Автор Тема: Очерк о любви, доброте и верности....  (Прочитано 72487 раз)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
Re: Очерк о любви, доброте и верности....
« Ответ #420 : November 13, 2012, 21,28:48 »
Вот-вот! С одной стороны вроде как спасаешь зоомаговца и это здорово, а с другой стороны это куча болячек и короткая жизнь :(
Хотя первое хорошо для него, а второе плохо скорее для нас. Вот и думай тут что выбрать, брать или не брать. Короче как увижу того кто мне в душу западет, так и возьму, а если нет, значит не время еще.
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : November 13, 2012, 21,44:04 »
Ну если завтра увижу подходящую кандидатуру, попробую сфоткать;)
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #422 : November 13, 2012, 21,45:21 »
Договорились ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : November 15, 2012, 13,07:28 »
Вклинюсь насчет зоомаговских... Девочки, никто не даст гарантии на долгую жизнь даже питомниковым крысам с отличными родословными. По-разному бывает, все болеют.
У Маши крыса, правда, не зоомаговская, а домашнего разведения, больше трех лет прожила. У меня зоомаговский мальчишка на третьем году ушел и не болел почти. Лотерея. ИМХО, если в душу запала крыса, надо брать :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #424 : November 15, 2012, 13,24:02 »
поддержу Cassie, у меня была девочка, дожила до 2 лет и 11 месяцев и то только потому, что челюсть сломала... думаю, дольше могла жить, уж до 3х - точно! так что лотерея - правильное слово... да и сейчас живёт зоомаговская - пока самая здоровая из 4ки моих крыс...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #425 : November 15, 2012, 20,36:52 »
Ладно девочки поверю вам. Мне в эту лотерею не повезло :( (Не в смысле, что ася ко мне попала, а в том, что она болела и умерла рано). Но никто мне в душу не запал... Будем ждать.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #426 : November 16, 2012, 04,16:22 »
ой, можно я тогда тоже вклинюсь, раз уж нас тут вспомнили? shuffle
Потому что почему-то вспоминая этот факт
У Маши крыса, правда, не зоомаговская, а домашнего разведения, больше трех лет прожила
("больше трех" там, кстати, условно, три с неделей фактически), никто не вспоминает о том, что последние полгода Лись откровенно "вытаскивали" (без ежедневных процедур и лекарств закончилось бы все в 2,5), что всю свою жизнь она лечилась, то ринит, то бронхит, грубо говоря. Мы даже бак посев делали и перебрали кучу аб, дойдя до таких гадких ,как гентамицин. Лись была прекрасная крыса, но ставить ее в пример в подобных обсуждениях крайне некорректно. Тем более, знаю, что ее братика так не вытаскивали и после (очередной?) пневмонии в два года он ушел... А так да, она и в детстве питалась неплохо ,и родители ее в приличных условиях жили.
Так что моим девчонкам в этой лотерее со здоровьем тоже не очень свезло :(
А зоомаговцы они самые лучшие - самые добрые и преданные крысы...
а вот это вот у нас никак не подтвердилось... Все характеры разные, ооочень разные. Но о своих уже офтопить не буду ;D
Все равно -
ИМХО, если в душу запала крыса, надо брать :)
;)

в лучшем случае только в конце ноября родится тот "кого" и "от кого" я хочу....
ооо, если хочешь - то подождать не проблема, я свою единственную "запланированную" парочку тоже не сразу подкараулила ;D А если не секрет,от кого? Хоть в личку shuffle . В похожей ситуации сама просто

Решила что с получки пойду туда и предложу помощь, принесу огурчиков и яблочек, расскажу как надо содержать. Вдруг продавец окажется адекватным?
Огурчики не самое необходимое, просто объясни им, что вода, корм (хоть самый простой из их ассортимента) и укрытие (ну вот этого в зоомаге не поставят, конечно) должны быть в клетке всегда.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #427 : November 16, 2012, 12,34:59 »
Огурчики не самое необходимое, просто объясни им, что вода, корм (хоть самый простой из их ассортимента) и укрытие (ну вот этого в зоомаге не поставят, конечно) должны быть в клетке всегда.
Я тебе больше скажу, у них сидят три мальчика и две девочки. Одна девочка (по размеру самая крупная) - глубоко беременна, даже мне видно. Вторая девочка самая мелкая. Ну блоха блохой. Если забеременеет, ох даже представлять не хочу :( Подхожу к продавцам, говорю что девочка беременна, надо бы ее отсадить, домик дать, а я могу ей фрукты приносить. На что мне сказали, что она просто толстая, и забеременеть на может, т.к. маленькая слишком - три месяца им. На мои убеждения про рассаживание в 35 дней и все остальное мне ответили, что они лучше знают и не надо лезть не в свое дело. Я туда больше не хожу... После этого пол дня думала только об этом, да и до сих пор вспоминаю. а какой там сидит голубой крыс, я таких огромных не видела... Его плохо видно, но он все время лежал. Другие два взрослых самца очень сильно дышат боками и тоже не встают. Короче мрак.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : November 16, 2012, 20,11:43 »
Короче мрак.
Это суровая риальность... Недавно заходила в один "подвальчик", там кучкой лежали 2,5-3 недельные детки, без мамы... Сердце облилось кровью :'( Вообще стараюсь реже ходить по зоомагам, слабые нервы у мя... Только за наполнителем, да за камнем...

