Автор Тема: Натуральный обмен?  (Прочитано 27708 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Натуральный обмен?
« Ответ #100 : May 12, 2012, 19,42:26 »
Да тут за одну только мысль о разведение сразу прибивают ярлык "плодильщика". ;D
Неверно. Сделаете всё по-нормальному- вам на этом форуме еще и спасибо скажут за появление еще одного хорошего питомника. А если делать через одно место, лишь бы расплодить, так... плодильщик и есть, с ярлыком или без :)
« Последнее редактирование: May 13, 2012, 00,26:09 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #101 : May 12, 2012, 19,50:35 »
Да тут за одну только мысль о разведение сразу прибивают ярлык "плодильщика". ;D

В Самаре, Казани, Уфе нет питомников, но есть клубы . И в клубах бывают клубные помёты. Соберите единомышленников, организуйте клуб, привезите питомниковых зверей с известными предками и будет вам счастье.
Вам лениво этим заниматься?  Тогда не надо митинговать на форумах, отстаивая право зоомагов плодить крысят. И рассказывать, какой Вы там у себя спаситель обречённых крыс.
Это просто - прийти в зоомаг и взять готовенькое. Мы все так делали. Посуетитесь и родите своё согласно правилам цивилизованного крысоводства.
« Последнее редактирование: May 12, 2012, 19,56:48 от Assoll »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #102 : May 12, 2012, 20,01:52 »
Вам лениво этим заниматься?  Тогда не надо митинговать на форумах, отстаивая право зоомагов плодить крысят. И рассказывать, какой Вы там у себя спаситель обречённых крыс.
Это просто - прийти в зоомаг и взять готовенькое. Мы все так делали. Посуетитесь и родите своё согласно правилам цивилизованного крысоводства.

Я бы не стал идеализировать клубы и питомники. При всей декларированной цивилизованности и у них бывают случаи, когда в разведение пускают зверей с сомнительной наследственностью, и когда рождается потомство с генетическими дефектами (например, мегаколон) - клубы-питомники тоже не всегда делятся информацией о таких случаях. В плане цивилизованности еще очень есть над чем поработать.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : May 12, 2012, 20,08:09 »
Конечно, есть. Но ключевое слово всё же "поработать". А в данной ситуации речь о том, что  нет и желания "поработать", но есть позиция - "брал и буду брать в зоомагах".

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #104 : May 12, 2012, 20,17:15 »
а вот тут подумалось, а нет ли, случайно, среди клубов чёрного списка покупателей? Это к случаю с "богатым хозяином питона". Ведь в чём плюс клубов - в том, чтобы максимально оградить животное от бед и постараться обеспечить ему наилучшие условия, и просветительская работа в этой области.
Хорошо бы иметь такой список. С ФИО и, если есть, фото покупателей. Это то достаточно цивилизованно.

Ну и информацией о ген дефектах замалчивать нельзя, а то, действительно, разница теряется, как и доверие к питомникам.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #105 : May 12, 2012, 20,23:44 »
Конечно, есть. Но ключевое слово всё же "поработать". А в данной ситуации речь о том, что  нет и желания "поработать", но есть позиция - "брал и буду брать в зоомагах".

"Брать в зоомагах" - это совсем не одно и то же, что "покупать в зоомагах". И да, не хочу никого обидеть, но лично мне гораздо более симпатичны те люди, которые берут себе отказников и больных, чем те, которые с гордым видом говорят: "Мои крысы будут только от заводчиков/питомников".
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #106 : May 12, 2012, 20,29:16 »
"Брать в зоомагах" - это совсем не одно и то же, что "покупать в зоомагах". И да, не хочу никого обидеть, но лично мне гораздо более симпатичны те люди, которые берут себе отказников и больных, чем те, которые с гордым видом говорят: "Мои крысы будут только от заводчиков/питомников".
Так одно другому не мешает  :). Тут же у многих на 1-2 клубных 5 спасёнышей приходится.
И корень последних обсуждений как раз и крутится вокруг "покупать плохо, даром можно". Но даже с этим не все согласны

