Автор Тема: Возраст и общение  (Прочитано 2383 раз)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Возраст и общение
« : August 17, 2005, 22,36:48 »
В очередной раз замечаю, что с возрастом хвостатый Друг начинает больше времени проводить со мною. Просто сидит рядом. Полный своих мыслей. О чем-то тихо шепчет, поскрипывая зубками. В молодости у Друга такое множество дел, а потом он как будто хочет больше времени провести вместе с тем, с кем прожил свою жизнь.
Вот и Мирославка примирился с котом (перестал гонять со своего диванчика) и постоянно агитирует меня посидеть вместе с ним. Я ему в этом всегда иду навстречу  :-*
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Возраст и общение
« Ответ #1 : August 18, 2005, 00,47:07 »
А сколько Мирославке? Мне до общения еще далеко. Мы носимся играем. Маленькие.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 18, 2005, 07,21:47 »
Маленький он тоже много играл. Но еще и "под замком" сиживал из-за того, что со своим отцом все норовил отношения на прогулке выяснить. Отец Гмур был существенно покрупнее и пресекал эти порывы очень быстро.
А сейчас Мирке 1 год 10 месяцев и 15 дней. Совсем взрослый. Живет в режиме "открытых дверей", только когда на работу ухожу уговариваю его посидеть в клеточке. Он там строит домик из тряпочки-подстилки и в нем живет до моего прихода.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 18, 2005, 08,38:32 »
Мои поросята ждут только прогулки. И на меня вообще перестали обращать внимания. На руки не идут, на плече и вообще на мне не сидят... Сразу удирают. А сама если беру так прямо выцарапываются. Так что мне пока о общении только мечтать приходится. love

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 18, 2005, 10,42:25 »
 У меня самые ручные и общительные две девочки. Одной 1 год 3 дня, а другой 3,5 месяца. Первая очень любит сидеть на руках в ладонях, а вторая - на плече и "шептать" на ушко :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #5 : August 18, 2005, 10,50:13 »
У меня только Боня ручной-при-ручной, он и посидит со мной, даже иногда сам лезет ко мне, когда носиться стоит только позвать так он ко мне со всех лап несеться. А две деффки и Купер, носяться как буд-то у них шило в одном месте. ;D
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #6 : August 18, 2005, 11,22:23 »
У меня девчонки-бабульки, у которых в молодлсти моторчик в попе был, теперь тоже оченно спокойные. Сидят себе тихонечко в уголочке, никуда не бегают, ничего не делают, спят...(полтора года и год и девять) И на руках сидят на много спокойнее, чем в молодости.
А вот две молодухи - это что то. Орлитка еще ничего, а вот Фро! Эта мелочь babyсловно забеги с препятствиями выполняет - передвигается с умопомрачительной скоростью и исключительно прыжками - как тушканчик. Спокойно не заставишь посидеть, а уж тем более на руках, развернутся и убегут - только их и видели fol...
« Последнее редактирование: August 18, 2005, 12,11:17 от Stesha »
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 18, 2005, 11,51:04 »
Вот мне и интересно, они будут все-таки ручными или у нас любовь на расстоянии? Потискать охота! А они не в восторге. Агресии нет, но и общаемся только посидеть меня послушать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : August 18, 2005, 12,06:03 »
Надо приучать зверей к вам и вашим рукам. Разумеется, молодое животное часто предпочитает прогулку,а не спокойное лежание у вас на коленях, но тут главное не отчаиваться и не прекращать попытки сближения. Даете зверю лакомство - обязательно погладьте его при этом. Пробежал зверек мимо вас по своим делам - снова погладьте.

Совсем маленькие звери часто приходят к человеку в поисках защиты - ведь мир такой большой, а в руках хозяина крыса чувствует себя спокойнее. Когда же зверь осваивается у вас дома, ему чаще всего интересно все вокруг, к человеку он подходит лишь когда чего-то хочет - есть, пить, играть...  Приучите зверя к тому, что у вас тоже есть право искать общения с ним. Пусть хоть на пару минут, но вы имеете право оторвать его от крысиных занятий и поласкать крысика. Постепенно зверь к этому сам привыкнет и будет подходить к вам в поисках ласки, а не корма...

С возрастом исследовательский порыв у крыс снижается, зверь чаще лежит на диване, а не бегает по комнате. И это от вас зависит, будет крыс лежать у вас на коленях или в противоположном конце комнаты...

Есть тут явный плюс и для самой крысы - когда приходят старость и болезни, ваши руки помогают крысику успокоиться и принимать нужное лечение, да и просто ласковое поглаживание снимает болевые ощущения - думаю многие видели, как больные звери сами приходили к хозяину за лаской и помощью.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 18, 2005, 12,23:40 »
Я попыток не оставляю. :) Но они откровенно не хотят ласки. И освоились очень быстро. В общем у нас все впереди! Спасибо за советы!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 22, 2005, 00,19:54 »
Мой Федор по молодости активный был, кусал, если кто чужой пальцы в его клетку совал - "покушался на территорию". А когда постарел - стал пальцы лизать! Для него это было оч нехарактерно, и оттого жалко до слез. Полюбил, когда его чесали за бочок, чего в юности не переносил... Да... Это к старости, в молодости вы им не особо нужны...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 26, 2005, 08,47:48 »
Нужны и в молодости! Если только с младых лет (то есть месяцев) прививать то, что кроме интересного мира вокруг есть и Вы. в целом же с сообщением от Svet-lana полностью согласен. Хорошо, что со всеми звериками (и не только с крысиками) удавалось достичь понимания.
Просто я.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 26, 2005, 16,42:44 »
Нужны, конечно. Просто когда вокруг столько всего интересного не очень-то мои любили сидеть на руках. Погладишь их минутку и они уже несутся

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 26, 2005, 16,54:52 »
     Конечно возраст делает крысов более привязанными к нам, но у меня некоторое время наблюдается такое, я сама удивлена.
   Мои 2 старших оказались прекрасным примером для маленьких и теперь мои средние от3,5 до 5мес стараются как обезьяны подражать им, если Мурзя и Французкин приходят укладываться на меня (ну кино посмотреть или книжку почитать, естественно я их чешу), то мелочь старается воткнуться между ними, чтобы и им достаалось почесаться, так что я думаю что ето один из немногих случаев, когда НЕ дурной пример заразительный ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты