Автор Тема: Help! Не могу понять, болен крысёныш или нет. :(  (Прочитано 15233 раз)

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Проснулись. Прутья клетки грызут-свободу требуют. Носятся как кони,только топот стоит. :) Уже подумала-может приснилось? :-\Угу. Мой братиша во сне по детству зубами скрипел с таким звуком,с каким Даша дышит. Эх скорее бы 7 часов-заведующей позвонить-отпросится.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
отпустила yahoo

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
очереди нет. Приняли сразу. Померяли температуру,пощупали,девочки вели себя изумительно. Они со страху хрипеть,чихать перестали. Взвесить не взвесили-весов у них нет. Пожалели,что не привитые. Предложили анализы,но как-то не горя желанием. Потом просто предложили пролечить и все. Из обьяктивного-хрипов нет. Вес на глаз грамм 300-600. Колоть не дала! Задавила мед.авторитетом. Дали с собой. Сейчас напишу,что назначили.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
___Anika___ про вес - это ты загнула ))))  у меня пацаняки в таком возрасте не каждый столько весит из зоомага-то.  Девки  - 200-350 г.   Про анализы я в схожем случае спрашивала - мне общий анализ крови предлагали - на форуме отсоветовали.  Шприцы  купи инсулинновые  с впаенной иглой (короткая игла). Можно просто инсулинновые - но это если колоть  хорошо умеешь ( у них игла подлиннее в 2 раза, поэтому надо прям точно  расчитовать силу "удара"). Просто если не слишком глубоко - то некроз получите,  а если перестараться  можно что задеть... короче ювелирная работа, это при том, что некоторые крысы убежать в процессе пытаются ....
« Последнее редактирование: May 22, 2012, 10,59:42 от Lia »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
очереди нет. Приняли сразу. Померяли температуру,пощупали,девочки вели себя изумительно. Они со страху хрипеть,чихать перестали. Взвесить не взвесили-весов у них нет. Пожалели,что не привитые. Предложили анализы,но как-то не горя желанием. Потом просто предложили пролечить и все. Из обьяктивного-хрипов нет. Вес на глаз грамм 300-600. Колоть не дала! Задавила мед.авторитетом. Дали с собой. Сейчас напишу,что назначили.

Что и требовалось доказать! Идиоты необразованные.

1) Крыс не прививают!
2) Анализы чего?
3) в вет клинике весов нет... это что за клиника такая?
4) как обнаружили, что хрипов в легких нет? Легкие слушали? Чем?

Дайте своим врачам ссыль на форум, может кто поумнее и поответственнее заинтересуется как правильно лечить крыс...

Взвесить животное все равно придется. Если не хотите покупать весы (кстати они должны быть с ценой деления 1 гр) идите в магаз ближайший.
Слезно попросите взвесить крысь в переноске, а потом отдельно одну переноску. Разница и есть вес крысы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
nstep вот такие они клиники Волгограда....

Дайте своим врачам ссыль на форум, может кто поумнее и поответственнее заинтересуется как правильно лечить крыс...
когда я начала советы по лечению с сылкой на форум выдавать с другой клинике - на меня смотрел как на идиотку и предположили, что надо мной кто-то пошутил ;)

есть надежда, что когда  я  получу  диски по лечению  крыс ( ее уменьшает то,  что я додумалась  в адресе дом и  квартиру попутать местами, когда попросила переслать fool....), удастся воспитать ратолога....  но пока только надежда.

Аня, весы можно которые с крючком. Крысь в сумку и на крючок. Потом вес сумки  вычитаешь. У меня с чашкой куханные - но крыси ее панически боятся...  Еще вариант электронные напольные весы - становишься  сама - взвешиваешься.  Потом  сажаешь крысю на плечо - взвешиваешься. Разница - вес крысы.  У меня совпало ))). Вернее не у меня, а  у  Кузи - это была его идея, залезть на меня в процессе  взвешивания.

