Пишу сказать, что мы ещё живы

Пару дней назад у Руби начались проблемы с кишечником, мы срочно поехали к Новиковой вчера. Оказалось -- опухоль (яичник, спайки с кишечником, оттуда и трудности). Был выбор: доживать неделю-две на слабительном и усыплять или рискнуть сделать операцию (ей почти 3 и 2), в этом варианте она может умереть в какой угодно момент и никаких гарантий. Я посмотрела на то, что ей уже тяжело и больно, посмотрела на её энергичность, и (с трудом) решила выбрать вариант с операцией. Срочно (несмотря на то, что у ЕС был безумный день, заполненный чп-операциями) прооперировали. Всё-таки у ЕС (тьфу-тьфу-тьфу) золотые руки (и сама она, и команда её великолепны). Крыса выдержала (тоже молодец). В этот раз без отёка лёгких.
Уже ест, правда, немного, но это ей еда, которую ей можно, не нравится, в бисквит вцепилась мёртвой хваткой и повисла на нём, когда я его над её головой проносила (ну не ожидала я, что дохленькая крысонька так любит бисквиты). Дополнительно допаиваю её невредными отварами. В туалет ходит. Даже попыталась уже покорить решётку клетки.
Но всё равно нужны лучи здоровья, ей, конечно, не совсем хорошо (а тут ещё и фигнёй всякой кормят).
В общем, я не думала, что зверь в 3 и 2 может. Но она (пока что, ттт) -- может. Она девица упрямая