Автор Тема: Очерк о любви, доброте и верности....  (Прочитано 72494 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очерк о любви, доброте и верности....
« Ответ #340 : October 07, 2012, 23,31:51 »
Приятно полюбоваться красавчиком братиком Сахарком! На фото он смотрится белым черноглазым. Он такой и есть или золотистый?
Хорошо крысодеток парами брать. У вас Сахар с Зиданом дружат, у меня Секрет с Призом тоже всё время вместе. И тоже слонятко Секрет крупнее старшего друга. У них, видимо, в помёте все мальчишки крупные. Так что это не мы перекармливаем, это типа генетика :) А характеры у всех видно разные. Секрет настырный и шебутной, вечно к кому-то пристаёт, кого-то валять пытается :) За что и получает от товарищей по клети.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : October 08, 2012, 09,43:18 »
Передаю поздравления!  :) Ну Сахар не белый конечно, если даже с Гербертовыми боками сравнить, но почти - молочного такого цвета - на тона два темнее чем белый... И да, дождалась я таки крупного мальчика - у него даже задние лапы такие мощные - больше намного чем у всех остальных...
Зидаша вообще смешной такой вырос, смотрю на фотки Косика - это у тебя Галь, вельвитин, а у меня что-то непонятное выросло - шерсть мягкая, прямая, а на крупе свалялась в такие замызганные кудри:) Хочется помыть и расчесать ;D
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #342 : October 08, 2012, 18,34:34 »
шерсть мягкая, прямая, а на крупе свалялась в такие замызганные кудри:) Хочется помыть и расчесать ;D
Ну уж что выросло ;D У Косика кудряшки дыбом, кожу видно, кажется что плешивенький :)
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : October 08, 2012, 20,54:31 »
Хе, представляю сиё зрелище ;)
Хотела сегодня взять весы... Но в наш павильон сегодня завезли конфеты и весы мне не отдали... Возьму завтра и буду вешать ;D

Творится у нас дурдом какой-то... Вчера у Герберта с Лошпе была бойня :o Посреди ночи мне стало жалко Лошпе, отбывающего наказание за бойню в переноске - запихнула в клеть... Герберт спустился смотреть - и тут же они шаром покатились по всем полкам... На этот раз я не стала совать руки - открыла клетку - старичок Герберт с полными ужаса глазами вылетел стрелой, шипящий Лошпе победоносно пушился... Остаток ночи спал Герберт со мной в кровати... 
Утром погуляла их вместе и опять ссадила - и что вы думаете - мир, дружба, обнимашки... Весь день как будто ничего не было... Странно всё это, видать не случайность... Чувствует старость товарища, начал его смещать с доминантного поста...

Какой Герберт стал трогательный... Уже ничего не нужно - упадёт куда нибудь в халат, на ноги, в руки и растекается как тряпочка... Чешу его, газа закрывает, расслабляется... Спали сегодня вместе - лезет под бок мне, спит, не уходит... Движения такие неуклюжие у него... Эх...

С молодёжью сегодня играли в "кипишь на кровати" :) Такие прикольные - носятся как блохи, под одеялом, над одеялом, по мне, по дивану, а я их выхватываю по очереди и мусолю :) Ну вообще как дети, причём все четверо...

Герда грустная... Видно, что скучает... Тискаю её, стараюсь почаще выпускать, когда пацаны не гуляют... Всё равно грустная... Хотя когда видит сующих лапы в её покои  молодых - превращается в рысь:) А к Герберту такая спокойная, ласковая - нюхает его через клетку... Старички мои любимые :)

« Последнее редактирование: October 19, 2012, 21,06:06 от Sokolina »
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : October 09, 2012, 10,17:44 »
Я это сделала! Взвесила наконец своих крыс yahoo
Результаты крысозавеса:
Герда - 329 г. - стройняшка, на самом деле я думала она грамм 250 весит :)

Герберт - 501 г. - Да, мы это сделали! Преревалили за 500 к старости :)
Лошпе - 484 г. - Ну я думаю мы больше не наберем, комок напряженных мышц...

