Автор Тема: нужен совет!!  (Прочитано 3528 раз)

Polly84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
нужен совет!!
« : April 16, 2012, 15,56:42 »
моей Малявке чуть больше года, около 2ух месяцев назад заметила небольшую опухоль,что это за опухоль сказать не могу, так как просто не знаю, возможно ОМЖ. опухоль росла медленно, почти не заметно, но на сегодняшний день уже раза в два больше чем была и на ощупь чувствуются уплотнения внутри разного размера, из 4х кирись эта первый случай у меня, по этому и прошу совета, как выяснить доброкачественная это опухоль или нет, стоит ли оперировать и главное, какие препараты лучше использовать для наркоза. я живу в Ульяновске, считаю местные клиники не компетентными в делах крыс.
выглядит это всё примерно так :
заранее спасибо

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: нужен совет!!
« Ответ #1 : April 16, 2012, 16,20:32 »
к врачу! Срочно! резать надо было 2 месяца назад!!! В Самаре есть врачи
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Polly84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 16, 2012, 16,28:23 »
к врачу ходили, пою АСД-2, сказала , если будет расти, то будет оперировать, хочу узнать какой наркоз лучше достать и как узнать что это ? а вы врач ?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : April 16, 2012, 16,45:50 »
АСД - в сад. Чтоб правильно прооперировать, нужно знать дозировки наркоза. Поэтому и отправляю вас в Самару, там врачи работают с крысами. Я - не врач.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Polly84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 16, 2012, 16,48:39 »
про АСД меня предупреждали что тут его не любят )) а в Самару куда конкретно вы меня посылаете ? телефон, адрес или хотя бы ссылку.
мне известно что с доброкачественными кириси могут жить всю жизнь и бед не знать.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 16, 2012, 16,51:13 »
Пока такая "Доброкачественная" не вырастет с половину крысы размером  и не перекроет все что может в области, где растет. А еще они вроде бы метастазы могут давать не хуже злокачественных.
Пока можно - оперируйте. Каждая пропущенная неделя уменьшает шансы крысы на хороший результат.

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 16, 2012, 17,16:43 »
Угу. Я иногда жалею, что не стала рисковать последней парой месяцев нормальной жизни крысы и вырезать практически безнадежную опухоль, думаю теперь - а вдруг... Хотя шансов давали ноль целых хрен десятых. Не доводите до того, чтобы опухоль стала неоперабельной, везите на операцию. Поверьте, это то еще удовольствие - видеть, как она с каждым днем разрастается, и ждать, когда она начнет давить на внутренние органы... А потом наблюдать, как постепенно это начинает происходить... Оперируйте, пока можно, если есть возможность попасть к хорошему хирургу, конечно.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #7 : April 16, 2012, 17,18:18 »
а в Самару куда конкретно вы меня посылаете ? телефон, адрес или хотя бы ссылку.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25179.0
там в теме отметилось много самарцев - напишите им в личку, какого вета они вам посоветуют.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Polly84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 16, 2012, 17,54:03 »
оперировать я буду в Ульяновске, у меня есть хороший врач, частный, она нашу кисю оперировала, кися жива здорова уже 20 лет как, и помирать не собирается, я ей доверяю, просто на сколько мне известно, у неё нет большого опыта именно с крысами, поэтому и хочу узнать мнение других людей, сами понимаете, мы и сами редко доверяем одному специалисту и стараемся свериться с другими источниками и мнениями, вот и я так же, у меня сейчас главный вопрос какой наркоз лучше для крыс, конкретные названия. и хочется знать, на сколько эффективны подобные операции? каков риск потерять зверю и все возможные последствия.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : April 16, 2012, 18,00:40 »
Не надо "хорошего частного врача" по кошкам, ищите хирурга, имеющего опыт по части оперирования грызунов. Вам же вон там ссылку дали, где посмотреть.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Polly84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 16, 2012, 18,30:50 »
крыс она тоже оперировала, удачно, все живы, мне всё-таки интересно, на мой вопрос кто-нить ответит ? мне нужны названия препаратов для наркоза подходящий именно для крыс.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 16, 2012, 18,35:46 »
Для того, чтобы сделать успешную операцию, врач должен знать анатомию и физиологию КРЫСЫ. Если знакомый врач добросовестный человек, он, по крайней мере, должен связаться со специалистами, чтобы обговорить детали. Если он, ничтоже сумняшеся, ринется в операцию, то даже опыта ему это не прибавит. Хотите сделать из своей крысы тренажёр для бесполезного эксперимента - Ваше дело.
Крысу жалко.
Поищите в списке рекомендованных врачей - тот, кто хочет, получит консультацию.

