Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 589907 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #340 : November 28, 2012, 01,37:02 »
Время уже перевалило за полночь, начался новый день... И я решила написать об этом сейчас, потому что утром и позже у меня может не быть столько времени...
В этот день, 28 ноября, ровно два года назад я принесла к себе домой маленького серого крысенка... Я никогда не забуду этот день. Как я шла домой, едва сдерживая радостную улыбку, а в маленькой коробочке, прижимаемой мною к сердцу, спрятанной под курткой от холода, сидел ОН... Мне хочется думать, что это был не просто бездумный выбор "ух-ты, серенький, хочу такого", а изящная прихоть судьбы. Однако, что бы это ни было, это не так важно. Ведь в тот день я обрела настоящего друга...
Тима, Тимоша, Тимочка... Я знаю, здесь не принято праздновать таких праздников, но мы с тобой все же отметим этот день. Потому что это наш с тобой день. Ровно два года бок о бок рядом с тобой... Я даже не знаю, что сказать... Столько всего произошло за это время... Но я тебе скажу, это было замечательное время. И поздравляя тебя с этим маленьким праздником, я хочу пожелать тебе еще долгой жизни, крепкого здоровья, чтобы не подводило нас и впредь, счастья... И попросить оставаться рядом со мной еще долго-долго. Два года - ведь не предел, верно? Я люблю тебя, мой родной :-*

Ну а для так страстно желающих фото - сегодняшний именинник, если можно так выразиться:
Сладко спим вместе с Лаки в гамачке

Размыто и мутно, зато любофф :)

Так мастерски спать на голове, как это делает Лаки, у нас не получается, но мы все равно стараемся))

И все же мы предпочитаем вот такую позу для сна :)

Ну или хотя бы вот такую. Этакий крысопирожок)

Инспектируем новый гамак из капюшона от отцовской куртки

Сова на заднем плане в шоке :o ;D

И используем его коллективно по назначению

Ну и напоследок
Ась?..

А, это ты...

Ну сплю я... Сплю...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : November 28, 2012, 12,11:27 »
   Поздравляю Тимушку! Долгих лет счастливой жизни!

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : November 28, 2012, 12,39:33 »
Поздравляю вас!  hb hb hb

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : November 28, 2012, 13,05:01 »
   Поздравляю Тимушку! Долгих лет счастливой жизни!
Поздравляю вас!  hb hb hb
Спасибо большое! hb
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : November 28, 2012, 14,35:23 »
 Поздравляю с этой замечательной датой! Еще много-много лет счастливой совместной жизни! congr!
 Поцелуй его от нас в розовый пятачок :-* :-*
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #345 : November 28, 2012, 21,20:44 »
Поздравляю с этой замечательной датой! Еще много-много лет счастливой совместной жизни! congr!
 Поцелуй его от нас в розовый пятачок :-* :-*
Звучит как поздравление с годовщиной свадьбы ;D Спасибо hb и вам тоже еще долгой и счастливой совместной жизни, да ;)
Обязательно)) А ты девчонок поцелуй :-* Просто так, без повода :)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : November 29, 2012, 01,55:51 »
 Ну, прости, засранку!  shuffle Просто мысли не о том были ;)
 Я их целую, все время, и от тебя еще раз чмокну :-*
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : November 29, 2012, 11,43:48 »
Да ладно)) Мне очень приятно :)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : November 29, 2012, 12,53:53 »
Крысы-крысами, а хочется мне вам поведать и о других своих животных, потому что "не крысой единой..." и так далее) Речь пойдет о кошках. Я уже рассказывала о всех котах, что у меня когда-либо были, затронула и нынешних, а именно - их отношение к крысам. Сейчас же мне хочется рассказать о них вообще. Так что... Если кому не интересны кошки и кто считает это богокрысохульством - можете не читать :)
Итак, сначала было слово было желание завести сфинкса. Дикое желание. Настолько дикое, что я обзвонила даже ивановских заводчиков этих кошек. О чем вскоре и пожалела - деньги на мобильнике не вечные... Но не суть. Самые дешевые котята, что я нашла, стоили по 7 тысяч рублей. Отдать столько за кошку... Я почти решилась. Но пока я решалась, судьба сыграла со мной злую шутку... У *морально готовимся это понять* друга сына сотрудницы по работе родились очаровательнейшие котята... И я не устояла shuffle Через пару недель, в мае прошлого года, я забрала вот такое пушистое счастье:

Чудо назвали Пушком. Но через какое-то время непреодолимые обстоятельства (а вернее отсутствие таковых) вынудили переименовать Пушка в Пушинку, а потом для простоты - в Пушу. Пуша представляла собой просто меховой шарик с глазами и хвостиком-елочкой. Настолько пушистых кошек я еще не видела)
Всю дорогу, когда мы забирали Пушу из ее родного дома в свой (а там идти минут 15), Пуша ревела диким зверем. Прохожие поглядывали на нас с искренним сочувствием)) Когда мы наконец "приехали", пушистое недоразумение сразу забилось на спинку дивана, и сидело там весь вечер, взирая на мир такими грустными и несчастными глазами, что меня даже пробило на слезу. Вот это я понимаю - скучать по маме...
Но время шло... И маму Пуше заменила, кажется, я. Котенок просто ходил за мной по пятам, стоило сесть - тут же лез на колени, а потом зачем-то - на грудь, устраивался там и взирал на мир уже не с обидой, а каким-то довольным превосходством. Огромной трагедией было каждый раз уходить из дома. Пуша сначала просто бегала за мной по дому, пока я собиралась, а потом пыталась залезть на руки по джинсам, висела на уровне колен и просто кричала...
Так продолжалось недели две или полторы. А потом у нас появился Рысь...

Рыся отец принес с работы - у них там тоже у кого-то окотилась кошка. Моя мечта о сфинксе накрылась медным тазом... Однако то, что принес отец с работы, горевания о сфинксе убрало куда-то на совсем задний план. Рысь представлял собой одни глаза и уши, а еще хвост, лежащий вдоль позвоночника. Я не разбираюсь в кошачьих возрастах, но... Рысю нужно было оставаться с мамой еще как минимум недели две, на мой взгляд. Он едва стоял на лапах, постоянно заваливаясь на бок, он не умел есть и не умел пить, он не умел даже, пардон, ходить в туалет, и каждый вечер в течении недели мы массировали ему животик мягкой влажной теплой тряпочкой. Чтобы он поел, мы делали ему из еды горку, чтобы ему удобнее было ухватиться и откусить хотя бы вершинку. Воду он начал пить сам, но по началу он грыз миску вместо того, чтобы пить, и мать поила его изо рта. В конце концов мы его выходили... И сейчас по Рысю даже не скажешь, что он был таким. Но тогда...
Но вернемся к Пуше. Как она восприняла появление Рыся? Не сказать чтобы хорошо. Первое время она, только завидев Рыся, неслась к нему со всех ног и начинала им играть. Именно им, а не с ним. Она валяла его, пинала его, грызла, а Рысь не мог даже на лапах удержаться, чтобы ей ответить. И так продолжалось бы и дальше, если бы однажды Пуша не обнаружила, что Рысь мурлычет. Она была в шоке. Кажется, она даже не представляла, что то, с чем она играет периодически, это тоже кошка. Но с этого-то и началась их дружба...
Вот пара фотографий из их, скажем так, уже юности.
Пуша:

Рыся:

Иногда дружба рвалась, и летали клочки по всем закоулочкам. В основном, увы, пушины. Рыся будто мстил за свое испорченное детство, и если раньше нам приходилось спасать Рысю от Пуши, теперь все было наоборот... Но война-войной, а дружба - она все-таки навсегда. И все чаще и чаще мы наблюдали вот такую идиллию...

