Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 606186 раз)

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #280 : November 01, 2012, 17,31:08 »
Тима с днюшкой hbПусть живёт ещё столько-же и больше hbЗдоровья крепкого и побольше hb

А про пингвинауткупетуха на самом деле странная игрушка..Китайцы явно что-то курили icon_lol

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : November 01, 2012, 18,15:14 »
Спасибо)))

Китайцы наверное никогда не видели ни пингвинов, ни уток, ни петухов ;D Где-то в интернете летала шутка с китайской азбукой для детей... В смысле китайского изготовления, а для детей русских ;D Там буква с картинкой забавно совпадали ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : November 01, 2012, 21,06:27 »
Вернулась из супермаркета усталая как собака, так что креветки в другой раз, а парням на праздничный ужин выдала по чайной ложке йогурта. Не активия, обычный питьевой какой-то. Но думаю от одного раза ничего не случится, тем более что йогурт мы не кушали со времен царя Гороха счастливого детства мальчишек) Мальчишки довольны) Тим правда чуть опоздал к раздаче - пытался обойти Лаки, залез в домик, видимо думая, что там есть еще один выход и завис внутри ;D Соображал секунд 5, потом вылез, стал обходить с другой стороны)) В итоге все счастливы и сидят умываются)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : November 01, 2012, 21,11:57 »
 Тим там искал свою праздничную креветку ;D Не нашел. Пошел за йогуртом, он же лучше чем ничего ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : November 01, 2012, 21,23:55 »
Будет ему креветка ;D на выходных может наварю, засяду за каким-нибудь фильмом с мальчишками и будем пировать) Самой хочется)
Я кстати перепелиные яйца у нас нашла) По 20 штук коробки продают по 40 рублей (это я чтоб не забыть shuffle) При маме брать не стала, она очень выразительно на меня смотрела, когда я ей рассказывала, что крысам такие яйца берут ;D как-нибудь втихаря одна возьму))
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : November 01, 2012, 21,40:00 »
 У нас куриные по 10 шт за 56 рублей продают :( А еще маме намекни, что для людей они очень полезные, пару яичек крысам. а все остальное нам ;)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : November 01, 2012, 22,11:21 »
А я честно не знаю, сколько у нас куриные, их обычно отец покупает, мне и ни к чему... shuffle Стыдна((
На полезность мама у меня не покупается)) Да и там яички-то... В жизни не видела таких крошечных)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : November 01, 2012, 22,41:15 »
А я честно не знаю, сколько у нас куриные, их обычно отец покупает, мне и ни к чему... shuffle Стыдна((
На полезность мама у меня не покупается)) Да и там яички-то... В жизни не видела таких крошечных)
махонькие, зато диетические, для папы самые полезные :) Ни чего не стыдно, я вообще цены не запоминаю. это совершенно лишняя для меня информация ;D

Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : November 01, 2012, 23,21:23 »
Можно конечно ему предложить, но с любовью папы к поесть ему это покажется несерьезным точно))
Богато видать живешь ;D А у меня просто в голове они не укладываются как-то... Особенно со всеми подорожаниями постоянными...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : November 01, 2012, 23,57:35 »
 Ну вот, папе коробочку на ужин, за исключением 2х яичек, два раза в месяц. Все счастливы ;D
 Мне жаль свое время тратить, чтобы искать по городу колбасу на 10 рублей дешевле, я лучше книжку почитаю.
Ха, отправила мужа в магазин, написала, что купить. Пришел с одним хлебом и молоком в пакете, говорит, что на остальное ему денег жалко стало. А когда я иду, ему не жалко, правильно, он же не видит сколько что стоит icon_lol
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : November 02, 2012, 00,03:48 »
Два яичка? После пусть и одного, но куриного мне это кажется как-то несерьезно ;D
Мы сейчас тоже перестали бегать, а когда я маленькая была, я помню эти заходы - за день весь город обходили, потому что в одном месте дешевле хлеб, в другом колбаса, в третьем песок сахарный...
У нас отец по списку покупает, но покупает все максимально дешевое. Видать, "жалко денег" - черта, передающаяся вместе с яй... С мужеством!
Дневничок
Я в ВК