Polly84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 16, 2012, 19,30:32 »
тааааак, всем спасибо, хорошо что я не спросила "что это за зверь?" , а то чую мне посоветовали бы сходить на курсы кройки и шиться или спросить у шпалоукладчиков.
перефразирую свою просьбу:
Уважаемые ветеринарные врачи специализирующиеся на крысах (если таковые имеются)
расскажите о более подходящий наркозах для крыс (конкретные названия,способы применения, возможные противопоказания) , о возможных последствиях операции и о том как с ними справится, о тех вещах о которых я в силу своей неосведомлённости не знаю, но следовало бы.

фанатиков,домохозяек,сочувствующих и переживающих, не имеющих ветеринарной практики по данному вопросу, не имеющих ценной для меня информации, прощу не беспокоится

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 16, 2012, 20,04:17 »
Хм, может я чего-то недопонимаю, но исходя из ваших слов у Вашего замечательного врача небольшой опыт с крысами, но пара удачных операций была? Он операции без наркоза проводил? Вам не страшно крысу отдавать на операцию человеку, который с наркозом разобраться не может? Специалист сам должен Вам рассказать всё то, что Вы пытаетесь узнать здесь.
И беспокоятся тут не за Вас, вы уж извините, а за крыску. Поэтому и хотят, чтобы операцию проводил специалист по грызунам, а не тот, кто кису прооперировал и она жива-здорова. Это безусловно замечательно, но не гарантирует жизнь Вашему питомцу.  Сами бы Вы под его нож легли? Крыса так же от кошки отличается, как и Вы. 
И будьте повежливее, "в чужой монастырь со своим уставом не лезут", это форум, где каждый имеет право на своё мнение, имхо.
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
Наш дневник ->http://goo.gl/cKRyy1<-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : April 16, 2012, 20,29:59 »
крыс она тоже оперировала, удачно, все живы, мне всё-таки интересно, на мой вопрос кто-нить ответит ? мне нужны названия препаратов для наркоза подходящий именно для крыс.

Вам не нужны названия этих препаратов. Они могли бы быть нужны врачу, но если он их не знает, то я бы ему своего зверя не доверил, потому что такой врач не сможет правильно эти препараты применить, не имея опыта. Ну напишу я вам названия Halothane и Isoflurane - толку-то, если врач не умеет ими пользоваться и не располагает соответствующей аппаратурой (см. напр. http://www.parklandscientific.com/anesthesia.aspx )
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #15 : April 16, 2012, 20,47:11 »
Стоп. Ратологов у себя все так и растили - находили готовых учиться врачей и давали им максимум информации. Что не так-то?
Дайте девушке координаты самарского врача или электронный адрес Польшковой. Пусть она передаст эту информацию своему врачу - пусть они состыкуются и все выяснят. Если врач хочет и готова работать с крысами и готова прислушиваться к чужому мнению, это прекрасно.
Это значит, что через некоторое время в Ульяновске может появиться неплохой ратолог.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #16 : April 16, 2012, 21,12:06 »
Я тоже не поняла чего все накинулись на ТС
Наркоз - лучше газовый, но у вас врятли есть. Инъекционный-золетил без примесей.
Спросите у вашего врача, готов ли он связаться с ратологами из Москвы для получения консультаций.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 16, 2012, 21,34:54 »
Есть один замечательный форум для ветеринарных врачей. Там ВАШ ВРАЧ сможет получить все ответы на задавемые ВАМИ здесь вопросы. И не только. http://vetmedical.ru/forum/search.php?searchid=583890

Polly84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 16, 2012, 22,12:06 »
информация нужна не моему врачу, а мне, и не для того что бы  я кого-то учила, а для того что бы сравнить ответы на мои вопросы, на сколько они совпадут с ответами моего врача, с меня хватило ветеринаров которые названия лекарств пишут с ошибками, я не собираюсь изучать её личную статистику проведённых операция, я знаю человека и знаю что если он в чём-то не уверен то браться не будет. вы , вместо того что бы ответить на мои вопросы успели обвинить моего врача в не компетентности (хотя знать не знаете его), раз 20 пожалеть мою кирисю (мне тоже её жалко, по этому  я здесь), обвинили меня в излишней любознательности (да, я хочу знать о чём мне говорить с моим врачём и чем пользуются люди не в сраных городишках по типу моего)
Charmien, исходя из моих слов, мой врач оперирует и крыс тоже.
выражаю благодарность следующим пользователям :Nessy,ShessQ,AnkaMoiseeva,Ulitka

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 16, 2012, 22,22:35 »
Polly84, не кипятитесь. Это абсолютно нормально, когда вам рекомендуют обратиться в первую очередь к врачу с опытом. Счастье для крысовода, когда такой есть. Также очень хорошо, что есть еще врачи, готовые учиться. И еще лучше, когда они учаться общаясь с коллегами.

Вам уже ответили, что если газового наркоза у вас в городе нет, то вторым по выбору препаратом для анестезии грызунов является Золетил. Чистый, ни с чем комбинировать ненужно.