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #107 : May 12, 2012, 20,32:37 »
Так одно другому не мешает  :). Тут же у многих на 1-2 клубных 5 спасёнышей приходится.
И корень последних обсуждений как раз и крутится вокруг "покупать плохо, даром можно". Но даже с этим не все согласны

Тем, кто собирается брать магазинных, я бы даже не советовал читать все то, что мы тут пишем. Пусть они поступают так, как им совесть подсказывает, ибо начитавшись тут, может сложиться впечатление, что "любое ваше решение будет ошибочным".
----------------

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #108 : May 12, 2012, 20,37:35 »

Соберите единомышленников, организуйте клуб, привезите питомниковых зверей с известными предками и будет вам счастье.
Assoll, единомышленников на данный момент нет, а сама пока не могу нормально этим заняться. Через пару лет очень может быть, особенно если найду добрую душу которая поможет разобраться с некоторыми моментами. Потому что мне это очень интересно, и давно мечтаю чтобы и в наших краях было "своё", причём чтобы это были крупные красивые и здоровые звери а не то что мы имеем сейчас. И вы невнимательно читали, я не одобряю зоомаги и бессмысленную плодёжку, тем более на корм по 5 копеек за хвост. Я просто не вижу смысла обвинять тех кто иногда приобретает там крыс на роль питомцев, особенно если у них нет иной возможности завести зверька. ;)

Ну собственно речь не обо мне и моих планах. И вообще мы здорово отклонились от темы. shuffle

и когда рождается потомство с генетическими дефектами (например, мегаколон) - клубы-питомники тоже не всегда делятся информацией о таких случаях.
Хм, не соглашусь, в теме одного недавнего планетовского помёта очень даже чётко написано про мегаколон. :-\ Будут ли дальше размножать родственников и потомков этого помёта уже их дело, но то что не скрыли - факт. И в темах других питомников видела информацию о тех или иных проблемах. Не скрывали же) А уж информацию в дневниках владельцев крысят тем более никуда не денешь. shuffle

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : May 12, 2012, 20,42:18 »
Что бы решение принимать - надо получать разностороннюю информацию, а если люди читать эту тему не будут, то как они её получат.
 Люди ответственные, добрые и неравнодушные будут брать в зоомагах, потому что им будет казаться, что они поступают правильно. Что крысята из питомников и так уже "в шоколаде", потому как им с рождением повезло. А потом заводчики думают - куда поедут с детства зацелованные детки, в обмен на " хороший подарок", ага если хорошие ответственные люди уже окрысячены выше некуда. Чем питомниковые крысята хуже зоомаговских, они что, не заслуживают хороших хозяев?
« Последнее редактирование: May 12, 2012, 20,45:11 от Assoll »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #110 : May 12, 2012, 20,47:25 »
А потом заводчики думают - куда поедут с детства зацелованные детки, в обмен на " хороший подарок", ага если хорошие ответственные люди уже окрысячены выше некуда. Чем питомниковые крысята хуже зоомаговских, они что, не заслуживают хороших хозяев?

А заводчикам иной раз стоит думать о том, как бы не создать "кризис перепроизводства", чтобы потом не приходилось питомниковых крысят пристраивать "за подарки". :)
----------------

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #111 : May 12, 2012, 20,49:08 »
И в темах других питомников видела информацию о тех или иных проблемах. Не скрывали же)

Скрывали. Просто это было не сегодня и не вчера, вы, вероятно, не застали просто.
----------------

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : May 12, 2012, 21,51:03 »
а если змея не одна...

