Автор Тема: "Совы" и "жаворонки"  (Прочитано 17834 раз)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Совы" и "жаворонки"
« Ответ #100 : May 01, 2007, 09,13:15 »
Либо поздняя сова, либо ооочень ранний жаворонок  ;D
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : May 01, 2007, 12,19:05 »
А что именно имелось в виду - гостинная для вас или для крыс?  ;) ;D

2 гостиные я имела в виду. Одна для нас, другая для крыс. )))
Я б тогда купила ба-а-альшие клетки!!!! И понастроила им всяких лабиринтов для гулянок!!!
Эх, мечты, мечты...

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : May 01, 2007, 17,26:18 »
я о таком варианте даже не подумала..  ::)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #103 : May 06, 2007, 01,50:07 »
 ;D интересно, насколько неприлично заводить будильник на 16.30?
После "до сигнала осталось 3/4/5 часов"
14.44 прям аж приятно видеть)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : May 06, 2007, 01,54:50 »
Я однажды звоню m-arine в выходной, она должна была ко мне приехать в тот день.
Ну, думаю, в принципе, в 12 можно позвонить...
Потом что-то закрутилась, позвонила только в 2.
Спрашиваю, типа ты когда приедешь-то? Мы уж тут в полной боевой готовности...
На что она мне отвечает: щас, я только глаза продрала, соберусь потихоньку и приеду. )))
Так что вполне прилично будильник ваще не ставить!  ;D

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #105 : May 06, 2007, 02,06:04 »
Не, ваще не ставить завтра низя(
К 19.00 нужно в институт на курсы.
Выходить в 6, собраться полчаса...
а час про запас - это для кайфа  :) Иногда утром на 30 минут раньше будильник ставлю, чтобы потом перевести и побалдеть))
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #106 : June 03, 2007, 05,21:02 »
Прикольно, уже светло как днем =)
Только гораздо тише.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #107 : June 03, 2007, 10,00:06 »
А я вот люблю лечь спать попозже, а встать пораньше  shuffle
Только спать лечь попозже мне особо не дают, моя половинка ворчит, говорит, что ему не уснуть без меня... приходится идти ложиться.
А встаю всегда рано. Даже в выходные не позже 8-9 утра. Есть ощущение потерянного времени когда долго сплю. Кажется, что можно столько всего успеть сделать...
Вообще еще год назад я просыпалась чуть позже. Это я курить бросила и стала еще раньше просыпаться...  бодрости прибавилось.  ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

mabusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казанский КЛДК МОСК
« Ответ #108 : June 26, 2007, 00,54:58 »
А мы с Буськой совы fly2
Мы любим с ней тишину ночи делить на двоих, и сон с утра до обеда самый сладкий...
А вот мужа и доча чистые жаворонки, так что совами мы чаще с пятницы до воскресенья, а так приходиться голубями прикидываться с понедельника до пятницы...
Я+крыся Буся+FS Nice Nixie Murmur (Мурка)...

