Автор Тема: Очерк о любви, доброте и верности....  (Прочитано 73242 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очерк о любви, доброте и верности....
« Ответ #600 : March 22, 2013, 19,22:18 »
Действительно, маловато как-то. И похудение без изменения условий содержания для молодых крыс нетипичны...  Стресса у них нет какого-нибудь? Ремонт у соседей с перфоратором на целый день? Стрррашный Лошпе, постоянно запугивающий через решётку и хватающий за носы, хвосты и лапы? У форумчанки Kroljka крысы худели все, когда к ним сильно доминантного взрослого самца подселили. Хотя он и не членовредительствовал, но стая была им так запугана, что есть боялись. Так ей пришлось его отселить и жить на две клети.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : March 22, 2013, 19,36:01 »
М-м-м, ну это мысль! Лошпе клетка  как раз на их клетке стоит и он периодически "по ним" сверху ходит :o
Но тем не менее жрут то они на убой - никто не стесняется...
Блин, ну а поставить Лошпе в другое место - ему скучно, он начинает всякими немыслимыми способами вылезать и по квартире шастать... А запираю, клетку - прутья жрёт...
Мож с выясняловками отношений стресс связан - Лохматый в доминанты подался, дрюкает всех, особенно Сахара, вот и истощали?
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : March 22, 2013, 20,10:30 »
Запросто могут сбрасывать вес от разборок, Вилия как-то рассказывала, что отсадила сильно "задоминировавшего" соклеточников Пистона, брата моего Приза, в другую клеть - типа нефиг молодёжь гонять, им расти надо. И ещё я где-то читала, что от стресса крысы хуже растут, причём от "социального" стресса, при хорошем содержании...
Может, с Вилией посоветуешься?
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : March 22, 2013, 20,19:03 »
Спрошу, ага . Да попробую пока кашей пооткармливать - взвесила сейчас - мелкие за день по 7, 10 грамм поднаели :o
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : March 22, 2013, 20,26:10 »
Смотри не перестарайся, 10г за день - это сильно  ;D  Стараются детки, видя, как ты переживаешь! Хорошие мальчики!
Вообще-то слегка худоватые крысы лучше жирноватых и опять-таки приятно, что можешь баловать любыми не запрещёнными лакомствами.

Как бы мне моим толстунам стресс устроить? Когда мы всей семьёй болели они сами собой худели, как миленькие. А сейчас при точно том же питании без капли вкусняшек толстуны опять набирать начали. Вот почему? Или кто-то из семьи их всё же тайком пичкает? Но я не видела, не ловила...
Крыс больше нет.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : March 22, 2013, 21,03:36 »
Приз с Секретом видать вычислили, что ты их в форму привести собралась и жрут усиленно сушку за обе щёки объедая остальных :-X

А попробуй их по полу где нибудь погулять? И стресс одновременно и интересно им, шариться начнут, калории сгонять... (Хотя это не со всеми работает - Сахар например сядет на месте в шоке и смотрит: "Спасите! Помогите! О-ё-ё-ёй!" ;D

Зы: А где-то я смотрела, что идеальный вес для взрослого самца всего-то 500-600 грамм...
Так что, тем кто перебрал - фитнес, а недобравшим - кашу:) Даёшь к лету идеальный вес :)))

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : March 22, 2013, 21,11:46 »
Да шастают они у меня по полу, правда только в одной (но большой) комнате - детской. Там интересно - много хлама и совсем нет проводов. Только они слегка побегают и ложатся. Не, ну есть деятели, которые и на детскую кровать прыгают, и по полкам с книгами, и в портфель за конфетами залезают. Но это не толстуны как раз  ;D Мне Вилия присоветовала овсянку слегка по полу рассыпать, чтобы толстяки бегали-искали, но у меня там ковёр и, боюсь, муж меня застукает за посевом овсянки и накроются наши прогулки по полу медным тазом... останется покрывало на кровати - для уютного сна. ;D
Крыс больше нет.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : March 22, 2013, 21,23:20 »
муж меня застукает за посевом овсянки и накроются наши прогулки по полу медным тазом...;D
icon_lol

Да у нас также - я вообще стелю на пол покрывало, они по нему ходят, за него ни ногой :) Послушные 8-)
Зато Лошпе путешественник - всю квартиру облазит и обоссыт, засранец...

А может там какие-нибудь веревочки с бантиком? Или палочки с перьями? Или  вообще: у кого-то видео смотрела - крысы по кухне за нанотараканом носились - вот ржач то!!!

