Крысы-крысами, а хочется мне вам поведать и о других своих животных, потому что "не крысой единой..." и так далее) Речь пойдет о кошках. Я уже рассказывала о всех котах, что у меня когда-либо были, затронула и нынешних, а именно - их отношение к крысам. Сейчас же мне хочется рассказать о них вообще. Так что... Если кому не интересны кошки и кто считает это
богокрысохульством - можете не читать

Итак, сначала
было слово было желание завести сфинкса. Дикое желание. Настолько дикое, что я обзвонила даже ивановских заводчиков этих кошек. О чем вскоре и пожалела - деньги на мобильнике не вечные... Но не суть. Самые дешевые котята, что я нашла, стоили по 7 тысяч рублей. Отдать столько за кошку... Я почти решилась. Но пока я решалась, судьба сыграла со мной злую шутку... У *морально готовимся это понять* друга сына сотрудницы по работе родились очаровательнейшие котята... И я не устояла

Через пару недель, в мае прошлого года, я забрала вот такое пушистое счастье:

Чудо назвали Пушком. Но через какое-то время непреодолимые обстоятельства (а вернее отсутствие таковых) вынудили переименовать Пушка в Пушинку, а потом для простоты - в Пушу. Пуша представляла собой просто меховой шарик с глазами и хвостиком-елочкой. Настолько пушистых кошек я еще не видела)
Всю дорогу, когда мы забирали Пушу из ее родного дома в свой (а там идти минут 15), Пуша ревела диким зверем. Прохожие поглядывали на нас с искренним сочувствием)) Когда мы наконец "приехали", пушистое недоразумение сразу забилось на спинку дивана, и сидело там весь вечер, взирая на мир такими грустными и несчастными глазами, что меня даже пробило на слезу. Вот это я понимаю - скучать по маме...
Но время шло... И маму Пуше заменила, кажется, я. Котенок просто ходил за мной по пятам, стоило сесть - тут же лез на колени, а потом зачем-то - на грудь, устраивался там и взирал на мир уже не с обидой, а каким-то довольным превосходством. Огромной трагедией было каждый раз уходить из дома. Пуша сначала просто бегала за мной по дому, пока я собиралась, а потом пыталась залезть на руки по джинсам, висела на уровне колен и просто кричала...
Так продолжалось недели две или полторы. А потом у нас появился Рысь...

Рыся отец принес с работы - у них там тоже у кого-то окотилась кошка. Моя мечта о сфинксе накрылась медным тазом... Однако то, что принес отец с работы, горевания о сфинксе убрало куда-то на совсем задний план. Рысь представлял собой одни глаза и уши, а еще хвост, лежащий вдоль позвоночника. Я не разбираюсь в кошачьих возрастах, но... Рысю нужно было оставаться с мамой еще как минимум недели две, на мой взгляд. Он едва стоял на лапах, постоянно заваливаясь на бок, он не умел есть и не умел пить, он не умел даже, пардон, ходить в туалет, и каждый вечер в течении недели мы массировали ему животик мягкой влажной теплой тряпочкой. Чтобы он поел, мы делали ему из еды горку, чтобы ему удобнее было ухватиться и откусить хотя бы вершинку. Воду он начал пить сам, но по началу он грыз миску вместо того, чтобы пить, и мать поила его изо рта. В конце концов мы его выходили... И сейчас по Рысю даже не скажешь, что он был таким. Но тогда...
Но вернемся к Пуше. Как она восприняла появление Рыся? Не сказать чтобы хорошо. Первое время она, только завидев Рыся, неслась к нему со всех ног и начинала им играть. Именно им, а не с ним. Она валяла его, пинала его, грызла, а Рысь не мог даже на лапах удержаться, чтобы ей ответить. И так продолжалось бы и дальше, если бы однажды Пуша не обнаружила, что Рысь мурлычет. Она была в шоке. Кажется, она даже не представляла, что то, с чем она играет периодически, это тоже кошка. Но с этого-то и началась их дружба...
Вот пара фотографий из их, скажем так, уже юности.
Пуша:

Рыся:

Иногда дружба рвалась, и летали клочки по всем закоулочкам. В основном, увы, пушины. Рыся будто мстил за свое испорченное детство, и если раньше нам приходилось спасать Рысю от Пуши, теперь все было наоборот... Но война-войной, а дружба - она все-таки навсегда. И все чаще и чаще мы наблюдали вот такую идиллию...

Игровой комплекс этот, кстати, делали мы сами - из старого ящика, пластиковых канализационных труб, бельевой веревки, досок, синтепона и искусственного меха. До сих пор еще стоит (хотя выглядит кошмарно) и даже пользуется популярностью - оба в гамак-то уже не умещаются, поэтому за почетное место ведется тихий бой - кто первый, того и тапки

В декабре-январе этого года (точно не помню) нам пришлось сделать из Рыся кастрюльку. И только мы это сделали - как через 3 дня у нас заголосила и принялась ползать пузом по ковру Пуша... Успели вовремя, в общем) Рысю жизнь кастрюльки вроде полностью устраивает - целыми днями играет, спит или ест. А вот Пуша таким фактом явно расстроена. Но и ее ждет та же участь, просто никак руки не дойдут, поэтому изредка мы имеем честь наблюдать шикарный пушин зад под аккомпанемент мелодичного "ур-ур-ур"

Ну и вроде в общих чертах все... Вот откуда мы взялись) Вообще про них можно рассказывать вечно. Сколько за плечами у этих двоих приколов и проделок - не счесть. Столько же и каких-то своих забавных особенностей. Например - вот:
Пуша может спать вот так:

А лежать еще вот так:
"Я ляжу на пляжу"

А Рыся прячется вот так:

А валяться любит вот так:

Вот такие у меня коты) Самые милые и самые лучшие на всем свете

А закончим мы это повествование вчерашней пушиной эпичной фоткой, раскрывающей весь ее богатый внутренний мир и умственный потенциал

"Ы?"