Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590918 раз)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #760 : January 17, 2013, 13,42:36 »
Фотки как всегда прикольные, и комментарии забавные! Хорошо у вас, приходишь и улыбаешься :)
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #761 : January 17, 2013, 13,51:46 »
Это значит, что у нас получается делать то, что мы и хотим - быть интересными и развлекать местную публику))
Мелкие крысомодели развлекают попутно и меня. Кто-то сделал лужу на той моей книге Кинга. Ну кто, кто посмел обос... опорочить подобным образом короля ужасов? >:(
Хотя я догадываюсь, очевидно это месть за использование крыс в своих ужастиках, да еще и абсолютно неправильное использование ;D
К слову, ужастики с крысами после знакомств с самими крысами кажутся такими нелепыми ::)
Крыса с ошметком мешка, одетого на тщательно спрятанный труп жены? Фи. Крыса с ошметком обивки любимого дивана - вот что по-настоящему страшно! icon_lol
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #762 : January 17, 2013, 14,14:05 »
Получается еще как hb

Я тоже Кинга читаю, правда не книги, а аудиокниги, очень нравится мне. У него даже есть небольшая страшилка конкретно про крыс-людоедов. Если честно, мне не было жутко или страшно ни от одного произведения, просто очень интересно, закручено. Еще у него есть книга в семи томах - "Темная башня". Понравилось прям ваще :) Правда слушала только четыре, остальные не озвучили еще. А вы какую книгу обос.. читаете сейчас? ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : January 17, 2013, 20,18:27 »
Очень приятно  shuffle

Читаю "Бессонницу") А так я, кстати, тоже очень многие произведения слушаю в аудио. По крыс-людоедов слышала, но не захотела читать - как-то мне с трудом представляются разноцветные дамбики - пожиратели людской плоти ;D За "Темную башню" никак не возьмусь, и хочется - и ужасает, сколько томов надо перечитать. Так что я читаю другое, особенно люблю коротенькие рассказы) У меня есть два сборника таких, и еще многие я слушала в аудио)
Не скажу, что меня в дрожь бросает от его книг, скорее просто завораживает, как Кинг умело играет с людской психологией, как он ее досконально знает. Обожаю истории, где он пишет, люди потихоньку как бы сходят с ума, это настолько правдиво и умело описано, что кажется, будто он пишет про самого себя ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #764 : January 17, 2013, 20,37:41 »
И как это Мышь задохлик? Он не был задохликом! >:( Он был... миниатюрным ;D
Ой простите-простите!  pray pray pray Конечно, миниатюрный! Я не так выразилась!

Лакушу с солидной датой! Здоровья и сил ему много-премного!  hb hb hb sun 4u sun hb hb hb

А я прочитала "Темную башню"! Классно! Очень советую!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #765 : January 17, 2013, 20,58:03 »
А я накачала кучу книг, штук 100 точно, осталось немного прослушать, а вот "бессонницы" нету :(
А про крыс ничего особенного, нас не напугаешь ;D
Кстати да, психологические романы больше всего люблю, именно потому, что теоретически это может быть правдой. Например "Мизери" очень понравилось, по ней еще фильм снят, только я не видела. Мне вообще нравится про сумасшедших, да маньяков разных shuffle

Завидую! Но когда-нибудь и я это сделаю. Просто почему-то мне трудно читать с компа или планшета, вот бы бумажные книги были.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #766 : January 17, 2013, 21,08:02 »
Ой простите-простите!  pray pray pray Конечно, миниатюрный! Я не так выразилась!

Лакушу с солидной датой! Здоровья и сил ему много-премного!  hb hb hb sun 4u sun hb hb hb

