Автор Тема: Help! Не могу понять, болен крысёныш или нет. :(  (Прочитано 15223 раз)

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Они 200 лет этот камень не грызли-а теперь Маша грызет. Читала,что может быть от боли-чем ей помочь????

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
не обязательно от боли, вполне от лекарств
вот как раз сегодня писала http://rat.ru/forum/index.php?topic=48372.msg1451735#msg1451735

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
___Anika___ 
Я ей по-моему под кожу всё загнала    Ну зачем я за это взялась??? они,может сами без меня бы справились,а теперь я своими неумелыми руками.......................Медик,блин,не доделаный
А можно как нибудь не колоть,а? покормить чем-нибудь...
Не могу их больше мучить. Моя хрупкая Машенька...Некроз будет,да? что купить,чтоб потом ей помочь?
Даша вырвалась и ушла. Опять всю ночь доставать её буду... Ещё уколоть надо,а я её удержать не могу

все правильно, если помогает лечить надо дальше.  От  съестного лекарства  мои лично  еще больше уворачиваются и даже с вкусняшкой на второй раз не проходит.  Некоторые советуют  после укола как-то крысу поощрить.
Как я действую  уже писала  - сонная моська кладется на стол на тряпочку фиксируется одной рукой в районе груди (можно еще палец просунуть  под лапку) и  получает  укол в попу, попискивая от возмущения если проснулась. Потом гладится и успокаивается.  Или возвращается в гамак  спать дальше. Аналогично, если моська  не сонная - только держать надо крепче и писка больше.  Укол  быстро делай. У тебя хорошие шприцы  -  больше чем надо не проткнешь.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Дашу я таки вчера уколола- она перенесла легче,чем Маша.
Меня сегодня вот,что беспокоит.
Девки мои после уколов становятся очень вялыми и взерошеными. Даша в себя приходит,ест,пьет,бегает.пытается меня выкусывать. Но ест очень мало. Морковку немного грызет , салат с удовольствием.
Меня сильно беспокоит Маша. Грусная,вялая. не ест практически ничего ,худеет. Гуляет как будто только за компанию. из всего,что давала-ест только салат. Уже,пардон,какает зеленым. ещё с удовольствием ела кашку готовую для детей,ещё с трубочкой продается-но у кого-то из них на нее дикое расстройство кишечника было(не плотно и ОЧень плохо пахло). сейчас ,вроде,нормально.  Еще она любит забраться по выше и сидеть там с несчатным видом. я придираюсь к тому как она дышит- как то не так. обращает на себя внимание как дышит Даша я не замечаю. вот. Ну может все таки можно заменить на что-то не колющееся,а? Прямо руки трясутся.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Еще вопросик-как быстро видно,что образовался некроз? Ответьте кто-нибудь,пожалуйста.(а еще лучше приедте и уколите ;D)мне легче когда я не одна.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, Ань, если а/б помогает лучше засунуть свои страхи подальше и продолжать колоть.
Кстати я сегодня прочитала как можно уменьшить длину шприца, если боишься вколоть больше,чем надо...сейчас найду и кину ссылкой...настолько все просто

Да, кстати, как ты поняла что девонька худеет?  весы купила? нет? тогда не парься...ты на вид не сможешь это увидеть так быстро...
Некроз ...на коже возникает сначала красное пятно, потом болячка ... не ошибешься...
Ты колешь п/к или в/м все-таки?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Как я рада видеть Ваш ответ! Колю п/к. Какой-то шарик там нащупала. Мальнький. ОНа не ест Кроме салата ничего. остальное лизнет и уходит. Вялая. не Вырывается.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дышет как?
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
То как бы вздыхает. то как-то не равномерно. Как сердце бьется при аритмии- 2удара-пропуск-удар- тишина-потом ровно-потом часто. как то так.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
я их где-то час назад уколола(по-моему лучше получилось-пищали меньше)Маша забегала как будто я не о ней тревогу била. До сих пор носится. а то лежала на гредушке дивана и задние ноги скатывались бессильно. и дышит сейчас тихо.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это хорошо, что дышит без лишних звуков.
Ничего, Ань, все когда-то начинали колоть...
Главное помнить, что свой страх лучше убрать куда подальше, т.к. наш страх - это только страх, а им это стоит жизни, к сожалению...

Boriy107

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
nstep, нет, не при дыхании, а ближе к вечеру просто начинает как-то странно урчать, но это почти прекратилось с тех пор, как я поменяла опилки на туал. бумагу по Вашему совету, спасибо. :)
Как будет возможность, схожу к ветеринару обязательно.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
nstep, нет, не при дыхании, а ближе к вечеру просто начинает как-то странно урчать, но это почти прекратилось с тех пор, как я поменяла опилки на туал. бумагу по Вашему совету, спасибо. :)
Как будет возможность, схожу к ветеринару обязательно.
имейте в виду, что любое урчание это архиплохо!

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Антибиотики колю. Даша стала тиха как мышь. А Маша :'( :'( :'( Моя маленькая Маша тягает за собой свою ножку-за моего дурацкого укола... на ощупь-на этом месте нет(!)мышцы-как разорвана. а раньше было уплотнение... Неужели я совсем ничем не могу помочь моей маленькой девочке???

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы массируйте осторожно ножку... Как руки-ноги детям грудным разминают поднимая - тоже самое. Неудачно укололи... Первый раз своей тоже неудачно сделала внутримышечную инъекцию. Дня 2 похромала.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Я массирую. Осторожно. Уже 6-й день пошел и каждый день её хуже. сегодня мышцу не нащупала-пустое место там. Она может восстановиться?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется так не бывает, чтобы пусто было.
Куда ж она делась-то? Все пройдет.

У моего Сеньки ляшечка толстенькая, так я и то несколько раз неудачно попадаю, он неделю ножку волочит.
Стала ему делать только подкожно, он так лучше переносит уколы.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Мне кажется так не бывает, чтобы пусто было.
Куда ж она делась-то? Все пройдет.
она как бы в местах прикрепления к кости собралась.Кучками.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Она её сначала не расправляла полностью,потом совсем.теперь она её под 45 градусов к телу ставит. безжизненая какая-то. температура у обоих одинаковая.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
поехала к вету.