Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590567 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #400 : December 05, 2012, 20,49:42 »
Вот не знаю, насчет степени желтизны. Знаю, что совсем белые-плохо. У самой у крыс помладше зубы ядрено-оранжевые, у старшеньких желтые.
Ну тогда надеюсь, что мы все здоровы в любом случае) У старших тоже зубы рыжие, хотя на тон посветлее.
Я всего пару дней к Вам не заходила, а тут столько новостей!!!!  :o
Поздравляю с пополнением!!!!!!!! КРАСОТА!!!!! Других слов нет!!!!  leb hb
У нас всегда так - то затишье на полмесяца, то каждый день что-то новенькое ;D
Спасибо большое))) hb
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : December 05, 2012, 22,20:49 »
Провела крысозавес. Мышь взвешиваться сначала собирался категорически в домике ;D Но я побоялась, что из домика он у меня со страху выскочит и куда-нибудь утечет, и насильно переселила мышку в переноску. Рейстлин тоже взвешивался в хомячиной переноске, по той же причине. Ну и потому что весы у меня с прямой поверхностью, без чашки, и я сомневаюсь, что Рейст согласится на ней сидеть.
Ну ладно. Наши итоги:
Дикий Мышь - 80 граммов (с переноской 278 граммов)
Рейстлин - 126 граммов (с переноской 324 грамма)
Сама переноска весит 198 граммов.
Я конечно понимаю, что может быть погрешность в 1-2 грамма... Но разве это нормальный вес для крысят? :-\ Хотя я не знаю даже примерного их возраста... Рейстлину я бы дала месяца 2 наверное, а Мыху - месяц-полтора... Но ведь все равно это очень мало, да? :(
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : December 05, 2012, 22,29:33 »
 Мне вот такую таблицу дали
Самцы
2 мес 120-150 / 160-220 / 230-260
3 мес 210-240 / 250-310 / 320-360
4 мес 310-330 / 340-410 / 420-450
5 мес 410-440 / 450-490 / 500-530

Самки
2 мес 120-150 / 160-210 / 220-250
3 мес 170-200 / 210-250 / 260-290
4 мес 210-240 / 250-270 / 280-310
5 мес 250-280 / 290-310 / 320-350

Ниже среднего / Средние показатели / Выше среднего
 Сама понимаешь, что это относительно все. А у малышей еще есть время откормиться.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : December 05, 2012, 22,44:53 »
Да, я ее видела, даже скопировала для себя на компьютер. И она меня печалит :( Мы совсем крошки...
Откармливаться будем активно)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : December 05, 2012, 22,58:10 »
 По таблице как раз нормально, тем более. что Мышу еще нет и 2 месяцев. И Рейст тоже укладывается. Были б кости, а мясо будет ;)
 Рейстлин откуда имя? shuffle
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : December 06, 2012, 00,04:36 »
Ну лааааадно... Успокоила))
Рейстлин - из мюзикла, который я тебе когда-то советовала к прослушиванию, "Последнее испытание" называется) А сам мюзикл - по книгам. Вот как книги называются, не скажу, там целая эпопея из них, но книги о Рейстлине и его брате называются "Время близнецов", "Война близнецов" и еще что-то там близнецов shuffle По книгам и мюзиклу Рейстлин - великий черный маг, захвативший мир и уничтоживший его в итоге. Отрицательный персонаж, но как раз такие-то мне и нравятся ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : December 06, 2012, 00,09:22 »
 До мюзикла у меня ход не дошел ;)
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : December 06, 2012, 00,43:25 »
Дойдет когда-нибудь)) Вещь милая)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : December 06, 2012, 02,26:29 »
Как обычно перед сном проверяю, как дела у мальчишек. Малышня крепко спит по домикам. А вот старшие... Хотя, старшие тоже спят. Лаки спит в своей любимой лежанке, свернувшись клубком, а рядом с ним спит Тим, положив на Лаки голову. И все бы ничего, но для мягкости этот серый нахал себе под голову еще и бумаги положил ;D И лежат вот так - лежанка, на лежанке Лаки, на Лаки бумуга, на бумаге хитрая Тимина морда ;D Спит, засранец хитрый, и во сне еще улыбается ;D Лаки-Лаки, твой друг просто наглый эксплуататор ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : December 06, 2012, 02,40:05 »
 За что ты его так? ;D Все счастливы и довольны. Лаки лежанка греет, сверху бумага, а потом еще и Тим. А вот у Тима один бочок мерзнет)
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : December 06, 2012, 03,08:21 »
Предлагаешь и его бумажкой накрыть? ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : December 06, 2012, 03,21:56 »
 Как ты догадалась? ;D
Дневничок

