Автор Тема: Галкины крыски: Чаффи  (Прочитано 115137 раз)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
Re: Галкины крыски
« Ответ #140 : May 31, 2012, 19,10:44 »
Спасибо, Марин. Щас фото выложу.
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #141 : May 31, 2012, 19,20:42 »
При тщательном рассмотрении все оказалось немного хуже :( Они не только растут в бок, но и закручиваются вовнутрь, и наверно упираются в десну.
Подробностей не видно, но видно масштаб неприятности

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #142 : May 31, 2012, 19,35:01 »
Тем не менее покушал Космос очень хорошо. Сегодня был рис с курочкой. Мальчишки с удовольствием лопали, громко чавкали ;D
Сначала подбегали, хватали и в уголок

Потом кушали не отходя от кассы :)

Потом Космос опять пошел домой, лег сразу спать на голом полу. А Ирвин до сих пор на выгуле, копается в несколько раз сложенном пледе. Очень уж ему нравится там ходы рыть :)

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : May 31, 2012, 20,46:18 »
Уу-у, Галь... :(  Космос бедняжечка... Но действительно хорошо что он попал в заботливые ручки, я даже не переживаю... :) на каше то с курицей они у тебя быстро в хомякоидов превратятся:) У меня все 6-ро отлично кушают сушку по Вилиному рецепту, я в шоке, что может быть так "дёшево и сердито", и никакие корма "люкс" не нужны, молодёжь сегодня по фрукто-овощному весь день прикалывается:)
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #144 : May 31, 2012, 20,58:27 »
Ну так это же не каждый день. Сегодня близлежащие магазины обошла, шей куриных нет. Дифицит прям. Мы еще сегодня творожок кушали. Че- то я действительно разошлась :) Просто я переживаю, что Космос голодный. И не зря видимо. Ирвин быстро поел и играть побежал, а он еще долго над тарелкой сидел, потом сразу спать, не до игр ему :( Чтоб сушку ели вообще не видела еще.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : June 01, 2012, 05,58:04 »
Ирвин до сих пор на выгуле, копается в несколько раз сложенном пледе. Очень уж ему нравится там ходы рыть :)
Фамильное! Весь в дядю. Дядя тоже вечно под одеялом ходит, выдирает даже заправленное... при этом опрокидывает все, что стоит на одеяле и учит плохому Женьку.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #146 : June 01, 2012, 07,46:18 »
вот жеж блин(( как решили подрезать?
если что - у меня когтерезка маленькая хорячья есть, вроде такими делают тоже...
в филиале ни разу не была, сама б, наверное, при остутствии АВ пошла б к Устюжаниной - хирург наш, все-таки с крысами неоднократно уже общалась....
Надеюсь, после стрижки зубки нормально расти станут
удачи вам обоим!!!
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #147 : June 01, 2012, 12,03:42 »
Фамильное! Весь в дядю. Дядя тоже вечно под одеялом ходит, выдирает даже заправленное... при этом опрокидывает все, что стоит на одеяле и учит плохому Женьку.
Ну точно! Это Ирвин научил Космоса всему, он за ним повторяет.

удачи вам обоим!!!
Спасибо большое!

Сходили мы сейчас в филиал.
С нижними зубами такая же беда, растут в другой бок и заворачиваются во внутрь :( Подрезали и те и другие, только мне кажется надо было побольше подрезать. И вот что мне сказали: "Скорее всего это врожденная паталогия, челюсти перекошены. От нижних зубов во рту язвочка. С этим ничего нельзя сделать, зубы не выправятся. Он НИКОГДА не сможет есть твердую пищу и стачивать зубы, а это повлечет проблемы с пищеварением, что в свою очередь приведет к смерти. Так что пусть доживает сколько сможет"
 :'( :'( :'(

Завтра-послезавтра поеду тогда к Устюжаниной, если она тоже самое скажет, пойду к АВ когда вернется.

Короче я, мягко говоря, в шоке.

удачи вам обоим!!!

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #148 : June 01, 2012, 12,04:29 »
*последняя цитата не считается

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #149 : June 01, 2012, 12,12:24 »
фигасе....ну это они загнули насчет "доживает", тут вон с подрезанием живут и ниче. И питание можно сбалансировать, у Светланы, если не ошибаюсь, крысы вообще сушку не едят - живы и упитанны.

вот в этом плане я даж не знаю, есть ли смыл вам мотаться через весь город((( не думаю, что чем-то помочь смогут, ну разве что "доживать" точно не отправят). Разве что потом с АВ пристально порассматривать, мб рентген... не знаю(( надо тут в темках про зубья покопаться будет
а визуально "челюсти перекошены"? ну если в рот не залезать, со стороны? просто хочется надеяться, что все не так печально на самом деле
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #150 : June 01, 2012, 12,34:41 »
Если с низу не заглядывать, ничего не заметно. Все же не так страшно да? Щас читаю по форуму про зубы, прочитала, что в такой же ситуации помогло подрезание и курага и зерно. Только не поняла,что имеется ввиду под словом "зерно". Что-то чего нет в сушке? ??? Читаю дальше.
Спасибо, Маша, успокоила меня хоть немножко...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : June 01, 2012, 13,27:57 »
Нифигасебе. Ни одному крысу с подобной проблемой не делали таких жутких прогнозов... что значит - доживать?
регулярно подрезать зубки и всё. И без сушки крыса может прожить, твердый корм ей нужен в первую очередь для того, что бы зубы стачивать. А тут они искусственно "стачиваться" будут.

