Автор Тема: Натуральный обмен?  (Прочитано 27697 раз)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Re: Натуральный обмен?
« Ответ #160 : May 14, 2012, 01,13:19 »
Да тут вот что более странно:
Первую крысу я купила за деньги, сколько просил продавец.
Значит заплатить в зоомаге или разведенцу было нормально (при том что сфинксы не самая дешёвая разновидность), а у ответственного заводчика крысёнка надо взять непременно нахаляву потому что тот "алчный" и "жадный"?  ???

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #161 : May 14, 2012, 05,15:00 »
Думаю, дело тут в том, что есть такие люди, которые определенного сорта товары и/или услуги в силу каких-то своих убеждений желают получать не за деньги, а за "подарки", "услуги" или просто на халяву.
Владимир, по опыту, опять же своему и тех, с кем пересекалась по обменам, скажу что такая настойчивость вызвана исключительно нехваткой свободных средств. То есть они, может, и есть, но не в таком количестве чтобы не было жалко.
А ещё точнее - бывают 2 разновидности выменивающих что-то - одни хотят выменять, потому что это интересно и экономия, но если "в желаемую крапинку" не меняется без проблем это купят. А есть вторые, которые купить не смогут при всём желании. И именно они, как раз, самые "зацикленные". Потому что иначе не видать им желаемого.
В связи с чем настойчивость только усугубляет подозрения относительно состоятельности тс. И всем уверениям "лечить буду, деньги есть" не верится. Имхо, я бы живность не отдала, даже "дворняжек".
Вполне могу ошибаться, но это моё мнение.

my-happy, скажите, а за 150р дитёнка тоже не возьмёте?

Другие две мамочки с детьми не у той девушки, что в теме писала.
Если Мария интернет не сделает буду за неё  )

rosy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : May 14, 2012, 08,43:54 »
Двух своих крысят покупала у местной "заводчицы" с интервалом в неделю. Так вот, когда она на вторую крысявку сделала небольшую скидку, мне стало как-то даже обидно. Получается, что только что обретенная "моя прелесть", самая-самая особенная на тот момент крысюшка стала обьектом дешевой распродажи ^^  Дочка меня еще долго подкалывала, что моя Добби дешевая ))
В начале темы подумала, почему бы и не обменяться...  Теперь вижу, что это просто еще советская привычка к халяве.

my-happy, обменяйте свой  пригласительный "для избранных" на деньги и заплатите за крысенка. В чем проблема то?
~{МУСЯ}{Добби}{Шуня}{Корица Сибирская}{Тайра}~ Лунная Ночь Сибирская, Бэлла, Боня
{Тануки Сибирский}{Фаренгейт Сибирский}{Цицерон Сибирский}{Гранж} Мускат Сибирский, Елей Сибирский

my-happy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : May 14, 2012, 13,38:38 »
Я аффтар писчу исчо)))
Есть рексы, есть) Только, хоть и даром, а собеседование и прочие анкеты-договора для моих девятерых, из самого младшего помёта, будут. Я должна быть уверена, что отдаю ребёнка надёжному адекватному человеку. Другие две мамочки с детьми не у той девушки, что в теме писала.
С удовольствием возьму девочку-рексика с анкетами и прочим. Только не поняла кто отдает. Пожалуйста, скажите кому писать в личку или где найти темку про помет? фотографии там, все такое посмотреть почитать. Заранее спасибо.

Ну, я снова почти согласна с Владимиром. Вот как-то доходчиво он доносит до публики.)))

обменяйте свой  пригласительный "для избранных" на деньги и заплатите за крысенка
Конечно и так можно! не вопрос вообще!

Значит заплатить в зоомаге или разведенцу было нормально (при том что сфинксы не самая дешёвая разновидность), а у ответственного заводчика крысёнка надо взять непременно нахаляву

ну прям смешно читать инсинуации))) с чего вы взяли что о зоомаге или разведенце?? Никогда там не бываю. Я предложила обмен, но хозяйка предпочла деньги и вот мы проделали долгий путь, потерялись и заблудились посреди ночи!!! но все же добрались к ней домой, выбрали детеныша, отдали нужную сумму денег и всех все устроило. Потом я периодически посылаю фотографии ребенка тем, у кого купила, хотя меня не просили об этом. Делаю приятно владелице родителей. Это из серии описанной выше
сли "в желаемую крапинку" не меняется без проблем это купят
Что касается меня, если уж вам так интересно, мне неважно у кого брать крысенка, заводчик незаводчик, просто хочу рексика, дамбика, без красных глазок. Ну не люблю красные глаза.