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : December 06, 2012, 14,12:15 »
 ;D Представила себе эту картину... долго смеялась))) Да, Тим знатный любитель комфорта и ему повезло что Лаки по доброте душевной позволяет ему такую эксплуатацию!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : December 06, 2012, 18,17:32 »
Как ты догадалась? ;D
Интуиция ;D
;D Представила себе эту картину... долго смеялась))) Да, Тим знатный любитель комфорта и ему повезло что Лаки по доброте душевной позволяет ему такую эксплуатацию!
Лаки Тиму позволяет вообще слишком уж многое. Негласный лидер))) Но все же Тим своим лидерством Лаки не обижает) Он добрый парень :)
Дневничок
Я в ВК

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : December 06, 2012, 21,01:34 »
Это самое главное)) оба довольны - а остальное уже не так важно)) Может у них какая то своя тайно договоренность))) ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : December 06, 2012, 21,05:27 »
Это самое главное)) оба довольны - а остальное уже не так важно)) Может у них какая то своя тайно договоренность))) ;D
Может быть ;D
Дневничок
Я в ВК

moineko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : December 06, 2012, 21,38:21 »
Какие у вас красивые крыски! И это здорово что их так много.  hb
Мистер Кирк, Мистер Спок, красавица Чинь и лапочка Соня:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=51611.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : December 06, 2012, 22,18:43 »
Какие у вас красивые крыски! И это здорово что их так много.  hb
Спасибо большое) Их стало много совсем недавно, и как подумаю о том, что у меня, матерь божья, аж четыре крысы - даже самой не верится ;D
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : December 07, 2012, 00,05:28 »
Пока есть время и возможность - буду забивать дневничок фотографиями ;D
Сегодняшние Лаки с Тимой

Отдельно Тима

Отдельно Лаки

Все же толстенький он такой... особенно когда так сидит) Но такой мяяяяягкий... Обожаю плюшку :-*
А когда я решила попробовать сфотографировать их со вспышкой... Тим загородил Лаки :o

