Автор Тема: Кровь из влагалища, вздутие послеоперационного шва  (Прочитано 4370 раз)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Размер вздутия немного уменьшился. ттт.

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, доброго времени суток!

У нас похожая ситуация была после операции по удалению гнойной матки у Джавки
темка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47691.0

Отторжение шовного материала было внутренней культе матки. вздутие было больше, чем у Вас прибл. в ДВА реза.

В итоге спустя ДВА!!! месяца  вздутие на шве почти рассосалось т.т.т. Сейчас шовчик прощупывается прибл. 4х1мм. 

В течение двух месяцев - небольшие выделения из влагалища.

14 дней кололи КОБАКТАН по 0.025. Очень болезненный укол.

Постоянно наблюдаемся у Малышевой. Последний раз ЮЕ осматривала Джавку в конце апреля.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47976.80
 Пальпация показала, что процесс отторжения затих. Вот так и живем и надеемся на лучшее. Джавке 1г+9мес. Играет Ф-крысу, лазает по вертикальной стенке клетки.  После операции стала НЕМЕРЕННО есть. Видимо гормональное- в еде теперь ограничиваю.

Надейтесь на лучшее. Это лучше, чем перезашивать.
Михаил

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Михаил! Конечно, надеюсь. Припухлость потихоньку спадает. Девочка чувствует себя хорошо, бегает.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
Очень здорово ) здоровья мелкой :)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ольга, спасибо  :)
У нас теперь просто шов - и всё! yahoo

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ладушки!!! yahoo... Не болейте...

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу отписаться, так как очень много разговоров про швы и попоны. Нам сделали какой-то шов (оперировала Волкова Е.М. из Айболита), что попону вообще не надевали. И ничего там крыска не отгрызла, зубы не резали. Сразу после операции живет со своими прежними соседками, ничего плохого не случилось. Обрабатывать шов ничем не говорили. Вздутие шва было, как я писала, но прошло, и теперь всё в порядке. Не знаю, может этот тип шва не для всех операций подходит, у нас полпузика разрезано было.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Хочу отписаться, так как очень много разговоров про швы и попоны. Нам сделали какой-то шов (оперировала Волкова Е.М. из Айболита), что попону вообще не надевали. И ничего там крыска не отгрызла, зубы не резали. Сразу после операции живет со своими прежними соседками, ничего плохого не случилось. Обрабатывать шов ничем не говорили. Вздутие шва было, как я писала, но прошло, и теперь всё в порядке. Не знаю, может этот тип шва не для всех операций подходит, у нас полпузика разрезано было.
Лена, у вашей крысы нитки не торчали из шва? у моей торчат, она за них тянула.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас как-то было зашито, что нитки как бы внутри были, а кожа с одной стороны пузика на них была наворочена, если можно так выразиться. Ниток как таковых я не видела (может, не разбираюсь), была только стянутая кожа кое-где, как шрамики, но дергать там было не за что (ну, на мой взгляд, крыса тоже не нашла, видимо, за что дергать).

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас как-то было зашито, что нитки как бы внутри были, а кожа с одной стороны пузика на них была наворочена, если можно так выразиться. Ниток как таковых я не видела (может, не разбираюсь), была только стянутая кожа кое-где, как шрамики, но дергать там было не за что (ну, на мой взгляд, крыса тоже не нашла, видимо, за что дергать).
хорошо когда так)))

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я к тому, что, может, тем, кто в Айболите оперируется спросить про этот шов, может, можно его делать, вдруг реально хороший. Шов, кстати, мы не снимали вообще, он внутри находится.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А нам такой не делали..наверно недавно стали использовать такой метод ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас 5 мая была операция. Очень похоже на то, что Настя musemanka по ссылке дала. Только насчет ниток не знаю - рассасывающиеся или нет. Но в любом случае не снимают, как сказали.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Девушки, швы накладываются в зависимости от обстоятельств. Даже у одной и той же крысы они могут быть разные
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Извиняюсь, что в чужую тему.
  Мне вчера в "Ласке" резали Женечку (1,10) - ОМЖ в паху, традиционный шов, попонка. Крысь в час ночи изобразила удушение попонкой, пришлось буквально на миллиметр ослабить завязки. А в половине пятого она из попонки высучилась, и пришлось с трудом ее обратно запихивать. Хорошо, хоть швы не успела повредить...Так что саморассасывающийся шов, наверное, лучше. А так она мне несколько дней будет трагедии изображать, да и подружка ее тоскует очень :'(.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.