На первый раз прощаю icon_lol
Спасибо огромное! hb
Вот я читала "Смиренные сестры Эллурии", там события якобы происходят с персонажем "Темной башни" и где-то между сюжетом тех книг. Довольно... Своеоборазный рассказ. Судя по нему, "Темная башня" - несколько иная реальность? Или я просто что-то не так поняла? shuffle
А я накачала кучу книг, штук 100 точно, осталось немного прослушать, а вот "бессонницы" нету :(
А про крыс ничего особенного, нас не напугаешь ;D
Кстати да, психологические романы больше всего люблю, именно потому, что теоретически это может быть правдой. Например "Мизери" очень понравилось, по ней еще фильм снят, только я не видела. Мне вообще нравится про сумасшедших, да маньяков разных shuffle
Завидую! Но когда-нибудь и я это сделаю. Просто почему-то мне трудно читать с компа или планшета, вот бы бумажные книги были.
А где накачали? :o Я весь торрент обобрала, и от силы штук 30 всего там было, со всеми мелкими рассказиками.
"Мизери" - интересная вещь, хотя мне попался не очень удачный чтец, что несколько испортило впечатление. Но все же книга достойная, можно бы фильм посмотреть) Из психологических мне больше нравится "Баллада о гибкой пуле", хотя там некоторая неопределенность, является ли происходящее игрой воображения, или же это реальность. Кинг любит такие приемы)

Я раньше книги умудрялась читать с экрана мобильного телефона ;D так что ко всему привычна) Только времени нехватает на все это, увы.
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #767 : January 17, 2013, 21,24:16 »
где накачали? :o
Может уже на ты? Чай не старухи ;D
Если надо, могу на почту кинуть, только как сообразить что ты прочитала, а что нет?
От чтеца вообще много зависит. Попался мне один раз такой гундос, ужс. Я так эту книгу и не дослушала, т.к. засыпала на первой главе (перед сном люблю послушать). Зато когда надо было рано вставать, она меня выручала, помогала быстро и рано уснуть и выспаться :D
Щас посмотрю и напишу пару сайтов, там бесплатно скачать можно книги всякие разные. Кстати 12 стульев и золотой теленок понравились, озвучка офигенная! А еще я подсела на S.T.A.L.K.E.Rа, очень уж мне тема Чернобыля нравится. Муж когда в эту игру играл, я ее как кино смотрела, жутковато иногда, звуки всякие, бррр... А по игре куча авторов книги понаписали, есть очень интересные, со смыслом.

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #768 : January 17, 2013, 21,30:16 »
Вот тут не много книг, но озвучка мне всегда хорошая попадалась, может че выберешь - http://bibe.ru/ , пароль ко всем архивам - bibe.ru
http://vipbook.info/ - вот тут много книг, я до сих пор его весь не перебрала, подозреваю там еще много интересного, чего у меня нет. Там и текстовые и аудио. Только искать трудно, поиск не все находит, я проверяла, категории тоже кривые какие-то.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #769 : January 17, 2013, 22,36:53 »
Может уже на ты? Чай не старухи ;D
Если надо, могу на почту кинуть, только как сообразить что ты прочитала, а что нет?
От чтеца вообще много зависит. Попался мне один раз такой гундос, ужс. Я так эту книгу и не дослушала, т.к. засыпала на первой главе (перед сном люблю послушать). Зато когда надо было рано вставать, она меня выручала, помогала быстро и рано уснуть и выспаться :D
Щас посмотрю и напишу пару сайтов, там бесплатно скачать можно книги всякие разные. Кстати 12 стульев и золотой теленок понравились, озвучка офигенная! А еще я подсела на S.T.A.L.K.E.Rа, очень уж мне тема Чернобыля нравится. Муж когда в эту игру играл, я ее как кино смотрела, жутковато иногда, звуки всякие, бррр... А по игре куча авторов книги понаписали, есть очень интересные, со смыслом.
Я по привычке ужо ;D даже с кем на "ты" договаривалась, потом забываю и "выкаю" shuffle
Я читала... уф... Я очень много читала ;D Попробую систематизировать все в мозгу и кину тебе на почту, если хочешь, весь список прочитанного.
Вот я в гундосе слушала "Мизери", а еще как-то слушала "Секционный зал №4". там вообще полная ж... была. Как будто человек говорит в жестяное ведро. И таким безразличным голосом, что тошно. Дослушала только ради интереса, будет хэппи-энд али нет)
Сталкер love2 Ооочень давно хочу взяться, пару раз даже порывалась, наслышана много, и об играх, и о книгах, но как доходит до дела, я смотрю список книг и... не понимаю, с чего все начинается и чем заканчивается ??? Я даже не могу понять, какая книга первая, потому что в этой вселенной пишут все, кому не лень. Мать сказала "первая - Пикник на обочине". Я поискала по интернету - нигде она первой не указана. Может откроешь мне порядок? А то так не люблю читать историю с середины... А интересно - жуть.
Вот тут не много книг, но озвучка мне всегда хорошая попадалась, может че выберешь - http://bibe.ru/ , пароль ко всем архивам - bibe.ru
http://vipbook.info/ - вот тут много книг, я до сих пор его весь не перебрала, подозреваю там еще много интересного, чего у меня нет. Там и текстовые и аудио. Только искать трудно, поиск не все находит, я проверяла, категории тоже кривые какие-то.
Спасибо, а то я обычно по торрентам, да просто гуглом ищу smpink Погуляю там)) Страшно с сайтов-то незнакомых качать, одни вирусы кругом.
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #770 : January 17, 2013, 23,21:10 »
Да, скидывай, а я как раз по такому поводу у себя все систематизирую, а то там часть, тут часть, только завтра, сейчас я уже бай ложусь.
А про сталкера нет никакой истории. Каждая книга - отдельная история. Просто ключевые персонажи везде присутствуют, типа болотного доктора или продавца Сидоровича. А главные герои всякие разные. Даже читала где герой был зомби. Ну и монстры одни и те же, и аномалии. Действия происходят в одних и тех же местах. Так что не боись, бери любую. Кстати тоже могу скинуть, моя библиотека растет потихоньку. Только вот если игру не знаешь, будут непонятны некоторые моменты, но как правило их поясняют. У меня после прочитанного такое ощущение, что я сама там была и весь Чернобыль наизусть знаю ;D Кстати разработчики игры ездили туда сами, поэтому там все объекты на своем месте, и вообще атмосфера передана (заброшеные квартиры, магазины и пр.). Ой, чет меня понесло, столько рассказать захотелось. По ходу я фанат :P