Знает наверное, что Лаки яркий свет не нравится... Умница моя серая, вот это Лидер с большой буквы :-*
Мальчишки стареют. Стали очень ласкучие, под руку прямо бросаются, друг у друга пальцы отнимают - прямо отнимают, да, лапами! - на себя тянут: "Меня гладь, меня!". А вот гулять уговорить - проблема. Совсем не гуляют, не хотят выходить. А насильно вытаскивать жалко. Лаки прямо весь светлеет в лице, когда видит дорогу к родной клетке. Бежит в нее так радостно, будто несколько лет был в скитаниях и наконец увидел дом родной. Лапы он переставляет плохо, но бежит, именно к клетке он бежит! Забегает на пластиковый край, обычно поскальзывается и падает в гамак, подвешенный максимально высоко как раз для Лаки... Иногда в гамак он все же прыгает сам, если не поскользнулся, но в процессе все равно чаще частого заваливается на бок или клюет носом. Потом с гамака он соскальзывает на домик, с домика - в поддон и радостный идет подъедать остатки каши, если еще не убрали, или просто шуршать бумагой или спать. Тим, если его вытащить гулять, все же немного ходит, и к клетке идет не с такой великой радостью, скорее равнодушно: "Погуляли? Теперь можно и поспать".
Кстати, если сравнивать Тима с Лаки, то различие в интересах будет таким - Лаки любит поесть, а Тим - поспать. Нет, поесть он тоже не дурак, так же как Лаки не дурак поваляться в любимой лежанке, но кажется от сна Тим испытывает просто наслаждение. Когда подходишь к клетке, а Тим в это время дремлет, то при виде хозяйки он немного приподнимается, может сладко потянуться или зевнуть, затем делает ну абсолютно блаженное выражение морды и вновь прикрывает глаза. И это выражение... Впрочем, его вы можете видеть на многих фотографиях в моем дневнике, я часто фотографирую спящего Тима) На его морде просто выражение блаженства) Эх, хотела бы и я так же долго и безмятежно спать ::) Немного напрягает только то, что с каждым днем он будто спит все крепче. Иной раз даже на голос не реагирует, просыпается только если напрямую его потревожить - потыкать мягкий бок или качнуть гамак. Выглядит он в этот момент слегка обескураженным. Скажу честно, каждый раз, когда я вижу, что он или Лаки спят, я внимательно смотрю... дышат ли они... Так или иначе, их время близится, и ровно как мне страшно об этом думать, ровно так же я и не могу заставить себя выбросить эти мысли из головы :-\
Ну ладно, не будем пока о плохом. Мальчики в порядке, порфинят немножко, крепко и долго спят, не хотят гулять, выглядят уже не айс (Тим продолжает украшать себе низ живота аккуратненькими розовыми лысинками), но едят они от пуза, с радостью ласкаются и вообще кажется вполне довольными жизнью. Долгих лет и крепкого здоровья вам, мальчишки hb Я вас безумно люблю, вы знаете об этом :-*
Чуть попозже расскажу о детях. Фотоаппарат сел и не дает мне скопировать с него фотографии :(
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : December 07, 2012, 01,19:06 »
Ну и обещанный отчет о детях)
Дети цветут и пахнут А я уже и забыла, что мелкая клетка начинает благоухать уже после всего суток пользования... Были очень рады меня увидеть, когда я вернулась с работы. Впрочем, как и старшие их товарищи. Скучают, лапушки, значит уже привыкают)
Новых приколов сегодня вроде не показывали, но зато хорошо гуляли) Я уж и забыла, что с детьми прогулки бывают длинными. Каждый раз, как Рейст залетал обратно в клетку и расползался пузом по решетке, я думала "ну вот оно, устало дите, набегалось...", а дите не пролежав и минуты снова вскакивало и снова летело скакать по постели :o Начинаю подозревать, что у него где-то в попе маленький моторчик стоит ;D Носится как угорелый, и в каждую дырку и не дырку сует свой любопытный нос) Очень рвался на стол, где стоит клетка старших, но я не пустила - тут падать еще выше, и место очень неудобное, сныкаться можно под диван, за стол и за батарею. И не знаю, откуда потом извлекать маленькое вертлявое чудо будет сложнее. А контролировать его невозможно полностью, слишком уж шустрый...
Специально для него и Мыши надела сегодня поверх футболки флисовую кофту на молнии. Мышь под кофту не попала (поздно я догадалась о том, что ее можно бы надеть), а вот Рейст под ней посидел. И не просто посидел. Аттракцион с кофтой ему так понравился, что мне его оттуда пришлось буквально вытряхивать ;D А потом он несколько раз снова залезал мне под нее. В общем, с Реем контакт можно считать налаженным shuffle
С Мышью конечно дела посложнее. Но Мышь сегодня держался молодцом) Он даже сам вышел из клетки. Полностью! :) Походил по подлокотнику дивана... Но на сам диван спрыгнуть так и не решился, пришлось помогать) В руках конечно паникует, но сегодня уже обошлись без единой какахи) В порыве какой-то острой паники пытался от меня сбежать, я поймала его в ладони и просто закрыла ото всего своими руками. Подержала немножко так, убрала руки - острая паника исчезла) Хотя было видно, что Дикий боится всей этой затеи с прогулкой, когда он почуял путь к клетке, он сразу же в нее ускакал, но все же минут 10 у нас было, и я думаю, что это уже хорошо)
Разумеется, раз была прогулка, то были и фотографии) Так что вот:
Храбрый Рейстлин выходит на прогулку первым)

И таинственно сверкает вдруг красными глазами ::) Значит все-таки рубин? ???

А на руках мы вообще сверкать глазами категорически отказываемся :P

Такой вот таинственный у меня Рейстлин ;D ну точно чародей ;D
За Рейстлином тихо тянется Мышь... Гулять хочется, но страшно ведь!
Братик Рейст, научи меня спускаться на постель!

Ох уж эти дети, всему их учить надо...

Тут же совсем не высоко, спускайся ко мне!

Не высоко...

Нет, все-таки высоко! Я лучше как-нибудь тут...

Все равно в итоге Мышь был словлен и опущен на крысовыгул :)
Для интересу крысятам был выдан мой хвост из натурального меха. Хотя интересу он вызвал странно мало.
Ой, а что это там?..

Нееееет, страшно-страшно, нафик-нафик!

Ну что за дети пошли! Это же МЕХ! Его надо НЮХАТЬ и в нем КОВЫРЯТЬСЯ!

Также для интересу детям была выдана статуэтка совенка. Интересных фотографий с ней правда получилась всего одна штука - вот такая:
Именно на единственной нерасплывшейся фотографии Мыши надо было моргнуть ;D

После этого Мышь собственно нашел дорогу домой и удрал. А мы с Рейстом развлекались как могли, правда без фото. Есть только вот это:
Рейстлин удирает от переноски

В это время Дикий решил поиграть в клетке в акробата и наворачивал круги по потолку, вверх ногами. Жаль, заснять не вышло. Вышло только вот такое фото со спутником:
Мать, не чуди, тебе привиделось, и вообще пойду-ка я отсюда...

Ну а дальше вы знаете - Рейстлин развлекался со мной и кофтой, а потом тоже ушел домой)
Так и живем ::)
Дневничок
Я в ВК