Игровой комплекс этот, кстати, делали мы сами - из старого ящика, пластиковых канализационных труб, бельевой веревки, досок, синтепона и искусственного меха. До сих пор еще стоит (хотя выглядит кошмарно) и даже пользуется популярностью - оба в гамак-то уже не умещаются, поэтому за почетное место ведется тихий бой - кто первый, того и тапки ;D
В декабре-январе этого года (точно не помню) нам пришлось сделать из Рыся кастрюльку. И только мы это сделали - как через 3 дня у нас заголосила и принялась ползать пузом по ковру Пуша... Успели вовремя, в общем) Рысю жизнь кастрюльки вроде полностью устраивает - целыми днями играет, спит или ест. А вот Пуша таким фактом явно расстроена. Но и ее ждет та же участь, просто никак руки не дойдут, поэтому изредка мы имеем честь наблюдать шикарный пушин зад под аккомпанемент мелодичного "ур-ур-ур" shuffle
Ну и вроде в общих чертах все... Вот откуда мы взялись) Вообще про них можно рассказывать вечно. Сколько за плечами у этих двоих приколов и проделок - не счесть. Столько же и каких-то своих забавных особенностей. Например - вот:
Пуша может спать вот так:

А лежать еще вот так:
"Я ляжу на пляжу" ;D

А Рыся прячется вот так:

А валяться любит вот так:

Вот такие у меня коты) Самые милые и самые лучшие на всем свете ::)
А закончим мы это повествование вчерашней пушиной эпичной фоткой, раскрывающей весь ее богатый внутренний мир и умственный потенциал icon_lol
"Ы?"
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : November 29, 2012, 15,47:57 »
 Какие славные котейки hb  А у Пуши глазюки голубые или мне показалось? Зачем тебе сфинкс, вон какие чуды шерстяные  вместо него пришли ;)
Дневничок

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : November 29, 2012, 19,33:00 »
Даша, примите мои запоздалые, но от того не менее искрение поздравления с Днём Рождения ТИМА!!!! Пусть будет всегда здоровеньким и активным!!! Пусть каждый день дарит вам счастье, улыбки и любовь!!!!  hb 4u

Кошаки замечательные!!!!! У вас, прям, целый зоопарк!!!! А тоже такой хочу!!!  ;D
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : November 29, 2012, 23,33:49 »
Какие славные котейки hb  А у Пуши глазюки голубые или мне показалось? Зачем тебе сфинкс, вон какие чуды шерстяные  вместо него пришли ;)
Глазюки у нас голубые, хотя такого бледного цвета, не как хотелось бы) Но в лучших традициях сиамских предков они отсвечивают красным) Так что я ее глаза называю вишенками)
А вот у Рыся обычные желтые глазищи. Хотя сначала были какого-то непонятного тусклого цвета.
Сфинксов просто люблю теплой и нежной любовью shuffle Так что все равно тихо мечтаю)) Но люблю не больше, чем их "шерстяных" собратьев, это точно))
Даша, примите мои запоздалые, но от того не менее искрение поздравления с Днём Рождения ТИМА!!!! Пусть будет всегда здоровеньким и активным!!! Пусть каждый день дарит вам счастье, улыбки и любовь!!!!  hb 4u

Кошаки замечательные!!!!! У вас, прям, целый зоопарк!!!! А тоже такой хочу!!!  ;D
У нас был не совсем день рождения, но что-то вроде того)) День рождения у Тимоши, кстати, скоро - будет нам 2 года и 2 месяца)

Зоопарк не такой уж и большой shuffle Хотя я бы его с удовольствием расширила ;D Всего-то два кота и два крыса) И рыбки...

Да, кстати, мне б ответ на такой вот вопрос - рассказывать ли про кошек тут истории или не стОит? Просто о крысах все уже сказано, мы уже взрослые, и интересностей у нас происходит мало... А у кошек в запасе историй - вагон и маленькая тележка, и фотографий столько же. Про них в общих чертах я рассказала бы в любом случае - потому что они для меня очень много значат, не меньше, чем крысы. Но читать про их житие-бытие здешним обывателям может будет не интересно... shuffle
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : November 30, 2012, 01,51:16 »
 Почему не интересно? Тут у народа столько разной живности, кроме крыс, и любят ее ни чуть не меньше ;)
Дневничок

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : November 30, 2012, 01,55:27 »
Да, кстати, мне б ответ на такой вот вопрос - рассказывать ли про кошек тут истории или не стОит? Просто о крысах все уже сказано, мы уже взрослые, и интересностей у нас происходит мало... А у кошек в запасе историй - вагон и маленькая тележка, и фотографий столько же. Про них в общих чертах я рассказала бы в любом случае - потому что они для меня очень много значат, не меньше, чем крысы. Но читать про их житие-бытие здешним обывателям может будет не интересно... shuffle

Почему??? :o Мне очень интересно! Особенно о том как кошки уживаются с крысками..... Я бы очень переживала за жизнь своей малышки, если бы дома жили кошки!  :o

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : November 30, 2012, 12,15:37 »
Почему не интересно? Тут у народа столько разной живности, кроме крыс, и любят ее ни чуть не меньше ;)
У народа много, но я не видела, чтобы про них в дневничке особо писали shuffle
Почему??? :o Мне очень интересно! Особенно о том как кошки уживаются с крысками..... Я бы очень переживала за жизнь своей малышки, если бы дома жили кошки!  :o
Ну, про их взаимоотношения я уже рассказывала, где-то в первых страницах дневничка) У меня кошки с крысами не контактируют. Только через решетку иногда поглазеть приходят, и то я стараюсь их прогнать. Потому что глаза не очень добрые. Когда крысы гуляют, кошки выставляются из комнаты. Если их нет в комнате, я все равно пройду по квартире, сначала найду их, а потом только иду к себе, закрываю дверь и выпускаю крыс.
Я так делаю, потому что однажды не уследила... Проверила комнату, кошек не нашла, успокоилась, и стала гулять с крысами. И когда наш выгул уже подходил к концу и ребята тусовались на краю дивана у клетки, вдруг со шкафа слетела Пуша... Я в это время сидела рядом с мальчиками, и Пуша приземлилась на на диван, а на пол около меня и них. Лаки был чуть подальше, за подушкой, а Тим рядом, я схватила его на руки и то ли зашипела, то ли зарычала на Пушу. Почему-то вместо слов у меня вырвалось это ::) Пуша в ужасе ретировалась к двери, А Тима с Лаки я поспешно запихнула в клетку. Они, кажется, даже не поняли, что произошло. Больше таких стычек я не допускаю...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : December 01, 2012, 01,26:30 »
А я хотела попугайчиков завести, но когда прочитала, что крысы могут их покалечить или убить, то пришлось от попугайчиков отказаться.   :( А клетка для попугаев остается пустовать....

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : December 01, 2012, 14,15:20 »
Кошки тоже могут крыс покалечить или убить. Если есть возможность оградить одних от других, то можно и завести. У моей подруги живут три крысодамы и кенарь. Никто еще никого не съел, потому что крысы гуляют по столу и диванам, а клетка с канарейкой висит на двери наверху. Они друг друга ни разу не видели)
Ну и немножко моего личного мнения - я бы попугаев не завела даже не из-за крыс... Я очень люблю пернатых, но у меня есть хорошая знакомая, у которой был попугайчик. Сейчас его уже нет, но я его застала, и что могу сказать - эта пернатая штуковина не замолкает никогда :o Вообще :o Он весь день чирикает-чирикает-чирикает, молчит только когда клетку накрываешь и он засыпает. Уж как иногда крысы шумят, но это... Я лучше ограничусь крысами :P
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : December 01, 2012, 14,33:54 »
Кошки тоже могут крыс покалечить или убить. Если есть возможность оградить одних от других, то можно и завести. У моей подруги живут три крысодамы и кенарь. Никто еще никого не съел, потому что крысы гуляют по столу и диванам, а клетка с канарейкой висит на двери наверху. Они друг друга ни разу не видели)
Ну и немножко моего личного мнения - я бы попугаев не завела даже не из-за крыс... Я очень люблю пернатых, но у меня есть хорошая знакомая, у которой был попугайчик. Сейчас его уже нет, но я его застала, и что могу сказать - эта пернатая штуковина не замолкает никогда :o Вообще :o Он весь день чирикает-чирикает-чирикает, молчит только когда клетку накрываешь и он засыпает. Уж как иногда крысы шумят, но это... Я лучше ограничусь крысами :P

