Автор Тема: А вот интересно...  (Прочитано 9458 раз)

Warrax

• Гость
Re: А вот интересно...
« Ответ #40 : August 19, 2005, 17,30:19 »
Просто животное - мило, а у меня дома - не нужно.

Вот у меня тоже где-то такое отношение :-) правда, "мило" - это не ко всем подряд все равно.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 21, 2005, 15,57:05 »
Мама мне после смерти каждой крысы говорит - не заводи больше, не привязывайся, ведь мало живут, а переживаешь всерьез. Но без привязанностей ужасно скучно жить. :D
Да, переживаешь всерьез. Но ведь и любишь всерьез. И тебя любят всерьез. И радость - всерьез. Из этого ведь и состоит жизнь.
Я люблю всех животных, без исключения. И у меня тоже есть подруга (лучшая подруга), которая к ним совершенно равнодушна. И тем не менее мы дружим, душа в душу, уже лет20. Но она ни разу не сказала при мне ни одного плохого слова ни о моих питомцах, ни о животных вообще. Просто себе не заводит, с чужими не сюсюкается. Но это ведь ее право. Каждый живет так как хочет, главное - не навязывать свою точку зрения другим и никому не причинять вреда. Вот с людьми, которые активно не любят, например, бездомных собак или любят охоту, или вообще причинили вред хоть одному животному, я общего языка никогда не найду.
Оля и четыре диковинных зверя

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #42 : August 21, 2005, 16,36:44 »
Домашний Друг, если к нему относится как у Другу, а не как к игрушке, всегда облегчит Вам жизнь, сделает ее (жизнь) комфортнее. А кто он по морде - это уже вторично. Важно развивать взаимопонимание. Ну не мучить животное, требующего прогулок, отсутствием оных.
Крысы же обладают прекрасным набором качеств для домашнего Друга: интеллект, социальное поведение, чистоплотны ... Живут вот только мало до обидного. Но с этим надо смириться.
С собаками иногда приходиться добиваться роли вожака, а хвостатые наши друзья сами назначают хозяев на эту роль.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Jinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 21, 2005, 23,26:26 »
Я люблю крыс и собак, а к кошкам более чем равнодушна, да плюс аллергия на них. Крысок 2 живет, и больше пока не планируем - муж к зверям относится с прохладцей, не хочу его напрягать. Мечта - большая зубака, лучше всего кавказка, но... жилищный вопрос, как водится!    ;D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 21, 2005, 23,45:32 »
Я тоже не люблю животных, никогда, даже в детстве не хотела ни кошку, ни собаку. В зрелом возрасте захотела именно крысу. Сейчас у меня уже третья партия - 3 самочки. Обожаю очень этих зверей, но для меня они все же домашние животные, а не дети. Хотя для многих на этом сайте их крысы - настоящие дети в этическом смысле.
Если говорить о других животных, то меня интересуют хорьки. Я сейчас пока "примериваю" их на себя, саму идею такого зверя дома. Ему, наверное, нужно много места, он же в природе оч активный, лазает везде. Если для крысы я могу позволить клетку высотой в 80 см, то что же надо для полноценной жизни хорька в квартире. Или они живут и вне клеток? А туалет? А грызть? Они, вообще, кто - грызуны или кто? Есть у кого-нибудь опыт содержания хорьков?

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 23, 2005, 15,50:46 »
Если говорить о других животных, то меня интересуют хорьки. Я сейчас пока "примериваю" их на себя, саму идею такого зверя дома. Ему, наверное, нужно много места, он же в природе оч активный, лазает везде. Если для крысы я могу позволить клетку высотой в 80 см, то что же надо для полноценной жизни хорька в квартире. Или они живут и вне клеток? А туалет? А грызть? Они, вообще, кто - грызуны или кто? Есть у кого-нибудь опыт содержания хорьков?
Сама не заводила, у знакомой есть. Для них продаются клетки, но они в них ночуют в основном. Когда хозяева дома, рекомендуют хорьков по квартире пускать. В туалет приучаются ходить вроде. Играют, как собачки. Проблема с ними - кусаются, но отучить в принципе можно. Как и крыса, могу куда-то заныкаться. По-моему, они хищники. Поэтому вряд ли соседство с крысой безопасным будет для крысы

