nstep в чем проблема, Вы привели пример о важности веса до грама, пример является только примером ошибки в округлении, ИМХО.
Совет, нести больное животно в магазин, подвергать его стрессу, чтобы там его взвесить, а не взять обычные домашние весы (у соседей или найти у себя) с делением от 50 г - мне кажется вредным в сложившемся состоянии животного.
Если 2,5% байтрил рекомендуется на крыскилограмм 0,2-0,4 мл, следовательно, крыске весом в 300 г можно от 0,06 до 0,08. Разрыв достаточно большой, чтобы 40 г. веса что-то решали.
Меня больше интересует и я просила Аню уточнить на форуме, с какого возраста байтрил можно?
Lia, если Вы еще не поняли, я более не собираюсь вступать с Вами в споры и дискуссии,
особенно в этой теме, поскольку:
* вышеописанная проблема с крысами не касается конкретно Вас (
флудить в этой теме - не просто кощунство, это преступление по отношению к животным...уходит время, а воз и ныне там).
* Если Вы считаете себя крутым Волгоградским спецом, советуйте Ане сами.
Я не врач, НО у нас в Москве и области, к счастью, есть
РАТОЛОГИ, с которыми я вылечила не одно животное, а также есть знающие и опытные люди на форуме, с которыми я довольно давно общаюсь и прислушиваюсь к их мнению и пользуюсь их опытом, чего и Вам желаю.
К сожалению они в этой теме пока не отметились, есть видимо проблемы важнее и это правильно, у Ани не самый сложный случай. И если она будет делать так, как на форуме советуют, то у ее крыс все будет хорошо.
В связи с вышесказанным, Lia, прошу меня более не беспокоить, мне есть чем заняться, у меня кстати 12 крысодуш и не все здоровы, к сожалению, и вместо того чтобы делать им в данный момент уколы, я тут занимаюсь эпистолярным жанром.
Anika,
1) по моим подсчетам крысам около 5 мес., считаю байтрил можно использовать.
2) настаиваю на точном весе крыс, конечно не до 1 грамма, но до 10 желательно, причем желательно именно для крыс, а не ради доказательства чьей-то правоты, т.к. низкая доза лекарства ничего не даст, а высокая может навредить. Постарайтесь взвесить животных, не придумывайте на глаз, иначе толку не будет в лечении, только одно мучение для маленьких животинок.
3) если мандражируете делать в ножку (и это правильно, можно попасть в нерв - не смертельно, но болезненно для животинки), тогда разбавляйте дозу байтрила физраствором (натрия хлорид 0,9%) до 1 мл и колите подкожно, некрозов ни разу не было.
4) после укола осложнений быть не должно
5) насчет назначения - писала выше, ИМХО:
* байтрил колоть
*анандин - в нос
* эхинацею - поить
И следить за динамикой, отписываться здесь. Удачи!