Автор Тема: Help! Не могу понять, болен крысёныш или нет. :(  (Прочитано 15318 раз)

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
1) Анандин колоть...не знаю, ни разу не слышала... в нос, да, капали... опять же, зачем лишнюю дырку колоть, когда можно в нос из шприца БЕЗ иглы под напором "влить"?
2) Эвинтон - гомеопатия, имуномодулятор... тем более колоть... я бы в топку его... уж лучше эхинацею позаваривайте.

Анандин написано колоть,а ниже-капли глазные интроназальные анандин или максидин по инструкции.
2 раза одно и тоже,что ли?
Потом ещё написал Дирофен для грызунов до года 1раз в месяц,после года 1 раз в 3 месяца(для чего-не объяснил)
И в случае сухого кашля- сироп Гербион.
Вот как-то так.
Про вес... Безменом, наверное лучше,чем на глаз"грамм 600" но хуже,чем специальные весы. Пока нашла только безмен-получается обе по 200 грамм.

подскажите,пожалуйста, с какого возраста байтрил можно? я их забрала 18 февраля,они были сантиметров 11-12 без хвоста. не знаю сколько им.
Антибиотик это необходимо? я вообще.по жизни за иммунитет, но естественно,если надо то надо.не уничтожит он свой иммунитет?
Маша только чихает часто,Даша только носом свистит и вялая(сонная?) сегодня. Если колоть надо,то обоих или только воркующую вчера Дашу?
Скоректируйте нам дозу,пожалуйста,шприцы оранжевые инсулинки на 0,5 мл  50 юнитов с нес"емной иглой. прочла,что можно,при в/м введении попасть в нерв или в сухожилие-подскажите,куда колоть(у людей,знаю-верхняя внешняя четверть каждого полупопия)?
и что с анандином делать?
и мучить не охота и запустить страшно... пологаюсь на Ваши опыт и мудрость.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
только не бросайте меня. сама не соображаю ничего.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Маша носом засвистела+немного порфирина. На предидущее сообщение внимание не обращайтееееееееееееееееккккщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ(это Маша) ;) так,минутная слабость.
Ещё вопрос-после укола,какие могут быть трудности(осложнения)и что мне в таком случае делать.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
а сейчас тихо дышат. прочла где то,что свистеть может из-за высохших кусочков порфирина в носу. shuffle

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
nstep в чем проблема, Вы привели пример о важности  веса до грама, пример  является только примером  ошибки  в округлении, ИМХО.
Совет, нести  больное животно  в магазин, подвергать его стрессу,  чтобы там  его взвесить, а не взять обычные домашние весы (у соседей или найти у себя) с делением от  50 г - мне кажется вредным в сложившемся состоянии животного.
Если 2,5%  байтрил рекомендуется  на  крыскилограмм 0,2-0,4 мл, следовательно,  крыске весом в 300 г можно от 0,06 до 0,08. Разрыв достаточно большой, чтобы  40 г. веса что-то решали.

Меня больше интересует и  я  просила Аню уточнить на форуме,  с какого возраста байтрил можно?

Lia, если Вы еще не поняли, я более не собираюсь вступать с Вами  в споры и дискуссии, особенно в этой теме, поскольку:
* вышеописанная проблема с крысами не касается конкретно Вас (флудить в этой теме - не просто кощунство, это преступление по отношению к животным...уходит время, а воз и ныне там).
* Если Вы считаете себя крутым Волгоградским спецом, советуйте Ане сами.

Я не врач, НО у нас в Москве и области, к счастью, есть РАТОЛОГИ, с которыми я вылечила не одно животное, а также есть знающие и опытные люди  на форуме, с которыми я довольно давно общаюсь и прислушиваюсь к их мнению и пользуюсь их опытом, чего и Вам желаю.
К сожалению они в этой теме пока не отметились, есть видимо проблемы важнее и это правильно, у Ани не самый сложный случай. И если она будет делать так, как на форуме советуют, то у ее крыс все будет хорошо.
В связи с вышесказанным, Lia, прошу меня более не беспокоить, мне есть чем заняться, у меня кстати 12 крысодуш и не все здоровы, к сожалению, и вместо того чтобы делать им в данный момент уколы, я тут занимаюсь эпистолярным жанром.

