Автор Тема: Очерк о любви, доброте и верности....  (Прочитано 72741 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Очерк о любви, доброте и верности....
« Ответ #100 : May 21, 2012, 05,27:26 »
Мне правда он не помог толком
я поняла, что опухоль мозга ,а она не лечится, к сожалению(((
у меня сейчас тоже девчонка с онкологией((

С Ангарска далеко. Реально далеко, я в Ангарск ездила в том году, но ,в принципе, адрес-то вы знаете, я ж там совсем рядом с вет-кой. я думаю, просветить зрачок-то можно попытаться и там, в принципе крысу эта процедура не навредит, главное, чтоб врач разбирался в офтальмологии (прально?=)) и предвзятости не было.

Иркутяне от него в восторге.
ну дык  ;D и операции теперь делать можно (если б не хирург, у меня б сиамистого медведика уже не стало), и рентген есть, и узи (хоть и по внутренним не особо), да и послушать-посмотреть. Плюс врач заинтересован. На самом деле для провинциального городка это очень круто, если вот так по форумам посмотреть. А сейчас можно и по записи ,и в живую, главное, чтоб в его смену. да и запись специально открыли для экзотических животных ,и для нас в том числе, чтоб мы часами в очереди не сидели... по сравнению с тем, что было лет 7 назад у нас просто цивилизация и все в шоколаде ;D
Ясен пень ,есть еще к чему стремиться и куда расти, но и то, что есть, не может не радовать=) я просто в виду того, что рядом с вет-кой живу, с детства туда звериков таскаю, насмотрелась.

Нафлудила я тут, нафлудила... shuffle
Надеюсь, все у вас с Гербертом обойдется hb
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : May 21, 2012, 07,42:19 »
а вообще Маш ты права, наверное. Катаракта - она что у людей, что у зверей, суть та же самая. Даже чел.офтальмолог мог бы посмотреть (теоретически при наличии знакомых)
Ангарск далеко, имела в виду, что если есть возможность везти на машине, то можно. На общественном транспорте или электричке - не стОит имхо
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #102 : May 21, 2012, 11,36:59 »
Надеюсь, у Герберта все обойдется. И да, действительно насчет других вариантов диагноза не стоит париться раньше времени.
У меня пасючок Диркуша ослеп в районе двух лет. Но ничего - еще больше года нормально жил. Так что, в случае чего, это не настолько страшно!
Здоровья Герберту!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : May 21, 2012, 11,58:37 »
Да-а-а... Приехали >:( Девушки которая единственная нас в прошлый раз с Гердой смотрела не было, была какая-то женщина, катаракту она не увидела, я говорю на фото на вспышке её видно, а она - "да вы заморачиваетесь, крыс у вас старенький, если даже и появится это нормально, катаракта не лечится, ничего страшного так проживёт"... Про сахар меня даже не послушали посмотрели как на шизоидную, спросили "пьёт много?" я говорю нет, "ну и в чём тогда проблема?"
В общем всё понятно - в опу этих наших ветеринаров.... Пошла я в оптику, думаю пусть офтальмолог глянет, там меня вообще культурно послали... В общем купила я Тауфон, купила Офтан-Катахром - (он в прошлый раз риально помог, решила взять его), тест-полосок не было, я заказала мужу купить в другой аптеке придёт, будем эксперементировать...
Искреннее спасибо всем кто не безразличен, за советы, а то с врачами у нас тут риально туго, причём с человеческими также :(
А Герберту всё пофиг, не понимает, чего это хозяйка его кантует без причины, злится на меня, в руках не сидит, тетку с ветеринарки видимо вспоминает... :) Он у нас ничем не болел ттт, в юности были чихи, причем у Герды тоже, но это видимо стабильное приложение ко всем крысам из зоомага - вылечили, не чихаем, была аллергия где-то в год, но я быстро выяснила на что и наказала свекровь...  А так вроде всё хорошо... Сахар проверим отпишусь...

Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : May 21, 2012, 12,12:15 »
Да, интересные у вас ветеринары!
Ну у нас тоже еще те! Особенно мне понравилась расшифровка рентгеновского снимка: "Нууу тут непонятно. Если выживет, значит бронхит, если не выживет, значит пневмония"
Здоровья Герберту и хороших врачей!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : May 21, 2012, 12,16:19 »
Да, интересные у вас ветеринары!
Ну у нас тоже еще те! Особенно мне понравилась расшифровка рентгеновского снимка: "Нууу тут непонятно. Если выживет, значит бронхит, если не выживет, значит пневмония"
Здоровья Герберту и хороших врачей!
Да уж это было бы смешно, если бы не было так грустно... Спасибо за поддержку :)
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #106 : May 21, 2012, 12,20:35 »
моя в шоке. ну с другой стороны - хоть честно сказал, что непонятно. гораздо лучше, чем два часа будут мозги пудрить, деньги сдерут, а в итоге ничего полезного не сделают, и ладно хоть не навредят.
Пошла я в оптику, думаю пусть офтальмолог глянет, там меня вообще культурно послали...
эх...ну человека можно понять  - у нее шок ,наверное, был, не каждый ж день в оптику зверюшек носят

ребенку после такого стресса обязательно надо чего-нибудь вкусного выдать вне очереди, хорошо успокаивает=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : May 21, 2012, 12,48:47 »
ну человека можно понять  - у нее шок ,наверное, был, не каждый ж день в оптику зверюшек носят
Да я это предусмотрела, тем более там тётечка такая добрая, она мне самой очки выписывала ещё давно, я спросила нельзя ли после рабочего дня или на дому ( ну разумеется не бесплатно), сказала что в ветеринарке у нас ничего не увидели, а там оно есть.... Тётечка уже почти согласилась, но потом спросила, что у нас за домашнее животное... В общем отказалась...
Герберт то конечно банана кусок уплёл, но сердцем не оттаял :) Вот он меня любить будет после пары недель курса капель в глаза :)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #108 : May 21, 2012, 13,52:04 »
я поняла, что опухоль мозга ,а она не лечится, к сожалению(((
Просто он мне ничего не объяснил. С его слов я поняла,что жить осталось всего-ничего и приходить больше не надо.
Хотя теперь я уверенна, что я виновата больше чем кто бы-то ни было. Из-за незнания что делать и сессии.
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : May 21, 2012, 15,55:06 »
ну, конечно, форма высказывания у ветеринара не ахти... но в общем-то на форуме мы почти то же написали. Если катаракта, ничего не поделаешь - людям ее оперируют, но тут и думать нечего. Можно замедлить процесс, наверное, и правда есть смысл покапать что-то.
На диабет не похоже, но проверить не помешает.
У меня еще идея, может, создать тему на Зоофоруме, где консультирует Альшинецкий? Фото выложить, задать вопрос. М?
Вот ссылка
http://zooforum.ru/index.php?showforum=31
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : May 21, 2012, 16,16:18 »
О, спасиб, Марин! Напишу. Я уже написала сообщение с фото на info@vet-24.ru, жду, может ответят... Вот жду пока муж с работы придет, тест-полоски мне купит, принесет, заказала ему, хочу уж проверить  сахар и успокоиться... А катаракта всё-таки какая-то странная - либо самая начальная стадия, либо вообще не катаракта (а что тогда?)... Сегодня Герберту после ветки сама полчаса разглядывала зрачок и на свет и в тени, и всяко-разно его бедного вертела - при дневном свете вообще ничего не видать... Чёрный зрачок и всё... Под лампой еле-еле в определенном только ракурсе еле-заметно беловатый, а на фотках то есть.... Капли капаю, он меня ненавидит молча :(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : May 21, 2012, 16,22:48 »
Насчет полосок... Главное, чтобы проба (я о моче) чистой была. Как-то по неопытности взяла из вроде бы чистого поддона, полоска позеленела, я в шоке. Делала-то просто для профилактики. А потом вспомнила, что крыс там виноградину ел :)
Дневничок

