Автор Тема: Вопросы о клетке  (Прочитано 5691 раз)

Mary_ya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вопросы о клетке
« : May 21, 2012, 15,14:59 »
Привет всем  :) Меня замучили вопросы насчёт клетки (надеюсь вы мне поможите разобраться ;) ) Ну что начнём, уважаемые знатоки.
1 Какие полки должны быть в клетке?
 а)пластмассовые
 б)решетчатые
 в)деревянные
2 Какой лучше туннель?
 а)пластмассовый
 б)решетчатый
 в)тряпчатый
 г)не должно быть совсем

.......ну вобщем-то и всё........да и скажите пожалуйста своё мнение об этих клетках

кстати а почему клетки интерзоо дешевле всех остальных? У них что качество хуже?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Вопросы о клетке
« Ответ #1 : May 21, 2012, 15,20:21 »
Полки лучше пластмассовые. Можно деревянные, но их тогда либо часто менять (ибо впитывают всё и пахнут) либо обклеить самоклеющей пленкой (что тоже вариант, у меня такие).

Тоннель пластмассовый достаточного диаметра либо тряпичный (но его нужно регулярно стирать).

Клетки на мой взгляд обе малы.

Вам вообще для кого и для скольки?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Mary_ya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 21, 2012, 15,22:53 »
Вам вообще для кого и для скольки?
Я только собираюсь заводить крысиков. Буду брать двоих, только ещё не определилась с полом :(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : May 21, 2012, 15,28:57 »
Я только собираюсь заводить крысиков. Буду брать двоих, только ещё не определилась с полом :(
Вам перво-наперво стоит определиться с полом. Для самок эти клетки еще скрепя зубами взять можно, но для самцов у них слишком маленькая площадь, самец с хвостом сам 40см будет, ему ж там не развернуться ::) Еще имейте в виду, что к старости у самцов нередки проблемы с задними лапами, по лесницам они ходить уже не могут, особенно по крутым, им нужны пологие спуски-подъемы, что в этих клетках обеспечить нереально.

Вы в каком городе? Зайдите в раздел "отдам, продам", там регулярно отдаются или продаются по сходной цене клетки б/у, большие, хорошие.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #4 : May 21, 2012, 15,32:49 »
Для самок эти клетки еще скрепя зубами взять можно,
Да и то только вторую. Первую всегда расцениваю, как Вселенское Зло. Страшно неудобная и опасная для крыс.
Пришла такая и всё опошлила

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : May 21, 2012, 15,40:31 »
Да и то только вторую. Первую всегда расцениваю, как Вселенское Зло. Страшно неудобная и опасная для крыс.
Ну да, первая вообще мала, даже для двух самок.
-----

Mary_ya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 21, 2012, 15,46:15 »
Вы в каком городе? Зайдите в раздел "отдам, продам", там регулярно отдаются или продаются по сходной цене клетки б/у, большие, хорошие.
Я из тихорецка(краснодарский край) а раздел этот я раз 500 прочитала.
Да и то только вторую.
Просто я читала тему про ваши клетки, и там чаще всего встречается название "тедди гигант", вот я и подумала что у такой клетки один размер, оказывается нет, эта наверное самая маленькая

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 21, 2012, 15,47:50 »
ИМХО,  "тедди два" -  родная клетка одного из  моих подобрашек (моя, более просторная ему не понравилась - он обожает  полочки и этажи) - для мальчиков очень неудобная, фактичеки нельзя в полный рост  встать. Но для Тима особый кайф между этажами просачиваться....  А так маленькая она даже для одного. У меня сейчас к ней еще триол трехэтажная (без этажей, но с гамаком) прикреплена. Для девочек может быть... но я бы  гигант выбрала,  чтобы места побольше было и  опять-таки встать в полный рост и  гамак повесить.  Главное достоинство клеток - обилие входов (можно еще клеточки крепить по мере взрасления).

Полки  - мне решетчатые и деревянные больше нравятся, чем пластик. Туннель (если имеется в виду просто труба)  -  самый лучший банка из под  Ваки, судя по моим пацанам - самое любимое и непрогрызаемое место отдыха более двух лет. 

