Вчера, открывая вечером крышу клетки, чтобы прибраться в крысином горшке, с удивлением обнаружила, что поднять ее не могу. Крысье сбилось в один маленький гамак с правого края, и этот край просто не поднимался, если держать крышу за середину. Задумалась... Решила узнать, сколько килограмм крысятинки не дают мне открыть клетку))
1870 гр...

Видимо, крыша каситы просто не рассчитана, что на ней повиснут более полутора килограммов живого веса)
Ну и вообще поправились мои мужички.
Винтер наел аж
460 гр. (+20 гр. с прошлого месяца)
Шерлок -
567 гр. (+2 гр., стабильный мальчик)
Гаррет -
519 гр. (+14 гр., плотно кушает)
Арчибальд -
324 гр. (+17 гр., ну совсем крыса становится

)
Ну и с сегодняшнего дня пара новостей... Это я сегодня в апатии, а у крыс какой-то душевный подъем.
Винтер с Шерлоком опять меряются силушкой богатырской. Я недавно нашла у Винтера новую лысину на загривке и белый клочок шерсти в клетке, решила, что Арчи в конец обнаглел и на главнюка полез. Оказалось, Шерлок. Сегодня наблюдала привычные несколько месяцев назад глазу стоечки, хриплые ругательства Шерлока и новую манеру драться от Винтера - когда соперник пытается притеснить тебя толстой .опкой, из этой .опки очень удобно выдирать клочки. Возможно, мой рекс такой плешивый стал и вовсе не из-за того, что он рекс

А задирался-то при мне таки тоже Винтер, а не Шерлок... Может, мстит, а может, у него плановые валяния подчиненных проходили, а Шерлок вдруг взял и не подчинился... В любом случае после моего вмешательства спокойненько сидели рядом, так что конфликт, думаю, замялся. На пока

А еще сегодня наблюдала замечательную иллюстрацию крысиной ревности)) Одеваюсь я в магазин идти, крыс решила загнать домой после. Народ разбрелся по своим делам, один Гаррет растянулся на спинке дивана около трубы и поглядывает на меня. Начинаю стандартную речь на манер: "Гарюша, ути моя крыса красииивая, чооорная, Гарюша у меня умница, Гарюша моя ласковая нежная крыыыса..." В общем, нескончаемый поток комплиментов без особого смысла, думаю, все такое умеют и практикуют

Я разговариваю, Гаррет лежит, меня слушает... Появляется Винтер. Кидает взгляд на меня, подходит к Гаррету и боком-боком запихивает его в трубу, после чего ложится на его место и выжидающе смотрит на меня

Что делать, посмеялась, начинаю то же про "Винюшу мою лапушку" наговаривать. Из-за спины Винтера печально высовывается нос Гаррета: "Малыш, а как же я? Я же лучше собаки...". Упоминаю Гаррета. Винюша ненавязчиво двигает тушкой, загораживая черную крысу... Говорить я больше не могла, только смеяться

Пришлось подойти, одарить главкрысу лаской и всеми почестями. Винтер даже почти поплющился, забыл, что вне клетки он не любит лишних прикосновений. Поползал по ладони, пометил, остался, по-моему, вполне доволен. Гаррета я, конечно, тоже погладила и почесала, чтобы не расстраивался)
Смешные они, ревнивцы)