Да и почему нахаляву? Обмен - не халява. Зачастую в обмене товаром участвуют стоимости товаров большие, чем оцененные в деньгах. Сто раз говорено - ЧИТАЙТЕ ТЕМУ ВНИМАТЕЛЬНО - что на обмен просят крысенка, которого заводчики готовы отдать за неденьги. Самых востребованных крысят вам никто не отдаст за просто так, толкьо по блату, заводчики ууже отписались об этом.
Если они не готовы, то никто второй раз не повторяет просьбу. Далее оба думают соглашаться на такие условия или нет. Если вы как заводчик лично не готовы участвовать и первый раз слышите о таких формах как бартер, натуральный обмен, презенты, вознаграждения, то это ваша личная позиция и никто вам не навязывает такие условия.

Для рэдфлаффи, есть еще третья разновидность менял. Кто может купить что ему надо, но принципиально считает что некоторые вещи не предмет купли-продажи (денежной). Приведу пример. Я много лет хожу в московские театры без денег, на классные постановки, на хороших режиссеров. В 90% случаев сижу до 12 ряда партера по центру. Если премьера оказывается амном, ухожу с антракта. А кто-то в очереди стоит на билеты, и у входа просит, и через знакомых разыскивает входные... И некоторые продавцы билетов искренне удивляются как это их билет стоит 8 тысяч рублей, и почему ему денег не хотят давать, и пусть выкладывают!! Ведь у народа тучи бабла, почему бы не заплатить за билет - ведь раз в год на спектакль собрались, они давно хотели, мысль эту холили и лелеяли, а режиссер и труппа старались, вынашивали детище, работали в поте лица, а накладные расходы за реквизит и костюмы, а зарплата персоналу???

А не буду я платить за Ледис Найт по 6500 рублей! и даже были смешные ситуации, когда на премьерах раздавали всем конверты с деньгами.  ;) не уверена, что поймете этот пример. Хотя бы задумаетесь, что жизнь не черно-белая, а цветная.

По крысам от зоомагов, заводчиков, разведенцев дела обстоят несколько иначе, но похоже.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #164 : May 14, 2012, 13,46:57 »

Да и почему нахаляву?
 Я много лет хожу в московские театры без денег
дык все-таки получается  нахаляву по вашим словам ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #165 : May 14, 2012, 13,54:53 »
Так и не поняла, в каком месте надо было аплодировать и восхищаться.  ???
Странный человек автор этой гениальной идеи ИМХО.
Я бы с ним поостереглась иметь дело, но в конечном итоге решать владельцам тех крысят, которых он будет пытаться получить. Бартером.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #166 : May 14, 2012, 14,13:11 »
Темка без конца и края ;D А вообще настойчивость автора идеи бартера удивляет. Ну да, есть вещи, которые проще сделать по принципу "ты - мне, я - тебе"... но учитывая стоимость крысёнка..... странно..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

my-happy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : May 14, 2012, 14,14:37 »
дык все-таки получается  нахаляву по вашим словам ;D
если вам нравится такое слово - то используйте в своем лексиконе. По вашему все что не за деньги - это халява.
У меня другой опыт.

Кстати, вспомнила еще случай. ранее общалась с собачниками, брала собак на передержку. Люди из того мира берут собак подобрашек и устраивают их в хорошие ручки, не требуют денег за корма, за ветлечение, передержки платные, свое время и труд. Они даже привозят огромные 10-килограммовые педигрипалы новому владельцу.
Также мне одна собачья заводчица (не моя знакомая) предлагала взять китайскую хохлатку, голую или пуховку из помета. Она разводит голышей и у нее большой известный питомник в москве. Щены стоят дорого, кажется 35 тысяч рублей. Ну вот у нее периодически появляются в пометах щенки нестандарт - ушки чуть подвисают не так или окрас не выставочный. Мне она хотела бесплатно отдать щенка, выставочного, но не для разведения.
Вот, казалось бы, почему бы ей не продавать таких щенков даже за полцены. Много желающих будет. Но она не жаждет обогатиться лишний раз. Это не единственная заводчица, о которой я знаю. Собачников и кошатников таких много (брат мой разводит шотланских британцев и тоже не алчет злата особо). А труд по разведению больших животных гораздо более тяжелый, чем маленьких.

