно много пописала, раньше у здоровой такого количества не было.  Откуда у нее вода в таком количестве в организме может быть? Значит задерживалась? С чем это может быть связано?

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #14 : May 31, 2012, 20,54:29 »
Насчёт лечения не подскажу, но вот подкормить - у вас продаётся же мясное детское питание, йогурты? Купите сейчас всякого вкусного, в таком состоянии не до диеты. Макарон отварите с маслом, пюре картофельное с молоком сделайте, в общем ВКУСНОЕ, чтобы ей захотелось. Размоченный геркулес не такой уж деликатес.
можно гречку отварить и с растительным маслом предложить, можно туда же в кашку детское питание примешать. Не бойтесь экспериментировать. Да даже сыра маленький кусочек дайте, может погрызёт чуть-чуть.

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 31, 2012, 21,04:13 »
Насчёт лечения не подскажу, но вот подкормить - у вас продаётся же мясное детское питание, йогурты? Купите сейчас всякого вкусного, в таком состоянии не до диеты. Макарон отварите с маслом, пюре картофельное с молоком сделайте, в общем ВКУСНОЕ, чтобы ей захотелось. Размоченный геркулес не такой уж деликатес.
можно гречку отварить и с растительным маслом предложить, можно туда же в кашку детское питание примешать. Не бойтесь экспериментировать. Да даже сыра маленький кусочек дайте, может погрызёт чуть-чуть.

Я вообще стараюсь едой со стола не кормить, но думаю в ее состоянии уже можно и подкормить, организм подкрепить.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #16 : May 31, 2012, 21,09:35 »
именно так! ещё попробуйте яичко предложить, лучше перепелиное, его и сырым можно, и варёным. Креветку. Вкусное, в общем.
А десткое питание это не "со стола", этим можно и обычных крыс иногда прикармливать.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : May 31, 2012, 22,49:07 »
Боюсь, что судя по описанным симптомам вы не к инсульту двигаетесь, а к огм   :-\ кормите крысу вкусняшками, ей сейчас все можно, лишь бы ела. Предлагайте р-р рингера из шприца пить.
« Последнее редактирование: June 03, 2012, 00,23:24 от Vorona »

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 03, 2012, 00,03:18 »
Купите галостоп. Выпаивайте по 0,04 мл 1р/д. Преднизолон по 0,02 мл п/к 2 р/д. Байтрил продолжайте 2,5% по 0,07 мл в/м 1 р/д.
 Похоже на аденому гипофиза. Прогноз неблагоприятный.
Если в теч. 3-4 дней улучшений не будет, отпускайте зверя, не мучайте.

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 03, 2012, 00,23:22 »
Купите галостоп. Выпаивайте по 0,04 мл 1р/д. Преднизолон по 0,02 мл п/к 2 р/д. Байтрил продолжайте 2,5% по 0,07 мл в/м 1 р/д.
 Похоже на аденому гипофиза. Прогноз неблагоприятный.
Если в теч. 3-4 дней улучшений не будет, отпускайте зверя, не мучайте.

Аденому гипофиза можно на рентгене просветить?