Автор Тема: Отдают лабораторных крыс.  (Прочитано 111779 раз)

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отдают лабораторных крыс.
« Ответ #460 : November 30, 2012, 01,53:41 »
Melanye, держитесь!

попробуйте маннит. нам назначали в виде инъекций при АГ.
Что такое АГ?
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #461 : November 30, 2012, 02,06:19 »
аденома гипофиза
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : November 30, 2012, 02,10:16 »
Vorona, понятно, спасибо!
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #463 : December 01, 2012, 15,35:51 »
Бедный малыш.. Сил Вам и ему.
А Фил его не тиранит теперь?..
Им почти девять, да?.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #464 : December 01, 2012, 22,13:52 »
Лобанычу значительно лучше, даже с преднизолона снимаю постепенно. Как и предупреждала ИП, такое состояние будет периодически его преследовать.
Сейчас Лобанкин тиранит иногда Фила, гоняет его из гамака и требует игр.
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #465 : December 01, 2012, 22,14:46 »
Им почти девять, да?.

Лобастику с Филом только исполнилось по 8 мес.
Максим Горький.

Мои пончики)

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : December 04, 2012, 14,32:57 »
всем привет, доложу и как у нас дела обстоят)
по здоровью, ттт, проблем особых нет, были сопли пару раз у обоих, пока все.

младший мартовский Язя крупнее Пуза и более дикий. человеками интересуется, не шарахается во время каких-то манипуляций в клетке, если надо - сам на прогулке подойдет. но недайбох попытаться не то что взять в руки, даже пальчиком потрогать. а так нормальный крыс, большой, мускулистый, активный, скачет по дивану с топотом табуна коней)

Пузу от него достается периодически, но как-то более-менее наладились у них отношения, в одном гамаке спят теперь регулярно, клочков выдранной шерсти не наблюдаю, отгулял гормон, видимо.
Пуз контактный и добрый парень, любит покушать, поиграть с рукой или за веревочкой побегать, может по настроению дать почесать бока и шейку, а  ответ повыкусывать)) на руках, правда, все еще нервничает.

к еде отношение трепетное до сих пор, старательно прячут, ныкают все недоеденное. каждый вечер во время уборки с квадратными глазами экстренно достают запасы и судорожно пытаются сожрать что успеют, пока я не выкинула вместе с наполнителем))) то, что после уборки ужин - их  мало успокаивает)
 что-то особо вкусное стараюсь давать по отдельности, в 2х мисках, т.к. Язя может включить жадину и наподдать Пузу( при этом сам ест мало, но у Пуза отобрать его кусок всегда рад. такой вот маленький гитлер...

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : December 05, 2012, 13,41:06 »
Какие мальчишки)
Мои Майка с Руби тоже очень любят за верёвочкой побегать! А почти все мальчишки, про которых я слышала, любят, как и Пуз, чесаться за щёку)

У Майки подозрение на неполадки с сердцем (на рентгене видно что-то неправильное только в одной проекции, в другой всё нормально, будем переснимать через пару месяцев, тогда отпишусь). Присмотритесь к ребятам, хорошо?.. Вдруг, не у неё одной.
У Руби всё хорошо)

У нас с ними огромный прогресс в отношениях. Позавчера Руби взяла еду у меня на руках (у них долго были заморочки на тему того, где можно брать еду, а где нельзя: например, если достать из клетки крысу с вкусняшкой во рту, вне клетки она моментально выплюнет всё, замкнёт ротик и не будет больше ничего брать). А Майка меня лизнула несколько раз) С игрушкой на верёвочке оказалось, что приручать их проще -- они легко заигрываются и теряют страх. И, на волне азарта, могут сделать то, чего раньше опасались: лизнуть, взять еду и т.д.

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : December 16, 2012, 00,18:39 »
coustique, во время игр они расслабляются, да) становятся похожи на обычных совсем ручных крыс)
 а у нас с Язей то ли прогресс, то ли не знаю что. раньше он в панике убегал при попытке дотронуться, но в последние дни позволяет себя погладить по спинке. при этом видно, что ему очень страшно, он весь напрягается, но терпит :-[ я уж не знаю, продолжать навязывать ему такое общение, надеясь, что он совсем оттает,  или оставить в покое и не мучить? ???

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #469 : December 16, 2012, 00,55:48 »
Я в такой ситуации клетку на кровать/рядом с кроватью ставлю , так зверь быстрее привыкает. Еще можно лакомства с руки давать, ну или хотябы просто взять вкусняшку->показать->положить перед крысой.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : December 16, 2012, 01,54:31 »
Они все такие -- им и хочется (видят, как другие, домашние крысы, радуются этому), и самим страшно от своей смелости) Они идут против "программы" заложенной поколениями предков. То есть, представьте, какой когнитивный диссонанс творится в маленькой голове: их личный, выстраданный и обработанный опыт идёт в разрез с тем "как надо", но им хочется и приятно довериться своему, личному опыту, но им страшно и т.д. Это же как себя надо осознать, в какой степени разумным зверем надо быть, чтобы сделать такой выбор. В общем, тяжело им, им нужно помочь) Так что я бы ни в коем случае не останавливалась, просто предоставляла бы укрытие во время поглаживаний и почёсываний (не так страшно, когда голова спрятана) и давала бы вкусняшку во время/после: и стресс заесть, и положительное подкрепление)
Поздравляю!

