Автор Тема: Посмотрите, пожалуйста  (Прочитано 2201 раз)

Maya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Посмотрите, пожалуйста
« : May 01, 2012, 22,07:56 »
У моей Мишель пару дней назад на животе появилась вот такая опухоль.

До этого она несколько дней недомогала. Больше всего похоже на гнойник, но меня смущает, что она на гнойник не реагирует, даже трогать его разрешает. Человек бы притронуться не дал, да и бегать не стал бы. За эти дни опухоль как бы провисла.
К ветеринару нести побаиваюсь, вдруг перепугается, замкнется. Она всю зиму в своей рукавице пролежала (я ей кладу в клетку кухонные рукавицы-прихватки), только сейчас оттаяла, бегать, играть стала, ласка в ней вдруг проснулась. А я ее - к дядьке чужому, беззащтитный животик трогать.  :o
И еще про зубки подскажите, пожалуйста. Как раз сейчас читала тему про переросшие зубы, а Мишель тем временем тихонько грызла вилку от утюга. И на вилке остались мелкие капельки крови. Посмотрела ей зубы - они огромные, на мой взгляд, но изо рта не торчат. Н-да... после этого осмотра к ветеринару надо нести меня - изодрала всю. Дала ей вместо утюга большой кусок морковки - она аж исплевалась, лапами трясла от отвращения. Ладно, пусть грызет крышку от витаминов - весь пол в пластмассовых стружках, значит, не глотает пластмассу. Вот как узнать, надо ли подрезать зубы?! Твердое она никогда и не ела, фрукты и овощи ненавидит. Ну, орехи и семечки иногда погрызть может.
Чувствую, к ветеринару нам-таки придется... Но, может, хоть успокоите...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Посмотрите, пожалуйста
« Ответ #1 : May 01, 2012, 22,28:13 »
Да, к ветеринару придется, и не откладывая.
Зверушка вообще выглядит на этом фото странно, т.е. как будто та половина ее тела, где нет опухоли, сильно отёчная. Ну и в целом здоровой не кажется.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #2 : May 01, 2012, 22,28:31 »
Шишка - абсцесс.
А зачем вы ей всякое барахло даёте грызть?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : May 01, 2012, 22,29:01 »
Успокоить вас нечем.
Кровь на пластмассе - травмируется десна или язык.
Шишка- похоже на абсцесс, но на всякий случай я бы показала ее врачу.
А из петли у нее выделений зеленоватых нет? Не нра мне на фото...
К врачу - только к рекомендованному,  никаких " соседних клиник" !! посмотрите темку про врачей, выберите ближайшего.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Maya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 01, 2012, 22,57:37 »
Спасибо большое! В ближайшие дни съездим к ветеринару.
Выделений нет никаких. А что отечной кажется - она симметричная  :), просто немного толстовата, а фотографировала я ее после еды.
Maha, я за зубы испугалась - пусть, думаю, поточит, может, ей срочно.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #5 : May 01, 2012, 23,20:20 »
Зубы крысы точат друг о друга, шелестят зубами, а не о вилки от утюга. О металлические жилы внутри провода не то что рот весь можно изуродовать, но и кишки.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Maya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 03, 2012, 15,43:18 »
Сходили сегодня к доктору.
Ой, тут на форуме случаи такие описываются...  душу выворачивает... а у меня случай попроще, крыска здоровенькая оказалась, гнойник на животе прокололи, гной выпустили, антибиотиком промыли, укололи. Еще на шесть дней антибиотик колоть дали с собой. И зубки подрезали.
Вроде нет необходимости фотографии выкладывать, но хочется же)).  :)
 Это для сравнения: Мишель с утра под диваном, видно, что гнойник около хвоста свисает. Тощая стала, жилистая, как гончая. Бегает много. Раньше под диван не пролезала, живот мешал, а теперь вполне проходит, и даже не как гусеница ползет, а еще и лапами перебирает. Ну и пусть. Худая, но зато здоровее будет.

А это она же после клиники. Пыталась под диваном спрятаться от меня. Язык все время высовывала, подрезанные зубы облизывала. Кое-как шваброй выкатила. Кататься шваброй по скользкому линолеуму она любит.

Во-от... а это Мишель в клетке. Велели опилки убрать, заменить на бумагу, пока живот заживает.
 "А я иду лежу такая вся в Дольче Габбана туалетной бумаге"

Как уколы делать - посмотрела на форуме, спасибо огромное. Хотя сомнения гложат. Девушка моя хоть и миниатюрная, но в клинике втроем еле удерживали. Сильная и мускулистая принцесса выросла.
И чем стресс ей снять, не знаю. Предлагала коньячку с медом - не стала, корвалол с водой тоже не захотела. Ну, сладкого для нервов в виде зефира с шоколадом вроде поела. Отлеживается. Обиделась смертельно. Мли-ин... вот этого я и боялась.  :-[

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #7 : May 03, 2012, 15,50:04 »
у кого вы были если не секрет? у вас крыса в дюне постоянно живет или временно из-за абсцесса?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : May 03, 2012, 16,04:05 »
И чем стресс ей снять, не знаю. Предлагала коньячку с медом - не стала

Вы это серьезно - про коньячок?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Maya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 03, 2012, 16,06:15 »
Я далеко ехать побоялась, все-таки из области на электричке больную крысу в переноске - не комильфо, страшно ей и неудобно. Сходили в Красковскую клинику.  http://www.centervet.ru/ У нас была доктор
Простите, а что такое "в дюне"?