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #46 : August 23, 2005, 16,24:04 »
Хорьки хищники,что ни на есть,поэтому лучше их держать в зоне недосягаемости. И,конечно,пахучи сильно. Сразу надо удалять железы у самцов. А так очень даже милые звери,сама бы завела,но куда мне?  ::) ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 23, 2005, 17,50:23 »
Пока спасибо, но хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев. Особенно касательно содержания: только в клетке или выпускаете? И какие последствия?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 31, 2005, 12,19:53 »
Животных люблю всех, как и собственно все живое,
только люди у меня иногда способны выззвать неприятие и отвращение...
Держу только крыс, мечтала о кошке (сиаме) и собаке (таксе или басете), но... крысулям я могу предоставить нормальные условия проживания, а остальным нет. Живность в доме для меня отвественность большая. Собаке нужен простор и выгул. В квартире на 32 метра ее держать, простите, свинство. Кошке нужен рацион, внимание. А у меня внимания на 100% только для мелочи, и то бывает когда отсутсвуешь или очень поздно приходишь, так сердце болит за нее.
Если вижу сиротливую живность, то подкормить могу, но в дом тащить не буду. Исключение только для раненных зверей.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 31, 2005, 13,28:14 »
И у меня тоже есть подруга (лучшая подруга), которая к ним совершенно равнодушна. И тем не менее мы дружим, душа в душу, уже лет20.

Мне повезло - все мои ближайшие друзья любят животных. А вот романтические, так сказать, отношения я из-за этого прервала. Еще когда я училась в институте, у меня был друг, и отношения явно склонялись к чему-то большему, но... Он впервые пришел ко мне в гости и с кисловатой миной протянул: "У тебя собака... " Больше он ничего не сказал, правда, и до собаки не дотронулся (она и сама не жаждала с ним общаться), но я довольно быстро свела отношения к обычным товарищеским. Жить с человеком, который не любит животных и не хочет их держать в доме я бы не смогла.

У меня проблема в другом - муж как раз СЛИШКОМ любит животных. Я, мне кажется, реально представляю, сколько и каких животных могу держать, чтобы и им, и мне было хорошо, а у него все по-другому.

И вот муж уже не в первый раз заговаривает о котенке. Нет, не сейчас, сейчас собака пожилая и ревнивая, но следующего щенка он хочет растить вместе с котенком. А я кошек не то чтобы не люблю, просто они мне не подходят по характеру. Ну не понимаю я этой пресловутой кошачьей независимости! Какая может быть независимость друг от друга, если одной семьей живем? Более-менее нравятся абиссинки, сиамы и ориенталы - общительные кошки с несколько собачьим, что ли, складом характера, но такие как раз не нравятся мужу - он любит больших и плюшевых. И что нам делать?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #50 : August 31, 2005, 14,07:55 »
Более-менее нравятся абиссинки, сиамы и ориенталы - общительные кошки с несколько собачьим, что ли, складом характера, но такие как раз не нравятся мужу - он любит больших и плюшевых. И что нам делать?
Срочно обнаружить у себя аллергию именно на кошек!  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 31, 2005, 14,29:37 »
Хорьки, хорьки, не травите душу  у меня же даже есть огромная клетка  ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 31, 2005, 19,13:09 »
Более-менее нравятся абиссинки, сиамы и ориенталы - общительные кошки с несколько собачьим, что ли, складом характера, но такие как раз не нравятся мужу - он любит больших и плюшевых. И что нам делать?
Может тогда одного котенка вам, а другого мужу? Такого и такого?
Это конечено более напряжно, чем 2 крысы...особенно пока котята маленькие ....но вот у моих знакомых прекрасно живут 3 кота (2 кота и кошка, все правда кастрированные) и все разных пород ))
Квакуша и компания

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 01, 2005, 01,24:06 »
"Животные в целом" вызывают участие, но не любовь. (Люди часто не вызывают не того не другого. )
Животных, которых мы заводим у себя дома, мы как бы влюбляем в себя. Они то может и не хотят жить с нами... Они часто и не знают, что может быть по-другому. Поэтому животные наши это словно наши дети. Как дети не выбирают родителей, так и домашние питомцы, чаще всего, не выбирают хозяев. Мне кажется важно это понимать.