Anika,
1) по моим подсчетам крысам около 5 мес., считаю байтрил можно использовать.
2) настаиваю на точном весе крыс, конечно не до 1 грамма, но до 10 желательно, причем желательно именно для крыс, а не ради доказательства чьей-то правоты, т.к. низкая доза лекарства ничего не даст, а высокая может навредить. Постарайтесь взвесить животных, не придумывайте на глаз, иначе толку не будет в лечении, только одно мучение для маленьких животинок.
3) если мандражируете делать в ножку (и это правильно, можно попасть в нерв - не смертельно, но болезненно для животинки), тогда разбавляйте дозу байтрила физраствором (натрия хлорид 0,9%) до 1 мл и колите подкожно, некрозов ни разу не было.
4) после укола осложнений быть не должно
5) насчет назначения - писала выше, ИМХО:
* байтрил колоть
*анандин - в нос
* эхинацею - поить
И следить за динамикой, отписываться здесь. Удачи!
« Последнее редактирование: May 22, 2012, 22,41:24 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Спасибо за ответ! Ещё вопрос- подождать пока получится точнее взвесить- потом начинать?
 Я взяла шприцы на 0,5 других у меня нет. pom Не получится разбавить?
Обоих колоть?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) Считаю, что обеих, т.к. симптомы одинаковые.
2) шприцы 0,5 очень удобны как-раз для внутримышечного укола, мне кажется с ним не ошибешься, вколо до основания и вливай лекарство. Для подкожного введения использую шприца на 40  и 100 ед., там игла длиньше, а в пятидесятке она маленькая. Поэтому лучше уколоть в/м. Главное не робеть, оттяните ножку, зафиксируйте и колите в место, где больше всего "мяска", только быстро вводите, а то "утекет" пациент  :)
3) Насчет веса, да надо взвесить. Ну сходите в любой магаз сейчас, народу наверняка нет, дайте продавцу 100 р., чтобы помог, если слезно уговорить не удастся. Ну наверняка вблизи есть магазы круглосуточные, ну что там не люди работают что-ли?
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, забыла насчет Гербион сиропа. В топку его тоже.
Крысы не кашляют, посему отхаркивающее средство - фигня.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Да, забыла насчет Гербион сиропа. В топку его тоже.
Крысы не кашляют, посему отхаркивающее средство - фигня.
я ещё подумала-сироп?-крысе!? в магазин сейчас не безопасно :-\ дыра та ещё. сейчас соседи сказали у соседки есть электронные напольные весы. Хожу караулю её в коридоре. Они подойдут?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обычно цена деления напольных человеческих весов 100 гр.
Для крысы - это слишком большая погрешность, к сожалению.
Но уж лучше что-то, чем ничего. Попробуйте на них. В крайнем случае откорректировать можно будет завтра, когда удастся взвесить точнее.
Лучше уж первый укол комом, а далее правильная дозировка, т.к. не нравятся мне Ваши хрипы и свисты, не упустить бы время...
Пойду проведу эксперимент. У меня тоже есть такие весы...пойду взвешусь с крысом, вес которого знаю...

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Я так поняла электронные с цифрами,без стрелочек. Девчата ещё говорили-на них худеть приятнее-граммы заметны. Мне в вет.клиники лекарства по наливали в шприцы-там Байтрил по 0,03_может его вколоть? процент только не знаю.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отчитываюсь по эксперименту...
Сначала весы показали на 500 гр больше моего веса, потом я покачалась на них и они выдали на 600 гр больше.
Вес моего крысака, как я уже говорила 630 гр. Вот и думай...
Для первого укола, хрен с ним, я думаю можно вколоть 0,03 мл (условный вес принимаем за 200 гр) , таким образом предельную дозу (как при сложных случаях) не превысим, а минимальную соблюдём...
Плохо, что не знаем процентность...клиника случайно не круглосуточная...позвонить туда можно узнать каким байтрилом пользуются?

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
не они с 9 до 21.Колю?
(этож надо потом ровно через 24 часа-теперь каждый день в 12 ночи спать ложиться?)

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
или за 5 часов ничего не изменится-утром уколю. хоть понаблюдаю за ними,а то боюсь усну прямо сейчас

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не обязательно, сдвиг на пару-тройку часов назад, думаю, ничего не усугубит.
Я бы уколола...
Судя по тому, что коментариев от более опытных людей не поступает, а я уверена они за нами следят  ;) , значит все правильно делаем...точнее пока обсуждаем.
Считаю надо начинать колоть, т.к. симптомы не радуют.

Итак, байтрил (надеюсь 5%) 0,03 мл ( на шприце 50 это составляет 3 деления), набираем в шприц чуть больше, ногтем пальца стучим по шприцу-выгоняем воздух! скидываем лишнее и вперед...
Кладем крысю себе на ладонь левой руки (для правшей), большим и указательным пальцами фиксируем ее лапку в области лодыжки, твердо, но аккуратно! Правой рукой , держа шприц, нащупываем самое толстенькое место на ляшечке, быстро сосредотачиваемся  на фиксации левой рукой (иначе она может неожиданно дернуться, а рука не удержит лапку) и колем, тут же, не телимся, и выдавливаем лекарство.
После процедуры немного размять место укола, выдать животинке вкусняшку-награду за терпение, себе налить 50 гр коньяку перорально и идти спать.  ;D

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
 ;D и идти колоть вторую. пошла. побудте здесь со мной пожалуйста,пока не уколю.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
есть! только боюсь,что в мышцу не попала-они тоненькие очень. У одной шарик не большой образовался.но вроде быстро ушел. всё правильно? спасибо Вам.  :)

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
жруть банан с довольной рожей.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Молодца!

Ничего, шарик рассосется.
Наблюдайте за состоянием. Пишите сюда. Удачи. И спокойной ночи!
Притного аппетита питомцам!