Не слушайте  местных ветов... любят они такие прогнозы, что что, предлагать усыпить и т.п. Представляю ощущение от таких слов... (( А зверь при хорошем уходе потом живет и живет! Пример - соседская собака, тоже, кстати, были проблемы с зубами. Ничего, жил на кашах.
Уверена, Устюжанина, и, тем более, Сахаровский такого не скажут.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #152 : June 01, 2012, 14,05:32 »
Только не поняла,что имеется ввиду под словом "зерно".
ну, видимо, зерно именно...а не хлопья
не сталкивалась, надо уточнять
мне с Маськой моей первой вообще диагноз поставили "они столько не живут"
может врачу и в голову не пришло, что за крысенком действительно будут ухаживать. это на Красноказачьей уже привыкли, что к ним больные на голову ходят со всяким зверьем и даже с рыбками-птичками, уже нормально, хотя лет 10 назад....ну я выше написала диагноз, там оже печально все было) главное, что зубы подрезали. Сильно нервничал? я просто не представляю, КАК это делать в случае надобности
« Последнее редактирование: June 01, 2012, 14,11:24 от merzopak »

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #153 : June 01, 2012, 14,44:34 »
Не слушайте  местных ветов... .
Это я уже поняла, читаю форум и вижу, что проблема не редка и все справляются. Надо только научиться самой подрезать, я думаю у меня получится. К АВ тогда схожу, когда вернется. Можно не паниковать вроде бы.

ну, видимо, зерно именно...а не хлопья
Ну то есть сушка, да? Там же много зерна.
Сильно нервничал? я просто не представляю, КАК это делать в случае надобности
Нервничал не то слово, пищал. Но большая тетя его зажала в руке так, что он пошевелиться не мог(это к лучшему). Ассистентка предложила ей когтерезку, но она сказала ножницы надо. Стригла ко мне спиной, т.к. я под руку лепетала: "ай-ай-ай,только язычок не зацепите, ой-ой-ой"

вот.

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #154 : June 01, 2012, 14,47:34 »
А вообще он бодрячком. Играли с ним "фкрысу", бегают на перегонки, скачут :) Прорвемся думаю.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : June 01, 2012, 16,31:44 »
вот это правильный настрой!
в ветеринарке чуши наговорили, конечно, но главное, что все сделали как следует.
я вот тоже про хлопья подумала... мои обожают сухой геркулес, что, если предложить его Космосу? (ну и Ирвину заодно, думаю, он не откажется).
кстати, привет только что передала - дядя в ответ выразительно посмотрел и даже зубками пощелкал: "спасибо" :)
Дневничок

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #156 : June 01, 2012, 16,48:49 »
А я уже предлагала :) Чуть-чуть совсем, узнать будут или нет. Трескали с удовольствием.
Они сейчас спят, уже давненько, от стресса наверно. Проснуться, посмотрю внимательно что там во рту. Если и правда ранка есть, рекомендуют мягкой пищей кормить, пока не заживет, чтоб не царапать еще больше. А потом уже хоть чем. Для стачивания рекомендуют курагу засушенную как камень. И тоннель распакую съедобный. И палочки деревянные куплю для стачивания или веточки. Что зубы выпрямятся, шансов почти нет, но мы попробуем :)

если что - у меня когтерезка маленькая хорячья есть, вроде такими делают тоже...
Спасибо большое! Наверно сама куплю, раз нам теперь постоянно нужно будет. Еще видела делают кусачками для проводов, они потоньше, легче в рот залазить. Когтерезки, которые я видела просто огромные, у него во рту столько места-то нет. По крайней мере пока.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : June 01, 2012, 21,13:34 »
Галь, ну ты молодец! Конечно у вас всё будет хорошо, у меня был период что крыс сушкой вообще месяца 3 не кормила, не умерли же, наоборот разъелись... А ветеринары они такие... ветеринары :) Большинство крысу вообще не воспринимают как живое существо... Относятся "выкиньте, купите новую"... Очень мало врачей которые к ним относятся с сочувствием, я уж про компетентных молчу... Так что не расстраивайся подобным прогнозам, просто мимо ушей... У вас и так всё получится :)
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #158 : June 01, 2012, 21,25:27 »
Спасибо, Алина!
Большинство крысу вообще не воспринимают как живое существо... Относятся "выкиньте, купите новую"... Очень мало врачей которые к ним относятся с сочувствием
Причем когда подрезала сюсюкала, говорила: " потерпи мой маленький, это не больно". А потом: "ну пусть доживает сколько там ему осталось". Причем тоном каким-то радостным. Завидно что ли? (удивилась какой он необычный) :-X Противно аж...

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : June 01, 2012, 21,49:40 »
А, это проф-деформация... Относятся как к вещам... Да и к людям часто так же  >:(