Лохматый - 419 г. - в 5 месяцев это конечно мало... Но что то мы не выросли, в детстве видать сказался стресс от подселения с Гербертом, кошмар! Вот я дурында, сразу надо было отсаживать... Но может ещё наберет, время есть...
Зидаша - 395 г.!!! в пол года :o Я ушла плакать :-[

Оня - 334 г. - ну это вообще пузатая мелочь, ну в 4-то месяца?!?
Сахар - 415 г. - моя то радость! Наверное моя первая ттт большая крыса :) А нам 3 :P

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : October 09, 2012, 10,35:36 »
Задумалась о поговорке - как крысу лодку назовёшь... в будующем постараюсь называть крыс съедобными калорийными именами :)))

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #346 : October 09, 2012, 10,53:01 »
Задумалась о поговорке - как крысу лодку назовёшь...
о, это несомненно. Не раз проверено)
не буду больше крыс алкогольными именами называть...
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : October 09, 2012, 11,05:49 »
Хе-хе, буянит?:)

Alleinesein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Kleine
« Ответ #348 : October 09, 2012, 11,15:00 »
Хе-хе, буянит?:)
Мало того, что она у меня выглядит, как панк (лысая + вечно отрастающий ирокез на башке), она и ведет себя так же точно: себе на уме, вредничает и испытывает особую тягу к пиву...
Есения, Ясна, Мокко, Вафля, Печенька
[Диккер], [Оскар], [Шайсе], [Рихард], [Кайли], [Лекса], [Томас], [Текила], [Анивия] - буду помнить всегда

Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64079.0topic=42492.0

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : October 09, 2012, 11,42:54 »
Ахаха ;D Класс :) Я посмотрела ваши фотки - ну точно панк-рок-девчонка, но мося правда супер умильная, и не скажешь на вид что такой характер...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #350 : October 09, 2012, 16,29:32 »
да дался вам этот вес, ну шикарные ж парни, мы ж видели!
хотя е это я, я сама хочу большую, не, бааааальшую крысу. вот  ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #351 : October 09, 2012, 16,39:27 »
Ну да, Лохмач с Зиданом легковаты... Ну они ж здоровы? Значит все в порядке.
А Сахарок здоровяк :o
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : October 09, 2012, 17,05:54 »
Ну да, главное чтобы были здоровы, и не стреляло в голове, как у некоторых, не будем тыкать пальцем на бурмизятскую бандитскую морду >:( А баааальшая крыса это наверное мечта всех крысоводов ;)
Сегодня отнесла справку в травмпункт, что Лошпе у меня здоров... Теперь прощайте уколы и мне официально можно пьянствовать ;D (Запрет алкоголя на пол года - наверное самое страшное во всей процедуре уколов от бешенства :))) )

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #353 : October 09, 2012, 17,21:01 »
Ну да, главное чтобы были здоровы, и не стреляло в голове, как у некоторых, не будем тыкать пальцем на бурмизятскую бандитскую морду >:( А баааальшая крыса это наверное мечта всех крысоводов ;)
Сегодня отнесла справку в травмпункт, что Лошпе у меня здоров... Теперь прощайте уколы и мне официально можно пьянствовать ;D (Запрет алкоголя на пол года - наверное самое страшное во всей процедуре уколов от бешенства :))) )
Дааа, я тоже мечтаю (как и многие крысоводы) об огромной крысятине. Но мелочь свою обожаю несмотря на размеры!

На пол года? Это таки да... страшновато  bot Но хорошо что все хорошо!  Как рука?

И я все спросить хочу-ты Лошпе того... достоинства лишить не думала? Или это не влияет? Я девок держу, не разбираюсь конечно, но по другим дневникам смотрю делают так, если крыс себя перестает контролировать
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : October 09, 2012, 17,46:50 »
Лохматый - 419 г. - в 5 месяцев это конечно мало... Но что то мы не выросли, в детстве видать сказался стресс от подселения с Гербертом, кошмар! Вот я дурында, сразу надо было отсаживать... Но может ещё наберет, время есть...
Зидаша - 395 г.!!! в пол года :o Я ушла плакать :-[
Оня - 334 г. - ну это вообще пузатая мелочь, ну в 4-то месяца?!?