Хочется узнать мнение именно заводчиков.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : May 14, 2012, 14,18:39 »
через авито - да никогда, тот же зоомаг.
Уже не в первый раз сталкиваюсь с таким заявлением. Хотелось бы знать, почему? Авито - это не e-bay, где покупатель выигрывает аукцион, переводит денежку - и ему отправляется товар. Кто мешает с теми же потенциальными усыновителями, которые нашли объяву на Авито, пообщаться, расспросить о планах, встретиться лично, подписать тот же самый договор?
Где-то еще год-полтора тому назад я подобными досками не пользовалась - мои хомячата прекрасно расходились через "Хамстер", но потом наступил как раз тот самый "кризис перепроизводства" (не у меня конкретно, во всем российском хомяководстве - появились новые гены), пришлось искать альтернативные источники добрых ручек. И Авито (Сландо, ИРР...) оказались весьма кстати, хотя через специализированные ресурсы и собственный сайт по-прежнему пристраиваю больше, но все же и 2-3 малыша из выводка, пристроенные через доски - это подспорье. Или на специализированные ресурсы мало неадеквата заходит? Тут уже задача заводчика - неадекват распознать и послать куда подальше.
Зоомаг же тем и отличается от любых других способов пристройства, что ты хозяев малышей в глаза не видишь, вопросы им задать не можешь, договор подписать - тем более. И будь там хоть какие шоколадные условия - ни за что моих малышей туда не отдам. Хотя и столкнулась уже с ситуацией, когда дома "зависло" полтора десятка хомячат (на минутку - хомячатам, в отличие от крыс, месяца в полтора уже каждому нужна отдельная клетка, вот и представьте, как мне "весело" было получить +15 клеток к имеющемуся хомохозяйству из 12 хвостов... но вариант с зоомагом все равно не рассматривался). А доски типа Авито - это просто способ проинформировать потенциального усыновителя, что вот, мол, есть такая я, у меня питомник и в нем есть свободные хомячата. Дальше общаемся точно так же, как если бы он меня нашел через мой собственный сайт или Хамстер.
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #169 : May 14, 2012, 14,18:45 »
(брат мой разводит шотланских британцев и тоже не алчет злата особо)
Это одноименные вислоухие британцы?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : May 14, 2012, 14,21:36 »
А труд по разведению больших животных гораздо более тяжелый, чем маленьких.

Угу, особенно с учетом упрощения диагностики и замедлением развития тяжелых состояний у мелких животных. И наличия ювелиров-ветеринаров на каждом углу

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #171 : May 14, 2012, 14,27:07 »
Вот, казалось бы, почему бы ей не продавать таких щенков даже за полцены. Много желающих будет. Но она не жаждет обогатиться лишний раз. Это не единственная заводчица, о которой я знаю. Собачников и кошатников таких много (брат мой разводит шотланских британцев и тоже не алчет злата особо). А труд по разведению больших животных гораздо более тяжелый, чем маленьких.
Ну а чего. И в собачьей, и в кошачьей среде люди очень разные бывают. Равно как и здесь. Я, к примеру, знаю целых двоих заводчиц. Не знаю, брать их в ковычки или нет. Наверное, правильнее брать. Одна на дому британцев плодит, о стандарте, скорее всего, не знает. Просто купила двоих британцев и плодит. А вторая вроде опытная, но если видит нестандарт - всё равно его норовит подороже втюхать.

Уже не в первый раз сталкиваюсь с таким заявлением. Хотелось бы знать, почему? Авито - это не e-bay, где покупатель выигрывает аукцион, переводит денежку - и ему отправляется товар. Кто мешает с теми же потенциальными усыновителями, которые нашли объяву на Авито, пообщаться, расспросить о планах, встретиться лично, подписать тот же самый договор?

На авито много объявлений от "счастливых" держателей "семейных" пар. Раздают часто бесплатно. Но немногим в голову приходит рассадить. Вот таким лично мне жизнь облегчать ну никак не хочется... Некоторым я даже писала, мол, куда девать то? Рассадить нужно! Так понимания почти ни у кого не видела.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #172 : May 14, 2012, 14,28:22 »
Хочется узнать мнение именно заводчиков.

