Ну и обещанный отчет о детях)
Дети цветут и пахнут
А я уже и забыла, что мелкая клетка начинает благоухать уже после всего суток пользования... Были очень рады меня увидеть, когда я вернулась с работы. Впрочем, как и старшие их товарищи. Скучают, лапушки, значит уже привыкают)
Новых приколов сегодня вроде не показывали, но зато хорошо гуляли) Я уж и забыла, что с детьми прогулки бывают длинными. Каждый раз, как Рейст залетал обратно в клетку и расползался пузом по решетке, я думала "ну вот оно, устало дите, набегалось...", а дите не пролежав и минуты снова вскакивало и снова летело скакать по постели

Начинаю подозревать, что у него где-то в попе маленький моторчик стоит

Носится как угорелый, и в каждую дырку и не дырку сует свой любопытный нос) Очень рвался на стол, где стоит клетка старших, но я не пустила - тут падать еще выше, и место очень неудобное, сныкаться можно под диван, за стол и за батарею. И не знаю, откуда потом извлекать маленькое вертлявое чудо будет сложнее. А контролировать его невозможно полностью, слишком уж шустрый...
Специально для него и Мыши надела сегодня поверх футболки флисовую кофту на молнии. Мышь под кофту не попала (поздно я догадалась о том, что ее можно бы надеть), а вот Рейст под ней посидел. И не просто посидел. Аттракцион с кофтой ему так понравился, что мне его оттуда пришлось буквально вытряхивать

А потом он несколько раз снова залезал мне под нее. В общем, с Реем контакт можно считать налаженным

С Мышью конечно дела посложнее. Но Мышь сегодня держался молодцом) Он даже сам вышел из клетки. Полностью!

Походил по подлокотнику дивана... Но на сам диван спрыгнуть так и не решился, пришлось помогать) В руках конечно паникует, но сегодня уже обошлись без единой какахи) В порыве какой-то острой паники пытался от меня сбежать, я поймала его в ладони и просто закрыла ото всего своими руками. Подержала немножко так, убрала руки - острая паника исчезла) Хотя было видно, что Дикий боится всей этой затеи с прогулкой, когда он почуял путь к клетке, он сразу же в нее ускакал, но все же минут 10 у нас было, и я думаю, что это уже хорошо)
Разумеется, раз была прогулка, то были и фотографии) Так что вот:
Храбрый Рейстлин выходит на прогулку первым)

И таинственно сверкает вдруг красными глазами

Значит все-таки рубин?

А на руках мы вообще сверкать глазами категорически отказываемся

Такой вот таинственный у меня Рейстлин

ну точно чародей

За Рейстлином тихо тянется Мышь... Гулять хочется, но страшно ведь!
Братик Рейст, научи меня спускаться на постель!

Ох уж эти дети, всему их учить надо...

Тут же совсем не высоко, спускайся ко мне!

Не высоко...

Нет, все-таки высоко! Я лучше как-нибудь тут...

Все равно в итоге Мышь был словлен и опущен на крысовыгул

Для интересу крысятам был выдан мой хвост из натурального меха. Хотя интересу он вызвал странно мало.
Ой, а что это там?..

Нееееет, страшно-страшно, нафик-нафик!

Ну что за дети пошли! Это же МЕХ! Его надо НЮХАТЬ и в нем КОВЫРЯТЬСЯ!

Также для интересу детям была выдана статуэтка совенка. Интересных фотографий с ней правда получилась всего одна штука - вот такая:
Именно на единственной нерасплывшейся фотографии Мыши надо было моргнуть

После этого Мышь собственно нашел дорогу домой и удрал. А мы с Рейстом развлекались как могли, правда без фото. Есть только вот это:
Рейстлин удирает от переноски

В это время Дикий решил поиграть в клетке в акробата и наворачивал круги по потолку, вверх ногами. Жаль, заснять не вышло. Вышло только вот такое фото со спутником:
Мать, не чуди, тебе привиделось, и вообще пойду-ка я отсюда...

Ну а дальше вы знаете - Рейстлин развлекался со мной и кофтой, а потом тоже ушел домой)
Так и живем