« Последнее редактирование: May 22, 2012, 11,17:49 от Lia »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аня, весы можно которые с крючком. Крысь в сумку и на крючок. Потом вес сумки  вычитаешь. У меня с чашкой куханные - но крыси ее панически боятся...  Еще вараинт электронные напольные весы - становишься  сама - взвешиваешься.  Потом  сажаешь крысю на плечо - взвешиваешься. Разница - вес крысы.  У меня совпало ))).

Что это за весы с крючком? Безмен что-ли? Вы что! Они пригодны только картошку взвешивать на рынке.

Напольные весы имеют цену деления 100 гр, которые для крысы очень важны. Они тоже не подойдут. К тому же они часто врут.
Вам же говорят, что нужны весы точные (до 1 грамма), а не абы какие!  От каждого грамма веса зависит дозировка лекарства!
Тем более говорите, что есть кухонные с чашкой... какая цена деления у них? Одолжите Anika  на время.

КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
 ;D
Это не я ,это вет. :) сначала сказал 600,потом-600 на двоих. Смешные. Я больше 200 не дам,но надо взвесить. Итак. Нам назначили: Анандин 0,03 в/м 1р/д 4 дня
байтрил 0,03 в/м или п/к 1 р/д 4-5 дней
эвинтон 0,5 мл п/к 1 р/д 5-10 дней
ветом со спич.головку 1-2 р/д  20 дней.
Очень жду комментариев.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От каждого грамма веса зависит дозировка лекарства!
по-моему бред (извиняюсь за резкость) про  каждый грамм (потом ведь  с  делениями на шприце соотносить, а их там маловато).  Деление  50 грамм вполне адекватно. А в магазине продуктовом - на крысу на весах никто не согласится.

__Anika_, байтрил   -  14 дней, вот на   этом вопросе мы с ветами и не сошлись. Только внутримышечно  или физраствором разводить, если подкожно.
« Последнее редактирование: May 22, 2012, 11,58:08 от Lia »

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
очень тупит телефон ,простите. Не все написала-это основное. Сейчас поработаю немного-допишу. Но я все читаю! По возможности-отвечаю.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
байтрил на форуме советовали  для 2.5% -0,2-0,4мл на 1кг крысовеса.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
легкие слушали фонэндоскопом. Девки не дергались.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по-моему бред (извиняюсь за резкость) про  каждый грамм (потом ведь  с  делениями на шприце соотносить, а их там маловато).  Деление  50 грамм вполне адекватно. А в магазине продуктовом - на крысу на весах никто не согласится.

__

Бред - взвешивать  безменом и напольными весами.

Насчет магаза... подойти надо когда никого рядом нет и попросить взвесить НЕ крысу, а переноску с крысой, которую можно и не показывать продавцу, далее по описанной выше схеме.

А вообще-то в магазине должны стоять контрольные весы.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Boriy107 как Вы? А то  я влезла в Вашу тему,а Вас не слышно. :)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы купили в клинике байтрил? Сколько процентов?

Пока не узнаете вес крысы ничего не колите.

Байтрил 5% колют внутримышечно 0,01 мл (в тяжелых случаях 0,02) на каждые 100 гр веса, НО...
не далее как позавчера была у врача с похожими проблемами по легким... вес моего крысака 630 гр...дома я начала колоть (до приема) 0,06 мл байтрила, а она мне назначила 0,07, т.е. округлила дозу в сторону увеличения. Вот Вам и не важны точные граммы...

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
байтрилом Lia угощает. Не знаю процент.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо знать.
Если у нее 2,5%, то доза увеличивается в 2 раза, т.е. 0,02 мл (тяжелый случай 0,04 мл) на 100 гр веса.

Насчет назначения...ИМХО:

1) Анандин колоть...не знаю, ни разу не слышала... в нос, да, капали... опять же, зачем лишнюю дырку колоть, когда можно в нос из шприца БЕЗ иглы под напором "влить"?
2) Эвинтон - гомеопатия, имуномодулятор... тем более колоть... я бы в топку его... уж лучше эхинацею позаваривайте.
3) Ветом видимо выписали, чтобы байтрил - антибиотик не дал дисбактериоза...ну не знаю...можно оставить.
4) Байтрил само собой колоть, но не 4-5 дней! Антибиотик колят минимум 14 дней, а вот на 5-ый день (даже на 3-й) смотрят реакцию на него...ну то есть есть или нет улучшения. Если нет улучшений то на 5-й день меняют антибиотик на другой и опять смотрят реакцию. Если положительная динамика на 4-5 день есть, то прокалывают все 14 дней! не меньше, в тяжелых случаях 21 день.