Я свое уже высказала.
Я, конечно, не маститый заводчик, питомник у нас маленький и молодой, но мне не нравится сама идея бартера и в вашем изложении особенно.
Я могу бесплатно отдать крысенка хорошему знакомому, если уверена, что там ему будет хорошо - один из крысят нашего первого помета отправился к хозяйке именно что просто так. Я регулярно забираю к себе брошенцев, лечу и пристраиваю. Бесплатно.
Но от ваших идей в вашем изложении лично меня коробит.
Так что, нет, никакого бартера.

Единственное исключение - обмен крысятами.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : May 14, 2012, 14,35:14 »
Люди из того мира берут собак подобрашек и устраивают их в хорошие ручки, не требуют денег за корма, за ветлечение, передержки платные, свое время и труд. Они даже привозят огромные 10-килограммовые педигрипалы новому владельцу.
Ни разу не видела, чтобы крысоводы  требовали что-то тут за подобрашек...  Помогать  - помогали. Один такой крыс у меня жил.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : May 14, 2012, 14,47:58 »
Я внимательно слежу за всей темой и так и не поняла (может тупая icon_lol), но в чем все же смысл?
1. тема про зоомагазины есть и там уже достаточно всего написано, даже не для посвященых
2. тема стоимости клубного крысенка? если даже со мной никто не согласится- дело индивидуальное и решение принимается заводчиком и только им и все прописывается в договоре, не нравится- ищи другой вариант
3. тема всх наших бесед - крыса- и только она, и пусть простят меня все участники- крысенок- он живой, он не ваза, не картина или шафрик, его ценность для хозяина измеряется другими категориями, если он, хозяин, на самом деле любит животное и не важно какая у него родословная
4. если животное желанно и очень-очень, то какая разница что за него просят? уламывать владельца (заводчика) обменять зверя на билетик даже стоимость 6500- 8000 рублей? абурд, да и зачем этот билет вообще, пусть сами на себя смотрят за такую стоимость
5. почему труд заводчика крыс оценен так низко, чем собака лучше крысы? размером? какой еще параметр подобрать? здесь уже напрашивается термин росизма, шовинизма и т.д., если перевести на человеческий уровень, у меня возник вопрос к автору- а зачем Вам крыса? обменяйте билетик на престижнуюкарманную собачку, есть такие ну не многим больше крысы, а престижу больше будет ;)
6. как-то мне кажется, что всех участников беседы рисуют несколько, эээ.., людьми не того сорта, поправьте если что не так сказала
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : May 14, 2012, 14,49:22 »
На авито много объявлений от "счастливых" держателей "семейных" пар.
А какое это имеет отношение к адекватным заводчикам, размещающим объявления на том же Авито?
Пока неокрысяченная...

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : May 14, 2012, 14,52:03 »
абурд, да и зачем этот билет вообще, пусть сами на себя смотрят за такую стоимость
Вот не знаю, смеяться или плакать... Нафиг он вообще, театр этот, в самом-то деле... Еще бабло платить, это ж скока пива-то купить можно ::)
Пока неокрысяченная...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #177 : May 14, 2012, 14,54:21 »
А какое это имеет отношение к адекватным заводчикам, размещающим объявления на том же Авито?
К адекватным - наверное, никакого. Хотя много ли таких там?
Но Вы спросили, почему не через авито. Вот я Вам ответила лично свою мотивацию, вернее демотивацию. Возможно я не права, но если хаводчик адекватен и не боится заявить о себе, то у него будет или сайтик, или страничка или информация на тематическом форуме.. А по тому, что я там видела до их пор - это лил случайные и невменяемые заводчики, или плодильщики.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : May 14, 2012, 14,57:43 »
Ну у меня есть и сайтик, и информация на профильных ресурсах, в выставках участвую регулярно - и до сих пор двое мальчишек из январского выводка сидят (между прочим, редкого окраса), и не у меня одной такая ситуация. И у крысоводов, насколько я могу судить, такое тоже бывает - например, в "Сибирском" ::)
Пока неокрысяченная...

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : May 14, 2012, 14,58:29 »
Вот не знаю, смеяться или плакать... Нафиг он вообще, театр этот, в самом-то деле... Еще бабло платить, это ж скока пива-то купить можно ::)

Лучше посмейтесь, театр - дело, конечно, хорошее, а московски тем более, но я не готова отдать за билетик такую сумму, простите, у меня ее просто нет, но в Москве похоже иные категории измерения. К нам иногда приезжают с гастролями и мы с удовольствием смотрим, а насчет пива- это уж кто как понимает, я такой продукт покупаю только, чтобы рыбу запечь, может кто знает и более интересный способ применения  ;D
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html