Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590004 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #720 : January 14, 2013, 01,12:53 »
Если он активно себя рекламирует, вряд ли он хороший, ИМХО shuffle
Таких везде полно. Хотя должны, мне кажется, быть нормальные заводчики, вроде же не край мира...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : January 14, 2013, 01,22:40 »
Вот, к примеру сайт одной самой крупной сети зоомагов...русского, к сожалению нету, но по ссылке есть фотка, как выглядит магазин в торговых центрах
http://www.dinozoo.lv/content/view/31/48/

вот питомник животных, крысы тоже есть, сайт есть, но тоже только лат/яз
http://www.laimesputns.com/

(ой, а можно ссылки такие ставить? я не для рекламы и всеравно никто языка не знает)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #722 : January 14, 2013, 01,25:17 »
Классные крысявы :-* hb

А они кожаным диваном не лакомятся?

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : January 14, 2013, 01,49:23 »
Какие замечательные фотоотчеты у Вас, Даша, получаются! hb Я тоже к этому стремлюсь! Мальчики восхитительные! Любуюсь ими... часто захожу в Ваш дневник, поэтому они для меня уже очень родными стали...  :-*
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #724 : January 14, 2013, 05,45:51 »
Может, у тебя есть ратолог где-то в соседнем городе? Или машина, чтобы отвезти крысу туда. Иногда им нужно делать операции, а тут форум не поможет. Я знаю, что где-то у нас крысам вырезают ОМЖ, хотя бы это умеют, и ладно. Но если что еще - а вдруг не смогут? Конечно, если чего - я рвану в пределах возможностей куда угодно, и сделаю что угодно. Но именно эти пределы возможностей у меня маловаты... Я не заводчик. Но я обожаю своих крыс, и мне кажется, что заводчики так же обожают своих, даже если у них этих крыс 20 штук. И скорее всего их крысят они воспринимают, как своих драгоценных детищ. А о своих детищях заботятся и стараются выбрать для них самые лучшие руки... Ну, я так думаю shuffle
Не ратолога точно нет, и машины нет. Но в нашем городке такси 70 руб стоит, так что можно и на такси рвануть, если что! У меня подруга вет, и она прислушивается ко всем советам. Так что надеемся и верим что она стправится, говорит главное наркоз рассчитать, а остальное она делать умееет!

Крысяка-подозревака зачетный!
И вообще, они у тебя уже вон как вымахали! Красавцы!  yahoo Но мне больше Мыш нравится, такой красавчик!

2500 в Ригу? Это прям хорошо! Я когда искала как мне Хару привезти, проводники мне такие суммы от Москвы до нас озвучивали, что я в шоке была... и 5 тыс, и 3500, и 3000. Только одна по знакомству сказала сумму в 1500. Я почти согласилась, но тут знакомый домой поехал и мне повезло! А вет справка в пределах 200 руб стоит, на Хару делали, и на первых своих девочек я в Н-ск за такую-же сумму делала. Хотя может справа за границу другая?
« Последнее редактирование: January 14, 2013, 06,43:38 от Rizzik »
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : January 14, 2013, 11,28:51 »
Вот на счет перевозки сумма только предположительная, допускаю что могут и 100 баксов попросить.
Я до проводников просто не дошла. Но я сомневаюсь, что поездом через границу взяли бы крысяву.
Вот перевозчик на авто, другое дело.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #726 : January 14, 2013, 11,37:36 »
Вот, к примеру сайт одной самой крупной сети зоомагов...русского, к сожалению нету, но по ссылке есть фотка, как выглядит магазин в торговых центрах
http://www.dinozoo.lv/content/view/31/48/

вот питомник животных, крысы тоже есть, сайт есть, но тоже только лат/яз
http://www.laimesputns.com/

(ой, а можно ссылки такие ставить? я не для рекламы и всеравно никто языка не знает)
Вот это магазин :o Хотя бы даже по размеру я такого еще в жизни не видела ::) У нас самый максимум - в треть наверное по площади. А если присмотреться к фото - то в 1/10 по ассортименту. У вас явно серьезнее подходят к этому делу, чего уж тогда удивляться, что условия лучше.
А вот питомник не открылся у меня. "Время ожидания ответа истекло" Может позже посмотрю)
Думаю, модераторы ругаться не станут. Тем более, иногда я видела, как упоминают московские зоомагазины, например. Думаю, рекламы в этом нет никакой.
Классные крысявы :-* hb