А вобще-то я тоже уважаю сообразительных животных-друзей.

Заметила в ответах  крысолюбов тенденцию к прохладному\равнодушном отношению к кошкам.  Я тоже отношусь к ним, как домашним питомцам, более чем никак))
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : September 01, 2005, 03,57:39 »

А вобще-то я тоже уважаю сообразительных животных-друзей.

Заметила в ответах  крысолюбов тенденцию к прохладному\равнодушном отношению к кошкам.  Я тоже отношусь к ним, как домашним питомцам, более чем никак))
Мне кошки в целом нравятся. Они бывают красивы и грациозны. Мы крыс любим за взаимную привязанность и доверие. Они беззащитны и трогательны в своей любви к нам. В конце концов устоять не возможно! А кошки не нуждаются в нас.  Сказала бы скорее используют. Думаю дело именно в этом.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 01, 2005, 10,22:45 »
Вообще я всю живность люблю, но кошки ::) у меня к ним двоякое чувство:с одной стороны восхищаюсь ими(все-таки насколько это грациозное,красивое,ласково-независимое создание),с другой - не завела бы себе,предпочитаю наблюдать со стороны,да и некоторые представители данного племени отбивают такое желание >:(
Собачка уже есть,правда она теперь "родителей",поскольку я вышла замуж,а они мне ее не отдают :-\ И вот уже как год в моей жизни появилось хвостатое хулиганистое чудо - Мусёнка. Муж уже ничего не мог сделать, и ,поскольку разговоры
типа "давай возьмем крЫсотуличку shuffle" не возымели никакого действия...пришлось просто поставить его перед свершившимся фактом :вот они мы  lady lady !!!Такая маленькая история, теперь надеюсь моей девчонке,хоть она уже и взрослая,взять подружку rwink

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : September 01, 2005, 11,03:06 »
Ну не знаю. Первую не выбирала, там просто жалко было животину бросать раненную. А вот остальных крысоморд... Просто в клетку клала руку, кто к руке подходил и не стремился удрать, когда его пальчиком почесывали - того и брала. Знаю что могли и грызануть... но хотелось чтобы и животное выбирало...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : September 01, 2005, 11,03:49 »
Может тогда одного котенка вам, а другого мужу? Такого и такого?
Это конечено более напряжно, чем 2 крысы...особенно пока котята маленькие ....но вот у моих знакомых прекрасно живут 3 кота (2 кота и кошка, все правда кастрированные) и все разных пород ))

Ну, спасибо!  :o
Мне как-то и одной кошки будет много...
Хотя мужа понимаю - нередко он приползает с работы в состоянии только завалиться на диван, и ему приятнее иметь под боком сонное мурлычащее существо, чем когтистую Лизку, грызущую ему трусы... ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 01, 2005, 15,21:45 »
Коты тоже бывают разные...у меня был кот, ну никак он не хотел быть подбочным и муррчащим существом.....он вообще до 3 лет примерно не умел мурлыкать...просто молчал!! или гнусно вякал )))Я его уважала за независимость, хотя пыталась укладывать с собой под одеяло  :)
Он признавал за равного ему члена семьи только маму мою, ходил за ней, спал с ней ночью, ждал на кухне....но только когда сам хотел
Квакуша и компания

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #59 : September 02, 2005, 11,42:52 »
Мечта - большая зубака, лучше всего кавказка, но... жилищный вопрос, как водится!    ;D
Если не уверены, что будете лупить эту зубаку лет до полутора за каждую провинность, то лучше не заводите. Да и силы кавказы требуют очень много, так как собачки не из дохляков. Если уверенности нет, то лучше алабай (среднеазиат). С ним проще немного и он менее вспыльчив, чем кавказы, хозяина проще признает. Кавказам же нужно вдалбливать, что ты не жрачконоситель, а хозяин.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).