Солнышко мое, Маюсенька, ты всегда со мной

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : June 26, 2007, 12,04:06 »
И я сова. причем самая что ни на есть:) Могу целый день спать хотеть, с утра прям представляю, как вечером, часов в 9, свернусь в теплой постельке... а к вечеру все проходит, сама активность становлюсь. и так всю неделю... зато в выходные сплю до трех дня...
Posted on: Июня 26, 2007, 12,02:55
Вообще все устроено для жаворонков, а для сов ничего.... ночью ни магазины не работают, ни банки...
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : June 26, 2007, 12,32:53 »
Потому что совы это нездорово. :) И не правильно. И противу природы. И надо лечить.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #111 : June 26, 2007, 12,40:10 »
Сов - большинство. А про природу в данном случае давно пора забыть.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : June 26, 2007, 12,51:19 »
Нельзя про нее забывать. Это чревато. Организм работает независимо от того, когда вам надо на работу или какой фильм идет поздно ночью по телевизору. Сов большиснтво потому что люди наплевательски относятся к своему здоровью. А вот в сельской местности сов не большинство. :) Потому что работать надо, потому что корова проснется в 6. Или раньше. И никуда ты не денешься. И там практически нет людей с нарушениями сна. Потому что живут по солнечному циклу, как положено природой.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : June 26, 2007, 13,40:45 »
Человек перестал зависеть от светового дня ещё до появления непосредственно homo sapiens. А население сельской местности, во-первых, не составляет на данный момент большинство населения земли, во-вторых, там люди вынуждены подстраивать свой ритм под скотину, да и работать на поле днём, в самую жару, тяжело даже на севере.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : June 26, 2007, 14,29:42 »
Проостите, но до появления homo sapiens, не было не зависимых людей, не независимых от солнца. Извините.
Дальше, что вы собственно имете в виду под выражением - "не зависить"? Независить как социальная единица? Иметь возможность при свете не солнца, а огня, совершать социальные действия? Это так, не спорю. Но есть еще биологическая составляющая.
Позволю себе процитировать
у всех видов животных основной функцией эпифиза является передача информации о световом режиме в окружающей среде во внутреннюю среду организма и поддержание таким образом физиологических ритмических колебаний его гомеостаза. Это опосредовано главным образом секрецией основного гормона мелатонина, причем если у некоторых птиц и низших позвоночных эпифиз является генератором биологических ритмов, то у млекопитающих он непосредственно вовлечен в координацию физиологических ритмов организма.
Основным и наиболее изученным гормоном эпифиза является мелатонин, но эпифизом могут секретироваться и некоторые другие производные серотонина и пептидные гормоны. Было выяснено, что мелатонин является индольным производным серотонина и продуцируется ночью с участием ферментов N-ацетилтрансферазы и гидроксииндол-О-метилтрансферазы. У взрослого человека за сутки синтезируется около 30 мкг мелатонина, его концентрация в сыворотке крови ночью в 30 раз больше, чем днем, причем пик активности приходится на 2 ч ночи. Мелатонин транспортируется сывороточным альбумином, после освобождения от альбумина связывается со специфическими рецепторами на мембране клеток-мишеней, проникает в ядро и там осуществляет свое действие. Мелатонин быстро гидролизуется в печени и экскретируется с мочой, основным метаболитом является 6-гидроксимелатонин-сульфат (6-СОМТ), содержание которого позволяет косвенно судить о продукции мелатонина эпифизом.
Многие субстраты и метаболические пути синтеза мелатонина имеют отчетливый циркадианный ритм. Так, уровень серотонина, предшественника мелатонина, поднимается днем и существенно снижается в темную фазу суток, активность N-ацетилтрансферазы и концентрация мелатонина максимальны ночью и обусловлены высвобождением норадреналина из симпатических нейронов, локализующихся в эпифизе. Практически сразу после синтеза мелатонин секретируется клетками эпифиза – пинеалоцитами в системную циркуляцию. Циркадианный ритм синтеза мелатонина появляется сразу после рождения плода и у доношенных младенцев устанавливается к 9–12 нед жизни и на 2–3 нед позже – у недоношенных детей. Низкие ночные концентрации мелатонина повышаются к 2–3 годам, потом значительно снижаются к 15–20 годам и устанавливаются на уровне взрослого организма. Данные о сезонных вариациях синтеза мелатонина в организме человека статистически недостоверны и противоречивы.
    В ряде исследований на лабораторных животных и в системах культур опухолевых тканей было обнаружено, что мелатонин обладает антиопухолевым, онкостатическим действием. Это чрезвычайно подогрело интерес к этому гормону, и изучение его эффектов идет очень активно. Трудно сделать окончательный вывод об унитарном механизме действия мелатонина на опухолевый рост из-за его многообразных физиологических эффектов. Сюда включаются его влияния на синтез и секрецию гипофизарных и половых гормонов, модуляцию иммунного ответа на наличие опухолевых клеток и прямые цитотоксические эффекты на них как мощного эндогенного антиоксиданта.

Я к чему? Я ктому, что будем ли мы продолжать делать из себя сов, сбивать, например, выработку собственного мелатонина и портить свою противоопухолевую и имунную реакции? :)
И это ведь частность. А в организме, куда ни возьмись, везде природа-матушка, биология.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : June 26, 2007, 14,50:22 »
Проостите, но до появления homo sapiens, не было не зависимых людей, не независимых от солнца. Извините.
Homo habilis огонь добывать умели.
Дальше, что вы собственно имете в виду под выражением - "не зависить"? Независить как социальная единица? Иметь возможность при свете не солнца, а огня, совершать социальные действия?
Да, именно так.
у всех видов животных основной функцией эпифиза является передача Данные о сезонных вариациях синтеза мелатонина в организме человека статистически недостоверны и противоречивы.информации о световом режиме в окружающей среде во внутреннюю среду организма и поддержание таким образом физиологических ритмических колебаний его гомеостаза. Это опосредовано главным образом секрецией основного гормона мелатонина, причем если у некоторых птиц и низших позвоночных эпифиз является генератором биологических ритмов, то у млекопитающих он непосредственно вовлечен в координацию физиологических ритмов организма.
Основным и наиболее изученным гормоном эпифиза является мелатонин, но эпифизом могут секретироваться и некоторые другие производные серотонина и пептидные гормоны. Было выяснено, что мелатонин является индольным производным серотонина и продуцируется ночью с участием ферментов N-ацетилтрансферазы и гидроксииндол-О-метилтрансферазы. У взрослого человека за сутки синтезируется около 30 мкг мелатонина, его концентрация в сыворотке крови ночью в 30 раз больше, чем днем, причем пик активности приходится на 2 ч ночи. Мелатонин транспортируется сывороточным альбумином, после освобождения от альбумина связывается со специфическими рецепторами на мембране клеток-мишеней, проникает в ядро и там осуществляет свое действие. Мелатонин быстро гидролизуется в печени и экскретируется с мочой, основным метаболитом является 6-гидроксимелатонин-сульфат (6-СОМТ), содержание которого позволяет косвенно судить о продукции мелатонина эпифизом.
Многие субстраты и метаболические пути синтеза мелатонина имеют отчетливый циркадианный ритм. Так, уровень серотонина, предшественника мелатонина, поднимается днем и существенно снижается в темную фазу суток, активность N-ацетилтрансферазы и концентрация мелатонина максимальны ночью и обусловлены высвобождением норадреналина из симпатических нейронов, локализующихся в эпифизе. Практически сразу после синтеза мелатонин секретируется клетками эпифиза – пинеалоцитами в системную циркуляцию. Циркадианный ритм синтеза мелатонина появляется сразу после рождения плода и у доношенных младенцев устанавливается к 9–12 нед жизни и на 2–3 нед позже – у недоношенных детей. Низкие ночные концентрации мелатонина повышаются к 2–3 годам, потом значительно снижаются к 15–20 годам и устанавливаются на уровне взрослого организма. Данные о сезонных вариациях синтеза мелатонина в организме человека статистически недостоверны и противоречивы.
    В ряде исследований на лабораторных животных и в системах культур опухолевых тканей было обнаружено, что мелатонин обладает антиопухолевым, онкостатическим действием. Это чрезвычайно подогрело интерес к этому гормону, и изучение его эффектов идет очень активно. Трудно сделать окончательный вывод об унитарном механизме действия мелатонина на опухолевый рост из-за его многообразных физиологических эффектов. Сюда включаются его влияния на синтез и секрецию гипофизарных и половых гормонов, модуляцию иммунного ответа на наличие опухолевых клеток и прямые цитотоксические эффекты на них как мощного эндогенного антиоксиданта.
Интересная информация, спасибо. В ней, однако, присутствует существенная деталь: данные о сезонных вариациях синтеза мелатонина в организме человека статистически недостоверны и противоречивы. А между тем, человек - это единственное животное, которое обитает по всей планете, от одного полюса до другого. В широтах с очень разной продолжительностью светового дня в разное время года. Если выработка гормона зависит от света, то должна быть очень приличная разница между зимой и летом. И почему же её не удаётся засечь?