А они кожаным диваном не лакомятся?
Спасибо!
Вот слава всем богам, нет pray Я слежу за ними постоянно, где кто что делает. Но вроде бы никто даже не думал попробовать его на зуб. В первые дни у меня Мышь, когда делал попытку выйти из клетки, пробовал его тихонько на зубок. Но я его отчитала, и крысенок, видимо, решил, что оно того не стоит.
Какие замечательные фотоотчеты у Вас, Даша, получаются! hb Я тоже к этому стремлюсь! Мальчики восхитительные! Любуюсь ими... часто захожу в Ваш дневник, поэтому они для меня уже очень родными стали...  :-*
Спасибо большое hb Ваши фотоотчеты мне тоже очень нравятся) Хотя я была бы рада видеть еще больше фотографий Моськи ;D Я к вашей Моське тоже уже так привязалась, девушка такая... харизматичная, что ли. Западает в душу))
Не ратолога точно нет, и машины нет. Но в нашем городке такси 70 руб стоит, так что можно и на такси рвануть, если что! У меня подруга вет, и она прислушивается ко всем советам. Так что надеемся и верим что она стправится, говорит главное наркоз рассчитать, а остальное она делать умееет!

Крысяка-подозревака зачетный!
И вообще, они у тебя уже вон как вымахали! Красавцы!  yahoo Но мне больше Мыш нравится, такой красавчик!

2500 в Ригу? Это прям хорошо! Я когда искала как мне Хару привезти, проводники мне такие суммы от Москвы до нас озвучивали, что я в шоке была... и 5 тыс, и 3500, и 3000. Только одна по знакомству сказала сумму в 1500. Я почти согласилась, но тут знакомый домой поехал и мне повезло! А вет справка в пределах 200 руб стоит, на Хару делали, и на первых своих девочек я в Н-ск за такую-же сумму делала. Хотя может справа за границу другая?
Повезло с подругой. У меня знакомых ветеринаров нет, увы. Моя мама относительно знает одного, он лечил нашего пса давно-давно, и он же усыплял... Но он убежденный собачник, с остальными животными дела даже иметь не хочет, все, кто приходил к нему с кем-то другим, жаловались на вопиющее безразличие. А самое ближайшее, что я нашла из ратологов для нас - Ярославль, туда у меня мать ездила когда-то учиться, говорит, на автобусе часа два трястись. Не долговато ли для крысы... Так еще по городу потом искать. Я там в жизни еще не была никогда :-\

Растут парни, это да) Надо бы опять взвесить, прямо интересно, сколько набрали. Но Мышь Рейстлина однозначно догнал. Он вообще такой красивый стал... Шерстка так и блестит) не могу сказать, что мне он нравится больше, чем Рейстлин, но... надо отдать ему должное, выглядит он обалденно) еще бы потискаться давал, цены б ему не было ;D

А я помню, как читала про это. Цены бешеные, конечно... Я живу в 5-6 часах на автобусе от Москвы, так что для себя именно тогда и решила, что в случае чего я лучше сама рублей за 500 скаталась бы туда и обратно. Зато смогла бы поговорить лично с заводчиком, посмотреть за крысенком в дороге... Но это, конечно, хорошо только если есть возможность с работы отпроситься да и вообще покинуть дом на почти целый день.
Вот на счет перевозки сумма только предположительная, допускаю что могут и 100 баксов попросить.
Я до проводников просто не дошла. Но я сомневаюсь, что поездом через границу взяли бы крысяву.
Вот перевозчик на авто, другое дело.
А почему поездом бы не взяли? По-моему именно так и возят... Я на украинском форуме что-то такое видела, мне кажется, там говорили именно о поезде. А чем авто лучше?
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #727 : January 14, 2013, 11,59:50 »
Мышь смешнючий ;D
В клетке писки-визги, Рейстлин немилосердно валяет Мыша. Подхожу, как бы ругаю, чешу Рейста за ухом. Ко мне присоединяется Мышь. Валим и чистим Рейста вдвоем. Потом я отхожу, дабы не мешать. Мышь еще немного чистит собрата и потом замирает. Рейстлин очухивается, смотрит на Мышь, и начинает его чистить, при этом все так же валяясь кверху брюхом. Что это? "Ты меня чисти, но запомни, что это Я тебя перевернул, а не наоборот"? icon_lol
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #728 : January 14, 2013, 17,04:42 »
Да, я тоже по этим фото увидела, что парни подросли заметно. Красавцы! Я вот все смотрю, и так и не определилась кто мне больше нравится - Рейст или Мышь. Всем чмоки :)
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #729 : January 14, 2013, 22,12:34 »
Да, я тоже по этим фото увидела, что парни подросли заметно. Красавцы! Я вот все смотрю, и так и не определилась кто мне больше нравится - Рейст или Мышь. Всем чмоки :)
Я из ваших фаворита тоже не выбрала пока shuffle Все сильно хороши)) И вашим от наших тоже чмоки :-*
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : January 14, 2013, 23,06:34 »
Так как сегодня я половину дня провела в университете, а половину - бегая по дому с мыслями "обожемойумнеяженичегонеготовояженесдамчтомнеделать?!", с крысами времени я провела мало... И похоже, так и будет продолжаться эти страшные две недели сессии. Фотографии все впопыхах, толковых нет :-\ Но из того, что есть, выберу для вас что-нибудь.
Для начала - у детей в клетке апдейт. Я давно нашла в коробке с тканями каким-то чудом завалявшийся капюшон от моей детской куртки, и все думала, куда бы его прицепить... Придумала. Прицепила) Фотки условные, но все же)
Вот так оно висит в клетке