Или нэ? Подумают что мать тронулась совсем?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : March 22, 2013, 21,31:56 »
За пахнущим свежим конфетным фантиком на верёвочке - немного гоняются, как раз толстяки. С ними так дети играют. Но крысаки довольно быстро просекают, что не конфета это. А нанотаракана они боятся, как огня! Все!
Слушай, может, таракана в клеть запускать для стресса?  ;D
Крыс больше нет.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : March 22, 2013, 21,40:52 »
Ну ты форменная садистка icon_lol  Не, не надо, вдруг пошарахаются, лапами позацепляются ещё, не дай бог поломают :(  Да в конце концов не думаю что у толстунов такой уж большой вес... И шёпотом: знаем мы одного мальчика под кг  shuffle ;D А он ничё так, скачет как зайка ;)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : March 22, 2013, 21,47:53 »
Да в конце концов не думаю что у толстунов такой уж большой вес...

Вот и я думаю - у меня один худой, четверо укладываются в 600г и два почти 700г пухлячка.  Можно считать, что я нормально кормлю, а пухлыши от природы такие... крупные  ;) и отстать от крыс :)

А садистские у меня только фантазии :) Я ещё мужу говорила, что буду их кнутом по комнате гонять для фитнесу ;D
Крыс больше нет.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : March 22, 2013, 22,53:51 »
Ага, как лошадей по кругу icon_lol

А я сегодня налила на всех стронгхолд и сижу на кухне гуляю их... И знаешь кого я с ними вместе гуляю? Пра-авильно :) Только тссс, у него ещё типа карантин ;)
А мужикам вообще пофиг, посмотрели на меня - типо "опять мать, дрянь какую-то припёрла?" и забили... А новоприбывший полежал, поиздавал какой-то низкочастотный кошачий "ми-иии" в уголке и влился в коллектив.
Думаю сейчас клеть помою, да запущу.

Люблю я своих мужиков hb

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : March 23, 2013, 00,11:42 »
Ох, и рисковая ты барышня!  ;D  Удачи!
Крыс больше нет.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : March 23, 2013, 02,07:25 »
Пока ещё не посадила - на диване лежат толпой, всё, они его уже любят ;)

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : March 23, 2013, 02,11:22 »
  Вот повезло мальчишке найти любящий дом! Очень хорошо, что вы решились его забрать. Одной счастливой крысой стало больше.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #615 : March 23, 2013, 02,11:40 »
Пока ещё не посадила - на диване лежат толпой, всё, они его уже любят ;)
Молодцы мальчишки  hb      @@@@ чтоб и в клетке все было хорошо
вот почему так девки не подселяются?
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : March 23, 2013, 02,22:17 »
вот почему так девки не подселяются?

Вот кстати на личном опыте: пацаны подселяются гладко и быстро, но переодически деруться потом, и не факт что когда-нибудь не придётся кого-то отсадить на совсем (т.к. у нас тут в нашем краю трудности с отрезанием кой-чего), а девки подселяются долго, проблемно и с грызнёй а живут потом душа в душу, ни одной ссоры... (Ну по крайней мере у меня было так ;)

Вот повезло мальчишке найти любящий дом! Очень хорошо, что вы решились его забрать. Одной счастливой крысой стало больше.

Пасиб, он умочка, сразу понял куда попал и сразу оттаял :)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : March 23, 2013, 14,01:20 »
Как там у вас? Как ночь прошла?
Крыс больше нет.

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : March 23, 2013, 14,28:31 »
Ночь прошла в клетке ;D Всё, сидит вон на кормушке, сушку наворачивает.
Как обычно всем пофиг ;) Золотые пацаны :-*

А я фурет нашла на авито старый, просят 4, хочу за 3,5 сторговаться shuffle Ну и собстно не знаю стоит ли... По мне наш рэбит - вообще идеальная клетка, тем паче он весь переделаный - и на 7-ых им там не тесно, так как много полок и носятся они там яки кони. И мыть его уже привыкла... И запаха меньше, т.к. площадь дна большая...

НО! Единственный его недостаток - что он занимает ОЧЕНЬ много горизонтального пространства, а в однушке это ох как ощутимо...

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : March 23, 2013, 14,45:21 »
Мужики молодцы!  :-* :-* :-*

Я свой фурет люблю, с той поры как сделал в него сплошную полка на всю площадь с 2мя лазами (можно было бы и один). Но! Это у меня стая молодая, я очень опасаюсь, что в старости как раз площадь ценнее. Так что я не знаю... У меня шестеро в фурете - слегка тесновато было, пока я не надстроила решёткой от крицети. Теперь у меня внизу фурет с 3мя ферпластовскими полками и кучей гамаков-полок от Каа, а сверху над сплошной полкой - лежбище из Крицети. Пока им не лень вверх-вниз лазить - меня всё устраивает.
Крыс больше нет.