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #291 : November 02, 2012, 12,38:13 »
56 рублей десяток куриных - это же обдираловка!!! у нас первая категория 35р десяток стоит... в среднем.. Перепелиные не помню) надо будет седня в магазине глянуть) Я когда упаковку яиц купила перепелиных, муж так посмотрел на меня и обиженно "и это все крысам???" я его успокоила, что он может кормиться этими мелкоскопическими яйцами тоже ;D
а по поводу экономности.. Вот иногда самой лень или просто оч устала в магазин идти.. Но мужа посылать страшно))) он обязательно покупает все не то и получается дороже, чем у меня ;D поэтому хожу сама ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : November 04, 2012, 11,53:54 »
Сегодня попробовала разнообразить крысиное меню - на завтрак вместо обычной деткой безмолочной каши из 7 злаков запарила им пшено. Ну вот где я прочитала, что его запаривают? ??? А может запаривают, да у меня что-то не так с этим понятием... В общем пшено получилось чуть-чуть мягче, чем в обычном состоянии, да и только. Пришлось склеить детским питанием, чтобы хоть чуть-чуть походило на кашу. Ожидала презрительное фе со стороны мальчишек - ан нет! Такой ажиотаж я наблюдала прежде только при выдаче овсянки. Даже наверное больше он был, чем при овсянке, потому что на миске до победного сидели оба, хотя обычно подъедает все Лаки, Тим быстро бросает. Думаю, недораспаренное пшено прочно войдет в наш рацион, если конечно никаких неприятных последствий не будет.
И да, детское фруктовое пюре - форева. Это единственный способ заставить моих обормотов съесть что-то из фруктов и овощей :P Но способ на удивление действенный. С кашами особенно идет на ура, мы уже почти доели яблоко с тыквой. Уже думаю, что купить следующим)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : November 04, 2012, 22,20:32 »
 Пшена дома нет, а то бы обязательно попробовала :)
 Мои морковку только в пюре едят. Как только не предлагала, и кусочками, и тертую, им только пюре надо. А вот от остальных овощей-фруктов не отказываются, кроме огурцов.  :)
Дневничок

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #294 : November 05, 2012, 07,40:28 »
а мои наоборот похрустеть любят.. а протертые овощи/фрукты с презрением обходят стороной(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : November 05, 2012, 20,43:08 »
Неприятных последствий после пшена не выявлено, поэтому сегодня снова его едим) На миске висят снова до победного. Мои зайки :-*
Мы фрукты-овощи вообще никак :( Огурцы едим более-менее, помидоры... Морковь ни в каком виде, капусту ни в каком виде. Картошку вареную правда уважаем, но это не то... Тыкву не едим.Из фруктов кое-как, очень сильно кое-как едим яблоко. Нравится нам дыня и арбуз, но это как-то логично, любим бананы. Грушу не любим категорически... Так что фруктовые и овощные пюре для нас стали просто идеальным выходом. А я испытываю какое-то даже удовольствие, выбирая, какую же баночку взять для мальчиков в этот раз shuffle
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : November 13, 2012, 22,01:03 »
Пардон за редкие новости о нас - практика у меня в школе :( Послезавтра буду вести первый в своей жизни урок - чтение. Поругайте меня немножко, что ли...
О крысином житие вроде сказать особо нечего - живем, прописываем гамаки, выпендриваемся над сушкой... В нашем городе круче Beaphar'а корма я не нашла, а эти все равно не жрутъ... Ну правильно, зачем нам сушняк, у нас же каша утром и вечером... Хозяйка расщедрилась (ей показалось, что крысы лишка схуднули) и теперь парни лопают от пуза.
Сушку, кстати, мы едим очень забавным способом. Когда хозяйка сама в миске ковыряется и лично в лапы выдает какие-то отдельные зернышки и гранулки ;D Идет прямо на ура ;D А так - только ночью, когда я спать ложусь. У них в это время глобальный жор начинается. А кашу-то отбирают. Приходится сушняк грызть.
А вообще из-за чего написать решила - производила еще одну попытку крысозавеса. Итого у нас Лаки - 635 грамм, а Тим взвешиваться отказался. Но держался мужиком, ни звука не издал, не заплакал! Зато описался... И к списку его страхов прибавилась переноска. Такое чувство, что он боится замкнутых пространств. Рвался из рук как умалишенный. Так и приходит на ум, что детская травма - я его из зоомагазина несла в маленькой коробочке за неимением переноски... Зато теперь моя святая уверенность, что у меня толстые крысы, сдулась как воздушный шарик. На фоне крыс из питомника даже мой Лаки кажется крохотулей. А Тим его по ощущениям легче грамм на 100 точно... Чувствую себя плохой хозяйкой :-\
Новых фотографий нет за неимением времени и нежеланием плодить одинаковые снимки :-[
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : November 14, 2012, 00,06:48 »
Ни пуха, ни пера!)

