Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590515 раз)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #320 : November 18, 2012, 16,37:19 »
 а ты попробуй ;) отмотай см 20 и просунь в клетку. Это же так весело бумагу отматывать ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : November 18, 2012, 17,04:06 »
В следующий раз тогда уж, сейчас великий гнездостроец спать завалился ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : November 18, 2012, 17,15:11 »
В следующий раз тогда уж, сейчас великий гнездостроец спать завалился ;D
Построил таки icon_lol
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : November 18, 2012, 17,34:53 »
Даа, подмял все под попу и доволен ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : November 26, 2012, 00,05:15 »
А вот и мы! Правда, опять без фотографий...
Мы живы и здоровы, хотя вчера у нас случилось ЧП, из которого наша живость и здоровье ощутимо покачнулись, хотя и не упали.
А все потому, что хозяйка, то бишь я, не отличаюсь умом и сообразительностью... На самом деле я себя считаю как минимум тупым ослом, а как максимум - на приличных форумах сказать нельзя.
Вчера во время прогулки мне захотелось дать своим крысунам по сухарику, которые я специально для них иногда сушу из черного хлеба. Сухарики мои парни очень уважают, как и я, за то что они вкусные и об них можно поточить зубы. В последнее время мы довольно сильно ударились в мягкую пищу (если кому интересно, я могу рассказать, почему) и лишний повод постачивать зубы для нас совсем даже и не лишний. Так вот... А хлеб на тот момент еще не засох... И конечно же тупая корова глупая хозяйка решила, что ничего страшного, маленький кусочек никому не повредит, а мальчики так просють... В общем, мальчики получили недовысохший хлеб... Лаки удрал лопать его в клетку, Тим взялся прямо на постели. Он уже почти сточил весь кусок, как вдруг остановился. Его глаза выпучились, он бросил кусок и побежал в клетку. Не знаю, что мне подсказало, что он подавился. Я понятия не имею, как должна выглядеть и вести себя крыса, которая подавилась, но в данной ситуации это был единственный вариант. А крысу явно было плохо.. Он залез в домик в поддоне, но тут же высунулся из него обратно наполовину, и лег, тяжело дыша боками. Через секунду он выдвинулся из домика еще больше. Потом еще. В конце концов он вылез полностью, почти уперся носом в угол поддона и принялся страшно скрежетать зубами. Этот звук я, наверное, никогда не забуду и ни с чем не спутаю. Ничуть не похожий на то, как обычно крысы тихо и в какой-то степени даже мелодично стучат зубками. Он ими именно скрежетал...
О первой помощи подавившейся крысе я знаю весьма издалека... Вроде надо поднять крысу, перевернуть вниз головой и потрясти. Но как только я взяла Тима в руки и попыталась перевернуть, он запаниковал и я подумала, что так он задохнется только быстрее. Поэтому я опустила его в гамак и принялась в отчаянии перебирать варианты. Сначала я дала ему немного попить со своей ладони. Тим отчаянно облизывал пальцы вплоть до последней капли. Зубами он больше не стучал, и глаза не выпучивал, выглядел скорее просто напугано и подавленно. Чтобы удостовериться, что опасность миновала, я налила мальчишкам йогурт - каюсь, первый попавшийся, со всякими добавками и прочим. Немного, просто чтобы убедиться... Тим не стал. Не стал ни на руках, ни в клетке. Лаки же, пользуясь случаем, присосался к миске намертво. Я снова ударилась в панику. Тим, видимо, решил подлить масла в огонь, и полез в самый высокий гамак, сразу напомнив мне прочитанные когда-то здесь слова о том, что задыхающаяся крыса старается залезть как можно выше. Голову он тоже поднимал высоко, так что в своих ужасающих предположениях я почти не сомневалась. И хотя крыс мало был похож на умирающего от удушья, я села рядом с клеткой, уставилась на его тельце в гамаке и стала ждать, уже практически выписывая в мыслях некролог...
Сидела я так минут десять... Потом, не выдержав напряжения, отошла, решив заняться чем-нибудь, чтобы не думать о случившемся, убеждая себя, что в моей клетке в гамаке просто спит моя любимая серая крыса. Когда я вернулась, моя любимая серая крыса как ни в чем ни бывало подъедала вредный для нее йогурт и всем своим видом показывала, что она здоровее и живее всех в этой квартире.
Этот случай оказался полезным, хотя и кошмарным уроком... Меня до сих пор колотит от мысли, что я могла вот так вот глупо потерять Тима... А все казалось бы из-за такой ерунды... Я точно не знаю, почему во всех крысиных меню пишут, что нельзя давать крысам мягкий хлеб, только сухари, но для себя я одну из причин уже открыла, и будь я трижды проклята, если попробую сделать это еще хоть раз.
А первую помощь при таких случаях я, пожалуй, распечатаю и где-нибудь повешу...
Хотя сейчас мне думается, что Тим вряд ли и правда подавился... Больше похоже, что хлеб прилип ему к горлу, или вроде того, а убежал и вел себя подавленно, и скрежетал зубами крыс скорее от страха - так же считает и моя мать, но мне все равно не по себе... До сих пор не по себе...
Дневничок
Я в ВК

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #325 : November 26, 2012, 01,15:56 »
Не будьте к себе так критичны! Вы ничего криминального не сделали. Говорят что крысам так же нельзя давать желтки яиц и роллы или суши, любые продукты вязкие. И главная первая помощь-это открыть рот крысе и прямо пальцем отковырнуть с верхнего нёба прилипший кусок пищи.
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : November 26, 2012, 11,48:58 »
У меня крысы трусливые... И честно я слабо представляю, как я смогла бы залезть к ним в рот. Они будто чувствуют, когда я беру их на руки не просто так, а что-то посмотреть или сделать, и вырываются так, будто от этого зависит их жизнь :-\ Но спасибо, я запомню это.
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : November 26, 2012, 12,21:51 »
Мне тоже кажется, что не стоит так себя винить. Это несчастный случай. Хорошо,что все хорошо закончилось. Зато на будущее ты будешь вооружена, если вдруг еще случится нечто подобное

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : November 26, 2012, 12,44:02 »
Несчастный случай, да, но ведь его бы не было, если бы я не дала им хлеба :-\ Ну не зря же существуют списки что можно и что нельзя... И надо быть не слишком умным, чтобы эти списки игнорировать :-\
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : November 26, 2012, 14,46:19 »
 Даша, прекрати самобичеванием заниматься ;) Я знаю,что теперь парни будут получать только самые высохшие сухарики  ;D
 А твой пост дам мужу почитать, он все время пытается девочкам бутерброд предложить. Вкусно же!
Дневничок

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #330 : November 26, 2012, 15,01:55 »
У меня крысы трусливые... И честно я слабо представляю, как я смогла бы залезть к ним в рот. Они будто чувствуют, когда я беру их на руки не просто так, а что-то посмотреть или сделать, и вырываются так, будто от этого зависит их жизнь :-\ Но спасибо, я запомню это.
Ну так это совет на случай первой помощи, когда они давятся, тут уже не до фамильярдностей) а вообще, вполне рядовой случай и может случиться с каждым! Поэтому самое главное что все живы и здоровы! hb Здоровья вашим малшикам)) leb
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : November 26, 2012, 22,08:59 »
Даша, прекрати самобичеванием заниматься ;) Я знаю,что теперь парни будут получать только самые высохшие сухарики  ;D
 А твой пост дам мужу почитать, он все время пытается девочкам бутерброд предложить. Вкусно же!
Да уж... Чтоб я, да еще хоть раз... Ладно... Извиняюсь за такие пламенные речи, испугалась, перенервничала shuffle Впредь буду осторожнее ::)

Ну так это совет на случай первой помощи, когда они давятся, тут уже не до фамильярдностей) а вообще, вполне рядовой случай и может случиться с каждым! Поэтому самое главное что все живы и здоровы! hb Здоровья вашим малшикам)) leb
Спасибо вам за добрые слова и за поддержку hb
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : November 27, 2012, 00,20:42 »
Фотки хотим!!!!!  ;D :D
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : November 27, 2012, 00,26:47 »
 И не просто хотим, а требуем! ;D
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : November 27, 2012, 01,52:23 »
Что за внезапная психологическая атака? :o ;D
Будут фотки... Но не сегодня ;D Ибо еще нету новых shuffle
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : November 27, 2012, 02,19:54 »
 Ждемс popc
 Но буду тебя теребить, если что ^^
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : November 28, 2012, 00,16:49 »
А чего меня теребить, толку-то... У меня модели фоткаться не хочут ;D То спят как убитые, то гуляют, а когда гуляют - размазня выходит :-\ А потом и вовсе убегают, черти ушастые >:( ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : November 28, 2012, 01,01:55 »
 Я читала, что их надо на стул сажать, когда фотографируешь, там места мало, далеко не убежишь ;)
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : November 28, 2012, 01,03:09 »
Все равно будут дергаться, еще и нервничать... У меня просто фотоаппарат очень плохо движение ловит, а заставить их замереть можно только заставив есть или спать ::)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : November 28, 2012, 01,24:48 »
 Сонные моськи тоже очень славные ;)
Дневничок