Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 589959 раз)

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #220 : October 25, 2012, 12,49:12 »
А на что похож сырой желток? ::)
я не знаю даж, как объяснить.. но очень вкусно) еще можно сделать так: заморозить пару яиц сырых (сутки в морозилке - за глаза). Потом все это вынимается и размораживается естественным путем.... можно теплой водой помочь, если белок не нужен.. Белок приходит в исходное состояние, а желток принимает консистенцию масла сливочного) Все это мажется на булочку. Оооочень вкусно) Я так не один десяток яиц перевела ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : October 25, 2012, 12,58:54 »
Заинтересовали..)) Попробую, пожалуй, если перепелиные яйца у нас найду, все равно поштучно их вряд ли продают, а десятка крысам будет лишку ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #222 : October 25, 2012, 13,01:09 »
это я про куриные говорила. =) перепелиные мелковаты будут)
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : October 25, 2012, 13,05:59 »
Я думала, куриные нельзя есть сырые ??? Во всяком случае столько видела обсуждений об этом, мол, неизвестно, что ела курица, как хранили эти яйца и тд и тп ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжая и вредная. :}
« Ответ #224 : October 25, 2012, 13,07:41 »
А мне перепелиные нужны для крыс ;D из двух яиц перепелиных сделала себе сережки ;D необычно icon_lol
И как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
Мои девочки: Пельмешка, Семечка, Фетакса и Букля с Планеты Крыс.
꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊Жизнь это жизнь꞊ˁүˀ꞊ ꞊ˁүˀ꞊
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #225 : October 25, 2012, 13,10:55 »
ну от своей домашней курочки яйца можно... А вот перепелиных на один бутерброд много выйдет.. Куриного одного достаточно)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : October 25, 2012, 13,32:29 »
А мне перепелиные нужны для крыс ;D из двух яиц перепелиных сделала себе сережки ;D необычно icon_lol
Сережки? Это как? ???

ну от своей домашней курочки яйца можно... А вот перепелиных на один бутерброд много выйдет.. Куриного одного достаточно)
Где ж домашнюю-то взять) Если только на балконе курятник устроить ;D
Дневничок
Я в ВК

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : October 25, 2012, 13,35:40 »
Сережки? Это как? ???
А вот легко и просто. ;) Сначала надо выдуть белок и желток из яиц в проделанные дырочки с острого и тупого концов. Затем промыть и просушить. Покупаем крючочки ( не помню как называются ) от сережек и крепим их в яичках герметиком. Вуаля! ;D
[Крысяш - ?.06.07 - 24.11.07 ] [Крысь -?.07.08 - 14.03.09 ] [Нафаня - ?.10.10-20.05.11] [Сосиска - ?. 08. 2011-26.04.13] [ Солянка - 17. 11. 11. - 28. 08. 13 ]

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #228 : October 25, 2012, 13,40:45 »
о как... надо попробовать ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : October 25, 2012, 13,52:56 »
А вот легко и просто. ;) Сначала надо выдуть белок и желток из яиц в проделанные дырочки с острого и тупого концов. Затем промыть и просушить. Покупаем крючочки ( не помню как называются ) от сережек и крепим их в яичках герметиком. Вуаля! ;D
Вот ведь фантазия у людей... В жизни бы не додумалась :o
Дневничок
Я в ВК

Siveriya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : October 25, 2012, 14,10:03 »
 ;D такие сережки можно на пасху подарить  :D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : October 25, 2012, 14,45:51 »
А ведь это идея ::)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : October 27, 2012, 00,07:52 »
Говорит центр управления полетами...
А у нас Лаки опять ушел с орбиты :-\ Гамак не выдержал толстой альбиносной попы ;D Хотя скорее всего ему кто-то помог, и я даже знаю, кто...

Тим: "Кто? Я? Нет, что вы, сударь, конечно это не я! Да как вы могли такое предположить вообще!"