Вирусов вроде нет, но надо с файлообменников качать, с ожиданием, чтоб бесплатно, морока еще та. Если не разберешься я подскажу, спрашивай если что.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
« Ответ #771 : January 17, 2013, 23,28:02 »
Мать сказала "первая - Пикник на обочине". Я поискала по интернету - нигде она первой не указана. Может откроешь мне порядок?
Я немного влезу в дискуссию? "Пикник на обочине" - произведение Стругацких, они, собственно, являются основоположниками и авторами "Зоны". Это - основа, по книге снят советский фильм - много разговоров, никаких спецэффектов. Современная серия "Сталера" - производная по игре, с первоисточником мало что общего имеет. Я сама читала Калугина, "Дом на болоте". Хороший язык у автора, читается легко. Читать можно какого угодно автора в каком угодно порядке. Каждый пишет в своем стиле, их объединяет только общий мир. Я в таких случаях выбираю одного автора и читаю его в хронологическом порядке. Закончила - принимаюсь за следующего

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #772 : January 17, 2013, 23,36:29 »
Saen, спасибо за пояснение! Про советский фильм я и забыла совсем. "дом на болоте" очень понравилась, действительно легко читается, на одном дыхании. Вот кстати по второй ссылке по авторам наверно удобно будет качать, там много сталкера разного :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #773 : January 17, 2013, 23,43:53 »
Да, скидывай, а я как раз по такому поводу у себя все систематизирую, а то там часть, тут часть, только завтра, сейчас я уже бай ложусь.
А про сталкера нет никакой истории. Каждая книга - отдельная история. Просто ключевые персонажи везде присутствуют, типа болотного доктора или продавца Сидоровича. А главные герои всякие разные. Даже читала где герой был зомби. Ну и монстры одни и те же, и аномалии. Действия происходят в одних и тех же местах. Так что не боись, бери любую. Кстати тоже могу скинуть, моя библиотека растет потихоньку. Только вот если игру не знаешь, будут непонятны некоторые моменты, но как правило их поясняют. У меня после прочитанного такое ощущение, что я сама там была и весь Чернобыль наизусть знаю ;D Кстати разработчики игры ездили туда сами, поэтому там все объекты на своем месте, и вообще атмосфера передана (заброшеные квартиры, магазины и пр.). Ой, чет меня понесло, столько рассказать захотелось. По ходу я фанат :P