Maya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 03, 2012, 16,08:35 »
Vladimir, вполне серьезно. Предлагала. Вот как ее развеселить?!  Она даже рукавицу драть не стала, это меня просто добило.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #11 : May 03, 2012, 16,11:34 »
Дюна - пластиковый бокс-контейнер для временного проживания живности.
"Веселить" крысу коньяком явно не стоит. Погладить, покормить вкусняшкой, выдать бумаги туалетной повозиться... Мало ли всяких затей.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Maya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 03, 2012, 16,17:40 »
Вот такая вот клетка целиком. Это дюна, да? Маловата, но играет и бегает она в комнате.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #13 : May 03, 2012, 16,52:05 »
такая клетка - больше террарирум. люди используют ее исключительно как родблоки или на выставках. в них держат хомяков и мышей. а летом в ней ужасно душно. ездить надо к специалистам по крысам, а не к ближайшим врачам! просто так зубы подрезать не надо. я соневаюсь что обычный врач не специалист знает какие у крыс должны быть зубы. абсцесс надо постоянно вычищать и закладывать мазь!

Maya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 03, 2012, 17,06:28 »
Над коньячком вот возмущаетесь...
Мне крыса досталась в конце октября, уже чуть ли не годовалая. Очень хотелось крысу, я день и ночь мечтала о ней, но денег не было. А тут нашла объявление - отдам всё бесплатно. Отдавали, потому что крыса дикая, неласковая. Ее взяли взамен умершей любимицы. Я  понимаю несчастную крысу - это роль-то какая жуткая и ответственная, старайся-не старайся, а все равно любимого не заменишь. А у меня она стала единственной и самой любимой. Конечно, она отошла. На руки с удовольствием, лакомства выпрашивала постоянно. Это я ее назвала Мишель, до этого даже  имени не было. Я же ей и рукавичку в клетку класть стала, хоть спокойно, что девочка не мерзнет. Дней на десять хватает, потом старую выкинуть надо, а новую положить. Вот в рукавице-то она и зимовала всю зиму, вылезала только поесть и иногда на клетке сидела. Я ей крышку не закрывала, чтоб пространство чувствовалось.
А в апреле вдруг сидела она на клетке, и то ли показалось чего, то ли увидела то, что я не вижу, и как испугалась! Как кинулась в клетку! Как заметалась! И с тех пор заболела. Вялая стала, почти не ела. Дня три. А потом этот нарыв на животе вылез.
Но одновременно она в характере резко переменилась. Общительная стала, ласковая - так, что даже страшно. В клетке не сидит, бегает как гончая лошадь, грызет все. Раньше провода за компьютером только скромно нюхала и ручками гладила, а теперь и на зуб пробовать стала. Похудела. Конечно, первая мысль, которая у меня возникла, что у Мишель рак, и она так мелким прелестям жизни напоследок радуется.
А оказалось, всего лишь нарыв и зубки переросли. Но после врачебных манипуляций опять дикое животное в рукавице сидит. Может и отойдет, забудет. Но она вредная и злопамятная.
 Знаете, как жалко потерять любовь и доверие?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : May 03, 2012, 17,10:42 »
Знаете, как жалко потерять любовь и доверие?
Toчно. Вот именно поэтому надо травить крысу алкоголем... Где логика? Думаете, она вам потом спасибо скажет?

Лучше б детского питания дали.
« Последнее редактирование: May 03, 2012, 17,17:18 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Maya_K

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 03, 2012, 17,14:17 »
Оmgwtfdarling, за информацию по клетке благодарю.
А вот про врачей... Я человеческий врач. Взрослый. И на Скорой в том числе работала. И уверяю вас, понимание, что происходит в данный момент в организме, важнее, чем знание, сколько миллиметров зубы и какой длины хвост. Даже я в состоянии определить, что все было сделано правильно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : May 03, 2012, 17,32:48 »
Оmgwtfdarling, за информацию по клетке благодарю.
И уверяю вас, понимание, что происходит в данный момент в организме, важнее, чем знание, сколько миллиметров зубы и какой длины хвост. Даже я в состоянии определить, что все было сделано правильно.

Дело в том, что в норме крысам зубы подрезать не нужно, такая необходимость возникает только тогда, когда "в организме происходит что-то не то", и ветеринар, имеющий опыт в лечении крыс, может определить или хотя бы предположить, почему зубы выросли длиннее необходимого, а также правильно подрезать их. Но это устранение следствия, а причину, как я понимаю, тот вет, у которого вы были на приеме, так и не выяснил - или же он просто укоротил зубы сообразно своим (возможно, неверным) представлениям о том, какими они должны быть.
----------------

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #18 : May 03, 2012, 17,35:33 »
не сравнивайте человеческих врачей и ветеринаров. и антибиотики колят крысам не столько же дней как людям. у них метаболизм другой. и организм не один в один как человеческий. о каком тогда понимании говорится? крысам колят антиб минимум 10 дней. иногда и по 20. организмы животных разные. и кошка от собаки тоже отличается в плане лечения. не зря же есть специалисты по крысам, не просто так оно все...

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 03, 2012, 17,54:55 »
Maya_K   знаете, когда веты (не ратологи) из серьезной  клиники моему  Кузе прописывали байтрил, они  решили, что на форуме со мной пошутили, что колоть надо не менее  14 дней. Представляете сидят  в  процедурной врачи и  и  в  голоса два-три уверяют, что  я  дура... Ведь собакам-кошкам байтрил  максимум дней 5 колят, кажется. В общем, если бы я их послушала - был бы у меня крыс-хроник, и вопрос был бы... при чем это  одна из самых приличных  ветлечебнец города, куда я специально ехала, а не прост соседний веткабинет.
« Последнее редактирование: May 03, 2012, 17,56:33 от Lia »