Пардон за смазанность фото, но Тим тут уж очень "говорящий", не могла не выложить shuffle
Я не стала заново вешать отвалившийся угол, показалось, что гамак прекрасно держится, зато неуклюжему Лаки так даже легче было бы в него залезать... Слезать оказалось еще легче. Буквально через минут 15-20 я услышала грохот - Лаки приземлился... Лаки надо было назвать Звездочкой, он постоянно падает, хоть желание загадывай :-\
Падшему ангелу был выдан утешительный орешек, а гамак заново переповешен, на этот раз скрепки закрепила подальше от края. А вообще надо не лениться да обшить все гамаки, что не обшиты, а то они еще и рвутся под весом наверное постепенно...
Едем дальше видим мост...
Где-то натыкалась на статью о питании крыс от двух лет и старше, но уже посеяла :( Может кто подскажет? Мне моя память подсказывает, что там рекомендовалось вновь вводить в рацион питательные пюрешки, детское питание, творожок и все такое. Я права, или мне это приснилось? ???
И размышления о насущном.
Наверное, не у меня одной в кругу моего общения вне интернета (работа, университет, друзья-приятели) есть те, у кого живут крысы. Может, это только у нас так, может в больших городах иначе, но у нас те, кого я знаю и кто держит крыс, абсолютно не придерживаются правил их содержания. Я знаю человека, который кормит крыс оливье. И человека, который покупает им как лакомство сыр. Оба они, я знаю, держат крыс в тесных клетках, одна из которых - моя старая, которую я отдала потому что клетки там не было вообще. Знаю я человека, который раньше держал крысу на книжной полке, без клетки и вообще всего. Знаю человека, у которого крысы обоих полов жили в одной большой картонной коробке и их кормили объедками со стола - этот человек говорил, что они просто обожали колбасные ошурки. И еще много всяких людей знаю. И все эти люди крайне удивляются, когда я начинаю им рассказывать, как кормлю и содержу своих крыс я. А когда я начинаю учить этому их, меня беззлобно называют больной или помешанной. А иногда и злобно, если я начинаю особо настаивать. Эти люди просто не могут себе представить, что какая-то крыса нуждается в таких дорогих и хороших условиях. И я хотела узнать, как поступают другие крысолюбы здесь, когда встречаются с такими людьми. Потому что объяснить им что-то не представляется возможным, а слушать эти рассказы иногда бывает прямо дурно.
"Разве ты можешь посадить меня в коробку и кормить остатками колбасы?.." cry
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : October 27, 2012, 12,07:08 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
Может, посмотреть здесь, в рационах?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : October 27, 2012, 12,37:31 »
Все облазила, что-то не нашла :( Нашла какую-то статью, но там про кормление наоборот что надо кормить меньше, уменьшать содержание белка... Что-то я в растерянности ???
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : October 27, 2012, 13,17:31 »
 Старичков пюрешками, творожками  кормят, потому что им уже трудно сушку грызть, а кушать надо.
 Разговорилась с одним на работе,  у него оказалось 9 крыс живет, на мой вопрос откуда так много, ответил. что сначала девочку купили, потом, чтобы ей не скучно было купили мальчика, потом понятно что, а теперь они все вместе живут в одной клетке и едят все подряд, как пылесосы. :o Я ему стала говорить почему крыс надо однополыми стайками держать, а он мне в ответ:"Да все нормально, они больше не тр....тся" Етит,Мадрид! Про то, что своих кашками, пюрешками, креветками балую, говорить уже не стала. Кроме него я больше даже и не знаю никого, у кого крысы живут, и почему-то не хочу знать.
 А про кормление думаю, что это стойкий стереотип, раз дикие крысы на помойках еду добывают, значит и домашнюю можно всем подряд кормить.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : October 27, 2012, 14,26:10 »
Ааа... Тогда это нам пока ни к чему) Мы твердое едим легко и непринужденно)
Да, вот один из примеров таких людей :( Жутко, жутко... А у нас, как оказалось, очень многие крыс или держали, или держат. И среди них тот, что крыс салатами с майонезом балует - самый адекватный :-\ Лучше об их существовании и не знать, вот уж точно.
Именно так. Потому что когда я пыталась объяснить, что такая еда вредная, на меня делали глаза-блюдца и твердили "Но ведь дикие крысы все едят!" fool
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : October 27, 2012, 15,35:21 »
 А потом говорят, что от крысы плохо пахнет, что едят, простите, тем и пахнет. :)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : October 27, 2012, 15,46:40 »
Отвлечемся от нерадостных рассуждений.
Вот такая идиллия у нас сейчас в клетке

Эти переплетенные хвостики меня умиляют)) Жаль, фотоаппарат так мутно фотографирует, если попытаться приблизить :(
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : October 27, 2012, 16,02:30 »
 lad358 Какая прелесть! Сколько нежности! Целуй мальчишек от нас. :-*
Дневничок