Вирусов вроде нет, но надо с файлообменников качать, с ожиданием, чтоб бесплатно, морока еще та. Если не разберешься я подскажу, спрашивай если что.
А я раньше чем до завтра все и не вспомню наверное ;D
А, вон оно как... Не знала. Спасибо за разъяснение! hb А то я и книги в руках вертела, смотрела, может есть порядок какой - не нашла. Вот что значит - поздно собраться ::)

С файлообменников качать умею) Но если что - спасибо, спрошу hb
Я немного влезу в дискуссию? "Пикник на обочине" - произведение Стругацких, они, собственно, являются основоположниками и авторами "Зоны". Это - основа, по книге снят советский фильм - много разговоров, никаких спецэффектов. Современная серия "Сталера" - производная по игре, с первоисточником мало что общего имеет. Я сама читала Калугина, "Дом на болоте". Хороший язык у автора, читается легко. Читать можно какого угодно автора в каком угодно порядке. Каждый пишет в своем стиле, их объединяет только общий мир. Я в таких случаях выбираю одного автора и читаю его в хронологическом порядке. Закончила - принимаюсь за следующего
В таком случае, наверное мне лучше начать со Стругацких же? Там мир должен быть описан подробнее всего, если они его создали. А какой автор пишет интереснее на ваш взгляд? shuffle
Saen, спасибо за пояснение! Про советский фильм я и забыла совсем. "дом на болоте" очень понравилась, действительно легко читается, на одном дыхании. Вот кстати по второй ссылке по авторам наверно удобно будет качать, там много сталкера разного :)
"Дом на болоте" - одна из книг серии, или что-то особенное? Я не совсем поняла shuffle
Дневничок
Я в ВК

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #774 : January 17, 2013, 23,46:41 »
Вот кстати по второй ссылке по авторам наверно удобно будет качать, там много сталкера разного :)
А меня пугают большие многотомные циклы. Слишком велика вероятность пустописания, когда много-много томов, а смысла - ноль ( А сталкера мне игрушки хватило: сначала муж все части играл, потом брату дал, потом муж опять играл в нее под настроение, потом опять брат... в общем, замкнутый круг, надоела - хуже горькой редьки  ;D

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #775 : January 18, 2013, 00,02:32 »
А меня пугают большие многотомные циклы. Слишком велика вероятность пустописания, когда много-много томов, а смысла - ноль ( А сталкера мне игрушки хватило: сначала муж все части играл, потом брату дал, потом муж опять играл в нее под настроение, потом опять брат... в общем, замкнутый круг, надоела - хуже горькой редьки  ;D
Вероятность велика конечно, но смотря кто пишет. Вот "темная башня" мне кажется к таким не относится. А про сталкеров попадался мне двухтомник. Столько воды, если все интересное собрать, только четверть получится.
А мне не надоело :) Сначала оригинальные все части, потом переделанные, потом некоторые по второму разу. Просто все это растянулось на много лет и было редко. К тому же в некоторых местах можно сценарий игры поменять, смотря какое решение примешь. Вот сейчас не оказалась бы посмотреть, давно не играли уже ::)

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #776 : January 18, 2013, 00,09:34 »
С файлообменников качать умею) Но если что - спасибо, спрошу hb
В таком случае, наверное мне лучше начать со Стругацких же? Там мир должен быть описан подробнее всего, если они его создали. А какой автор пишет интереснее на ваш взгляд? shuffle"Дом на болоте" - одна из книг серии, или что-то особенное? Я не совсем поняла shuffle
А я так и подумала, так, на всякий случай ;)
Стругацких не читала, ничего не могу сказать.
Мне многие авторы понравились, я даже не запоминала фамилии. Я так поняла, что проводились конкурсы и лучшие книги потом печатали. Да и не думаю, что неинтересную книгу кто-то взялся бы озвучивать.
"дом на болоте" - это книга отдельная, как раз про болотного доктора. Забавно так, он там зомби приручил. Это для затравки тебе ;D

