Автор Тема: Отдают лабораторных крыс.  (Прочитано 111886 раз)

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отдают лабораторных крыс.
« Ответ #300 : June 02, 2012, 19,24:33 »
Коготь где-то сорвал. Уже отрастает. :)
Первое время Нос вообще не понимал йогурт и мясо... А сейчас уже ест. ;D
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : June 03, 2012, 14,27:47 »
А вот мальчики рук боятся, сбежать хотят, а от рук дёргаются. Не нужно их трогать или наоборот брать и гладить?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : June 03, 2012, 14,33:03 »
Было бы отлично если вы одев на себя футболку, сверху рубашку и затянув ремнем носили бы их по квартире под рубашкой столько времени сколько можете. Плюс тискать побольше. Приручайте если время есть. :)

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : June 03, 2012, 14,52:32 »
Да, они ребята тревожные. Но под рубашку лучше что-то надеть -- эти крысы очень боятся и сжимают лапки всё время от страха, царапаются сильно.
Не кусаются.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : June 03, 2012, 14,59:52 »
Такое чувство, что они боятся кусаться)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #305 : June 03, 2012, 15,09:06 »
Их если сонных брать, то они нежатся, жмурятся. А если во время бодрствования, то панически боятся.
Да, лучше под футболку или халат, чтобы они спрятаться могли и почувствовать себя в безопасности.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : June 03, 2012, 15,12:59 »
Это какие-то поведенческие сдвиги -- про не кусаться. Точно так же, как и их индифферентное отношение к перетасовке обитателей клетки.
Из всех крыс, что мы забрали, кусался только один (по крайней мере, то, что мне рассказали), Усатый Нянь, которого теперь зовут то Няшкой, то Лакки. И кусался именно от испуга.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : June 03, 2012, 15,15:51 »
Но стоит ли трогать крысу, которая забивается в угол от тебя.. Жалко же, чувствуешь себя живодёром.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #308 : June 03, 2012, 15,20:52 »
Так вы и не берите, когда в угол забивается. А сонного, тепленького - берите!  ;)

Мне не показалось, что они "боятся кусаться", они даже желания такого не показывают. Они просто еще очень маленькие для агрессии... Они просто - боятся.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : June 03, 2012, 15,47:26 »
Это какие-то поведенческие сдвиги -- про не кусаться. Точно так же, как и их индифферентное отношение к перетасовке обитателей клетки.
Не индифферентное:  Позавчера я забирала у  puppy  одного мыша. Микки он теперь. Полхвоста теперь не скучает. Так вот позавчера, когда я приехала к  puppy за крысом, один забился в угол клетки и крупно дрожал, а потом крупно дрожал в руках и начал даже хрюкать - видимо порфирин выступил в носу. Но когда я его вытащила, остававшиеся мальчишки (два обычных крысика, Лобастик был занят чем-то своим) боялись, но полезли вслед по решетке чтобы выяснять куда его забирают и заступаться за него наверно, потом в ужасе забились в укрытие. Это очень трогательная сцена была. Заступники - один в Питер едет, второй в Екатеринбург - будущим хозяевам пишу.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : June 03, 2012, 15,57:57 »
А сонного, тепленького - берите!  ;)
Пока сонные сидят в штанах. Я уже писала, что у нас штаны в клетке живут :) Когда выходит - уже проснулся. И да, хрюкают от страха!
Очень жаль, что у нас девочки, если б были однополые - можно бы было социализировать их через своих. В стае принято копировать поведение, и наша новая малышка часто идёт в руки просто вслед за старшей. Тем более мальчики неконфликтные, скорее всего не было б проблем со знакомством..

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : June 03, 2012, 16,30:48 »
Не индифферентное: 

Действительно, безумно трогательно. Жалко их все разлучать -- девочки тоже гурьбой бежали, когда я забирала сначала Мэгги потом Кадди, чтобы отдать хозяевам.

Я имела в виду несколько иное и неточно выразилась, прошу прощения. Я имела в виду непроявление агрессии в отношении "новеньких", какие-то смещённые понятия о территории (что неудивительно, учитывая, в какой тесноте они жили).

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : June 03, 2012, 17,10:23 »
Оу. Взяла я старшего. Сначала он обкакался. Потом он обкакался ещё раз. Потом ещё раз. Так он ещё ж хрюкает, трясётся. Так у него ещё и "слёзки" потекли!  :'(
Я не знаю, мне кажется, что если я его буду брать, то у него случится сердечный приступ  :-\

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : June 03, 2012, 17,22:53 »
Бедный малыш( Может быть, лучше его пока не трогать? Хотя, пусть лучше посоветует кто-нибудь более опытный(

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : June 03, 2012, 17,26:50 »
Бедный малыш( Может быть, лучше его пока не трогать? Хотя, пусть лучше посоветует кто-нибудь более опытный(
  Я за то чтобы тискать потихоньку. Сажать между футболкой и рубашкой и таскать на себе. Во второй уже раз он будет меньше боятся. Постепенно убедится что вы плохого ничего ему делать не собираетесь. Им же еще поезд пережить надо. Так что пусть к людям привыкают.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : June 03, 2012, 17,36:39 »
Может быть, лучше его пока не трогать?
вот я тоже думаю, что лучше не трогать. нужен хороший крысиный психолог.
конечно, правильное поведение - это не жалеть, а спокойно брать. но для этого тоже нужен опыт и умение управлять эмоциями.
я много смотрела про собак, я думаю, что многое у них одинаково, стайные животные.

а пока у меня дома 4 крысы, и только одна из них уравновешена, и то только пока нет течки :)
на малую очень плохо повлияла нервная обстановка, она стала более нервная и недоверчивая.

Кстати, младший крыс, как мне кажется, не депрессивен а действительно просто боится.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : June 03, 2012, 17,40:41 »
Кстати, думаю попробовать такую фишку - начать кормить их только с рук. Чтобы у них не было возможности замыкаться в своём микромире.

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : June 03, 2012, 18,03:06 »
Кстати, думаю попробовать такую фишку - начать кормить их только с рук. Чтобы у них не было возможности замыкаться в своём микромире.

Может, всё же лучше оставить им еду в клетке? Например, ночью захочется поесть.
А с рук можно доп.вкусности, но только осторожно, они почти не знакомы с руками и людьми, могут случайно промахнуться. Мои девочки вначале когда промахивались, брались зубами за палец (не кусали, а просто брали), очень удивлялись, пугались и отшатывались.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : June 03, 2012, 18,06:37 »
Ну так в том и дело, чтоб они были голодными и брали корм с рук, ждали моё появление. А так они корм с рук-то и не берут, ну или ооочень лениво. Говядину и макароны мои отхватывают с рукой, эти не берут, потом подойдут - откусят - отойдут.

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #319 : June 03, 2012, 19,01:05 »
Старший действительно рук боится, но только если сверху брать. А в клетке выходил-здоровался, гулял, с рук еду пробовал, перед тем как к миске пойти, шею под почесушки подставлял. В общем, через две недели привыкания оказался очень общительным крысом. Насильно к рукам приучать не пыталась.