Да у нас, оказывается, вообще армагеддон

.
Сидела в комнате, слышу - гремит кто-то чем-то. Пошла на кухню проверить - мелочь дерёт газету, которой накрыта клетка под тканью, между тканью и решёткой. Гайка повисла на решётке под потолком и дерёт эту газету.
Достаю ребёнка, она вся как на пружинках скачет, щедро меня оросила. И вот это "щедро" подтолкнуло меня померить сахар, грех такой шанс упускать. Меряю - полоска практически почернела, самый тёмный цвет, больше или равно 2мг!
Времени 4.30, в клиниках нигде никто не дежурит, у меня паника - что делать?! Пробую влить в Гаечку фоспренил, но крыса ничуть не изменилась и это так же бесполезно. Следующее до чего додумалась это позвонить
Vorona, и молиться чтобы Лена оказалась такой же полуночницей.
Нам с Гайкой повезло!
Сейчас поставили 1мл рингера с фоспренилом, через 15 минут 0,1 лазикс. Ещё через 15 минут померила - полоска немного светлее, уже не самый последний цвет, а за 2 до него.
Стала отматывать что когда делали и что могло это дать. Получилось - в 23.00 декс с байтрилом. В 3 часа лазикс+эуфиллин и панангин. Потом сразу камера с беротеком, опять драла целлофан и кофту. В 3.40 достала из камера, и в 4.20 Гайчонок начала драть газету.
Только что померила ещё раз, через почти 1,5 часа после промывания - полоска девственно ЖЁЛТАЯ! перемерила 2 раза! Как так то??
Получается резкий дикий всплеск сахара, потом такое же резкое опять падение. Что может это дать?! У меня только 2 варианта - успокоительные капли, они сладкие (Гайке всего 1 каплю в рот брызгаю пипеткой) и беротек. Всё! больше никаких вариантов. Ничего она не ела такого и ничего больше не кололось.
и тут ваш,
runa, ответ
он также повышает уровень глюкозы в крови. и увеличивает вероятность развития гипокалиемии.
это он, значит, такую картину даёт

или я чего-то не понимаю
ребёнок лёг спать. Кажется, опять чуть её не убила.. капец