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 21, 2012, 15,55:06 »
Клетка Interzoo очень понравилась мне в магазине в сборе. Но только внешне.
Как только мы ее начали собирать, выяснилось, что полочки очень хлипкие, не все крепежики входят между прутьев. В результате пришлось усиливать полочки деревянными брусочками, а некоторые крепежики подрезать и подгонять под прутья клетки. Лесенки - это вообще отдельная история. Крысы, даже мелкие, их сносят напрочь, когда по ним бегают, пришлось их тоже закрепить.
В общем, качество данного производителя вполне соответсвует цене. 

Mary_ya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 21, 2012, 16,03:07 »
Спасибо за советы :), а какая вам из этих больше нравится или не нравится

66х45х69

66х45х49

66х45х76 см

75х47х33 см

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 21, 2012, 16,08:03 »
Все из перечисленных имеют свои плюсы и минусы. Вам надо не картинки из интернета таскать, а прочесать все доступные зоомагазины с рулеткой и фотоаппаратом, и рассказать, из чего есть реальный выбор. Тогда будет смысл говорить.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #11 : May 21, 2012, 16,10:11 »
Смею предложить эту smpink: http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=258
-----

Mary_ya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 21, 2012, 16,13:22 »
Ладно, но это будет только на выходных. Я просто хотела узнать, можно содержать например двуз пацанов во 2 или 4 клетке или всё-таки им нужно больше высоты?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 21, 2012, 16,14:13 »
первая, вторая и третья.
Четвёртая- категорически не для постоянного проживания.

« Последнее редактирование: May 21, 2012, 16,15:57 от samhein »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : May 21, 2012, 16,18:52 »
Ладно, но это будет только на выходных. Я просто хотела узнать, можно содержать например двуз пацанов во 2 или 4 клетке или всё-таки им нужно больше высоты?
Вторая- у нее мне видится огромное расстояние между прутьев и высота на мой взгляд подкачала- там ничего не войдет, а четвертая вообще ни о чем- в таких "клетках" крыс содержать нельзя, только в решетчатых.

третья.
Только мне кажется или у нее правда дверцы спереди нет? ::)
-----

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #15 : May 21, 2012, 16,22:45 »
последняя - имхо, не очень удобная.
у меня в такой мышка рожала shuffle

там гамаки и лесенки можно подвесить только за крышу-решетку,
соотвественно, если надо поставить еду, что-то убрать и т.д. - каждый раз приходится тянуть всю эту конструкцию.

да и мала она.

а вторая клетка - вообще недоразумение.
туда разве что пару мышат не жалко поселить на время. но ненадолго: с таким расстоянием между прутьями они удерут сразу после посадки.
т.е. теснота компенсируется возможностью слинять в любой момент ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 21, 2012, 16,34:44 »
Насчет туннеля. Можно сделать из пластиковых фановых труб. Очень дешевый вариант, и доступен всем, если в зоомагах ферпластовских нет(как у нас).
Мой использовался как переход с полки на полку, а посередине была лесенка, в новой клетке еще не придумала куда повесить.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 21, 2012, 16,39:32 »
мне первая клеточка понравилась,  но  имхо дверка маленькая. Предпоследняя - краска не нравится на прутьях, хотя у того же триола краска вроде устойчивая и не сгрызается.
Последняя  - ужас по запаху и, мне кажется, как и аквариум для дыхательной системы крыски вредная (всякие испарения будут скапливаться внизу).
« Последнее редактирование: May 21, 2012, 16,41:26 от Lia »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 21, 2012, 16,42:03 »
а вторая клетка - вообще недоразумение.
туда разве что пару мышат не жалко поселить на время. но ненадолго: с таким расстоянием между прутьями они удерут сразу после посадки.
66х45х49- Недоразумение? "Ви слишком много кушайть".
У третьей  (Фоп Федро) дверца- гильотина сбоку. Но можно же и самостоятельно прорезать нормальный размер- был бы мужик с руками рядом.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #19 : May 21, 2012, 16,43:33 »
Я из тихорецка(краснодарский край)
Если есть возможность приехать в краснодар, могу подкинуть адреса магазинов с хорошим ассортиментом. Если постараться тут можно найти почти что угодно, от фуретов до тех самых страшненьких тедди. Для пацанов можно взять кроличью, благо они бывают от 60 до 140 см в длину, и как правило недорогие. Правда дорога влетит в копеечку, поэтому ради маленькой клетки ехать невыгодно. :-\ Тем более может у вас там тоже ассортимент не плохой. Если что советую обратить внимание на китаёзную фирму "HomeZoo", не фирпласт конечно, но в целом вполне неплохие и цена некусачая. ;)