Автор Тема: Что с крыской?  (Прочитано 5566 раз)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что с крыской?
« Ответ #40 : April 26, 2012, 01,24:25 »
препараты все равно одни и теже...

Raddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 26, 2012, 12,21:17 »
Я на форуме новичок, хочу обратиться к вам за помощью. У меня крыса, ей около 4х месяцев. Поначалу было все хорошо и питалась, активная была. Но в последнее время какие-то у нее проблемы со здоровьем начались. Во-первых, пропал аппетит, а во-вторых, видно что она себя плохо чувствует : это и частые чихания, а в последнее время стала замечать выделения у нее на носу немного напоминающее кровь. Что с ней, она заболела? Могу ли я ее сама привести в чувства или к ветеринару идти?

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #42 : April 26, 2012, 12,40:26 »
Я на форуме новичок, хочу обратиться к вам за помощью. У меня крыса, ей около 4х месяцев. Поначалу было все хорошо и питалась, активная была. Но в последнее время какие-то у нее проблемы со здоровьем начались. Во-первых, пропал аппетит, а во-вторых, видно что она себя плохо чувствует : это и частые чихания, а в последнее время стала замечать выделения у нее на носу немного напоминающее кровь. Что с ней, она заболела? Могу ли я ее сама привести в чувства или к ветеринару идти?
1. Создайте новую темку - не пишите в чужих, чтобы потом люди не путались.
2. Вам нужно срочно к ветеринару, но ТОЛЬКО из списка рекомендованных врачей, которые лечат именно крыс. Другой врач по кошкам-собакам из ближайшей клиники может назначить неправильное лечение. Список рекомендованных врачей здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0  Выбирайте клинику, уточняйте, когда работает указанный в списке врач.
3. Выделения, напоминающие кровь - порфирин, это признак того, что крысе нездоровится. Не тяните с поездкой ко врачу - у крыс очень быстрый метаболизм, промедление в несколько дней может стоить ей жизни. Тем более если уже пропал аппетит и чихает.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Donita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 28, 2012, 08,23:43 »
Raddy Судя по вашим симптомам, это больше похоже на микоплазмоз: тут и частые чихания и выделения на носу, напоминающие кровь. Но я не врач и не мне судить. Поэтому вам лучше стоит обратиться к специалисту. Могу посоветовать Рогожина Алексея Анатольевича, если хотите, то скину его контакты в личку. В свое время он нам очень помог, серьезно болели, другие ветеринары только разводили руками и говорили, что ничем помочь не могу, он взялся за наш тяжелый случай и спас нашу любимицу. Из своего опыта скажу, что лучше бегом бежать к ветеринару, пока симптомы не усилились.

Raddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 01, 2012, 16,15:21 »
Nessy Ну раз люди стали отвечать в этой темке, то можно ее не закрывать, а продолжить? А раз выделяется порфирин, то это серьезно? Просто у нее перестали идти эти выделения, но вчера опять начались. Я беспокоюсь.
Donita Скиньте тогда его контакты пожалуйста мне в личное сообщение, а Рогожин как по крысам тоже квалифицируется? Наш случай сможет рассмотреть? А то я недавно думала, что все впорядке и прошло, а теперь опять все  симптомы начались. Я волнуюсь, как бы с ней ничего серьезного не случилось...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #45 : May 01, 2012, 18,35:01 »
Raddy, лучше бы всё-таки отдельную темку завели...

Вот вам список рекомендованных врачей в Москве - тех, кто реально может помочь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0

hava, как у вас дела? Есть новости?
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Donita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : May 01, 2012, 22,47:19 »
Raddy Как вы и просили, контакты Рогожина я скинула вам в личку. Он работает ветеринаром, лечит разных животных, но и по части крыс тоже спец, так что вам нечего бояться. И правильно, изначально симптомы не просто так появились, поэтому и произошел рецидив. Вы лучше позвоните врачу, договоритесь о приеме и срочно лечите вашу крысу, потому что такое отношение к ее здоровью до добра не доведет.

Raddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 02, 2012, 12,34:41 »
Спасибо большое. Такие контакты врачей-ветеринаров надо всегда иметь под рукой, теперь в этом убедилась. Позвонила, договорилась о приеме, надеюсь, что все обойдется и назначат должное лечение.

hava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 18, 2012, 20,09:37 »

hava, как у вас дела? Есть новости?

Ну уколы проколол, улучшений нет, но положение стабилизировалось.Живут мои сейчас в перевернутй на попа клетке. Больная Маська все так же ходит головой на бок и плохо ориентируется в пространстве, но активничает, бумажки рвет, гнезда вьет, аппетит хороший. Такие дела