ой, можно я тогда тоже вклинюсь, раз уж нас тут вспомнили?

Потому что почему-то вспоминая этот факт
У Маши крыса, правда, не зоомаговская, а домашнего разведения, больше трех лет прожила
("больше трех" там, кстати, условно, три с неделей фактически), никто не вспоминает о том, что последние полгода Лись откровенно "вытаскивали" (без ежедневных процедур и лекарств закончилось бы все в 2,5), что всю свою жизнь она лечилась, то ринит, то бронхит, грубо говоря. Мы даже бак посев делали и перебрали кучу аб, дойдя до таких гадких ,как гентамицин.
Лись была прекрасная крыса, но ставить ее в пример в подобных обсуждениях крайне некорректно. Тем более, знаю, что ее братика так не вытаскивали и после (очередной?) пневмонии в два года он ушел... А так да, она и в детстве питалась неплохо ,и родители ее в приличных условиях жили.
Так что моим девчонкам в этой лотерее со здоровьем тоже не очень свезло

А зоомаговцы они самые лучшие - самые добрые и преданные крысы...
а вот это вот у нас никак не подтвердилось... Все характеры разные, ооочень разные. Но о своих уже офтопить не буду

Все равно -
ИМХО, если в душу запала крыса, надо брать 

в лучшем случае только в конце ноября родится тот "кого" и "от кого" я хочу....
ооо, если хочешь - то подождать не проблема, я свою единственную "запланированную" парочку тоже не сразу подкараулила

А если не секрет,от кого? Хоть в личку

. В похожей ситуации сама просто
Решила что с получки пойду туда и предложу помощь, принесу огурчиков и яблочек, расскажу как надо содержать. Вдруг продавец окажется адекватным?
Огурчики не самое необходимое, просто объясни им, что вода, корм (хоть самый простой из их ассортимента) и укрытие (ну вот этого в зоомаге не поставят, конечно) должны быть в клетке всегда.