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : May 21, 2012, 17,27:28 »
Жесть :) Да я уже придумала куда пробу брать буду, на телефон:) Он у меня большой, плоский, крысы его просто обожают весь и со всех сторон пометить, и размазать ещё, разма-азать ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : May 21, 2012, 17,31:40 »
да, телефоны и коммуникаторы они ооочень уважают... а еще пульты ДУ, mp3плееры и вообще всё, что по досадному недоразумению еще ими не помечено=) или помечено другой крысой, тогда ведь срочно переметить надо... заботы, заботы))
Дневничок

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : May 21, 2012, 17,38:42 »
да, телефоны и коммуникаторы они ооочень уважают... а еще пульты ДУ, mp3плееры и вообще всё, что по досадному недоразумению еще ими не помечено=) или помечено другой крысой, тогда ведь срочно переметить надо... заботы, заботы))
icon_lol У меня по этой причине друзья когда в гостях телефоны прячут...
Да крысы то ладно, они ж немножко, любовь свою проявляют - "хозяйка моя, её надо пометить и её вещи тоже":) Вот у меня кролик некоторое время жил (досадное блин недаразумение)... Так он забирался специально на колени или просто на нас когда мы например на диване валялись, а если особенно в чем нибудь что пахло духами или кондиционером... И метил, отчаянно и по-много, такое чувство что аж выдавливал из себя... А кровать наша была его туалетом...
Вот ведь.... кролик...  >:(

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : May 23, 2012, 11,27:36 »
Капаем капли... Уже видим капли и ломимся под полку клетки в дальний угол :( Не фотала глаз пока, буду неделю капать, потом проверим...

В этом городе вообще что-нибудь можно найти?! - обошла уже бОльшую часть аптек, полосок на сахар по моче нет нигде... Есть только по крови... Но я что то не хочу без видимых симптомов болезни, выкачивать из несчастного Герберта кровь...

А так вроде всё нормально... Обустраиваю потихоньку корыто - полки привезла плотные решетчатые, хочу их присобачить, застелить ковриками для ванны, будет доп. горизонтальные поверхности в клетке, купила сито, увидела у кого-то в дневнике и сплагиатила ;D Спасибо за идею, если кто-то себя узнал :)
Распотрошила кучу старых косметичек, получились отличные висячие домики, девчонки в восторге, спят там вдвоем, а мужики свою сначала не могли поделить, потом Герберт не мог пролезть - пришлось дырку расширять, в итоге ночью гавнюки зачем-то отгрызли два шнурка на которых весел их дом, и сегодня обиженные (видимо сами на себя :) ) висели в своем доме на двух шнурках в вертикальном положении ;D

Жду детей 30-го и на этой почве не проходящий кипишь!!! ;D

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #116 : May 23, 2012, 12,13:34 »
Кипишь! Кипишь! Кипишь!
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : May 24, 2012, 09,34:32 »
Жду детей 30-го и на этой почве не проходящий кипишь!!! ;D
представляю)) хорошо помню, как своих ждала!
даже следила по карте, где поезд находится)

насчет полосок - всегда брала в аптеке на углу Киевской и К.Маркса... думаю, и сейчас должны быть
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : May 24, 2012, 09,50:13 »
Да уж, ожидания всегда и радостны, и нервотрепны! Но радости все же больше!
Наш дневничок

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : May 28, 2012, 20,33:12 »
Что-то какая-то полоса чёрная пошла в жизни.... Гербертова катаракта как на зло развивается, хоть и капаю я капли уже неделю, теперь её уже и так видно, не только на фото :-[ Мужа положили в больницу, сегодня поставили диагноз... Нифига хорошего, болячка не опасная, но к последствиям может привести очень печальным... Надо пролечить её как следует, а у нас в бсмп кроме стандартного антибиотика "от всего" ничем лечить не умеют... Его поддерживаю, говорю что всё отлично будет, сама сижу потерянная, то вроде на позитив настроюсь, успокоюсь, то реву опять... :'(  Эхь... Всё будет хорошо... На другое мы не согласны...