Облюбовал капюшон Мышь. Даже сейчас висит в нем. И жрет. Дааа, повесила полчаса назад, а там уже три дырки ;D не насквозь, только подкладка)) Ну да пусть ест, жалко что ли. Не самая удобная крысовещь все равно))
Собственно, Мышь в капюшоне

Рейстлин, кстати, от поедания капюшона тоже не отказался

А еще оказалось, что в капюшоне очень классно валяться и друг друга валять. Хотя, по-моему, им везде это делать нравится ;D В общем вот вам капюшоновые валяшки. Не сильно валяшки, ибо отвлеклись на фотоаппарат, но точно капюшоновые, жуб даю ;D

Ну и немного внекапюшонового ::)
Рейстлин с бумажкой

Длииииииииииннохвост :)))

Уроженец коробочной страны

И жители Пододеялья

Здесь не любят чужаков...

Зато жители клетки чужаков любят и воюют за право облизать пальцы первым ;D

Кудааа? Вернись! :'(

А еще меня любят жители другой клетки... Вот этот житель в частности

Милый мой Лаки... Как же мне тебе помочь-то, солнышко? Ты какой-то совсем никакой у меня сделался. Весь в порфине, лапки болят... А завтра нам всего-то 2 и 3 будет. Эхинацею ты пить не хочешь... Ну вот что мне с тобой делать? :(
Вот так мы уже залились порфином :(

А еще мне кажется, у него слишком бледный нос. Это вроде о проблемах с сердцем говорит...
Зато Тим со своей целью жизни набить детям морды живет активной жизнью. Во время глобальной уборки тщательно обнюхал мне руку, на которую соизволил надуть Рейстлин, подрался с пакетом с использованным наполнителем, перевернул дитячью переноску, попытался влезть на диван и чуть не грохнулся и затоптал несчастного Лаки, так некстати подвернувшегося по дороге... Живем ;D
Вот он, воитель. Ему не до фото susel

Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #731 : January 15, 2013, 01,31:28 »
ААаааааааааа!!!!!! Мои любимые крысявки!!!!!!  yahoo Самые-самые!!!!  leb Глазюки у  Рейстлина просто бомба!!!  :-*
Жалко Лаки...   :'( Такой милый крыс... целуй его от меня... Пусть поправляется!
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : January 15, 2013, 02,01:53 »
 Капюшонистые фотки прикольные)))
 Бедняжка Лаки, а общее самочувствие как у него?
 А Тим молодец! Крыс-воин)
 Поцелуй от нас мальчишек :-*
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #733 : January 15, 2013, 07,06:06 »
О! Капюшон! А у меня несколько валяется от сыновних курток, я  все выкинуть хочу, но перекладываю и перекладываю... Как же я раньше не догадалась!  yahoo

Лаки селёнок, пусть держится мальчик!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : January 15, 2013, 11,44:38 »
ААаааааааааа!!!!!! Мои любимые крысявки!!!!!!  yahoo Самые-самые!!!!  leb Глазюки у  Рейстлина просто бомба!!!  :-*
Жалко Лаки...   :'( Такой милый крыс... целуй его от меня... Пусть поправляется!
А мои крысы и не догадывались, что у них тут такие фанаты есть))) Спасибо hb
Лаки весь расцелованный :-* Обязательно поправимся :)
Капюшонистые фотки прикольные)))
 Бедняжка Лаки, а общее самочувствие как у него?
 А Тим молодец! Крыс-воин)
 Поцелуй от нас мальчишек :-*
Общее вроде хуже не сделалось. Едим все так же с удовольствием, ходим мало, но он так и прежде делал. На полки и в гамаки залезает, а за вкусняшкой - так почти запрыгивает) Только выглядит как-то совсем не хорошо. Порфин, болячка на лапе, благо хоть на одной, вторая пропала, и похоже мне пора начинать его самой чистить, шерстка на спине стала жирная, ощутимо не мытая. Тим, видно, помогать не хочет, а Лаки по моим наблюдениям не достает, когда моется.
Жаль немного, что воин, мне нехватает валяшек с ним вместе на диване. Он теперь гулять выходит всегда как на тропу войны ;D
И ты целуй девочек от нас :-*
О! Капюшон! А у меня несколько валяется от сыновних курток, я  все выкинуть хочу, но перекладываю и перекладываю... Как же я раньше не догадалась!  yahoo