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #777 : January 18, 2013, 00,13:35 »
GalinaAnatolevna, Стругацкие, ИМХО, классика. Пишут вдумчиво, серьезно. Мне по душе больше их "Стажеры", "Малыш" и "Понедельник начинается в субботу". "Пикник" - не особо пошел, хотя концовка такая, что я, дочитав книгу, еще долго в ступоре пребывала. Но после нее сложно читать серию-продолжения. Кажется, что мир и идею всю переврали, из триллера сделали какую-то приключенческую трагикомедию.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #778 : January 18, 2013, 00,15:40 »
Раз пошла такая пьянка... Моя коллекция Кинга на бумаге. Скромная, у нас с этим туговато... Даже по сериям не соберешь, что появилось в продаже одновременно с зарплатой - то и покупается shuffle
Верхний ряд слева направо - "Талисман", "Тьма и больше ничего", "Бессонница", "После заката"
Нижний ряд: "Зеленая миля", "Воспламеняющая взглядом"

"Талисман" я так и не осилила, просто натурально усыпала ближе к середине книги. Может, не в то время взялась... "Тьма и больше ничего" и "После заката" - сборники рассказов, в первом - более психологические, минимум мистики, во втором - наоборот. "Бессонницу" сейчас читаю. В принципе, нравится. Прочитала примерно 2/3 книги. Нижний ряд - то, что я купила из-за фильмов. "Воспламеняющую взглядом" захотелось вспомнить, а "Зеленая миля" для меня что-то такое, что обязательно должно быть в коллекции. Фильм в свое время просто покорил, я не могла пройти мимо книги.
Ну и крысы, как без них ;D

Фотоотчет, как без него shuffle
Фотосет "Спят усталые крысятки" love2
Пардон, что много и однотипные, но они так сладко спали... shuffle

Мышиные усищи... wub

Лааапка love2

И дуэт... Как всегда размытый, но я уже привыкла ::)

Пока я таскала туда-сюда Кинга, Рейстлин активно приставал и просился на ручки. Было решено пустить его погулять на книжную полку.
Книжной полкой этот завал не назовешь. Да, там действительно бардак, я знаю. Сколько я ни пытаюсь разобраться во всей этой куче книг, тетрадей, бумаг и прочего - все равно все через пару дней возвращается в такой вот первоначальный вид. Поэтому просьба оценивать следующие фотографии исключительно с точки зрения крысофото shuffle

Клянусь, я когда-нибудь наведу там порядок и сфотографирую Рейстлина на этой полке для доказательства ;D А пока не бейте меня, я хорошая nimb292

Присоединюсь к разговору о многотомниках - тут все зависит от первоначальной задумки. "Темную башню", например, Кинг наверняка продумал всю с начала и до конца, всю историю, потому она и выглядит более интересной и цельной. Книги вроде Сталкера же имеют какой-то первоисточник, который заимел бешеный успех и к которому стали пытаться приделать продолжение, в основном ради наживы. Я не говорю, что Сталкер плох - я ж его еще даже не читала, но по сравнению с "Темной башней" и другими книгами, где сюжет изначально предопределен автором, он проигрывает наверняка.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #779 : January 18, 2013, 00,18:30 »
А я так и подумала, так, на всякий случай ;)
Стругацких не читала, ничего не могу сказать.
Мне многие авторы понравились, я даже не запоминала фамилии. Я так поняла, что проводились конкурсы и лучшие книги потом печатали. Да и не думаю, что неинтересную книгу кто-то взялся бы озвучивать.
"дом на болоте" - это книга отдельная, как раз про болотного доктора. Забавно так, он там зомби приручил. Это для затравки тебе ;D
Значит, даже если соберусь за бумажным вариантом, надо посмотреть в аудио - что озвучивают) Это дельная мысль)))
Хе-хе... Возьму на заметку, спасибо ;D
GalinaAnatolevna, Стругацкие, ИМХО, классика. Пишут вдумчиво, серьезно. Мне по душе больше их "Стажеры", "Малыш" и "Понедельник начинается в субботу". "Пикник" - не особо пошел, хотя концовка такая, что я, дочитав книгу, еще долго в ступоре пребывала. Но после нее сложно читать серию-продолжения. Кажется, что мир и идею всю переврали, из триллера сделали какую-то приключенческую трагикомедию.
В таком случае начну со Стругацких, а там как пойдет) Спасибо!
Дневничок
Я в ВК