Я к чему? Я ктому, что будем ли мы продолжать делать из себя сов, сбивать, например, выработку собственного мелатонина и портить свою противоопухолевую и имунную реакции?
Насчёт "делать" - вопрос спорный, мягко говоря. Разные биоритмы наблюдаются даже у совсем маленьких детей - кто-то уже в девять в две дырки сопит, а кого-то до одиннадцати спать не загонишь (разумеется, речь не о тех случаях, когда родители подходят к режиму дня небрежно). Сколько я себя помню, я всегда относилась ко второй категории.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : June 26, 2007, 15,04:04 »
А нам учительница по йоге говорила, что в том, сова человек или жаворонок, ничего страшного нет, но если человек регулярно не спит какое-то время с двух до пяти ночи, у него начинаются изменения в психике  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #117 : June 26, 2007, 15,35:08 »
Именно - независимо.
Я, пока ходила в школу, считалась ну ОЧЕНЬ болезненной. Как только появилась возможность самостоятельно планировать свой день - резко поправилась почему-то. И "фильмы" и тому подобное тут не при чем.
Так что "совы" - это самая что ни на есть физиология, и с этим как раз надо считаться.
Вобщем, я над собой не издеваюсь давно - пока работала в штате, моим первым условием на собеседовании было - рабочий день с 12. А иначе нафиг такую работу, я все равно нормально функционировать не смогу. Сейчас все совсем просто - могу в 11 ответить на звонок клиента и продолжить спать дальше:).
При том что я очень дисциплинированный человек, подисциплинированнее большенства знакомых "жаворонков";).

По секрету - я даже думаю, что люди, которые слишком увлекаются формальным планирование и графиками (в том числе насильственными ранними вставаниями), на самом деле недисциплинированны до ужаса, вот поэтому и пытаются опереться на что-то внешнее.
Зачем в это впутывать остальных, а тем более - "природу", я не понимаю:)

Нельзя про нее забывать. Это чревато. Организм работает независимо от того, когда вам надо на работу или какой фильм идет поздно ночью по телевизору. Сов большиснтво потому что люди наплевательски относятся к своему здоровью. А вот в сельской местности сов не большинство. :) Потому что работать надо, потому что корова проснется в 6. Или раньше. И никуда ты не денешься. И там практически нет людей с нарушениями сна. Потому что живут по солнечному циклу, как положено природой.
« Последнее редактирование: June 26, 2007, 15,50:08 от sonqka »

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : June 26, 2007, 16,33:10 »
Да как хотите. :) У меня так жизнь сложилась, что много вокруг людей в возрасте. Все - совы. Типа. Все - с серьезными бессоницами. И это как раз неумение планировать свою жизнь. Потому что я никогда не считала оправданием ля поздних укладываний спать необходимость постирать или приготовить еду или написать научную работу. Спать надо ложиться вовремя, спать надо достаточно.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : June 26, 2007, 17,03:04 »
По-моему, у сов одно оправдание поздних укладываний - до этого спать не хочется  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.