Над коньячком вот возмущаетесь...
Мне крыса досталась в конце октября, уже чуть ли не годовалая. Очень хотелось крысу, я день и ночь мечтала о ней, но денег не было. А тут нашла объявление - отдам всё бесплатно. Отдавали, потому что крыса дикая, неласковая. Ее взяли взамен умершей любимицы. Я понимаю несчастную крысу - это роль-то какая жуткая и ответственная, старайся-не старайся, а все равно любимого не заменишь. А у меня она стала единственной и самой любимой. Конечно, она отошла. На руки с удовольствием, лакомства выпрашивала постоянно. Это я ее назвала Мишель, до этого даже имени не было. Я же ей и рукавичку в клетку класть стала, хоть спокойно, что девочка не мерзнет. Дней на десять хватает, потом старую выкинуть надо, а новую положить. Вот в рукавице-то она и зимовала всю зиму, вылезала только поесть и иногда на клетке сидела. Я ей крышку не закрывала, чтоб пространство чувствовалось.
А в апреле вдруг сидела она на клетке, и то ли показалось чего, то ли увидела то, что я не вижу, и как испугалась! Как кинулась в клетку! Как заметалась! И с тех пор заболела. Вялая стала, почти не ела. Дня три. А потом этот нарыв на животе вылез.
Но одновременно она в характере резко переменилась. Общительная стала, ласковая - так, что даже страшно. В клетке не сидит, бегает как гончая лошадь, грызет все. Раньше провода за компьютером только скромно нюхала и ручками гладила, а теперь и на зуб пробовать стала. Похудела. Конечно, первая мысль, которая у меня возникла, что у Мишель рак, и она так мелким прелестям жизни напоследок радуется.
А оказалось, всего лишь нарыв и зубки переросли. Но после врачебных манипуляций опять дикое животное в рукавице сидит. Может и отойдет, забудет. Но она вредная и злопамятная.
Знаете, как жалко потерять любовь и доверие?