И кстати, проверьте срок годности "угощения"... если бутыль байтрила уже открыта, то там срок действия есть, не знаю какой...как бы не 3 месяца. Поэтому всегда покупаю "в розлив" в клиниках свеженький (старый может не дать надлежащего эффекта, т.е. будете зря колоть животинку).
« Последнее редактирование: May 22, 2012, 14,13:52 от nstep »

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
байтрил 2,5 %, в конце марта покупала. Но если очень страшно,  то может правда не стоит. Так что смотрите можно и свеженький  в  ветлечебнице.  Последний раз в ветлечебнице мне из початой  литрушки (или 0,7 -  не помню) наливали в шприц... когда именно ту банку открыли  - не знаю.   

незаметно не получится на контрольных, потом  всеравно крысу доставать, чтобы узнать разницу веса переноска\крыса.... и  там где они есть (супермаркеты) обычно сотрудники  магаза  маячат и  запрет на животных (почти на каждом магазине табличка повешана).

nstep что  Вы имеете против безменов?  http://chudoposudka.ru/bezmeny.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NjMxMDk3OzY2Mjc2ODM3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt Про напольные - это только при наличии отсутствия других вараинтов дабы не спуттать  300 и  600 г. Весы могу передать (кажется у них 20 деление), но только завтра. За это время думаю легче найти у соседей.   Я вот все-таки  безменьчик себе хочу, крыся в сумке на крючке - удобнее вешается.

не далее как позавчера была у врача с похожими проблемами по легким... вес моего крысака 630 гр...дома я начала колоть (до приема) 0,06 мл байтрила, а она мне назначила 0,07
ну кто виноват, что округлять человек не умеет,  если цифра  меньше 5 то в сторону уменьшения надо. Просто деление  в шприце самое меньшее  кажется 0,01 мл. Соответственно 610 или  640 грамм  -  разницы нет.   

« Последнее редактирование: May 22, 2012, 14,44:08 от Lia »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
незаметно не получится на контрольных, потом  всеравно крысу доставать, чтобы узнать разницу веса переноска\крыса.... и  там где они есть (супермаркеты) обычно сотрудники  магаза  маячат и  запрет на животных (почти на каждом магазине табличка повешана).

Желание - тысяча возможностей, НЕжелание - тысяча причин. Крыса - не бегемот, чтобы не было возможности ее быстро спрятать.
Для ответственного человека, у которого болеет животное, НЕТ ничего невозможного.

И заметьте, не Anika и не ТС флудит тут о весах, о продавцах, об "отсутствии вариантов", об округлении... кстати шла речь не об округлении, а о назначении врачом (рекомендованным!) дозировки препарата в зависимости от веса и состояния животного и насколько это важно.

ну кто виноват, что округлять человек не умеет,  если цифра  меньше 5 то в сторону уменьшения надо. Просто деление  в шприце самое меньшее  кажется 0,01 мл. Соответственно 610 или  640 грамм  -  разницы нет.
Не надо тут учить никого математике, не та тема.

Извиняюсь за оф топ.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
nstep в чем проблема, Вы привели пример о важности  веса до грама, пример  является только примером  ошибки  в округлении, ИМХО.
Совет, нести  больное животно  в магазин, подвергать его стрессу,  чтобы там  его взвесить, а не взять обычные домашние весы (у соседей или найти у себя) с делением от  50 г - мне кажется вредным в сложившемся состоянии животного.
Если 2,5%  байтрил рекомендуется  на  крыскилограмм 0,2-0,4 мл, следовательно,  крыске весом в 300 г можно от 0,06 до 0,08. Разрыв достаточно большой, чтобы  40 г. веса что-то решали.

Меня больше интересует и  я  просила Аню уточнить на форуме,  с какого возраста байтрил можно?
« Последнее редактирование: May 22, 2012, 16,10:29 от Lia »