Что новенького.
Рождество прошло... Никак. На самом деле я не слишком-то и религиозна, но если раньше мы хоть как-то отмечали этот день, то в этот раз не было вообще ничего. Спасибо за это моим работодателям, благодаря которым я провела половину дня на работе.
Помимо плохого настроения из-за того, что у всех праздник, а мы ишачим, у меня было (да и есть) еще и плохое самочувствие, поэтому дети грустно тухнут в клетках, а я валяюсь с больной... больными... с больным всем, что может болеть

так хочется открыть клетку да позволить мелочи развлекаться самостоятельно, но не могу - стоит кому-то исчезнуть из поля зрения, как на ум приходят ужасающие картины прожранного насквозь во всех направлениях дивана, перекушенных проводов, свалившихся с выгула крыс, выкопанных цветов и прочего-прочего. Тут не полежишь... Поэтому дети погоняли вокруг меня полчаса и обиженные были водворены в клетку. Обидно и мне и им. А что поделать? Мышь уже проявляет свои грызунячьи способности - помимо ковриков в клетку он успел еще сделать две дырки в моей флисовой кофте. Притом он гулял вокруг нее весь месяц, и только пару дней назад решил съесть. Вот такие дела... Старшие гулять не рвутся, сладко сопят в клетке, поэтому пусть сопят дальше, сегодня еще и на них никаких сил нет.
Узнала вчера, что это не у меня фотоаппарат косой, это Рейстлин косой. И косой весьма прилично. Впрочем, если бы не засветы от вспышки на его глазах, я бы никогда этого и не узнала, так что мне больно-то все равно. Он скачет и радуется жизни еще побольше остальных, так что я за него не переживаю) Оказалось, это особенность хасок. Интересно, есть ли у других окрасов и разновидностей подобные фишки. А то я только про красноглазых с их плохим зрением знала, и про сфинксов, что у них глазки болеть могут из-за попадания шерстинок внутрь.
Ну и чтобы читающим было чуточку поинтереснее - еще немножко фотографий:
Мы делили мандаринДвое нас, но Мышке - фигу 

Еще не съел ни дольку, а уже весь чешуся 
А еще мы гуляли по столу и делили шишки. На этот раз по-честному! 

Вообще по столу гулять ооочень интересно

Но иногда на стол ходить и не нужно - хозяйка приносит на диван что-нибудь интересное, чтобы нас развлечь. Вот один раз чашку принесла... Жаль, пустую 

Сами понимаете, пустая чашка - это не очень интересно... Но у хозяйки много всякого. И один раз она принесла нам... перо
И тут понеслось 

Сначала заныкать - потом съесть (с) Дикий Мышь
Абсолютно согласен! (с) Рейстлин
Что-то, говоришь, ты там прячешь? 

Ну и парочка бессвязных фото с той же прогулки

Длиннокрыс

Китайкрыс

Рейстлин в любимой крысиной нычке за подушкой)

А для любителей "постарше" сегодня вот такой вот Тим

Всех с Рождеством