Я посмотрела записи, мои парни старшие (кроме Васи) были около 400г в 5-6 месяцев,  а сейчас, в 10-11 месяцев в них 560-620г Так что, вполне возможно, и твои ещё вырастут крупненькими! А если и нет - были бы здоровыми, а вес - это приятный бонус руке хозяйки, не более того :)
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : October 09, 2012, 17,55:47 »
  Как рука?
И я все спросить хочу-ты Лошпе того... достоинства лишить не думала? Или это не влияет? Я девок держу, не разбираюсь конечно, но по другим дневникам смотрю делают так, если крыс себя перестает контролировать

Спасибо, Наташ, рука нормально. Уже затянулась, давно без повязки хожу...
Не, яйцы ни-ни ;) Пусть лучше он у меня в итоге один будет жить и со мной только общаться, но не дай бог, особенно без смертельно-опасного повода я крыс наркозу больше подвергать не буду :(

Я посмотрела записи, мои парни старшие (кроме Васи) были около 400г в 5-6 месяцев,  а сейчас, в 10-11 месяцев в них 560-620г Так что, вполне возможно, и твои ещё вырастут крупненькими! А если и нет - были бы здоровыми, а вес - это приятный бонус руке хозяйки, не более того :)

Да я знаю что не в размере дело, но так хочется:) Замечаю, что у Лохматого лапы такие же большие как у Сахара, но видать повлияло то что в детстве он много боялся и мало ел... Надеюсь сейчас отъестся, бедолага... А сиамчатина моя такая и есть генетически - у него папка совсем мелкий :)

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : October 10, 2012, 23,56:23 »
Нашла вот в интернете - бли-ин, как же мило :-*

"Сюрприз для малыша"

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #357 : October 11, 2012, 00,01:39 »
И правда.))) Нежно так.)))) Хорошее фото нашла.)))
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

masha1

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : October 11, 2012, 07,35:14 »
Спасибо всем большое, форумчане, мне иногда кажется что только тут и обитают все нормальные адекватные люди, способные на человеческие чувства... Ну как можно не любить крыс, это же нонсенс :o
фотки будут (и хлеб и зрелища) ;D Но всё по порядку...

Продолжаю повествование:

Мысль завести именно крысу пришла ко мне спонтанно прямо в зоомагазине:) Голубой крыс, уже совсем не маленький, стоял на задних лапах на нижней полке, в каком то обшарпаном аквариуме, без воды и еды... (чтоб этих зоомаговцев >:( )
Но эти глаза... Он смотрел прямо мне в душу таким резким, жалобным и требовательным взглядом, словно говоря что он не должен быть здесь, что я должна услышать его крик о помощи, что он расскажет мне потом зачем людям крысы, но сейчас я просто обязана помочь ему. И я помогла, и не разу за всю его 2,5-летнюю жизнь не пожалела об этом...

Крыса звали Родригес... Эх, как же давно это было, уже 6 лет прошло... Мы вместе пережили так много, тогда как раз был не самый лучший период моей жизни... Мама моего бывшего м.ч. меня недолюбливала, а Родригеса ненавидела просто всеми фибрами души, хоть и жил он в маленькой клетчонке на полке шкафа у нас в комнате... Сколько же этому крысу пришлось пережить переездов - и друзья и этот дурацкий шкаф и дача... Я приезжала к нему каждый день, кормила, гуляла... Жаловалась на свою первую но вовсе не счастливую любовь, на людскую злобу, просила прощенье что не могу быть с ним постоянно, что я такая непутевая хозяйка... А он понимал, всё всё понимал...
Я помню тот летний день на даче, Родригес уже не ходил, больше ползал... Он лёг и уткнулся носом в дверку клетки, словно прося меня подойти... Я взяла его на ручки, мой крыс посмотрел на меня с какой то тоской, но в то же время любовью... Он словно просил запомнить всё то чему он научил меня за свою жизнь... Я чувствовала что он прощается со мной и наворачивались слёзы... потом крыс тяжело вздохнул и ушел...Прямо у меня в руках.... Я никогда не забуду этот взгляд... И это чувство, словно умирает частичка тебя....

Мой мальчик, спасибо тебе за всё, прости что ты не стал со мной самым счастливым в мире крысом, ты так был этого достоин, ты научил меня главному в этой жизни настоящей, искренней,  бескорыстной любви.......

Мой хороший

аж до слез :'( :'( :'( :'(
— <…> Музыка, — сказал он, помолчав.
— Простите?
— Вот почему она вышла за него замуж. У него, говорит, душа настроена на самую высокую музыку в мире, на музыку звездных миров.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=50735.380

masha1

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : October 11, 2012, 07,40:05 »
крыски такие милые,очарование hb
— <…> Музыка, — сказал он, помолчав.
— Простите?
— Вот почему она вышла за него замуж. У него, говорит, душа настроена на самую высокую музыку в мире, на музыку звездных миров.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=50735.380