Автор Тема: Галкины крыски: Чаффи  (Прочитано 115176 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Галкины крыски
« Ответ #180 : June 08, 2012, 14,16:57 »
а, ну тогда, конечно, айриш) даже если точка совсем крохотная.
может, и перелиняет, я просто про своего подумала - так и ходит с ромбиком-шапочкой. И братья его тоже.

да это понятно, мы их не за окрасы любим :) вообще все эти "навороты" - уши, тип шерсти и т.п. - потом перестаешь замечать... Видишь только маленькую и бесконечно любимую крысоличность :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #181 : June 08, 2012, 14,19:57 »
 hb респект! если получается делать дома - конечно, лучше дома, меньше стресса. но я до сих пор как подумаю - так страшно. а прям так быстро растут, что уже через неделю пришлось? брр
умильная плюшечка квеху лапками  love2 тут уж даже на телефон видно, какой прелестный.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : June 08, 2012, 14,23:08 »
Уи-и, какая прелесть, ты там фоткай, фоткай процесс - не важно на что, на телефон фоткай, потом прикольно смотреть будет что было и что стало:) У меня тож весов нет, но рост ощущается и без них... Хотя Лохматый всё ещё удачно проникает через прутья 2 см., так что я жду когда начнет застревать, потом можно всех в одну клеть совать ;D

Марин, что правда то правда, раньше я агутев за людей вообще не считала как то shuffle А теперь вот вообще тащусь, столько харизмы!!! ;D
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #183 : June 08, 2012, 16,39:23 »
я просто про своего подумала - так и ходит с ромбиком-шапочкой. И братья его тоже.
Ну если сердечко на носу останется, то я не против, оригинально. Где потемнел, там такой блестящий стал, почти норка уже.

а прям так быстро растут, что уже через неделю пришлось? брр
Растут очень быстро. С нижними никак не пойму надо подрезать или нет.

Лохматый всё ещё удачно проникает через прутья 2 см., так что я жду когда начнет застревать, потом можно всех в одну клеть совать ;D
У меня клетка самодельная, ячейки 2.5, так что жду пока подрастут, пока в маленькой ночуют. А т.к. я всегда почти дома, они со мной на диване целый день, и спят и кушают, и какают в горшок ;-p
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #184 : June 09, 2012, 20,08:21 »
Немножко фото.

Это наш крысокомплекс. Здесь не все, есть еще куча домиков, коконов. Пока детей ждала нашло что-то ::)
Когда фотала, в кадре была крыса :)

Ирвин. Здесь немножко видно потемневшие бока и щеки. В реале темнее, просто блестящие очень. он у меня курносый, да?

Космос. Фото называется "найди крысу". Самое важное место блестит, как начищенное ;D

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #185 : June 09, 2012, 20,24:54 »
Сегодня я ела мороженное в стаканчике. Ну и забылась, присела на диван, где крысы гуляли. Ирвин подкрался незаметно :) Я ничего сообразить не успела, как он прыгнул на коленки и обхватил руками стаканчик и давай мороженку поглощать. Вцепился прям насмерть! Еле оторвала. Пришлось вафельку с чуть-чуть мороженкой дать. Его аж трясло, как он его хотел!!! Пришлось с дивана ликвидироваться ;D

А вечером я его потеряла... Думаю странно, Космос гуляет, а Ирвин спит под одеялом. Такого никогда не было. Либо спят вдвоем, либо Космос дрыхнет в одиночестве. Начала заглядывать под одеяло, а его нет! Искала на полу - тоже нигде нет. Я уже начинала беспокоится (хотя куда он денется из подводной лодки-то ;D) Нашла на кресле возле дивана, под подушку залез и сладко спал. Перепрыгнул видать.

А Космос в отличие от Ирвина очень тихий и спокойный мальчик, видать характер у него такой скромный. Никаких выходок себе не позволяет, предпочитает уединение. Потолстел немного, теперь хоть животик есть :-* А Ирвин вездесущ  :) Такие разные они у меня, очень интересно!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : June 11, 2012, 17,01:33 »
хороший комплекс получился. Уютный. Наверное, пацаны там не только играют, но и спят? любят они вязаные вещи... и грызть тоже:) только я вязать не умею, покупала им готовые.
Ирвин на фото такой паинька, и не скажешь, что хулиган)) А Космоса выдает не только самое важное, но и блестящие глазки)

конечно, здорово, что разные... мне вообще кажется, что двух не то что одинаковых - похожих крыс нет! каждая - личность, даже в таком вот мелком возрасте.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #187 : June 11, 2012, 17,46:28 »
Ага, спят. Но они больше под одеялом любят, я его бросаю как попало, а они там ходы прокладывают. На счет грызения... Космосу что-либо сгрызть не светит из-за зубов (Кстати не смог семечку даже разщелкать, хотя сушку и камень кое-как ест), а Ирвин покоцал провод от ноутбука, про покрывало я уже рассказывала.. а свои гамаки-домики не грызет. У него погоняло - хулиган, гад грызучий и т.д. А Космоса кроме как зайка никак не назвать, вот прямо ангел он, спит правда много, надеюсь это характер и у него ничего не болит.
похожих крыс нет! каждая - личность, даже в таком вот мелком возрасте.
Это да. А у меня полные противоположности :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : June 11, 2012, 17,52:03 »
Ирвин покоцал провод от ноутбука, про покрывало я уже рассказывала.. а свои гамаки-домики не грызет. У него погоняло - хулиган, гад грызучий и т.д.
главное, чтобы на "гада" откликаться не начал)))
Дневничок

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #189 : June 11, 2012, 18,12:14 »
Они пока откликаются вдвоем на слово "мыши" ;D. Муж их называет "мых-мых" и "мех-мех". Ну кто их них кто,я думаю понятно ;) А имена к ним как-то не приклеились еще, и другие не придумались..

