Наташа, спасибо)) Меня пока к деревням и огородам не тянет... Вернее, тянет, к простору, к окружающим лесам и полям, к тихим цветущим улочкам... Но все перебивает устойчивая привычка к цивилизации. Меня пугает мысль оказаться где-то, где нет быстрого интернета, ветаптеки за углом, даже обычной аптеки рядом, где один магазин на всю округу, в котором есть немного продуктов, штук десять наименований бытовой химии, а также носки и капроновые колготки. Мне кажется, я с ума сойду в таком месте. Хотя раньше мечтала о домике чуть ли не в лесах-горах, где бы не было вообще ничего и никаких людей на сотню километров вокруг.
Арчик постарается поберечься, надеюсь. Сейчас он этого вообще не делает. Пока все ограничивалось клочками с .опки и царапками на ней же, но вот когтем в глаз - это уже не хорошо...
grymza, Арчика вообще тут все, наверное, любят. Одна я, мать-ехидна, ребенка обижаю)) Но, спешу заметить, ребенок от этого ни капельки не страдает. Он знает, что его любят, и этим нагло пользуется))
Насчет ядовитости ботвы картофеля как-то не задумывалась. Про "бубенцы" - плоды - слышала с детства. В школе рассказывали, что когда в Россию впервые завезли картофель и крестьян обязали его сажать и есть, те по ошибке стали есть именно плоды, а не клубни, и, конечно же, отравились.