ну я исходила из текста. там шла речь про любимчикА. а не -ов
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : May 12, 2012, 21,55:23 »
А ничего что люди никогда такое не проворачивающие понятия не имеют как это делается? Насколько я выяснила, очень немногие заводчики возятся с помощью в переправке когда нет "налаженного" пути. :-\

а ничего, что можно и спросить, было бы желание? ))
на форуме полно тем про переправку, как организовать, откуда, куда, можно ли...
в ростов я как-то отправляла, кстати. ростов, конечно, соседняя с вами область, не ваша. но тем не менее.
ну и никто не отменял варианта - через москву. дольше, чем напрямую, в чем-то сложнее. но все же - реально.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : May 12, 2012, 22,01:33 »
А заводчикам иной раз стоит думать о том, как бы не создать "кризис перепроизводства", чтобы потом не приходилось питомниковых крысят пристраивать "за подарки". :)

так многим же подавай "зеленевенькое в крапушку", а не просто крысенка.
а генетика - штука не всегда гуманная. из 6 свободных у меня 4 красноглазых гималайца. да, дамбо. но - красноглазые. а на таких желающих найти в последнее время ой как непросто. когда только появились первые сиамы\гимики, они все были кг, всем надо было. а теперь "галя балувана", большинству черноглазых пойнтовых охота.
я надеялась, что кг будет не так много в помете, но увы и ах.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #115 : May 12, 2012, 22,07:07 »
так многим же подавай "зеленевенькое в крапушку", а не просто крысенка.

Мне этого не понять, наверное. У меня все PEW - один стандарт да три рекса...
----------------

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : May 12, 2012, 22,23:15 »
Мне этого не понять, наверное. У меня все PEW - один стандарт да три рекса...

я тоже не понимаю, за что такой игнор красноглазых беляков, но факт остается фактом. при всех моих попытках получить айвори, в пометах были кг беляки и гими, и часть из них оставалась у меня, т.к. не находилось на них желающих.

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : May 12, 2012, 22,44:51 »

заводчикам иной раз стоит думать о том, как бы не создать "кризис перепроизводства",
Но заводчик ведь не только думает о "зелёном в крапушку", но и о том, что крыса, хорошая во всех отношениях (характер, внешность, вес и .т.д.) того и гляди выйдет из вязочного возраста.
И приходиться думать ещё и о времени и опасаться упустить хорошую линию.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #118 : May 12, 2012, 23,02:27 »
3. Да. Тем кто не имеет никакой возможности, нигде не бывает и не имеет никаких выходов в сеть и не готов что-то предпринимать - им не стоит заводить крыс. Иначе они просто не будут знать что делать даже в случае болезни.
Это уже перегиб на мой взгляд. По такой логике в глуши и детей заводить не стоит.

+1
Но заводчик ведь не только думает о "зелёном в крапушку", но и о том, что крыса, хорошая во всех отношениях (характер, внешность, вес и .т.д.) того и гляди выйдет из вязочного возраста.
И приходиться думать ещё и о времени и опасаться упустить хорошую линию.

Мне вот интересно, что заводчики сейчас скажут. И про "кризис перепроизводства" тоже. Тут некоторое время назад в одном питомнике застой был.  Вот высказывали идеи, что может быть притормозить по объёмам раз нету спроса? Так вот ответ был такой, что выводки есть коммерческие (зелёные в крапинку), а есть для души. Так вот вопрос: как оценить такую позицию, учитывая, что крысята "для души" по количеству порой превосходят "коммерческих". Где та грань, которая отделяет "знает, что делает" от "крысята для души"?

Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #119 : May 12, 2012, 23,23:19 »
Так вот вопрос: как оценить такую позицию, учитывая, что крысята "для души" по количеству порой превосходят "коммерческих". Где та грань, которая отделяет "знает, что делает" от "крысята для души"?

Тут такое дело: за те более чем 10 лет, что мы держим крыс, появились всякие разновидности новые: сперва голубые, потом дамбо, рексы/вельветины, сиамы/бурмизы, лонгхэйры, девилы, всех не счесть. А что, за это время выросла средняя продолжительность жизни крыс из питомника? Или, может быть, сократилась частота возникновения разного рода неоплазий? Нет и нет, и вряд ли это можно объяснить только неблагоприятной экологией и неправильным питанием. Тем временем в отдельных питомниках требования к племенным зверям смягчаются, например, в сторону уменьшения допустимого веса самцов (раньше было, например, строго от 500 гр., теперь допускается и меньше). "Для души" - оно, может, и неплохо, но подключать разум тоже не вредно.  :)
----------------