У меня была года полтора назад попугайчиха Пончита. История классическая: купила мальчика и назвала Пончиком, а "он" оказался девочкой  :o, поэтому пришлось переименовать в Пончиту shuffle. Прожила у меня Пончита 1,5 года.... :'(
За это время заметила, что шумела она только когда кто-то громко ссорился, орал телевизор или пел Басков  icon_lol. Вот так.   Так что и попугаи бывают разные.  ;)

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : December 01, 2012, 14,42:57 »
Сегодня пыталась отмыть деревянный дом мальчишек... Драила его свеженькой губкой с мылом минут 10 весь... Потом на батарею... И мне кажется, что он стал вонять еще гадостней :-X Даже наш прошлый деревянный домик так отчаянно не пах... Посмотрим, как будет когда высохнет, конечно... Но разводы желтые в местах постоянных пописов остались. И пока что мои парни бездомные сидят :-\

Сегодня на завтрак парням давали кашу с яблочным детским питанием в пропорции 1 к 2. Мальчишки бастуют. Сушку не жрем-с, а каша с детским питанием, где основная порция - именно детское питание, нам нравится все меньше. Но мне надо в них как-то впихивать хоть какую-то зелень :-\ Так что я стараюсь мужественно терпеть сцены типа этих

Прошу прощения за качество, как я уже говорила, движение мой фотоаппарат ловит очень плохо :-\

А еще сегодня у нас Тимоше исполняется 2 года и 2 месяца! Как быстро идет время... Но кажется, что оно идет как-то мимо нас) Пусть так будет и дальше. Будь здоров, мое пушистое серое солнышко! И будь счастлив. Люблю тебя :-*
Дня три-четыре назад хотела сделать небольшой фотосет для мальчишек, но мальчишки рассудили иначе. Для приманки выдала злополучные сухари. В результате Лаки с сухарем удрал в клетку, а Тим под одеяло. Поэтому результат всей фотосессии - одна вот такая фотография с участием Тима, сухаря и моей пятки ;D
Фотографировала со вспышкой, иначе ничего не было бы видно...

У меня была года полтора назад попугайчиха Пончита. История классическая: купила мальчика и назвала Пончиком, а "он" оказался девочкой  :o, поэтому пришлось переименовать в Пончиту shuffle. Прожила у меня Пончита 1,5 года.... :'(
За это время заметила, что шумела она только когда кто-то громко ссорился, орал телевизор или пел Басков  icon_lol. Вот так.   Так что и попугаи бывают разные.  ;)
А она была волнистым попугайчиком? У моей знакомой волнистый, мальчик. Была еще девочка, но заболела и умерла. А мальчик совсем недавно, в конце лета, улетел :'(
Дневничок
Я в ВК

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : December 01, 2012, 15,06:35 »
У нас четвертый год живет корелла, попугай свекрови и живет он в ее комнате, а гуляет-летает везде, кроме как в нашей комнате т.к. там крысы.
Кричит как резанная когда кто-нибудь заходит  в квартиру (ну это собаки научили) и когда она сидит в клетке, а свекровь уходит из комнаты, где она стоит, поэтому в клетке практически не сидит.
А еще она ходит по полу и доказывает нашим собакам что она Сарочка ;D