Лаки селёнок, пусть держится мальчик!
Я у кого-то еще капюшон видела, там одна сторона застрочена, и висит горизонтально он, как норка получился) Но я так старшим вешала капюшон от отцовской куртки, им не понравилось, жарко (куртка та теплая была) и выход один. Попробуй что-нибудь, если все равно выкидывать))
Спасибо, мы будем держаться hb
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #735 : January 15, 2013, 12,20:46 »
Я как-то назвала Рейстлина хорошей крысой, а Мыша - плохой... Так вот... Рейстлин - очень, очень, ОЧЕНЬ плохая крыса! red285 red285 red285
Это... животное... в час ночи... жрало коврик! red285 Я уснуть не могла >:( И ни на какие уговоры не поддавалось. Я его и просто пальцем в попу тыкала, и из клетки вынимала и за брюхо "кусала", и отвлекаловку ему вкусную давала - он ее спрятал и продолжил свое грязное дело... Я подумала, может он на запах реагирует, я сегодня протерла коврики влажными салфетками детскими, якобы без отдушек и безо всего. Дала ему салфетку такую, только бы угомонился. Он ее пожевал, отнес в домик, и... ВЕРНУЛСЯ ЖРАТЬ КОВРИК!!! red285 red285 red285 Уф... Я была готова пожелать ему, чтобы он им подавился. Не знаю, как я уснула, но теперь у нас коврики в клетке выглядят так:

А все спасибо Рейстлину!
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #736 : January 15, 2013, 12,33:47 »
Кстати, сегодня на прогулке завесила детей. Чем только не займешься, лишь бы этику не учить Так вот, на данный момент мы имеем
Рейстлин - 281 грамм (+30 грамм с 6.01.13)
Мышь - 268 грамм (+34 грамма с 6.01.13)
Мышь догоняет)) Толстеют пареньки. Хотя по виду не скажешь. Только у Мыша есть какое-то подобие животика, а Рейстлина берешь в руку, поднимаешь - белая гли... сосиска ;D
Жалко, старших не завесить, жуть как интересно, сколько они уже... И не поймешь, помогает моя диета им или нет. Единственное, чему она точно помогла - они снова начали есть сушку, хотя и не очень активно. Посмотрим...
А еще - читающие мой дневник, отзовитесь, пожалуйста, что еще можно подавать Лаки? Эхинацея в поилке, левомеколь на лапе. Я переживаю за него... А показать его у нас реально некому.
Дневничок
Я в ВК

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : January 15, 2013, 13,04:23 »
У меня Брюська мастер по такому "ришелье" grin
Мы думали- от безделья, Чаки тоже подгрызает (у него поддон выстлан такими), но если крысы в коллективе грызут тоже....
Вчера всем нвесили новых минеральных камней, чтобы отвлечь...вот не знаю, удастся ли номер)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #738 : January 15, 2013, 14,42:06 »
 Пусть лучше коврики жует, но тольконедиван, тольконедиван ;D
 Про лечение пододерматита нашла такую темку http://rat.ru/forum/index.php?topic=44395.msg1258526 читала? Левомиколь вообще не рекомендуют.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : January 15, 2013, 20,29:05 »
У меня Брюська мастер по такому "ришелье" grin
Мы думали- от безделья, Чаки тоже подгрызает (у него поддон выстлан такими), но если крысы в коллективе грызут тоже....
Вчера всем нвесили новых минеральных камней, чтобы отвлечь...вот не знаю, удастся ли номер)
Не, точно не от безделья)) Хотя может и так, разобиделся, что на ночь в клетку загнали, вот и наяривал...
Минеральные камни у меня две штуки висит с самого начала, так что... Об эффективности судите сами ;D
Пусть лучше коврики жует, но тольконедиван, тольконедиван ;D
 Про лечение пододерматита нашла такую темку http://rat.ru/forum/index.php?topic=44395.msg1258526 читала? Левомиколь вообще не рекомендуют.
Тольконедиван pray pray pray
Мне левомиколь Ворона сказала ???
Не читала такой вроде, хотя я много всяких проглядела. Спасибо, пошла смотреть ::)
Дневничок
Я в ВК