А взвешиваешь (ничего,что на ты? что-то я запамятовала :-\) в чем? У меня у одной крысы была клаустрофобия, не хотел сидеть в чаше весов, боялся. Приходилось взвешивать сначала одного, потом к нему подсаживать второго и из общего веса вычитать. Не особо точно получалось, но клаустрофобу было поспокойнее, хоть как-то взвешивались...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : November 14, 2012, 12,36:46 »
К черту! ;D

Конечно :) Ты-кайте мне, ты-кайте ;D В первый раз взвешивала просто так, но у меня весы без чашки, просто с ровной прямой поверхностью, утекали с них молниеносно. Посоветовали в переноске. Долго думала, а надо ли оно мне... Наверное, с полгода думала, но любопытство пересилило. Так что взвешивала в переноске. Она у меня не то что крысиная, хомячиная. Туда двоих не посадишь - на головах будут сидеть. Покупала в интернет магазине, не заметила или не обратила внимания на размер, и вот... Все собираюсь нормальную заказать, да руки не доходят. Пните меня, что ли, а то так вечность тянуть буду, а вещь-то нужная.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : November 15, 2012, 20,13:19 »
Вот и прошел мой первый в жизни урок... Что могу сказать... Первый блин - он всегда комом ;D
Ну да ладно. Скажу о делах крысиных.
Сегодня мой сладкий альбиносик Лакусик празднует 2 года и 1 месяц. Вроде ничего примечательного, но я решила, что после двух лет все же счет уже идет на месяцы... В случае с Лаки - особенно. Он всегда был слабоват, часто порфинил без видимых на то причин... Зрение у нас кошмарное... Но мы всегда были такими, и мне хочется верить, что ни плохое зрение, ни периодический порфин на белом носике не мешают ему жить и радоваться жизни. С днем рождения тебя, мой нелюдимый и серьезный, но такой любимый и нежный пушистик! Я люблю тебя :-*
А еще мне сегодня снился сон. Я почему-то покупала крыс в зоомагазине. Их было так много, и что самое странное - все они делились на больших, как мои сейчас, и на совсем крошечных крысят. Я долго бродила, думая, кого же все-таки мне взять, и в конце концов взяла огромного рыжего крыса. Он был такой же пухловатый, как Лаки, и размера такого же. Я посадила его в переноску, и он волшебным образом перестал казаться рыжим и стал обычным альбиносом. Я думаю, это был Лаки. Так что, полагаю, во сне я сделала правильный выбор) Лакунь, что бы ни случилось, видишь, я всегда буду с тобой)
А еще во сне был черный как сама ночь хорек, которого упустили работники зоомагазина и ловили потом под стеллажами... Но это уже другая история ;D
Дневничок
Я в ВК