хочу рассказать о нашей жизни, (симптомах) как всё начиналось.
появился он у нас уже взрослым, в ноябре прошлого года.
у нас как-то всё не постепенно, а слишком быстро всё получилось. он с самого начала у нас вообще не пил, не могла заставить выпить ни капли. я думала он даже не умеет пить, так и жил он у нас без воды, а лапками еду он не держал с самого начала. одной рукой только поддерживал, так же и умывался поочередно, то одной ручкой, то другой. но он был шустрый, бегал, везде лазил. любил запрыгивать на диван и ящики всякие. потом как-то быстро отяжелел, шкурка обвисла, стал немного неуклюжим, но радость жизни в нем присутствовала, был активный, всем интересовался. изредка бывало что выпустит один писк тихонько, еле слышно, когда я его брала на ручки, может быть что-то было болезненно, кода я его брала. но ощупывало нигде не болело.
так же с самого начала меня пугали его взрагивания. то есть он дергался очень сильно и очень часто когда спал. вот спит и чуть ли не подпрыгивает, и бьёт хвостом. а сам спит. в остальном всё было хорошо.
ну если только полежать побольше хотелось ему и на полку начали с трудом запрыгивать. пришлось опустить её пониже. отяжелел подумала я.
и как-то всё случилось резко в один день у нас.
в самом начале апреля резко начал пить. вот, например, вчера предлагала попить - отказывался, а сегодня сам просит пить. вот так было. и огурцы стали любимой едой - раньше не признавали. я удивилась, конечно. пил много, ну и мочился так же. но всё же были бодры и веселы.
6 апреля он упал с полки ночью. на утро обнаружила сильно болезненную и припухшую лапку. он лежал "не трогайте меня, не шевелите". без настроения. через пару дней лапка начала поправляться, он ожил, повеселел. на 10 день всё прошло полностью. я вернула ему полочки в клетку, но он почему-то уже и не интересовался ими, забыл, чтоли. кроме того что он перестал лазить на полки, много пил и мочился, ничего больше не беспокоило меня. в остальном всё было хорошо, на прогулках как-то незаметно стал больше полеживать. только на полу мог чем-то заинтересоваться, но там прогулки были не так часты. потом стал ещё более вялым. стал более разборчив в еде (хотя блестящим аппетитом он никогда у нас не отличался). но всё же кушал хорошо. но вскоре пропал аппетит, начал есть только мягкую пищу, даже с овсянки жидкой плевался. но крылышко куриное в улет. стало так , что вот поест и начинал перетирать зубами. и что под руку подвернется. то начинал жевать, будь то бумажка или тряпочка . попадался овес зерно - и его грызть начинал. что вообще удивительно, раньше его не ел совсем. у меня возникли подозрения что у него что-то болит. потому что так же было и после питья. попробовала дать таблетку анальгина с творогом, съел - и теперь все, теперь творог, который был смыслом всей нашей жизни - и близко не нужен. с первого раза отбили желание на него. а кормить-то в основном уже и не чем, радовалась что хоть творог ест. ну и вот подвела уже и к тепершней ситуации. перестал какать. с сегодняшнего дня нет аппетита совсем. но вот недавно поел немного мясного пюре! как часто можно его давать? собираюсь манную кашку сварить жиденькую. может попробует.
а за два дня до последних событий крысик прямо ожил, появился аппетит, хоршо какал, я аж обрадовалась. кушал хорошо, начал интересоваться жизнью, рвался гулять!
и вот сейчас. всё же мои подозрения были на почки и что-то с животиком, в смысле запор, вздутие. ну и диабет возможен. старалась соблюдать диету, но в последнее время когда начал плохо кушать уже не до диеты, лишь бы поел.
а запоры были у нас с самого начала. периодами, но не такие сильные как сейчас. поэтому я давала ему кефир - он послаблял немного.
вот и вся наша история. спасибо тем кто осилил и прочитал)
хочу показать видео того момента, когда мы его взяли. может быть хоть как-то визуально, примерно можно возраст определить. на момент съемок он у нас прожил уже где-то 1.5 недели. взяли мы его 20 ноября 2011. те кто отдавали его нам, на вопрос о возрасте сказали: "ну наверное год". так что никто не знает.
http://vk.com/video58853946_161536585