Оля, Марина, да в плане здоровья лотерея это факт... Родригес прожил примерно 2,5, при том что в плане ухода... str да простит меня мой хороший, я тогда была та ещё мамаша, таскала его везде, жил где придётся, ел что попало... А вот Герберт... Эх... Я просто утром нашла его спящим... А ведь ему даже до двух было ещё далеко...
Буду молиться, чтоб моя радость Герда держалась молодцом...

А вот на счёт характера, Маш, я даже не знаю... Пожалуй с Родригесом, Гербертом и Гердой может сейчас только Сахар сравниться... Да, большая часть моих крыс любит играть, общаться, чесаться, ласковые... Но эти... Они просто люди... Маленькие люди:) Особенно моя девочка... Хотя может быть мне просто так везёт именно на зоомаговских (надо над этим подумать ;D )

ооо, если хочешь - то подождать не проблема, я свою единственную "запланированную" парочку тоже не сразу подкараулила ;D А если не секрет,от кого? Хоть в личку shuffle . В похожей ситуации сама просто

Да не секрет конечно:) От Уланы... Хотела от Узора, но тот на кого положила глаз остался в питомнике... Вообще это прямые продолжатели линии "Пельмень-Кузьма-Фуфель"... Читала про них и родственников много и с интересом - все крысомужики отсюда крупные и с чудесным характером... Сама убедилась - Сахар Уланин сын :) И да, ты права "кто-то ищет уже просто родственников" :) Вот надеюсь и жду что всё у Уланы удастся ;) ТТТТТТТТ блин, чтоб не сглазить  ;D

[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : November 20, 2012, 05,54:27 »
Лись была прекрасная крыса, но ставить ее в пример в подобных обсуждениях крайне некорректно
Извини, пожалуйста. Мне казалось, что три года в любом случае - более чем достойный результат, это уже долгожитель. Но я учту и впредь буду говорить только о своём опыте.
« Последнее редактирование: November 20, 2012, 05,57:58 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #430 : November 20, 2012, 05,58:30 »
да причем тут извини, говорить можно сколько угодно))), просто показатель здоровья и долголетия из нее не ахти...
Вообще это прямые продолжатели линии "Пельмень-Кузьма-Фуфель"... Читала про них и родственников много и с интересом -
я тоже=)) там и по женской линии есть на что посмотреть))
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : November 28, 2012, 20,02:24 »
Давно не отмечалась... Всё у нас хорошо :) Очень хочется чтоб так продолжалось и дальше...
Правда я болею жесть как... Но это ерунда, главное чтоб не крысы ;D

Бдю тут хожу, на днях Улана родить должна... ТТТ...

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #432 : November 28, 2012, 20,17:59 »
Хорошо, что все хорошо! всем приветы!

Я вот тоже бдю, когда там рексики народятся :)

А что ты не взяла парня из Щ5? Ты ж хотела, а стрелки на меня перевела :)

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : November 28, 2012, 23,01:56 »
Так я не этого хотела, а рыжика... А он не остался у Вили как оказалось, а поселился в Новосибе, у ingenio... А к этому как то не лежала душа... Ну ты меня понимаешь) Не он...
А вообще затишье какое-то у меня... Привыкла к шестерым уже, но надеюсь Улана как народит красоты, а я увижу и пойму - ОН ;D

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #434 : November 29, 2012, 00,39:42 »
как по мне, так они оба рыжики :)
Ну тогда ждем. Желаю тебе увидеть "его" ;)

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : November 29, 2012, 22,30:30 »
Наварила крысам кашу из перловки с курицей, сижу ем... Бедные крысы icon_lol 
Смеялись с Вовой сегодня над Лохматым - пожалуй у меня нет больше такого рыхлого по телосложению крыса - у него та-ак много шкуры, как будто она рассчитана на двух крыс ;D Так смешно - особенно когда Лохматушка валяется - агутиевый блинчик :))) Интересно, это у рексов такая особенность, есть у кого-нибудь что-то подобное?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #436 : November 30, 2012, 03,04:35 »
 наша Сиська до года вообще поджарая такая сосиска была, сейчас немнго отъела попу, но плотненькая, ничего нигде лишнего нет

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : November 30, 2012, 03,21:54 »
Видать Лохматый место под жир заготовил ;D Ну щаз, ага!!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #438 : November 30, 2012, 05,18:29 »
 ;D может под тисканья?

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : November 30, 2012, 08,01:11 »
Да... Вова уже приловчился - поднимает его за шкуру и говорит "Смотри, сумочка"  :o А Лохматому как будто и прикольно, когда его в разные стороны растягивают :) Балдеет такой:) Новый вид почесушек - потянушки  ;D Фотик приедет, обязательно запечатлю это уморительное зрелище ;)