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #190 : June 12, 2012, 00,25:31 »
Так вот где наш братик обитает. :D Теперь буду вашим постоянным читателем)) Всё-таки Ирвин и Иден очень похожи, та тоже жутко вездесущая и шкодная, я бы даже сказала что настолько реактивной крысы у меня ещё не было. :o А я когда выбирала думала что эти детки будут скромные и тихие. ;D

Зато с Космосом не хорошо получилось... Я вот точно не стала бы молчать если бы ко мне приехал больной крысёнок от заводчика. >:(

зы: Кухонные весы совсем недорогие зато очень удобные в крысоводстве, хотя бы просто для удовлетворения любопытства. ;)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #191 : June 12, 2012, 00,58:20 »
Так вот где наш братик обитает. :D Теперь буду вашим постоянным читателем)) Всё-таки Ирвин и Иден очень похожи, та тоже жутко вездесущая и шкодная, я бы даже сказала что настолько реактивной крысы у меня ещё не было. :o А я когда выбирала думала что эти детки будут скромные и тихие. ;D
Мы вам очень рады! Заводите дневничок тоже! У них вездесущность в крови видать :)

Зато с Космосом не хорошо получилось... Я вот точно не стала бы молчать если бы ко мне приехал больной крысёнок от заводчика. >:(
Да, я еще и не рассказываю тут некоторое(неприятно конечно - ужас), Просто не хочется с заводчиком отношения портить, это ж не последние мои крыски. Просто обидно, что вовремя не заметили, страдать теперь ребенку :'( Надеюсь больше у них такого не повториться.

Киньте ссыль вашего дневничка на ратфоруме, я там тоже зарегестрирована, только дневника там нет.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #192 : June 12, 2012, 02,14:59 »
Просто не хочется с заводчиком отношения портить, это ж не последние мои крыски.
Эх, а вот тут уже очень хорошо понимаю. :-\

Киньте ссыль вашего дневничка на ратфоруме, я там тоже зарегестрирована, только дневника там нет
http://ratforum.ru/index.php/topic,5798.0.html

И ко мне пожалуйста на "ты". ;)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #193 : June 13, 2012, 14,00:46 »
Эх, все у нас не слава богу :-\ У Космоса обнаружились еще болячки. Один глазик постоянно в порфирине и слезится, пока промываю фурацилином. На шее обнаружилась шишка, подвижная, на ощупь будто крупинки в ней. Он как раз пшенку ел, когда я заметила, пощупала, кажется будто пшенка там :o Не знаю даж что подумать... ,Позвоню-ка я в ветку, может врач наш вышел, или к хирургу запишусь.

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #194 : June 13, 2012, 15,26:07 »
Ратолога не будет до конца месяца :( Мне еще кажется он дышит тяжело, всем телом, голова двигается в такт дыханию во сне. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
А пока сегодняшние фото.

Вот он ангелок love2 сама невинность

Ну вы только посмотрите на эту наглую, дерзкую, хулиганистую морду лица ;D

Вот тут видно, что у Космоса нижняя челюсть целиком в верхнюю ложится, ее сбоку совсем не видно. А еще видно шишку на шее.

Вот так он сегодня первый раз спал, я его гладила, он тащился даже :) Зубы вчера второй раз подстригали, они сбоку очень широкие, поятому хорошо видно. И шишку тоже видно.

У нас жарища невозможная, а мальчуганы мои под одеялами спят :o

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : June 13, 2012, 17,14:28 »
Бедный малыш. Вы бы создали темку в разделе "Болезни и лечение". Там Вам скорее подскажут. Очень надеюсь, что все у малыша наладится.    hb
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #196 : June 13, 2012, 17,17:57 »
Спасибо, ninai

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : June 13, 2012, 17,45:43 »
У моего первого крысика - Гарика I  была кривая мордочка. Даже на телефонных снимках это видно. Когда он был старше Космоса на 2-3 недели на щечке вскочил абсцесс размером с саму мордочку. Мы тогда тоже страшно перепугались. После чего врач обнаружил микоплазмоз. Порфиринил он всю жизнь. Однако он прожил два года, был веселым и счастливым.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #198 : June 13, 2012, 18,01:50 »
Самое печальное что врача пока нет, темку создала, может кто-нибудь подскажет. Будет очень жаль, если время упущу. Надеюсь у нас тоже все будет хорошо, насколько это возможно.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : June 13, 2012, 18,14:23 »
В Вашей темке Вам уже ответила Vorona. Прислушайтесь к ее советам. Она человек очень опытный, постоянно контактирует с врачами и  помогла уже очень многим крысикам.
Династия закончилась.