Помогите, пожалуйста, советом. Я новичок, крысёнок живёт у меня 5 дней, раньше у меня крыс не было.
Крысёнок - девочка, полтора месяца. Когда беру на ручки, заметила, что у крыски иногда случается судорога (или непроизвольное сокращение мышц, не знаю, как точнее сказать), напоминающая нервный тик во всём теле. Длится приступ секунд 10-15, при этом зверёк не пищит и зубами не скребёт, вообще никак на приступ не реагирует. Внешне судорога практически незаметна, если бы не брала на ручки, то и не обратила бы внимание, наверное. Приступ случается один раз за то время, пока держу на руках (где-то один приступ за час-полтора, пока сидит на руках). Когда она в клетке, я не замечала, чтобы её "трясло", но, как я уже говорила, внешне приступ практически незаметен.
Крысёнок ручной, любит, сидеть на руках. Кушает хорошо, особенно ночью. Дыхание без хрипов, правда, видно как двигаются бока при дыхании, но не сказать, что прям "ходуном ходят".
Скажите, стоит ли волноваться, или это просто стресс, аллергия или может нехватка каких-то минералов или витаминов (в корм подсыпаю поливитамины, в клетке висит минеральный камень)?