Майка с Руби оказались очень привязанными к Фрише. Майка после её смерти раазгромила клетку, устроила истерику, а потом лежала и... Плакала?.. Или просто от переживаний издавала такие звуки? Руби не разговаривала со мной четыре дня. Замкнулась в себе. Ещё бы -- воспитательница, вожак, добрая приёмная мама ушла..
Но сегодня они меня простили. И они почти не отличаются от "обычных" крыс. Меня не боятся) Майка лижется. Руби в рукава прячется. Только к мелкой плохо относиись: шли её бить топой, а когда Фриша ей занималась, взревновали:"У мамы новая любимая малышка!", у них случился натуральный регрес (как и с людскими детьми бывает, когда появляется младший), они решили, что они маленькие детки и набились вдвоём в хомячий домик (500 г в Майке и 300 с лишним в Руби), мол, Фриша, смотри, мы маленькие детки, за нами тоже надо ухаживать, а эту наглую мы побьём. У Майки потом были проблемы с вылезанием, пришлось выход выгрызать)
В ноябре у сестры "нашей" Кадди в Питере родились крысята, вот)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #471 : December 16, 2012, 14,04:47 »
Веник почему-то быстро сообразил, что дома ему бояться нечего. Тут он нормальная домашняя крыса. Только, если вынести из дома, впадает  в какой-то анабиоз. Пережидает, притворяется, что нет его. Вернулись - растаял, пошёл хулиганить, как ни в чём не бывало.

Очень долго, правда, учился идти на руки. Внимательно смотрел, как Гарик с ходу запрыгивает на ладошку, а сам не решался. Теперь умеет. :) Хоть и заползает, но сам. Только потом очень-очень крепко и больно всеми когтями держится... ::)

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : January 20, 2013, 17,27:21 »
У Майки (самые младшие из крысят) рентген показал круглое и увеличенное сердце (ещё имеются хрюки от волнения и постанывание во сне). Скорее всего, это наследственное, вполне может быть и у ваших крыс (сестрёнка Руби, которая тоже у меня живёт, пока не давала повода предполагать проблемы с сердцем), смотрите внимательнее. Врача (если будут какие-то другие проблемы с чем-нибудь другим, если нужна будет операция и т.д.) лучше предупредить о том, что вот в семье есть проблемные крысы по этой части.

Здоровья всем виварятам, их хозяевам и стаям. )

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #473 : January 20, 2013, 18,02:49 »
о как( не есть гуд(( когда у Мэг был абсцесс в детстве нам рентген делали - все было нормально

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : January 20, 2013, 18,37:58 »
Ура)
А где абсцесс был? Тоже на голове?.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #475 : January 20, 2013, 19,16:03 »
на горле( мы испугались тогда жутко и к Польшковой помчались

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : February 15, 2013, 16,31:42 »
Последние новости: у Руби всё хорошо, под влиянием мелкой совершенно одомашнилась, стала ласковой, непугливой и даже пробует лизаться.
Майка приручилась уже давно, а вот со здоровьем у неё не всё здорово. Кроме большого сердца (видно только на рентгене, при прослушивании всё в порядке) на том же рентгене внезапно выяснилось, что у неё ещё и горб (я думала, что она куда-то пролезть не может, потому что толстая, а не потому что спина не гнётся..), но это всё фигня. А вот не фигня -- то, что у неё фибросаркома. На мордочке. В 10 месяцев. Была операция первого февраля, думали, абсцесс, а оно оказалось опухолью. Отдали на гистологию. Вот, сейчас снова всё растёт. Но она ребёнок-ребёнком и хорошо справляется: ест, бегает, ужасно радуется сестре и подружке, носится с мелочью и, кажется, после заживления шва её уже ничего не беспокоит в плане болезненности. Так что живём, пока не больно, весело и вкусно.
Такие дела.
Грустно всё это очень, но она, к счастью, не понимает, что что-то не так. Носится, беззаботный птенчик.

Charmien

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : February 15, 2013, 19,55:34 »
Что ж поделюсь нашими новостями. Вчера были в Ае у Волковой. Сэмик у меня большой мальчик - 600гр. У нас опять распираторка, будем колоть Тилозин. Делали рентген - сердце в норме. При чем рентген переделывал несколько раз из-за разводов на снимке. В конце концов Волкова пошла их собственноручно проявлять. Так, что ещё рассказать.. был у нас приступ агрессии необоснованный - разорвал мне палец 31 декабря. Потом несколько дней опять напал. В итоге я месяц боялась идти на контакт. Потом начала приручение по стандартной схеме, в итоге вчера много раз приходилось его растягивать на рентгене, он орал, но не покушался.
Русик и Бетманяшечка, Флавик, Умник Йетцки, Пасюсюк,  Цедрик и Мысьмысь, Максимиллиан и свин Викинг
Наш дневник ->http://goo.gl/cKRyy1<-
На радуге: Принц, Кирюша, Сэмик, Рекс, Дарик, Бяша, Ярик, Феденька, Лисенок, Марсик, Фей,Арчи..

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : February 15, 2013, 20,52:14 »
Бедный Сэм =/ Может, болело что-то? Поздновато для гормональных.

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #479 : February 21, 2013, 01,38:57 »
Ну почему поздно, кастрация может помочь. Всё же лучше дать шанс "исправиться".
Я сама очень боюсь наркоза, но иногда такие операции необходимы.
Фил иногда ещё гоняет Лобаныча, но очень редко. Лобастик, правда, сам его достаёт. Да и Фил ему многое прощает, наверное знает, что брат нездоров, чувствует. Но Лобаныч же упёртый поросёнок, вот Филиусу и приходится ставить его на место. На мои строгие окрики Фил реагирует, делает виноватый вид и прекращает прессинг, смирно топает в гамак.
« Последнее редактирование: February 21, 2013, 02,22:41 от Melanye »
Максим Горький.

Мои пончики)